Rhezus:ограждение отрывается по сварке от самого баллона))
не, два раза не оторвалось ![]()
Rhezus:ограждение отрывается по сварке от самого баллона))
не, два раза не оторвалось ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17903 |
16 лет на сайте Город:
|
с месяц назад был в деревне в отпуске, закончился один из 50-литровых баллонов (не опечатанный газовиками), я его закинул в багажник, сгонял на АЗС, где мне его без вопросов заправили за 45 рублей, залили 40 литров. Второй баллон меняем официально, его печатывают пломбой.
Rhezus:и ограждение отрывается по сварке от самого баллона))
был недавно в газовом магазине
сравнил ограждения на клапанном и вентильном баллонах - одинаковые, но склепаны из "фольги" и приварены "соплями"
балонный вентиль стоит около 13 рублей
Ну эт сейчас баллоны нового образца наверно появились в обороте, и то думаю, что их мизер... а уж на момент интереса к оно, это был не разрешимый квест , менялок с самообслуживанием не существовало, а купить в магазе баллон нового образца, и менять в нём клапан на кран, странное развлечение
По этому я тоже 'обанянием' пользовался... раз 10
Но те времена полагаю канули в лету... как и коренастые 'девушки' жонглирующие 6 5л баллонами одновременно
Как понимаю, это был бизнес слесарюг которые гнездились там же по соседству, на Малиновке же все чинно благородно, девушки тяжело атлетки вновь стали девушками, сидят в аквариуме, показывают на маникюренным пальчиком откуда брать, куда ставить...повсюду камеры, рядом администрация.
И имейте ввиду, 5 баллоны, с вентилями можно обменять только, в Тростинце, на Уборевича, и на Малине
Всё
Ну и... к сведению, вентеля которые лежат во всех хозмагах, отличаются от вентелей в новогрудских баллонах, знаю чела который на этом прокололся ![]()
А кто-нибудь пробовал на даче официально установить баллон/плиту с оплатой услуг газовой службе района и потом так же официально менять? Во что обошлось?
Vano2012:А кто-нибудь пробовал на даче официально установить баллон/плиту с оплатой услуг газовой службе района и потом так же официально менять? Во что обошлось?
лет 7 назад помогал шкаф для баллона смонтировать. Остальное (монтаж трубопровода и подключение) делали газовики. Хозяину плиты это обошлось в районе 200 баксов по тогдашнему курсу.
Но я бы так не делал. 27л баллон намного меньше гемора доставляет
А еще емли на даче плита старая(как правило из городской квартиры, то газовики её могут не принять или чрез пару лет она может превратиться в тыкву. А с 27 баллоном хоть столетнюю подключай.
Jufo:плита старая(как правило из городской квартиры, то газовики её могут не принять или чрез пару лет она может превратиться в тыкву
самое главное чтобы в такой плите были жиклеры заменены
Jufo:хоть столетнюю подключай
исправную 
Nickl:лет 7 назад помогал шкаф для баллона смонтировать.
Ха..шкаф там самое простое... Знакомый трубы покрасил с 2 попыток, с зеркалом проверяли , чтоб прокрас был от стены... плиту встройку вынужден был переносить, мол нельзя на против окна...
Курсы
Выдали 2 'удостоверения' на обмен ( самовывозом) и на самостоятельную замену и транспортировку баллона
Жалился, что не удобно грузить и (особенно) выгружать , ржавый , тяжеленный баллон в багажник представительского мерса ![]()
Vasily.N:Nickl:лет 7 назад помогал шкаф для баллона смонтировать.
Ха..шкаф там самое простое... Знакомый трубы покрасил с 2 попыток, с зеркалом проверяли , чтоб прокрас был от стены... плиту встройку вынужден был переносить, мол нельзя на против окна...
КурсыВыдали 2 'удостоверения' на обмен ( самовывозом) и на самостоятельную замену и транспортировку баллона
![]()
Жалился, что не удобно грузить и (особенно) выгружать , ржавый , тяжеленный баллон в багажник представительского мерса
Да, тоже слышал что чуть ли не с зеркалом осматривали трубу
Nickl:Да, тоже слышал что чуть ли не с зеркалом осматривали трубу
я - видел лично! как тетка из мингаза при приемке у соседа доколупалась (в прямом смысле - выковыряла минвату вокруг газовой трубы, которая через стальную гильзу входила в помещение), нашла там непрокрашенный участок!! и завернула!
з.ы. медный газопровод рулит 
Vasily.N:зеркалом проверяли , чтоб прокрас был от стены..
Баллон в помещении с резиновым шлангом без всяких шкафов и труб решит вопрос.
.
Rhezus:з.ы. медный газопровод рулит
А он в законе? Помнится в мою медно трубную бытность это была не разрешимая задача. Европа Америка для них было не показатель.
Кста
Один из первых, кто дал этой стране медный водопровод, шаровый кран, армированный шланг, угловую ванну
пушной:Баллон в помещении с резиновым шлангом без всяких шкафов и труб решит вопрос.
Речь за оффициальную установку , что бы получить документы на легальную замену 50л баллонов 
Vasily.N:А он в законе?
да, у меня такой... и красить не нужно - со временем медь благородно потемнела и все на этом)
а еще за счет различной фасонины угловой позволяет легко повторять контуры здания...
короч, вещь!

Vasily.N:Речь за оффициальную установку , что бы получить документы на легальную замену 50л баллонов
У матери один баллон в шкафу на улице, второй на кухне в метре от плиты, оба подключены через тройник к плите, тот который в шкафу перекрывается краном на трубе, который на кухне нужно крутить вентиль. Газовики приезжают и меняют опустевший баллон по очереди, оба опломбированы. Какая вам ещё нужна легальность?
Rhezus:и красить не нужно - со временем медь благородно потемнела и все на этом)
а еще за счет различной фасонины угловой позволяет легко повторять контуры здания...
короч, вещь!
а стыки паяются мягким припоем или твердым? Или газовикам на это пофиг?
стыки трубы без пайки!
соединение элементов - путем опрессовки спец. аппаратом.