exe:
за качество надо платить от мастера - обычно оборачиваются фуфловой работой задорого.
подписываюсь
exe:
за качество надо платить от мастера - обычно оборачиваются фуфловой работой задорого. Когда такое слышишь, сразу звонок про развод. В основном никто не отказывается платить за качество, но качества обещанного обычно нет. Хорошая работа у нас редкость, больше понтов.
Предлагаю информацию о re_wind поместить в шапку, начав в ней черный список: не доделывает то о чем договаривались, затягивает сроки (3-4 дня превращаются в 15), врет.
Итак, после поста списался с re_wind, созвонился, и 9 ноября пригнал ей машину (маленькая девочка килограмм на 50 - оценка веса от сторожа). Ничто не предвещало попадалова.
Договорились, что машина будет готова в ср-чт (13-14 ноября). Но по ходу дела она что-то не успевала, сроки затягивались, некие мероприятия следовали одно за другим (терпел ради цены, не задавал вопросов), я не настаивал на том чтобы побыстрее, но потом она вообще "исчезла". на звонки и СМС не отвечала, сообщения в личку через онлайнер сначала читала (видно по статусу отправленного), а потом перестала (не отвечая).
Даже в гараж как-то с утра заезжал без предупреждения - никого (хотя говорит что приходит с утра, сторож сказал что приходит после обеда). Поговорил со сторожем. Его мнение о Кате в чем-то похоже на мнение советских таксистов о женщине водителе. Аргументы: что она может сделать? В ней же 50 кг веса, она даже бампер снять не может - постоянно просит помочь то то открутить то это, сроки постоянно срываются, здоровые мужики, о чем вы думаете отдавая ей свои машины? а потом ходите тут ищете (т.е. я не первый)...
Сама Катя пожаловалась на отсутствие тормозов в машине. Т.е. человек не в курсе даже что ксантию надо заводить чтобы рассчитывать на гидравлику и тормоза. Говорит страху натерпелась - а нефиг кататься на машинах не заводя их (тут на самом деле непонятки, тормоза не исчезают когда я глушу машину). Т.е. в машинах не разбирается, а ведь я специально в своем сообщении указывал что у меня ксантия. За что получил гордое
re_wind:
ни один специалист по малярке не специализируется на ксантиях, т.к. металл он и в африке металл - одинаков на всех авто.
Девочка не внимательная. Когда сдавал машину, прошлись по периметру, показал что надо делать, указал на 2 уголка дверей, что их надо помазать. После показало что это было пропущено мимо ушей. Машину настойчиво хотела отдать в потемках, на что я не соглашался, но 20го все-таки приехал посмотреть что к чему со свидетелем. С фонариком осмотрел машину, указал на недоделки. Было предложено 2 варианта: покраска дверей до молдингов с доплатой или помазать кисточкой и прямо сейчас отправить меня. Выбрал первый вариант, опять дал сколько надо времени, однако на этот раз уже торговался. Вместо запрошенных 80 долларов договорились на 50 - за предыдущие задержки и не выход ня связь. Через пару дней в личку пришло сообщение что накидывает еще сутки т.к. что-то там затягивается. В итоге 23го получаю звонок забирать машину без доделок. Причина смешна до безобразия - у кого-то из родственников случился инсульт. 24го приехал за машиной. Нашел ее в том же положении, в котором оставил ее 20го. Зачем было врать накидывая еще сутки? Почему сразу не сказать что не бралась даже и не собиралась? (Подозреваю что молча решила прокинуть меня за торг и тупо/молча не хотела доделывать уголки). Катя, не думай что в твое вранье кто-то может поверить. Я культурно молчал чтобы не усугублять ситуацию.
За такое не хотелось вообще нисколько платить, однако я понимал что хоть что-то сделано, материалы потрачены. Кто-то из знакомых советовал вообще не платить, кто-то - платить сколько посчитаю нужным. Решил заплатить 150 из оговоренных 200 (работа была сделана не вся, сильно не в срок, даже в растянутый, не выходила на связь сутками). Честно скажу - это было трудное решение, человек я довольно мягкий. Однако понимаю, что даже 150 за такое - много.
На передачу денег девочка позвала "друга", друг что-то пытался говорить в ее оправдание и угрожал (ты об этом пожалеешь). На вопрос "это угроза?" ответил что-то вроде "понимай как хочешь". Пришлось его сфотографировать на месте. Если что будет описание для милиции/налоговой.
В общем машину после ремонта отдал в мойку и не факт что обойдусь без химчистки.
Вот такие вот у нас мастера. Сначала гордо заявляют о качестве, а потом ночью впаривается фуфловая работа задорого.
Пользоваться ли услугами re_wind - решать вам. Аргументы против я написал. Сомневаетесь и все же решили отдать ей машину? Поговорите со сторожем в гараже. Если и это не останавливает - записывайте на бумаге о чем договариваетесь с гаражными мастерами (среди них я уверен есть очень достойные люди, но их все меньше).
После мойки завтра рассмотрю машину повнимательнее. Подозреваю, что сроки затягивались, т.к. покатившись с горки не заводя машину (там в гаражах сплошные горки) и не обнаружив тормоза (или сил не хватило педаль жать без гидравлики) она что-то задела и тупо устраняла последствия. Но подтверждения этому пока нет