NafNaf,
Что Вы говорите. На фх я летом пользуюясь круизом в городе получаю 15,3 при включенных фарах, климате и музыке, при паспортных 16,7.
NafNaf,
Что Вы говорите. На фх я летом пользуюясь круизом в городе получаю 15,3 при включенных фарах, климате и музыке, при паспортных 16,7.
и расход топлива.
Можешь только повторить, но никак не улучшить.
NafNaf,
Вы ошибаетесь насчет расхода.
Заявленный расход, т.н. "паспортный" не имеет никакого отношения к реальной жизни.
Этот расход придуман для сравнительной оценки покупателем экономичности авто. Т.е. результат получен путем проведение четко и конкретно описаных действий и упражнений.
При условии, что все автопроизводители правильно выполняют этот тест, то по его результатам можно СРАВНИТЬ экономичность авто МЕЖДУ СОБОЙ.
Вот и все, о чем говорят эти цифры.
К тому результату, который вы лично можете получить при реальной езде они вообще отношения не имеют.
Можно в реальности и намного экономичней ездить и более прожорливей при исправном авто.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore, расход считают по строго определенной методике.
И он естественно не совпадает с реальным городом.
Попробуй покатайся по "их городу", вряд ли получишь паспорт. данные.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
NafNaf,
Попробуй покатайся по "их городу", вряд ли получишь паспорт. данные.
Почему это не получишь?
Если строго выполнишь тест - как раз и получишь такой же результат.
Другое дело, что зачем в жизни выполнять какие то синтетические тесты?
NafNaf,
Я катаюсь по г. Минску. В час пик, днем, вечером. Как получается. + ко всему перед каждой поездкой прогреваю машину 15 минут. Летом 15,3-16.1 (в зависимости от того как часто пользуюсь круизом), зимой 16.6-16.9. Это все обычная езда с крутежом до 3000-4000 оборотов. Если ездить активнее, то явно будет больше.
А вот на циде - строго утром час пик, вечером час пик, прогрев перед каждой поездкой 10-15 минут, фары только в темное время суток - в паспортный вписаться не удается никак - примерно 10.8-11 литров получается.
прогрев перед каждой поездкой 10-15 минут
вот это жесть... где взять столько времени? или с дистанционки греешь?
Vitaliyak,
с 2003го года дистанционно на всех машинах.
Потому прихожу в теплую\холодную (в зависимости от времени года) машину.
А время всегда есть, чтобы нажать из квартиры\офиса\магазина кнопочку на брелке.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore, на Циде расход больше пока не обкатан. У мен тоже был повышенный расход на обкатке, а потом вошел в норму.
renome,
Все может быть. Но и катание в час-пик по пробкам тоже явно не тот самый средний городской расход, что в паспорте.
Как таковой обкатки на циде не предусмотрено.
=MUSA=,
Да любые можно, я предпочитаю шериф
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore,
Ну с прогревом 10-15 минут расход врядти на сильно снизитси... Я грею 5 минут, на данный момент расход 8,2. А обкатка на сиде предусмотрена - 1000 км, вроде даж в книжке написано, гляну потом вечером.
Kamerad_SS,
ну, как же не изменится? Можешь потестировать, сбросить показания борт. компьютера и постоять 15 минут заведенным. При больших пробегах это не влияет, при 600-800км в месяц - лишних 30 минут в день прогрева на месте - еще как. В любом случае даже если сжигать в день пол литра на прогрев (30 минут работы на хх), то за 5 дней и 100 км можно сжечь лишних 2,5 литра.
У меня в книжке ничего про обкатку не написано, Холпи сказало, что обкатки нет, но как-бы покатайтесь не выше 3500 первые км.... В России обкатка 1000км, так и есть.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
kitnamore, насколько мне известно Kamerad_SS периодически обнуляет комп, поэтому и интересно за какой пробег вышел такой средний расход.
А вот на циде - строго утром час пик, вечером час пик, прогрев перед каждой поездкой 10-15 минут,
kitnamore, сейчас машинки типа Сида прогреваются* за 3-5 минут, по крайней мере попа на коже не мёрзнет, особенно при включённой попогрейке.
* под термином "прогревается"** я понимаю при сегодняшней t=-4 С незапотевшие окна, чистый лобовик, отогревшееся заднее стекло и тёплые сиденья.
** машина стоит в гараже и на ней нет сугроба из снега
Саурон,
За 3-4 минуты никаких шансов на 90 градусов рабочей температуры при -4. Я уж молчу про теплый салон.
Если машина стоит в гараже тепленьком - поверю.
Опыт большой - ни малолитражки, ни объемные двигатели за 3-4 минуты в такую погоду не могут себя нагреть, даже в движении надо примерно 3-4км при скорости 60км\ч чтобы нагреть двигатель и еще минут 5-10 салон. Так, что лучше 15 минут машина сама там прогревается, а ты садишься в машину, можешь топить сразу педальку газа и салончик теплый\холодный уже (зимой\летом).
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore,
Так, что лучше 15 минут машина сама там прогревается
Кстати, производители (по крайней мере в мануле ФВ такая строчка есть) не рекомендуют продолжительную работу двигателя на холостом ходу.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
NafNaf, тогда в Москву, с ее пробками, да скоро и в Минск, продавать авто ваще нельзя.