KlimentQ:Или воду в бутылках покупать, которая тоже фильтрованая?!
отдельная тема для обсуждений
там вопросов не меньше , чем по фильтрам
система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7
KlimentQ:Или воду в бутылках покупать, которая тоже фильтрованая?!
отдельная тема для обсуждений
Eva_Haski:отдельная тема для обсуждений
Я и не сомневаюсь. Просто странно, что человек приводит только одни факты, при этом ни разу не воспользовался фильтром. Понимаю, вот я, к примеру, пользуюсь... ну заболел бы из-за фильтра, допустим. так и доказывал. А так, опираясь только на статью.... странно все это.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1261 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кому интересно. Сегодня принес на работу минерализованную воду из своего фильтра. Замеряли высокоточным лабораторным кондуктометром ее проводимость. Оказалось 111.8 мкСм/см.
Кто-нибудь знает, как проводимость перевести в ppm?
Вот что нашел в интернете по этому поводу. Если верить этому сайту, 1 мкС/см = 2,19 ppm. Т.е. получается 245 ppm.
|
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
|
1287 |
14 лет на сайте Город:
|
Что может быть странно, не понимаю. Научно доказано что радиоактивное излучение губительно для человека. Вы же не покупаете китайские часы у которых циферблаты светятся в ночи как прожекторы, что бы понять что источником излучения для люминофора являются соли радия.
Отчего вы решили что судить об опасности продукта можно только купившим его? Чужой опыт и чужие научные опыты уже не в счет?
Есть несколько вариантов добычи воды:
1) Самостоятельный забор воды из открытых источников (лужа-река-озеро)
2) Самостоятельный забор воды из закрытых источников (колодец-скважина)
3) Централизованная система водоснабжения
4) п. №3 + отстаивание воды
5) п. №3 + кипячение
6) п. №3 + проточные фильтры (или как они там, которые без мембраны обратного осмоса)
7) бутилированная вода
п. №3 + фильтры с мембраной обратного осмоса
9) п. №3 + шарлатанские приспособления
У каждого пунтка есть минусы:
1) Опасно ой как опасно
2) Сложно, рисковано по прежнему
3) Хлор, качество воды в больших рамках, не опасных для здоровья
4) п. 3. - хлор
5) п. 3. - хлор
6) Не разбираюсь в них сложно что то сказать
7) Дорого, очень дорого
Серьезная опасность нарушения функций организма из-за крайне низкого уровня минерализации на выходе фильтра.
9) Ну шарлатаны такие шарлатаны.
Каждый выбирает по себе вариант. Вы же не понимаете что меня не волнует что есть счастливые покупатели фильтров с ОО. Меня волнует что в эту тему набежала туча распространителей под видом счастливых пользователей, и хаят всех кто не купил, ставят типа себя выше остальных "я купил, я забочусь о здоровье а вы нет, вы сдохните". И подают фильтр чуть ли не средством излечения всех болезней. Пытаются всеми силами игнорировать те факты которые им предоставляют для обсуждения. Как например сделал KlimentQ,
KlimentQ:Нашли чем убеждать - мясом... Хотя... Жена всегда дважды сливает воду при варке мяса, и норм.
вы проигнорировали что в статье не только про мясо а ещё и про овощи и прочее. Но у вас же жена дважды сливает воду... и все норм.
И кстати БФ по ходу с успехом совмещают и пункт 8 и пункт 9.
deadboy:Может кому интересно. Сегодня принес на работу минерализованную воду из своего фильтра. Замеряли высокоточным лабораторным кондуктометром ее проводимость. Оказалось 111.8 мкСм/см. Заодно замерили pH. Оказалось 7.37.
Кто-нибудь знает, как проводимость перевести в ppm?
наверное так же все неоднозначно как и с жесткостью
аналитическая химия жэсточайшая сама по себе)
deadboy, вроде есть подходящая статья
вот
вроде понятно все
и перевести можно
помня что 1 ppm=1мг/л
|
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
|
1287 |
14 лет на сайте Город:
|
deadboy:Может кому интересно. Сегодня принес на работу минерализованную воду из своего фильтра. Замеряли высокоточным лабораторным кондуктометром ее проводимость. Оказалось 111.8 мкСм/см. Заодно замерили pH. Оказалось 7.37.
Кто-нибудь знает, как проводимость перевести в ppm?Добавлено спустя 12 минут 1 секундаВот что нашел в интернете по этому поводу.
Как же удобно когда вам сказали что ваши "на выходе УЖЕ 60" опасны для здоровья, вдруг "УЖЕ 60" превратились в "УЖЕ 111.8 мкСм/см"
и тогда ваши 111.8 мкСм/см * 0.65 = 72 мг/л
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1261 |
15 лет на сайте Город:
|
_Malishok_:Как же удобно когда вам сказали что ваши "на выходе УЖЕ 60" опасны для здоровья, вдруг "УЖЕ 60" превратились в "УЖЕ 111.8 мкСм/см"
Сами то поняли, что написали?
|
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
|
1287 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1261 |
15 лет на сайте Город:
|
Eva_Haski:deadboy, вроде есть подходящая статья
вот
вроде понятно все
и перевести можно
Статья абсолютно левая, на мой взгляд. Сразу привожу ляп в ней.
для пресных речных и озерных вод в тех районах, где воздушная среда сильно загрязнена, величина УЭП может колебаться в пределах 20-80 мкСМ/см.
, это при том, что моя имеет 111.8. Думаю, что и дальше там такая же ахинея.
Одно радует, по всем источникам у дистиллята проводимость 2—5 мкСм/см.
deadboy:Статья абсолютно левая, на мой взгляд. Сразу привожу ляп в ней.
для пресных речных и озерных вод в тех районах, где воздушная среда сильно загрязнена, величина УЭП может колебаться в пределах 20-80 мкСМ/см.
, это при том, что моя имеет 111.8. Думаю, что и дальше там такая же ахинея.
вот вам еще
У.э.в. дистиллированной воды равна 2—5 мкСм/см, атмосферных осадков — от 6 до 30 мкСм/см и более, в районах с сильно загрязненной воздушной средой, речных и пресных озерных вод 20—800 мкСм/см.
взято отсюда
читая все это
вообще уже не могу понять на какие моменты вообще здесь загоняются люди
из-за жесткости или минерализации?
или тяжелые металлы с нитратами, хлорорганикой
_Malishok_:"я купил, я забочусь о здоровье а вы нет, вы сдохните"
Да мы все сдохнем рано или поздно - это просто вопрос времени)))
Но мне слабо верится, что если пить воду из фильтра, то через 2-4 года можно умереть от рака. Это ж я уже 2 раза должен был умереть)
Eva_Haski:вообще уже не могу понять на какие моменты вообще здесь загоняются люди
из-за жесткости или минерализации?
или тяжелые металлы с нитратами, хлорорганикой
А по ходу из-за всего сразу. Лишь бы было, что обсуждать и с кем ругаться)))
|
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
|
1287 |
14 лет на сайте Город:
|
KlimentQ:Да мы все сдохнем рано или поздно - это просто вопрос времени)))
Но мне слабо верится, что если пить воду из фильтра, то через 2-4 года можно умереть от рака. Это ж я уже 2 раза должен был умереть)
У вас и до этого был фильтр с мембраной обратного осмоса? Рак? Слабо припоминаю что бы в статье было про рак. Рак в общем виде вызывается нарушением внутреннего механизма клетки по самоликвидации при мутациях в ДНК. И одновременном сбое иммунитета, который вступает в игру если клетка сама не погибла. А как известно состояние иммунитета в большой мере зависит от тонуса организма, то да с ненулевой вероятностью слабоминерализированная вода может стать причиной рака.
А и для пущей верности на фразы "Я вот делаю это уже энное количество времени, и нормально. Значит я уже должен был уже...." можно отвечать "Не принимайте свою удачу за должное", зловеще, да?
KlimentQ:А по ходу из-за всего сразу. Лишь бы было, что обсуждать и с кем ругаться)))
недавно прочитала статью по минерализации воды
вообще в мире не установлено нижней и верхней границы для питьевой воды по минерализации
именно питьевой (не нужно мне про морскую сейчас говорить
)
в армии США, в ВМФ, у подводников (той же Америки) используют на протяжении многих лет дистилят для питья
но с другой стороны в тех же штатах уровень минерализации питьевой воды для муниципального водопровода рекомендован на уровне 300 мг/л и выше
_Malishok_:Слабо припоминаю что бы в статье было про рак.
Это было не в этой статье. Я на другом сайте читал. Она меня тоже не впечатлила, но вероятность этого заболевания я запомнил)
_Malishok_:Значит я уже должен был уже...." можно отвечать "Не принимайте свою удачу за должное", зловеще, да?
Я все-таки склонен рассчитывать, что мой организм хорошо переносит воду из-под фильтра. Либо уже развился иммунитет.
Eva_Haski:в армии США, в ВМФ, у подводников (той же Америки) используют на протяжении многих лет дистилят для питья
но с другой стороны в тех же штатах уровень минерализации питьевой воды для муниципального водопровода рекомендован на уровне 300 мг/л и выше
В армии Беларуси бойцы пьют из кана... ой, простите, из-под крана. Но мы ж стремимся и ориентируемся на Запад. И наши ученые дойдут до прогресса)
Eva_Haski:вообще в мире не установлено нижней и верхней границы для питьевой воды по минерализации
7ых один ударом 
KlimentQ:Eva_Haski:
вообще в мире не установлено нижней и верхней границы для питьевой воды по минерализации
7ых один ударом
есть просто рекомендации для конкретных территорий
судя по всему это как про недостаток йода - вот нам нужно его пополнять, а японцам нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1261 |
15 лет на сайте Город:
|
_Malishok_:Слабо припоминаю что бы в статье было про рак.
В английском варианте очень много раз упоминается.
Eva_Haski:есть просто рекомендации для конкретных территорий
судя по всему это как про недостаток йода - вот нам нужно его пополнять, а японцам нет
тут уже на йодомарин надо налягать, или подпольно вбрасывать таблетки в канализацию.
Особенно в Гомельской области))) Хотя тем людям уже ничего не страшно)
А в японии просто все на фильтрах уже давно) Особенно сейчас, после цунами и т.д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1261 |
15 лет на сайте Город:
|
KlimentQ:А в японии просто все на фильтрах уже давно)
Я вчера, пытаясь все же найти методику пересчета УЭП в ppm, наткнулся на тему об осмосе. Оказывается, японские мембраны гораздо эффективнее и долговечнее американских.
|
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
|
1287 |
14 лет на сайте Город:
|
deadboy:В английском варианте очень много раз упоминается.
А ну да 4 раза упоминается действительно, память у меня не очень.
а я про мембраны читала - что степень очистки у них от 97 до 99% (пропускают не только воду, но и некоторые соли, и некоторые газы - какие конкретно - не искала)
и то что спустя какое-то время они приходят в негодность просто из-за того, что забиваются, но их достают - моют в кислом растворе, и опять ставят на место
и уже только потом когда-то там они приходят в негодность
и что для установки фильтра с обратным осмасом нужно замерять давление в трубах, потому как избыточное давление или его скачки могут повредить мембрану - и она не будет выполнять собственно своих функций