Ответить
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 5 сентября 2011 21:31

Aleksei, не ну реально, с их пропорциями, даже ездить было не превликательно. 6.8 это тоже конечно много, что бы уставки были. Разница по любому должна быть стимулирующая. Газ априори должен стоить на 35-40% дешевле бензина, иначе тупо его никто не будет ставить. У нас вот щас уже не очень привлекательная цена для того, что бы его ставить, но у кого стоит уже, конечно ездить выгодно, тут без вариантов. На газу считай, что на бензине по 3200-3400 катаешься. Мелочи, но все равно же выгода есть, особенно если расход большой. У меня со 100км по городу 32тыс выгоды :D Но очевидно, что скоро разница будет существеннее.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

22 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 6 сентября 2011 08:16
    A_Lee_Ksei:

Но очевидно, что скоро разница будет существеннее.

Совсем не очевидно. :(
    Темпы подорожания газа (по 10%) на фоне бензиновых (3%) удручают.

• A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

19 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 6 сентября 2011 09:05
    Aleksei:

Я бы сказал

Темпы подорожания удручают.

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 6 сентября 2011 09:14
    A_Lee_Ksei:

Разница по любому должна быть стимулирующая.

согласен

A_Lee_Ksei:

Газ априори должен стоить на 35-40% дешевле бензина, иначе тупо его никто не будет ставить

только когда цены на топливо в долларах примерно сопоставимы (+еще кучка параметров типа стоимости установки), выскакивает соотношение 1:2 и 35-40%. Вот будет допустим литр бензина стоить 10 k$, литр газа 8 k$, а установка 700$ и газ ставить будет выгодно, Даже если транспорт будет на литре бензина ехать 100 км :) соотношение 1.25 к 1 :)
    но это конечно мегаутрирование. Немцам и полякам газ выгоден, особенно если установку делать в литве, потому что замена литра бензина 1.2 литрами газа дает экономию 0.62 евро и ~0,6 евро соответственно. а что у нас? экономия (4800-1.2*2600)/8800 = 0,19$ или 0,13 евро :) и это хорошо еще если заменяешь 95й газом по 2600, а если 92й газом по 2800 то цифры 0,125$ и 0,09 евро :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 сентября 2011 09:24
    A_Lee_Ksei:

Разница по любому должна быть стимулирующая. Газ априори должен стоить на 35-40% дешевле бензина, иначе тупо его никто не будет ставить.

Еще пару таких диспропорций и процентов 50 забьют на газ большой и толстый болт
    Т.к. разница с бензом будет мизерной
    На радость этим дебилам из МинЭкономики , что куча АЗГС будут без работы

A_Lee_Ksei:

У нас вот щас уже не очень привлекательная цена для того, что бы его ставить, но у кого стоит уже, конечно ездить выгодно, тут без вариантов. На газу считай, что на бензине по 3200-3400 катаешься. Мелочи, но все равно же выгода есть, особенно если расход большой. У меня со 100км по городу 32тыс выгоды

Сейчас ставить гас - это крэзи, если машин не жрет 15бензина
    Ездить пока еще более менее, но если мотор маленький, то уже почти а нуегонах этот гас...

A_Lee_Ksei:

Бенз должен стоить 9, гас 4-5, пижженая солряа - штраф 100-500 МЗП
    А теперяшняя ситуация ни к чему хорошему не приведет
    Остались дешевыми - водка, топливо и кварплата :roof:

.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 сентября 2011 09:25

SMaster, нынешняя ситуация на рынке топлива сказочная (нерыночная). Просто кто-то сказал, что хочу вот такие вот цифры на самый дорогой бензин (но не 95-й) и что бы не больше 3-5% в квартал. Про газ забыл сказать, а БНХ он то сказку сделал, но только живет по реальным рыночным законам, от чего и крутится как уж на сковордке, и сказку не испортить и себя не так быстро раззорить.

Aleksei:

A_Lee_Ksei:

Совсем не очевидно. :(

А очевидно, что долго сказка продолжаться не может, и вот вот ей придет конец, и все равно 92-й будет около 1бакса, а вот как с газом будет трудно сказать. Поживем - увидим.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

Shura1:

Такой пропорции не будет, так как 50% это точно будут ездить на газу, и что тогда с бензином делать? Я выше писал, что считать надо выгоду с литра, а не тупо "полцены от бензина" как было при СССР :) Вот и SMaster, на пальцех тоже самое растолковал. Когда была разница в 2, а я помню и в 2.5 раза, так и бензин стоил 0.2 бакса, а газ меньше 10 центов :)

И между прочим в начале августа на заправке в Калинковичах, видел список комплектов НГЗА для карбюраторных авто, цены просто радовали, от 500тыс, до 800тыс самый дорогой. Кстати, при желании, 1-е можно ставить и на инжектор, только осторожно :) Даже более, я видел даже как инжекторы 2000 года переделывали на карбюраторы и тогда 1-е там вообще как проставка под карб ставилась. И не сказал бы я, что переделка была сильно сложной :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 сентября 2011 10:06
    A_Lee_Ksei:

Shura1:

Такой пропорции не будет, так как 50% это точно будут ездить на газу, и что тогда с бензином делать?

Актись
    На газу ездит очень малый процент машин !

Выбор Белара - ДИЗЕЛЬНЫЙ корч

A_Lee_Ksei:

И между прочим в начале августа на заправке в Калинковичах, видел список комплектов НГЗА для карбюраторных авто, цены просто радовали, от 500тыс, до 800тыс самый дорогой. Кстати, при желании, 1-е можно ставить и на инжектор, только осторожно Даже более, я видел даже как инжекторы 2000 года переделывали на карбюраторы и тогда 1-е там вообще как проставка под карб ставилась. И не сказал бы я, что переделка была сильно сложной

Где катит, почему бы и нет
    Но чем современее мотор, тем меньше шансов

.
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 6 сентября 2011 10:35
    A_Lee_Ksei:

Такой пропорции не будет, так как 50% это точно будут ездить на газу, и что тогда с бензином делать? Я выше писал, что считать надо выгоду с литра, а не тупо "полцены от бензина" как было при СССР Вот и SMaster, на пальцех тоже самое растолковал. Когда была разница в 2, а я помню и в 2.5 раза, так и бензин стоил 0.2 бакса, а газ меньше 10 центов

отношение цены газа (LPG) И бензина в Польше (P.S. курс польского злотого к $ 2,91

как понимаю слепая вера в то, что РБ идет своим путем, в том числе и в ценообразовании на газ и бензин не всегда соответствует действительности

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 сентября 2011 10:44

grywolf, гы, ну на Украине вообще попробовали практически сравнять газ и бензин :D кстати, метан в Польше еще дешевле :) Вроде меньше 2 злотых.

Shura1, при разнице в 4500, у нас реально парк газенвагенов выростет.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 6 сентября 2011 10:49 Редактировалось grywolf, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

стати, метан в Польше еще дешевле

в РБ метан 1400 руб. а LPG 2800

в РФ LPG - 13,3 -14 руб. бензин 92 - 26-28 руб.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 сентября 2011 10:51
    A_Lee_Ksei:

Shura1, при разнице в 4500, у нас реально парк газенвагенов выростет.

Хера с два (с)

Больше, чем было до экономического кердыка, не станет !
    Т.к. 7 листов в кризис - это вам не 7 листов при ПАПИЦЦОТ

Будут красци бензин, соляру... Но на гас - найн

.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 сентября 2011 10:56 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.

Shura1, кикие 7 листов? 4-е ставят только мажоры и не добитые кризисом капиталисты :) Я же выше привел ценники на 1-е. Поставить его можно на любой мотор почти, ну может с гди еще проблемы могут быть, и то при желании и там можно впихнуть.

grywolf, ну ты как маленький. Я же пишу, что у нас насильно держат цены на бензин. БНХ на газ лупит цену, что бы оттянуть свой конец, так сказать, что бы за счет газа покрыть убытки. А когда цена будет адекватная, то и пропорция у нас будет как в россии. Кстати, в РФ, цена газа от региона к региону очень разная. Где 13, а где и 16-17 будет. И кстати, для населения у нас сжиженный бфтовой газ дешевле чем метан еще :) Кто-то даже переливает его, получается газ меньше 1000р.

• A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

19 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 6 сентября 2011 10:56
    A_Lee_Ksei:

Такой пропорции не будет, так как 50% это точно будут ездить на газу, и что тогда с бензином делать?

Продавать за границу. Плакали же недавно НПЗ, что для внутреннего рынка не выгодно. Вот пускай газ от переработки - нам, но за рубли, бензу - им, но за валюту. :)

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 6 сентября 2011 10:58

Я посчитал что выгоднее вместо того что бы газ ставить белку (10млн) на депозит положить
    еще и в плюсе будешь по сравнению с газом

Добро торжествует, зло - действует
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 6 сентября 2011 11:01
    Maks_K:

Я посчитал что выгоднее вместо того что бы газ ставить белку (10млн) на депозит положить

а расчет можно увидеть, точнее интересует заложенный пробег автомобиля в день/год?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 сентября 2011 11:01
    Maks_K:

Ну спорный момент :) А рост цен как обмануть? Ну щас резко устакань курс 8-9тыс и куда твой депозит, когда бензин сразу в 2 раза подорожает? % по вкладам это компенсация инфляции, а не прибыль вкладчика :)

Добавлено спустя 50 секунд

grywolf, да какой год? Тут явно пару дней этой безумной идее с депозитом. О каких годах может идти речь?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 сентября 2011 11:07
    A_Lee_Ksei:

Shura1, кикие 7 листов? 4-е ставят только мажоры и не добитые кризисом капиталисты Я же выше привел ценники на 1-е. Поставить его можно на любой мотор почти, ну может с гди еще проблемы могут быть, и то при желании и там можно впихнуть.

Выкинь из своих ПОЧТИ моторены :
    1) с пластиковым впускными
    2) с большими объемами
    3) изношенными в г-но ВЧ частями зажигания

Хлопок на инжекторе с ДМРВ - это легко может привести к попадалову на лист-другой
    Хорошо Тойотам, этот датчег вакумный, расхерачит тока пластик

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Maks_K:

Держать депозит в белках в данный момент ???
    Это надо полным кретином

Уж лучше в валюте, но и то под страхом национализации

.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 сентября 2011 11:08

Я выше уже писал, что у меня 32тыс экономии со 100км на газу, при ныненшних ценах. В месяц 1.5тыс, т.е. 480тыс. А с депозита 10млн 330тыс в месяц при 40%. Но, у меня то выгода прогнозируемая, а вот с депозитом, может хоть завтра подорожать все в 2 раза, и газ и бензин, и тут пожалеешь, что не потратил белки с умом по старому курсу :D Лучше морозильников набрать и мяса наморозить :lol:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 сентября 2011 11:12

A_Lee_Ksei, а если тачко с объемом 1.6-1.8 ?

Город А92 8л, гас -10л
    А92 - 36960р на 100км Гас - 27000 на 100км... 10тыщ !!! Это уже е-лово а не экономия :ass:

.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 сентября 2011 11:14

Shura1, при чем тут пластиковый коллектор? Про объем вообще молчу, есть комплект для ГАЗ-53, думаю удовлетворит большинство объемников, и стоит так же как и на легковые он. Если изношено зажигание то и на бензине ездить не будет. Байки, что зажигание проблема для газенвагена придумана идиотами. В 99.9% случаев проблема будет и на газе и на бензине.

Конечно при установке 1-го поколения надо сразу мутить карбюратор. Разумеется колхоз, но если человек с руками делать будет, то и проблем никаких не будет. Кстати, по дискавери видел передачи, там инжекторные машины переделывали в карбы. Конечно там все делали серьезно, новый коллектор впускной делали, но в нашем случае сварить коллектор из труб большого труда не составит, главное желание :) Зато из машины выкидываются мозги, всякие лямбды, катализаторы и прочая муть :)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Shura1:

A_Lee_Ksei, а если тачко с объемом 1.6-1.8 ?
    Город А92 8л, гас -10л
    А92 - 36960р на 100км Гас - 27000 на 100км... 10тыщ !!! Это уже е-лово а не экономия :ass:

Если уже стоит газ, то большее ипалово из принципа на бензине ездить :) И если оборудование не 7 листов, то и на этих 10тыс можно отбить 500тыс :) Да и уверен, что совсем скоро эта разница в 2 раза возрастет и будет как минимум 3тыс с литра. На депозиты надо ложить когда % начинают падать, и на такие депозиты, где % фиксирован. Потому как Maks_K, положил под 40%, но нет гарантии, что к концу года будет инфляция 100% и депозиты будут 90%. Велика вероятность прогадать, а не заработать.