Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
  • Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 4 февраля 2014 09:10 Редактировалось Algizik, 1 раз.

Наверное, выскажу не очень популярные мысли. Для начала, искренне сочувствую жильцам, у которых сквозняки и желаю скорейшего решения проблемы.
    Почему то решение принимается не с точки зрения удобства жильцов, а с точки зрения проектировщиков. И в больших красненьких буквах лично я не вижу интересов жильцов, только выгораживание проектировщиков. Мы спроектировали, строители построили, а теперь живите в этом.
    10 лет назад, когда строил квартиру слушал соловьиные песни о том, что щели на балконе специально спроектированы для слива воды, и балконная плита для этого специально стоит под уклоном. Хотя откуда на балконе должна взяться вода мне так и не объяснили, просто "положено так". Рассказывали, как хорошо раньше было, рамы деревянные, дует со всех щелей, ни у кого проблем с сыростью в квартире не было. А сейчас пластик понаставили и квартиры отсыревают. Поэтому нам тогда поставили деревянные евроокна и в раме прорезали отверстия, в которые поставили якобы шторки, которыми можно было регулировать поток воздуха. По факту это была пластмассовая пластина с резинкой, которая в сырое время всегда была в соплях и из этой щели всегда дуло. Время идет, а бредни песни проектировщиков не меняются.
    Я хочу комфортно жить в своей квартире, проветривать когда мне удобно и нужно, а не для того, чтобы закрывать косяки проектирования. Исходя из красных буковок, надо назначить собрание, и на нем принять решение "обязать жильцов с 8 до 20 оставлять окна на микропроветривание." А за неисполнение, на кол во дворе, как раз соответствует духу Просвещения, судя по теориям мы где-то там и живем.
    А еще можно принудительно поставить всем на окна пластмассовые накладки, которые выдавались с ключами. Да, да очень похоже на дырки в рамах со шторкой. Правда в прошлый раз боролись с сыростью, а в этот раз с обратной тягой. Ради справедливости стоит сказать, что пару случаев сырости было, но тогда в квартире люди никогда не открывали окна, и закрыли вентиляцию.
    А еще можно искать нормальное решение проблемы обратной тяги, но это не так весело.
    И да, я не считаю себя эгоистичной сволочью, которая не хочет открыть у себя окна, чтобы у соседей перестало дуть с вентиляции. Я хочу нормального решения.
    Ну и чтобы повеселее пост получился анекдот из детства в тему.
    Приходит к Горбачеву министр сельского хозяйства и говорит: - Михаил Сергеевич, у нас проблема, в стране куры дохнут.
    -Так вы перед каждой курицей нарисуйте круг и покрасьте его зеленым цветом.
    Министр уходит, через месяц возвращается: - М.С., все равно куры дохнут.
    -А вы круг закрасьте красным, и в квадрат его впишите.
    Через месяц таже ситуация.
    -А вы в круге ромб нарисуйте и в синий цвет его покрасьте.
    Еще через месяц приходит министр. М.С. спрашивает: - Ну как там ситуация с курями.
    -Так сдохли все куры.
    -Жаль, а у меня еще было столько идей.

lenka905:

подъезде возле дверей положить ,чтобы меньше грязи за ногами носилось.

Как вариант с денег кооператива купить коврики в тамбур подъезда, думаю никто не будет против. И вся грязь будет оседать в тамбуре, все равно останавливаемся чтобы дверь открыть. И раз тирнуть ноги не сложно. Правда "такая нужная вещь" может в первую же ночь уйти.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 4 февраля 2014 10:09 Редактировалось yurtsevich, 1 раз.
    Algizik:

Наверное, выскажу не очень популярные мысли.

Держался до последнего, но все же напишу в поддержку предыдущего поста. Не такие уж эти мысли не популярные ;) Можно конечно сколько угодно объяснять, что я мол все правильно запроектировал, а если у вас с этим проблемы, то это потому и потому, но уж точно не из-за моих косяков в проекте. Хочется верить, что к следующему отопительному сезону плиты просохнут и все нормализуется, но сдается мне, что это чистой воды развод. Я еще могу допустить, что толстые наружные стены не до конца просохли, но вентиляционный стояк с тонкими стенками при постоянно дующем ветре (в одну или другую сторону) уж точно должен был за год полностью просохнуть. Причина - в недостаточном притоке воздуха из окон, с этим никто не спорит, это действительно так. Но, во-первых, как уже показала практика, микропроветривание не решает проблемы, во-вторых на постоянное (пусть даже) микропроветривание ставить окна в 20-градусный мороз - это мог придумать только циник, которому наплевать на твои проблемы. В чем же тогда преимущество их супер-пупер энергоэффективности данного дома? Сделали энергоэффективные стены и регулируемое отопление, зато накосячили с вентиляцией, которая сэкономленное тепло выдувает в трубу на улицу. Ну а чтобы такого не происходило, вы окна открывайте... Ну да, тепло будет не в трубу, а в окна выходить. Плюс на минус дает 0, т.е. результат всех этих потуг по энергоэффективности нулевой... пока не решится проблема обратной тяги, конечно же не сама собой, хотя было бы здорово, наверное, если бы наши проблемы решались сами собой.

Все эти их объяснения говорят не о том, что они все сделали правильно и проблема самоустранится со временем, а только лишь о том, что они так делали всегда, по-другому не умеют и, видимо, учиться не собираются, даже с учетом меняющихся факторов. Решение этой проблемы существует и, полагаю, даже не одно, но это ж нужно изучать проблему, расти профессионально, напрягаться - это не для нас и не про нас. Это на Западе умеют напрягаться и жить хорошо, работая каждый на своем месте, заботиться в том числе о благополучии друг друга, а у нас - лишь бы все как всегда, лишь бы меня не трогали, а что у других из-за моей работы проблемы - так это ж их проблемы, не мои. Однако, что посеет человек, то и пожнет, вот и крутимся в водовороте взаимного пофигизма. Наверное, когда-то это искоренится, но уж точно нет, пока будет гарантированная ЗП независимо от результатов работы, как у нас сейчас, ибо желание жить нахаляву неискоренимо.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 4 февраля 2014 10:21
    Algizik:

Наверное, выскажу не очень популярные мысли. Для начала, искренне сочувствую жильцам, у которых сквозняки и желаю скорейшего решения проблемы.
    Почему то решение принимается не с точки зрения удобства жильцов, а с точки зрения проектировщиков. И в больших красненьких буквах лично я не вижу интересов жильцов, только выгораживание проектировщиков. Мы спроектировали, строители построили, а теперь живите в этом.
    10 лет назад, когда строил квартиру слушал соловьиные песни о том, что щели на балконе специально спроектированы для слива воды, и балконная плита для этого специально стоит под уклоном. Хотя откуда на балконе должна взяться вода мне так и не объяснили, просто "положено так". Рассказывали, как хорошо раньше было, рамы деревянные, дует со всех щелей, ни у кого проблем с сыростью в квартире не было. А сейчас пластик понаставили и квартиры отсыревают. Поэтому нам тогда поставили деревянные евроокна и в раме прорезали отверстия, в которые поставили якобы шторки, которыми можно было регулировать поток воздуха. По факту это была пластмассовая пластина с резинкой, которая в сырое время всегда была в соплях и из этой щели всегда дуло. Время идет, а бредни песни проектировщиков не меняются.
    Я хочу комфортно жить в своей квартире, проветривать когда мне удобно и нужно, а не для того, чтобы закрывать косяки проектирования.
    ...............
    А еще можно искать нормальное решение проблемы обратной тяги, но это не так весело.
    И да, я не считаю себя эгоистичной сволочью, которая не хочет открыть у себя окна, чтобы у соседей перестало дуть с вентиляции. Я хочу нормального решения.

" Смешались в кучу кони, люди ....."

1. По наклонам плит на балконе. Раньше остекления балконов в проекте небыло, дождь забивал и что, нужно было сделать уклон в сторону комнат, чтобы там у каждого свой "пожарный" водоемчик был? Да и сейчас в нашем проекте это неотапливаемое помещение, и то, что стоят рамы - это только какая-никакая защита от ветра и дождя.

2. По поводу косяков проектировщиков. Никто их не выгораживает. Указана причина, по которой это происходит и пути решения. Вентиляция спроектирована в соответствии с действующими нормами и правилами. Никто бы с отклонениями проект не подписал. Простого решения этой проблемы, кроме указанного, я лично не вижу. Есть вариант решения этой проблемы - принудительная вентиляция. На каждый вентканал поставить на крыше по вентилятору, как это делается на вредном производстве. На наш дом нужно примерно 10-12 вентиляторов киловатт по 10 каждый и все это будет крутиться круглосуточно. Стоить это будет совсем недешево, поэтому в домах и не используется.

Если кто-то знает простой способ решения этой проблемы, о которой мы забудем раз и навсегда, то предложите.

По поводу ковриков - предложение принимается, куплю и положу. Посмотрим, не "прихватизирует" ли их какая-нибудь нехорошая личность, как доводчик в первом подъезде.

Кв. № 23
  • lenka905 Junior Member
    офлайн
    lenka905 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #901811

Написать сообщение

36
    # 4 февраля 2014 10:43
    Algizik:

Я хочу комфортно жить в своей квартире, проветривать когда мне удобно и нужно, а не для того, чтобы закрывать косяки проектирования. Исходя из красных буковок, надо назначить собрание, и на нем принять решение "обязать жильцов с 8 до 20 оставлять окна на микропроветривание." А за неисполнение, на кол во дворе, как раз соответствует духу Просвещения, судя по теориям мы где-то там и живем.
    А еще можно принудительно поставить всем на окна пластмассовые накладки, которые выдавались с ключами. Да, да очень похоже на дырки в рамах со шторкой. Правда в прошлый раз боролись с сыростью, а в этот раз с обратной тягой. Ради справедливости стоит сказать, что пару случаев сырости было, но тогда в квартире люди никогда не открывали окна, и закрыли вентиляцию.
    И да, я не считаю себя эгоистичной сволочью, которая не хочет открыть у себя окна, чтобы у соседей перестало дуть с вентиляции. Я хочу нормального решения

Я понимаю тех жильцов кто не хочет ставить окна на микропроветривание,ведь платишь за отопление не для того чтобы все тепло на улицу уходило,а у нас оно так и получается.Да и зачем ставить на микропроветривание,если у нас итак полно щелей из которых дует.У нас в одной из комнат при большом ветре линолеум поднимался и с окон дует.Проектировщикам просто не хочется признавать свои ошибки и получать за это по-шапке.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 4 февраля 2014 10:46
    Dantes607:

Вентиляция спроектирована в соответствии с действующими нормами и правилами. Никто бы с отклонениями проект не подписал.

Ну да, вполне возможно. С этим наверное никто не спорит. А вот то, что эти нормы и правила могут учитывать не все ситуации, и кое-где нужно проявить инициативу и заботу о твоих клиентах - этого у нас в культуре нет. Ну нет... может быть пока, по крайней мере я надеюсь, что пока.

Я очень сомневаюсь, что следующей зимой (уже минует 2 отопительных сезона) при закрытых окнах проблема не будет проявляться, по крайней мере иногда и пусть не на всех проблемных стояках. Остается одно - открывать почаще окна, что зимой, сам понимаешь, не очень комфортно. Как результат - топить побольше, чтобы не замерзнуть. И как я уже писал выше, соответственно, никакого толку от энергоэффективных решений при строительстве дома. Да, так делать можно, но лично я никакой логики и заботы о себе как о клиенте в этом не вижу.

• Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 4 февраля 2014 10:48

На тот момент в проекте балконы были застекленные. И многие утепляют балконы и рыбок при этом не разводят. Пример был к тому, что все это было 10 лет назад, и были те же самые доводы. И были обещания, что с следующем проекте обязательно что нибудь придумают. Говорили о двух вариантах, первый принудительная вентиляция, второй выход вентшахты делать выше уровня крыши, принцип деревенской печной трубы в деревянном доме. Но видимо все эти 10 лет отговорки норм срабатывали и решение так и не нашли.
    А с предложениями, это конечно хорошо, но мы жильцы, каждый со своей работой и образованием. Мы платили за проект, за работу людям, которые с наших денег получали зарплату. Они учились для этого, ходят для этого на работу.
    С ковриками будем надеяться на сознательность жильцов и гостей.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 4 февраля 2014 11:05 Редактировалось yurtsevich, 1 раз.
    Dantes607:

На наш дом нужно примерно 10-12 вентиляторов киловатт по 10 каждый и все это будет крутиться круглосуточно. Стоить это будет совсем недешево, поэтому в домах и не используется.

У нас всего 4 ряда проблемных квартир (3-, 4-хкомнатные) по 2 стояка в каждом, т.е. 8 стояков. У меня дома есть увлажнитель воздуха, в котором работает вентилятор 30 Вт, дует он наверное не так, чтобы противостоять обратной тяге, но в целом вполне не плохо, поэтому сомневаюсь, что необходимая мощность должна быть в 30-40, ой, ноль пропустил - в 300-400 раз больше, ну максимум 1 кВт, а то и меньше, может даже Ватт 100-200 (чисто по моей интуиции, я не претендую на профессиональную точность). Причем, если развить эту тему дальше, то можно поставить совместно вентилятор с клапаном в совокупности с таймером:

При нормальной тяге вентилятор не работает, а клапан открыт. Как только тяга прекращается - клапан, закрываясь, нажимает на кнопку, которая включает вентилятор, в этот момент включается таймер, скажем на 1 час работы вентилятора. Спустя 1 час таймер отключает вентилятор, если тяга не появилась, клапан снова закроется и включит вентилятор еще на 1 час. Если же тяга появилась, то клапан не закроется и вентилятор продолжит находиться в спящем состоянии до следующего пропадания тяги.

Но, для наших проектировщиков и строителей - это наверное нанотехнологии, поэтому не питаю иллюзий, так - чисто гипотетические рассуждения :)

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 4 февраля 2014 11:16
    lenka905:

Я понимаю тех жильцов кто не хочет ставить окна на микропроветривание,ведь платишь за отопление не для того чтобы все тепло на улицу уходило,а у нас оно так и получается.

Почитал интернет. Два вида вентиляции-естественная и принудительная, как сказал Александр-вытяжка на крыше, но еще нужно делать приточку.
    У нас вариант с естественной вентиляцией. Окна действительно должны быть со щелями и заслонками, как описали выше. Их нет, поэтому нужно ставить хотя бы одно окно(желательно на кухне) на микропроветривание. Это самое микропроветривание можно отрегулировать так, чтобы не было холодно, но и приток св.воздуха был. Для дыхания вообще нужен кислород, а мы сидим в своих барокамерах и дышим влажным ЦО2.
    Еще до этой истории у нас всегда квартира проветривалась. Именно поэтому только на кухне и включена батарея. Тепло, сухо, свежий воздух и счет за отопление ниже, чем в старых трешках. По моему, это прекрасно.
    Кажется, на той стороне Молодежной построили несколько энергоэфективных домов. Там, чтобы не выбрасывать теплый воздух в трубу, стоят рекуператоры(вытянутый теплый воздух нагревает свежопоступивый с улицы). Сам рекуператор стоит на балконе, по комнатам протянуты воздушные короба-жутко громоздко, уродливо и неудобно(смотрел фото их кооператива на этом форуме). Думаю, если бы у нас был реализован этот вариант, все бы плевались.

Мое личное мнение, что не все так печально, еще, что нужно подождать, зима заканчивается, дом заселяется. И склоняюсь к мнению, что в следующем сезоне все наладиться.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 4 февраля 2014 11:35
    skorozima:

Мое личное мнение, что не все так печально, еще, что нужно подождать, зима заканчивается, дом заселяется. И склоняюсь к мнению, что в следующем сезоне все наладиться.

Хотелось бы надеяться. В любом случае в этом году никто уже ничего кардинального предпринимать не будет, это понятно. Да думаю и в последующие, если проблема не решиться - будем как и в предыдущий раз максимум - залазить на крышу и закрывать картонкой проблемный стояк. Вот и все наши нанотехнологии в 21ом веке. Ай, ладно, потрындели-потрындели, а толку... Пойду работать. Как в одном из мультиков: "Рррр.... Мне нужно срочно помыть посуду".

• eldorado.76 Junior Member
    офлайн
    eldorado.76 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #655850

Написать сообщение

47
    # 4 февраля 2014 14:07
    yurtsevich:

будем как и в предыдущий раз максимум - залазить на крышу и закрывать картонкой проблемный стояк. Вот и все наши нанотехнологии в 21ом веке.

Можно подробнее- когда, кто и где закрывал картонкой проблемный стояк? Что из этого получилось? (если получилось)

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 4 февраля 2014 14:33 Редактировалось yurtsevich, 1 раз.

На предыдущей странице форума председатель писал:

Dantes607:

Поэтому сегодня мы на крыше перекрыли стояк вентиляции с кухни и в итоге появилась тяга в туалете с ванной. Потоком воздуха короб вентиляции должен нагреться. Посмотрим что будет в понедельник, когда откроем вытяжку с кухни.

Продолжение истории я не знаю. В смысле убрали ли картонку, полагаю что да. Кстати, я изначально не правильно сформулировал. Перекрывали не проблемный стояк, а как раз параллельный ему, чтобы в проблемном появилась прямая тяга.

• an-ne4ka Member
    офлайн
    an-ne4ka Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #406826

Написать сообщение

130
    # 5 февраля 2014 00:20

вентиляторы и клапана не выход лучше добиться равновесия в системе чтобы все работало на физических законах.
    а причина опрокидывания имхо разность температур , кухонная шахта примыкает к лестничной клетке и коридорчикам там реально тепло именно в те дни стало , когда у всех отопление на минимуме или в ноль, окна закрыты + нет дверей в коридоре противостоять этому может только полотенцесушитель в ванне.
    проектировщиков не оправдываю но микро микро проветривание я думаю не помешает недаром окна с клапанами придумали , но мне кажется у всех и так все не совсем герметично, у меня наверное надеюсь пока на летнем примыкании свистит так что температура опустилась до 12 -13 .
    поэтому к микро микро проветриванию предлагаю все же понизить температуру в подьездах , и как вариант а что если просто ограничить временно диаметр (площадь) кухонной шахты , в кубометрах потеряем но тягу можно выровнять.

• eldorado.76 Junior Member
    офлайн
    eldorado.76 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #655850

Написать сообщение

47
    # 5 февраля 2014 09:45 Редактировалось eldorado.76, 1 раз.

Вентиляция пока нормализовалась, и это сразу ощущается. Стало тепло (кухня). Туалет и ванная проблем не было( тьфу).

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 5 февраля 2014 10:19 Редактировалось Dantes607, 2 раз(а).

Вчера просто небыло времени расписать более подробно по имеющейся проблеме, поэтому делаю сегодня.

По поводу высыхания стен имелись ввиду толстые наружные стены с прослойкой из утеплителя. Стены вентшахты здесь ни при чем. То, что Дмитрий видел воду сняв подоконник, это не только у него. Со слов ГИПа это во всех панелях. Именно эта вода в бетоне и не дает дышать стенам. Испаряется она только через стены.

Теперь по поводу имеющихся вариантов решения. Это все мое ИМХО с использованием законов физики.
    Сперва нужно определиться, что мы хотим, "шашечки или ехать". Нельзя сделать чтобы работала вентиляция при герметично закрытых окнах и в квартире был свежий воздух, на который мы не хотим тратить драгоценные гигаджоули тепла.
    Это конечно право каждого как поступать с вентиляцией в своей квартире как вздумается, но к сожалению у нас общие вентшахты. Поэтому и действие одного владельца квартиры отражается на общем результате.
    Для устранения этого необходимо на каждую квартиру делать свой индивидуальный вентканал. Вот тогда и можно каждому делать все что вздумается. Страдать будет только он один. Вдобавок вентканал сделать один на квартиру, как в двухкомнатных. Но для этого придется проложить под потолком вентрубу от ванны до кухни. Вдобавок поставить обратный клапан на нее, чтобы не гонять воздух по кругу при закрытых окнах при включенной вытяжке. Да, кстати, при срабатывании обратного клапана придется или не пользоваться туалетом (вытяжки то нет), или использовать запасы наполнителя для кошачих туалетов. :)
    Делать вентканалы на разных уровнях нельзя, это только усугубит проблему из-за разности давлений. Будет опрокидываться быстрее, чем в одинаковых уровнях при одинаковых условиях.
    По поводу ошибок и просчетов проектировщиков. Не забываем, что большинство домов у нас простых потребительских качеств для удешевления строительства. Поэтому и применяются самые простые технологии. У нас и так цены на жилье зашкаливают ( причину рассматривать не будем), а если еще и на каждую квартиру применить индивидуальную систему, то желающих купить будет еще меньше. Льготные кредиты никто на такое жилье не даст.
    Поток воздуха в вентшахте рассчитан по нормам, что живут во всех квартирах. Если бы канал был меньше, то наверное такой проблемы бы небыло, но тогда возникла бы другая проблема. При проживании всех жильцов вытяжка бы не справлялась со всем стояком и были бы жалобы на неработающую вытяжку.

Кв. № 23
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 6 февраля 2014 14:45 Редактировалось Dantes607, 3 раз(а).

Сегодня зашел посмотреть коврики в подъезд.
    В "Домовом" небыло, а в "Капитале" видел двух типов.
    Фото мне прислали в личные сообщения.

Первые стоят примерно 360 тыс. за метр, а вторые 220 тыс. Ширина их 1 метр.
    Я померял необходимую длину, нужно примерно 1,3 метра на каждый подъезд.
    Коврики скользкие и их нужно будет крепить к полу на дюбеля, чтобы не скользили, да и не украли. Правда как их выбивать потом от грязи?
    Либо какую-то решетку придумать, чтобы не скользили и вынималась.
    Завтра заеду еще посмотрю в Коптево.
    У кого какие будут предложения по типу ковриков? Мне кажется первый вариант более крепкий и его должно на долго хватить, ведь за день проходит много народу. Да и на него можно положить влажную тряпку. Поэтому предлагаю высказать свое мнение и других.

P.S. Для эксперимента по проведению микропроветривания я в понедельник в обед у себя в квартире все окна поставил на микропроветривание, включая и балкон с кухонным окном. Отопление полностью отключено. Сегодня в обед проверил температуру. Когда ставил, было 21 градус, сейчас 20. Воздух по сравнению в воздухом в общем коридорчике небо и земля. Чистый и свежий, без затхлости. Температура конечно ниже, чем в коридорчике, но там реально жарко. В квартиру эти три дня я не заходил и ничего не закрывал. Тяга в вентшахте газету выгибает. По проведенному эксперименту можно предварительно судить о расходах на дополнительное отопление. Ну не будем мы в два раза больше платить, чем при наглухо задраенной квартире.

Кв. № 23
  • Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 6 февраля 2014 16:08

По опыту использования.
    Первый:
    долговечные, практически не изнашиваются,
    жесткое крепление, со временем не разбалтывается
    безопасные, за счет больших отверстий сверху не образуются комки грязи и льда
    практичные, вся грязь просыпается вниз, при уборке снимаются с крепежа, подметается снизу грязь, можно сверху пройтись влажной тряпкой
    модульные,коврик собирается из плиток, можно придать любой размер и форму в размер одного модуля
    за счет жесткости нет проблем с детскими колясками, колесо не продавливает весом коврик
    крепятся, анкер в пол и потом закручивается крепеж. крепеж нужен потому, что сам коврик жесткий и по поверхности будет двигаться. плюс затрудняет быстрый демонтаж, если кто то захочет такое на дачу.

Второй:
    крайне недолговечные, быстро стирается ворс, в местах частого использования образуются проплешины
    не жесткие, поэтому со временем страдают вздутием и загибаются углы
    не практичные, вся грязь оседает на коврике,в местах где ворс затерт образуются комки грязи. в зимнее время обледенение, так что люди предпочитают вообще на него не наступать.
    ненадежное крепление, они тоже модульные, но крепеж не выдерживает точечного воздействия. если кто то зацепится ногой ил дернет или надавит крепеж начинает рваться.
    неудобно с колясками, колеса скользят по ворсу и продавливают его. если коврик изношен, то просто скользят.

Однозначно первый вариант. Раньше первый вариант продавец монтировал сам и цена установки входила в стоимость. Цена указана в м.кв., но коврик может быть любого размера кратного размеру плитки.
    P.S.Для сравнения вчера был в Лагуне обратил внимание на придверные коврики на резиновой основе. Коврик где-то 1,2мх0,8м стоит 600тыр. Так что цена 360 тыр мне кажется вполне приемлемой. Тем более будучи раскинутой на всех получится в пределах 15 тыр.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 6 февраля 2014 17:12
    Algizik:

Тем более будучи раскинутой на всех получится в пределах 15 тыр.

Ничего собирать не придется. У нас есть деньги от членских взносов.
    Алексей, а может подскажешь, к кому обратиться, а то "колхозить" крепление не хотелось бы, лучше уж готовое специально для него.

Кв. № 23
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 6 февраля 2014 19:52

Идя с работы, зашел еще раз в Капитал, пощупал коврик. Показался мне чуть менее жестким, чем на входе в Капитал. Да и остаток у них небольшой, чуть больше 2 метров, слишком куцо на два подъезда получится. Завтра или в субботу проедусь по магазинам и базарам, может там что посмотрю.
    Почитал про правильную укладку ковриков, их нужно вдоль по длине ложить. а не в ширину. А я думал наоборот.

Кв. № 23
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 11 февраля 2014 14:38

Сегодня объездил Полоцк и Новополоцк, чтобы купить коврики. Везде остатки. Нам нужно на каждый подъезд 205 см.
    Самые дешевые нашел в Коптево, меньше 200 тыс. сказала продавец. Этикетка с ценой потерялась. Должны привезти через 2-3 дня. Я взял телефон, буду названивать. В "Практике" в Полоцке под 300 тыс. за метр, но обещают только на следующей неделе, да и то неточно.

Кв. № 23
  • skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 15 февраля 2014 21:12

Первое слово, нацарапанное в нашем лифте, это слово "Мама". Так мило)