Ответить
  • roman_g90 Neophyte Poster
    офлайн
    roman_g90 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #972722

Написать сообщение

21
    # 30 марта 2014 12:18

подгонят щас актами под нужную сумму все работы январем с январским индексом...и хрен кому что потом докажешь. Единственно что можно отбить так это премию мопидовскую.т.к. дом в срок не сдан. а к остальному не подкапаешься

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #303037

0
    # 31 марта 2014 10:02

Кто-нибудь в курсе что с решением Мингорисполкома о дате заселения? Уже больше месяца как прошло собрание...

roman_g90:

подгонят щас актами под нужную сумму все работы январем с январским индексом..

Это невозможно сделать, только если УКС и ЖСПК не подписали доп.соглашение о продлении срока строительства.
    Кроме этого, в моем договоре с ЖСПК я увидела, что нормативный срок строительства дома 14 месяцев. Следовательно, продление срока по договору возможно в его пределах, а мы за него выходим.

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 31 марта 2014 16:58

может кто в курсе как продвигаются дела с оформлением дома?

• JuliaSN Junior Member
    офлайн
    JuliaSN Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #846534

Написать сообщение

79
    # 31 марта 2014 17:07

Сегодня разговаривала с председателем, сказал, что тех паспорт будет к концу апреля.

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 31 марта 2014 17:17

а "МАПИД" пуска-наладочные работы проводит?

• ARRINA Junior Member
    офлайн
    ARRINA Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #933614

Написать сообщение

54
    # 1 апреля 2014 11:59

Я не совсем понимаю: согласно справки УКСа (см. стр.53) стоимость дома 61 млрд., а кв.м. для не льготников - 6 586 454, если добавить 7,8%, то - 7 100 198, тогда откуда 7 338 131 :conf:

• leonardo-69 Senior Member
    офлайн
    leonardo-69 Senior Member

533

18 лет на сайте
    пользователь #107907

Написать сообщение

533
    # 1 апреля 2014 12:50

Так ведь первое апреля!!! День дураков! :trollface:

• oxana.vab Junior Member
    офлайн
    oxana.vab Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #741097

Написать сообщение

93
    # 1 апреля 2014 13:20

В справке указана цена 6586 для льготников.

офлайн

533

18 лет на сайте
    пользователь #107907

Написать сообщение

533
    # 1 апреля 2014 13:52

вроде как считают не 7,8 а 8,6 % по какой то хитрой схеме.

• ol_ve Senior Member
    офлайн
    ol_ve Senior Member

534

19 лет на сайте
    пользователь #69448

Написать сообщение

534
    # 1 апреля 2014 13:54

Какой размер членских взносов платить (с первого апреля поднялась базовая) 150 000*3 =450 000?

офлайн

533

18 лет на сайте
    пользователь #107907

Написать сообщение

533
    # 1 апреля 2014 14:16

Пока не внесли ясность в цифры, не плачу (по договору сроки оплаты оговорены) и допсоглашение, которое автоматоматом прописывает меня в ряды согласных с благоустройством не подписываю. Считаю, что родной УКС меня держит за бы...дло, которому не положено знать на что тратятся мои же деньги. Не один небожитель из этой высшей организации не утруждался общением с нами -- простыми дольщиками. Хотя я так понимаю ситуация как в песне: -- иных уж нет, и те далече...
    В ПЛОТЕЖКЕ БУДУ УКАЗЫВАТЬ КОНКРЕТНУЮ ЦЕЛЬ ПЛАТЕЖА --ЗА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО ДОМУ № 17 ул. Налибокской в г. Минске

• user_3663164 Member
    офлайн
    user_3663164 Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #446688

Написать сообщение

199
    # 1 апреля 2014 16:28
    ARRINA:

Я не совсем понимаю: согласно справки УКСа (см. стр.53) стоимость дома 61 млрд., а кв.м. для не льготников - 6 586 454, если добавить 7,8%, то - 7 100 198, тогда откуда 7 338 131 :conf:

Разница вылазит за счет тех, кто строился без отделки. У них меньше это цифры должно быть, а с отделкой больше.

• JuliaSN Junior Member
    офлайн
    JuliaSN Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #846534

Написать сообщение

79
    # 1 апреля 2014 16:51

Добрый день! Как они достали, лично у меня такой суммы нет, скажем так, не полностью. Поэтому я собираю документы и пойду в банк, просить увеличение кредитной линии. Сумму договора (без доп.соглашения) естественно оплачу.....
    У кого какие мысли????

• ARRINA Junior Member
    офлайн
    ARRINA Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #933614

Написать сообщение

54
    # 2 апреля 2014 08:50

Самое неприятное, что увеличить сумму кредита под 16% (если у вас такой) не получится, только под 38,5%.

• angel_z Junior Member
    офлайн
    angel_z Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #468270

Написать сообщение

74
    # 2 апреля 2014 09:51

с таким отношением я бы вообще никаких членских взносов не платила или лишить их части денег,не жирно ли им такую зрп.платить,да и за что,что наши интересы отстаивать не могут или не хотят,а может это им(председателю и бухгатеру) так выгодно?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

А посмотрите п. 4.3- стоимость своевременно оплаченных в ходе строительства работ и затрат НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ.Даже если все подсчитано правильно,то у НЕдолжников стоимость не должна меняться до последнего взноса.Не подписывайте доп.соглашения,давайте собирать собрание!

• yarkavaya Neophyte Poster
    офлайн
    yarkavaya Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1156134

Написать сообщение

1
    # 2 апреля 2014 10:31

Уважаемые соседи, т.к. нет доверия УКСу, а соответственно и экспертизе, на которую были направленны документы УКСа в Государственный комитет по ценам, мы может просить председателя чтобы он взял в УКСе копии документов по обоснованию цены квадратного метра, которые были направлены на экспертизу, и направить их в Государственный комитет судебных экспертиз на независимую экспертизу.

офлайн

533

18 лет на сайте
    пользователь #107907

Написать сообщение

533
    # 2 апреля 2014 10:48

Все чаще высказываются на разных уровнях слова о том, что мы сами согласились оплачивать сети и благоустройство, на деле:
    НАС ШАНТАЖОМ ЗАСТАВИЛИ ОПЛАТИТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДОМА К СЕТИ ОТОПЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ПРИСТУПИТЬ К ОТДЕЛКЕ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО, я не удивлюсь если окажется данная фраза в протоколе собрания и соответвующее письмо в УКС и МАПИДу от председателя при этом к протоколу приложатся список подписей(ВЕДЬ МЫ ОСТАВЛЯЕМ СПИСОК ПОДПИСЕЙ ЯКОБЫ О ЯВКЕ НА СОБРАНИЕ, КОТОРЫЙ МОЖНО ПРИЛОЖИТЬ К ЛЮБОМУ ДОКУМЕНТУ НАПИСАННОМУ ПОЗЖЕ).
    НО ЭТИ ДЕЙСТВИЯ МОЖНО РАСЦЕНИВАТЬ КАК ДОЛЖНОСНОЙ ПОДЛОГ.
    ПРЕДЛАГАЮ ДАННЫЙ ВОПРОС ПОДНЯТЬ НА БЛИЖАЙШЕМ СОБРАНИИ.
    Да и при рассмотрении нашего обращения к руководству УД вряд ли наша позиция была представлена объективно, скорее всего МЫ -- ДОЛЬЩИКИ были представлены так: -- Мы им построили дешевле чем у коммерсантов а им все мало. А в реалии цены после такого представления вникать никто не захочет.(Это только моё частное мнение).
    Или я не одинок в своих суждениях?

• ARRINA Junior Member
    офлайн
    ARRINA Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #933614

Написать сообщение

54
    # 2 апреля 2014 10:48 Редактировалось ARRINA, 3 раз(а).

Получается, что я все платила вовремя, даже авансы все вносила, дом фактически был построен в январе .В феврале остались доделки, и тут за эту выполненную мелочь 110 млн. .......Ну, может они очень старались..... :insane:

Про список, который прикололи к делу, я тоже слышала, хотя дейтсвительно мы подписывались за явку на собрании!!!!!!
    За такое Цороха можно и привлечь....

Добавлено спустя 26 минут 32 секунды

Подскажите, есть ли у кого-то еще такая проблема: мне банк постоянно отказывается перечислять кредит (16%), т.к. не хватает 25% собственных средств, т.е. сначала кв.м. был 6 242 млн., я внесла 25%, потом стал 6 808 млн., соответственно стоимость квартиры выросла и сумма 25% тоже выросла, мне отказались перечислять очередной платеж, пока я не внесла недостающую до 25% сумму. Сейчас опять: кв.м. 7 338, т.е. опять сумма 25% выросла и снова отказали в перечислении. Блин, заколебало уже ездить в банк! Сейчас опять внесу недостающую сумму, а потом придется переделывать справку! Это только на Долгобродской такие дебильные правила и где-то в городе еще есть?

• saxby Junior Member
    офлайн
    saxby Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #770072

Написать сообщение

50
    # 2 апреля 2014 12:30

Согласен с leonardo69!!! Только собрание с приглашением всех сторон может раскрыть страшную тайну о цене метра. Уважаемые уполномоченные ауууу!!!!!!!

• Spunar Member
    офлайн
    Spunar Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #454833

Написать сообщение

210
    # 2 апреля 2014 14:43

Собрание нужно хотя бы для того, что бы выпустить пар. Плюс услышим отчет председателя о ходе оформления земельного участка и техпаспорта на дом. А по стоимости метра вопрос так и останется открытым. Вот если бы на собрании поприсутствовал знающий в строительстве человек со стороны, который бы на равных подискутировал с МАПИДоУКСом, было бы интереснее. А так все выльется во взаимные упреки и ругань.
    Может организовать собрание после 4 апреля, числа 8,9, когда будут известны итоги проплат и остаток нашего долга МИПИДу?