SMaster, нынешняя ситуация на рынке топлива сказочная (нерыночная). Просто кто-то сказал, что хочу вот такие вот цифры на самый дорогой бензин (но не 95-й) и что бы не больше 3-5% в квартал. Про газ забыл сказать, а БНХ он то сказку сделал, но только живет по реальным рыночным законам, от чего и крутится как уж на сковордке, и сказку не испортить и себя не так быстро раззорить.
Aleksei:
A_Lee_Ksei:
Но очевидно, что скоро разница будет существеннее.
Совсем не очевидно.
Темпы подорожания газа (по 10%) на фоне бензиновых (3%) удручают.
А очевидно, что долго сказка продолжаться не может, и вот вот ей придет конец, и все равно 92-й будет около 1бакса, а вот как с газом будет трудно сказать. Поживем - увидим.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды
Shura1:
Бенз должен стоить 9, гас 4-5, пижженая солряа - штраф 100-500 МЗП
Такой пропорции не будет, так как 50% это точно будут ездить на газу, и что тогда с бензином делать? Я выше писал, что считать надо выгоду с литра, а не тупо "полцены от бензина" как было при СССР Вот и SMaster, на пальцех тоже самое растолковал. Когда была разница в 2, а я помню и в 2.5 раза, так и бензин стоил 0.2 бакса, а газ меньше 10 центов
И между прочим в начале августа на заправке в Калинковичах, видел список комплектов НГЗА для карбюраторных авто, цены просто радовали, от 500тыс, до 800тыс самый дорогой. Кстати, при желании, 1-е можно ставить и на инжектор, только осторожно Даже более, я видел даже как инжекторы 2000 года переделывали на карбюраторы и тогда 1-е там вообще как проставка под карб ставилась. И не сказал бы я, что переделка была сильно сложной