Тема закрыта
  • zmicier.bel Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club Автор темы

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 29 мая 2006 17:39 Редактировалось zmicier.bel, 3 раз(а).

предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!

Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!

Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 :super:

Сайт Volvo-клуба здесь

http://volvo-club.na.by/

Bacёk

No mind - only action!
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1751

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1751
    # 4 апреля 2007 15:20

Спасибо, про резину все понял!

Но блин у меня шок, с двиготелем меня развели конкретно! Он оказывается даже не 1,8, а 1,7!

Ну блин, даж и не знаю что сказать! Нахрена было тех паспорт прежднему хозяину на 2,0 делать.

Расскажите пожалуйсто про двигло мое "новое" 1,7 (B4184S).

• house_of_art Onliner Auto Club
    офлайн
    house_of_art Onliner Auto Club

1480

20 лет на сайте
    пользователь #51719

Написать сообщение

1480
    # 4 апреля 2007 15:54

размер резины напрямую влияет на износ подвески и жёсткость хода, но визуально 50 или 55 не особо увидешь

ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
  • Blade Junior Member
    офлайн
    Blade Junior Member

30

23 года на сайте
    пользователь #4804

Написать сообщение

30
    # 4 апреля 2007 16:15

Oleg___, насколько я знаю 2.0 просто лучше котируются чем 1.8...а диски с битой В40 берешь? за сколько, если не секрет... забей на размер резины..50/55 не особо разницу увидишь...а что за резина хоть и износ какой? я взял себе за 250 литье с резиной бу, правда не вольвовские диски и резина фигня...я ее снял и поставил свою пирелли Р6000. счас вот думаю куда деть ту что снял...:)

S40, 2.0i, 1997г
  • Blade Junior Member
    офлайн
    Blade Junior Member

30

23 года на сайте
    пользователь #4804

Написать сообщение

30
    # 4 апреля 2007 16:27

Oleg___, еще вопрос про машину. А где брал ее? здесь, в литве? Просто если она из Литвы приехала - то тогда возможно что ее из нескольких склепали (не дай бог конечно) - тогда наверно и может получитсья такая путаница...фиг его знает...

S40, 2.0i, 1997г
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1751

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1751
    # 4 апреля 2007 16:43

Blade, нет, диски не с битой, туда звонил, но у него не литье, просто по объявке нашел. Резина там нормалек, остаток примерно 6-7 мм.

Машину покупал не в литве, у нас брал, она тут год прокаталась, а перед этим была в голандии. и сервисная книга почти на весь пробег. Блин, ну 1,7 - это меня убивает, ведь брал двухлитровую!

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1751

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1751
    # 4 апреля 2007 16:44

А литье с этой резиной собираюсь брать за 350!

• BadBit Junior Member
    офлайн
    BadBit Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #85742

Написать сообщение

37
    # 4 апреля 2007 17:50

Oleg___, еще вопрос про машину. А где брал ее? здесь, в литве? Просто если она из Литвы приехала - то тогда возможно что ее из нескольких склепали (не дай бог конечно) - тогда наверно и может получитсья такая путаница...фиг его знает...

В каком веке живешь? Литовцы уже забили на складывание контрукторов... намного прибыльнее сбывать сразу битые и пусть их негры клеют... т.е. мы! Год говришь по РБ каталась?? :))

Volvo - extremal safety!!!!!!
  • ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 4 апреля 2007 18:08 Редактировалось ValB, 3 раз(а).
    Oleg___:

Двигатель B4184S - объем 1,8??? или он может быть и 2ух литровым??? в тех. паспорте написали, что 2 литра!

Двухлитровый движок бы назывался B4204S. Но в этом есть даже свой плюс - страховка дешевле :)

Да, туповат, хотя на 3-й передаче (коробка М3Р реношная) очень даже ничего, живенько бегает в диапазоне от 40 до 70 км/ч (первая и вторая мне не очнь нравяться, такое ощущение что неугадали с передаточным числом, может после старых авто не привык). Четвертая шорошо работает с 65, на 50-60 слабовата (что не есть хорошо в городе часто приходится не успев разогнаться перескакивать обратно на 3-ю), ни и вплоть до 80-90, хотя 5я и с 70 нормально работает.

По поводу что ничего не нашел - не соглашусь. Я эти форумы на первоначальном этапе не один день листал, и точно могу сказать, что и фото приводилось, и назначение сигнальных ламп, и особенности были описаны. Если будет время и возможность (не уверен - работы много) отсканю тебе про панель, и выложу в инете.

ЗЫ; надо мне позвонить по колесам узнать по чем продает - комлект для зимы сделать.

029-7002605
  • Blade Junior Member
    офлайн
    Blade Junior Member

30

23 года на сайте
    пользователь #4804

Написать сообщение

30
    # 4 апреля 2007 18:21

BadBit, ну-ну...какая разница Литовцы, Мы...суть одна и таже :) а то что они не склеивают...не уверен - недавно (год назад где-то) парнища пригнал себе мондео из 3-х сделаную как оказалось впоследствии.

S40, 2.0i, 1997г
  • Blade Junior Member
    офлайн
    Blade Junior Member

30

23 года на сайте
    пользователь #4804

Написать сообщение

30
    # 4 апреля 2007 19:25

ValB, а на 2.0 S40 чья коробка? реношная? как я понял из Вадиса на 2.0 ставились М5Р вроде. И, заодно мот просветишь двигатель B4204S чей(рено, вольва)...

S40, 2.0i, 1997г
  • Blade Junior Member
    офлайн
    Blade Junior Member

30

23 года на сайте
    пользователь #4804

Написать сообщение

30
    # 5 апреля 2007 10:47

ValB, по поводу ссылок - да инфы там куча всякой...Я просто не там искал :) сейчас сижу читаю

S40, 2.0i, 1997г
  • Nicki Member
    офлайн
    Nicki Member

294

22 года на сайте
    пользователь #14987

Написать сообщение

294
    # 5 апреля 2007 12:35

Народ, помогите в выборе, плиз.

Вот присматриваю себе S40/V40 еще точно не определился. Но хочу взять себе дизелек. Как он в эксплуатации? Надежность ну и т.д.

Заранее спасибо.

p.s. что он стоит от рено знаю. Интересуют именно отзывы людей, которые эксплуатируют данное авто.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #85298

62
    # 6 апреля 2007 10:03

Привет всем!

Кто подскажет человеческое СТО, чтобы могли с ГАРАНТИЕЙ, (на предыдущей СТО взялись и только хуже сделали:molotok:), отрегулировать тормоза + замена тормозного цилиндра!

Очень хочется, чтобы было в районе Комаровки или зеленого луга, (тормозит одно правое переднее колесо, да и ТО нету), поэтому далеко ехать стремно!!!

• ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 6 апреля 2007 10:21

Nicki Насчет дизеля не в курсе, но если это одно и тоже что и реношный 1,9TD то по нему очень хорошие отзывы в инете. Самое главное, чтобы не убитый (справедливо для любого мотора любой марки авто).

Blade Везде пишут, что S40 сделана на базе митсы каризма, хотя для справедливости стоит назвать это произведение автопрома симбиоз Вольво/Митсубиси/Рено.

М5Р имеет несколько другия числа второй и пятой передачи (числа передач различаются и в М3Р для 1,6 и 1,8 моторов), более широкие шестерни (расчитана на больший момент), немного другую конструкцию, хотя суда по всему может быть установлена и на 1,8 в качестве замены (если честно, не понимаю зачем столько различий в коробках плодить). А так тоже реношная. Вольвовские коробки мтали ставить после "рестайлинга".

B4204S от B4184S в глобальном смысле отличается увеличенным на 90мм ходом поршня, хотя не все так просто - сужествует разные модификации даже для одного мотора. Напр для B4184S (про другие не интересовался), который считается в общем неплохим, есть 3 модификации Т1,Т2,Т3. Модификацию надо знать, иначе при покупке запчастей можно приобрести не те (например те же натяжные ролики для ремня ГРМ). Чьи они, Рено или Вольво, спроры ходят до сих пор, подозреваю что "истина где-то рядом" (с). Ставился еще один мотор от митсы B4184JS (могу ошибиться), достаточно шустрый но ненадежный. Обслуживать самостоятельно достаточно проблематично, так как добраться до отдельных узлов - камасутра (с), часто требуются спец приспособления, приподнятие/опускание мотора.

Подвеска, передняя стандартный Макфесон, очень похожа на ту, что была на моей М626 (в том числе также выресовываются шаровые), задняя независимая немного отличается, но надо взгянуть на нее в живую.

029-7002605
  • BadBit Junior Member
    офлайн
    BadBit Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #85742

Написать сообщение

37
    # 6 апреля 2007 10:34

Извиняюсь за ИМХО... но уж лучше глянуть в сторону s70 должив килобаксик к сумме которую хотели потратить на s40.

Volvo - extremal safety!!!!!!
  • house_of_art Onliner Auto Club
    офлайн
    house_of_art Onliner Auto Club

1480

20 лет на сайте
    пользователь #51719

Написать сообщение

1480
    # 6 апреля 2007 11:22

BadBit, абсолютно согласен, правда не всем нравиться большая машина, хотя s70 мне не очень, всё-таки 850 была гораздо приятнее с виду, зря они её так зализывали ... ИМХО

ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
  • Blade Junior Member
    офлайн
    Blade Junior Member

30

23 года на сайте
    пользователь #4804

Написать сообщение

30
    # 6 апреля 2007 11:40

Есь пытанне по S40 1997г. Когда отпускаю сцепление - иногда (50/50) происходит небольшой щелчок... насколько я понял, на все S40 ставилось какой-то хитрое "гидравлическое" сцепление (вместо простого тросика). А тут у Stive недавно траблы были именно с этим хитрым сцеплением (где-то с 39 по 43 страницу обсуждалось это) - посему у меня возник вопрос, а не являются эти щелчки симптомами к такой же проблеме как у Stive была недавно...

P.S. я не специалист ваще в машинках...я только учусь...

S40, 2.0i, 1997г
  • ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 6 апреля 2007 19:41

BadBit, Почему все не ездят на S80, А6, Омегах, 605, Шафранах, а на A4, Верктрах, 407, меганах. Кому то нравится, ктото выбирает из-за более дешевого обслуживания. А килобакс я лучше на что нибуть другое нужное истрачу.:wink:

Blade, у меня никаких звуков нет, так что скорее всего там что-то не совсем хорошо.

029-7002605
  • volver Senior Member
    офлайн
    volver Senior Member

932

19 лет на сайте
    пользователь #65638

Написать сообщение

932
    # 7 апреля 2007 18:34

народ по весне занялся вырубкой знаков и светофоров :rotate:

круг пушкина-притыцкого...резво влетев на бардюр сбивает мачту светофора со знаком и протащив метров 100 останавливается,да и то думаю из-за того что колеса пробил

CityBuild BY
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #146

0
    # 7 апреля 2007 20:11

Народ, стал я обладателем VOLVO v40, можно сказать своим среди вас стал :) :super: Подскажите пожалуйсто ссылки на любые инструкции, схемы, копии дисков и т.д. лежащие в интернете, подлежащие скачиванию как на русском, так и на энглиш языках ?

Заранее всем спасибо.

Тема закрыта