Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend D1

Ответить
  • aleksleb Member
    офлайн
    aleksleb Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #296798

Написать сообщение

363
    # 25 ноября 2012 23:49
    Neonst:

aleksleb, у меня на одноядерной нокле фильмы по 40 гиг идут и мгновенно подхватываются с любого места при перемотке:) удивили :)

Это конечно очень важный параметр при выборе телефона! :)
    Вообще на телефоне полуторагиговые фильмы смотреть невозможно! Качество совсем не то! :)
    Я предлагаю всем производителям нормальных смартов класть в комплект флэшки на 100Гб, стерео-очки, смарты делать с двумя динамиками+саб, ещё конечно пространственный мост не помешал бы чтоб телепартироваться можно было... :) :) :)
    P.S. Не знаю идут ли на Д1 фильмы по 40Гб.... Тупо лень загружать пол дня...

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4835

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4835
    # 25 ноября 2012 23:53
    Zarj100:

ALykard111:

модем ZTE

эти ADSL модемы у меня почему то не очень хорошо контачили с телефонами. Не знаю от чего такое. После появления у меня xPon, купил сам роутер Tp-Link, и проблем не знаю. Если сброс настроек не поможет, попробуйте заменить модем.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

aleksleb:

Всё с вами ясно! Вы взяли в кредит Д1

даже мысли не было

aleksleb:

теперь мстите компании Хуавей в виде распространения информации о том что их товар Го-но!!!!

были два U8800, в обоих завернулась системная плата. После этого у меня стоит большой и жирный крест на этом производителе. А так я на соньке в Full HD по HDMI на телевизор девушки спокойно фильм выводил.

вроде как у модели u8800 брака дохрена

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

15 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 25 ноября 2012 23:54 Редактировалось Zarj100, 1 раз.
    Neonst:

у меня на одноядерной нокле фильмы по 40 гиг

интересно, как вы их поместили на FAT раздел?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

alex_baranovi4i:

вроде как у модели u8800 брака дохрена

ну вот после этого всего брать еще один Huawei желания не возникло

• aleksleb Member
    офлайн
    aleksleb Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #296798

Написать сообщение

363
    # 25 ноября 2012 23:58

Мой 8800 отработал на отлично 5 месяцев, потом взял Хонор, тоже небыло проблем...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Кстати плата прогорела у меня в Нокиа С7... Больше нокиа брать не буду...

• hedin666 Junior Member
    офлайн
    hedin666 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #689201

Написать сообщение

50
    # 26 ноября 2012 00:18
    maloy:

lg_p930_nitro_h

Так,а чем лучше то?Я ни одной превосходящей характиристики не увидил и Андройд 2.3,правда вроде 4 будет .И написано,что только 4 часа в режиме разговора(яндекс маркет),Фильмы 4 часа(против 8 у Д1)

Zarj100:

hedin666, для фильмов больший экран с низкокушающим энергию амоледом будет лучше, ИМХО. А 4 ядра - скорость работы выше, для фильмов опять же, если фильм сильно нагруженый, то на 2 ядрах он может начать подтормаживать, когда на 4-х все будет летать. Просто если вы делаете упор на фильмы, то гелакси будет лучшим вариантом, причем поддержка в плане прошивок у самсунга лучше нежели у хуавея. Выбирать то вам, если вы хотите аппарат на год - то берите хуавей, т.к вы с этой 4.0 прошивкой так и останетесь (либо скрипя зубами выпустят кривую 4.1), а если на года 2-3 - берите Самс чтобы уже точно голова не болела ;)

Я реально не представляю,как фильм может тормозить на этом телефоне.Надеюсь кто-нить отпишется по этому поводу.А вот Амолед матрицы хуже,чем ИПС.

Saturn:

hedin666:

Назови мне хоть один телефон до 600 лучше,чем Д1.Но при этом на Андройде 4+,с флешкой,экраном от 4.3 и таким же разрешением.Реально интересно.S2 стоит 500,но при этом он хуже,чем Д1 за 400.Какие еще варианты?

SGS3 лучше намного. а реальная цена D1 - не более 400. даже ближе к 300.

Так Д1 и стоит 395$ в каталоге.Если собирусь купить,то получается,что возьму по реальной цене)
    Что с3 лучше - это понятно.Прост именно для моих потребностей (1-книги,2-фильмы,3- фото) он походу не стоит переплаты.

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

15 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 26 ноября 2012 00:20
    hedin666:

А вот Амолед матрицы хуже,чем ИПС.

по насыщенности картинки одинаково, а по энергопотреблению амолед в выйгрыше

hedin666:

Я реально не представляю,как фильм может тормозить на этом телефоне

все зависит от фильма :)

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 26 ноября 2012 00:34
    aleksleb:

Вообще на телефоне полуторагиговые фильмы смотреть невозможно

Как бы есть телики на 40,46 и даже 55 дюймов. Не поверите, по плавности превосходят блюрейпроигрыватели самсунг.
    Транслировать можно через HDMI и без проводов по Длна.

Zarj100:

интересно, как вы их поместили на FAT раздел?

exFAT

hedin666:

(1-книги,2-фильмы,3- фото) он походу не стоит переплаты

В этом плане сонька предпочтительнее.

Вопрос владельцам, как часто в этом девайсе отваливается сеть? Улучшения есть по сравнению с хонором?

• hedin666 Junior Member
    офлайн
    hedin666 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #689201

Написать сообщение

50
    # 26 ноября 2012 00:39 Редактировалось hedin666, 3 раз(а).
    Zarj100:

hedin666:

А вот Амолед матрицы хуже,чем ИПС.

по насыщенности картинки одинаково, а по энергопотреблению амолед в выйгрыше

hedin666:

Я реально не представляю,как фильм может тормозить на этом телефоне

все зависит от фильма :)

Читал сравнение и целые дебаты,вроде как давно все пришли к тому,что Амолед хуже.В его плюсы относительно ИПС - это черный цвет и меньшее энергопотребления,а картинка хуже,неестественная цветопередача.
    Если фильм на 10 гигов скачать,то может он и будет тормозить,только зачем такой фильм на телефоне?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Neonst:

В этом плане сонька предпочтительнее.

В Соньке нет флешки,для меня это принципиально.Ну и экран меньше и не ИПС(хотя там какая то функция у них,но все-равно не думаю,что будет лучше)

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

15 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 26 ноября 2012 00:51
    hedin666:

(хотя там какая то функция у них,но все-равно не думаю,что будет лучше)

не функция а технология, которая успешно применялась в телевизорах Sony. Картинка с бравией выглядит аналогично IPSам. Дома 42 дюймовый телик с IPS матрицей, фильм выглядит аналогично :)

hedin666:

Ну и экран меньше

0.2 дюйма ох какая большая разница :D

hedin666:

Да и дизайн совсем не нравится.

дизайн у Huawei молодежный, у SONY более грубый, брутальный. На вкус и цвет. А на счет флешки я писал - берем обычную флешку USB, докупаем кабель OTG (стоят они по 5$) и расширяем память хоть до 2-х ТБ (правда винт надо будет запитать, телефон не раскрутит его).

• Gedemin Member
    офлайн
    Gedemin Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #308814

Написать сообщение

354
    # 26 ноября 2012 00:57
    Zarj100:

дизайн у Huawei молодежный, у SONY более грубый, брутальный. На вкус и цвет. А на счет флешки я писал - берем обычную флешку USB, докупаем кабель OTG (стоят они по 5$) и расширяем память хоть до 2-х ТБ (правда винт надо будет запитать, телефон не раскрутит его).

Ты еще к нему электростанцию подведи, тогда и батарея дополнительная будет. Что за бред ты несешь!

• drunazav Senior Member
    офлайн
    drunazav Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #248028

Написать сообщение

677
    # 26 ноября 2012 00:57

А может кто знает чей(кто производитель) дисплей стоит :conf:

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1387896/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Drunazav.gif[/img][/url]
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 26 ноября 2012 00:59

hedin666, ips, ips+, ips2+, ips3+ это всего лишь слова и маркетинг. У соньки тот же ЛСД , только назван по-другому, но ничуть не хуже, а по поведению на солнце скорее всего и лучше. Вот разница 4.3 и 4.5 да, она есть.

Zarj100:

Согласен

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Gedemin, смысл в том что можно лишнюю инфу скидывать на внешний веник.

• Gedemin Member
    офлайн
    Gedemin Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #308814

Написать сообщение

354
    # 26 ноября 2012 01:03 Редактировалось Gedemin, 1 раз.
    Neonst:

Gedemin, смысл в том что можно лишнюю инфу скидывать на внешний веник.

Это все понятно. Но зачем себе геморрой искать на пятую точку, когда есть телефоны с поддержкой карт памяти.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 26 ноября 2012 01:12

Gedemin, может вы и правы.
    Просто статистика утверждает что большинство не докупает микросд.
    Так что вопрос спорный что лучше - 8 гиг + когда нибудь добавлю или сразу 32.
    Вообще непонятно почему 8, когда динозавр н97 имел 32 + слот для микросд.
    PS другое дело что кому-то это принципиально важно. Так что каждому своё.

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

15 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 26 ноября 2012 01:20
    Gedemin:

Zarj100:

Ты еще к нему электростанцию подведи, тогда и батарея дополнительная будет. Что за бред ты несешь!

причем тут электростанция?) USВ флешка не таких уж и огромных размеров, чтобы парить себе мозг докупанием карточки на 32 гига. Валяется флешка в кармане, отформатированная в NTFS, слил нужную инфу, поключил и не паришся. Я очень хочу посмотреть, как D1 воспримет карту памяти в NTFS формате. Более чем уверен, что ничего путного из этого не выйдет

Добавлено спустя 55 секунд

drunazav, LG скорее всего

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Neonst:

Так что вопрос спорный что лучше - 8 гиг + когда нибудь добавлю или сразу 32.

:100500:

• trueAtom Member
    офлайн
    trueAtom Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #535030

Написать сообщение

125
    # 26 ноября 2012 02:55

Ребята, брать или не брать? Одни пишут, что смартфон просто неимоверно крутой, другие пишут, что глючит и проблем с ним херова туча.
    Кому верить то :conf: :insane: :-?

• aleksleb Member
    офлайн
    aleksleb Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #296798

Написать сообщение

363
    # 26 ноября 2012 07:21
    trueAtom:

Ребята, брать или не брать? Одни пишут, что смартфон просто неимоверно крутой, другие пишут, что глючит и проблем с ним херова туча.
    Кому верить то :conf: :insane: :-?

Смотря с чем сравнивать.....
    Сейчас самый крутой - Сони С!!!
    Но если вам не нужно подключать к нему винты по террабайту и через HDMI крутить фильмы на телевизоре в разрешении FHD, то особо разницы нет! :) :) :)

• Emtsov Senior Member
    офлайн
    Emtsov Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #49776

Написать сообщение

836
    # 26 ноября 2012 07:39
    trueAtom:

другие пишут, что глючит и проблем с ним херова туча.

кто в нём нашел тучу проблем не знаю, у меня за 2 недели пользования никаких проблем, небыло сбоев и ребутов, батарея тоже устраивает, конечно я ей не очень доволен, но как есть.

• пек34 Senior Member
    офлайн
    пек34 Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #174241

Написать сообщение

622
    # 26 ноября 2012 08:57 Редактировалось пек34, 1 раз.

Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
  • PPhoenix Senior Member
    офлайн
    PPhoenix Senior Member

2868

19 лет на сайте
    пользователь #89339

Написать сообщение

2868
    # 26 ноября 2012 10:11

Zarj100,
    специально для вас пару отзывов о вашей хвалёной сони,с одного известного сайта.

Отличное железо с неоптимизированным ПО. В версии 4.0.4 не работает раздача 3G по Wi-Fi/USB. Экран - сказка, цвета/баланс белого/плотность пикселей можно сказать идеальны. Чего совсем не скажешь про сенсорные кнопки - срабатывают не с первого раза, низкая чувствительность (приходится прилагать некоторые усилия, чтобы они сработали) Камера - так себе, кстати при установке LG Camera качество записи намного улучшается (опять таки признак неоптимизированного ПО) Время работы от батареи достаточно не плохое для сегодняшних смартфонов (мне хватает на 2 суток - интернет/музыка/звонки 2-3 часа в день). Со временем крышка начинает немного "ходить", скрипит нижняя светящаяся часть. Через месяц слазит софт тач с торцов, превращаясь в глянец. Звук в наушниках качественный, но тихий.

Неплохой телефон с отличнейшим дисплеем :) Это наверное единственный реальный плюс после дизайна телефона. Средненький процессор, который правда справляется со всеми повседневными задачами. Очень среднее качество сборки. Если сжать рукой телефон, то он неприятно так поскрипывает :( Ужасное расположение кнопки блокировки экрана. Для такого большого телефона было бы идеально сбоку сделать кнопку. Хваленый софт-тач пластик конечно очень приятен для руки, но стирается достаточно быстро :( Очень радует наличие кнопки камеры.
    В общем если купить сразу чехол и не парится что у вас в смарте стоит процессор с3, а не с4, то вполне годный аппарат :)

Устройством пользуюсь четыре месяца, в целом очень доволен, что купил именно его и конечно хотелось бы рассказать о плюсах и минусах устройства.

Плюсы:
    -Яркий и очень чёткий HD экран.
    -Достаточно громкий динамик.
    -Процессор-мощный, быстрый, а благодаря ARMv7 потянет любую игру.
    -Камера просто нечто, ездил в отпуск, не смотря на плохое освещение снимает хорошее видео в FullHD.
    -Сам интерфейс простой и понятный, то есть, если первый раз пользуешься Android, то всё быстро понимаешь.
    -Наличие micro-HDMI само по себе очень хорошо, ведь не многие телефоны могут похвастаться этим.

Минусы:
    -К сожалению корпус сделанный из софт-тач пластика имеет одно неприятное свойство. а именно в местах где выдержите телефон, матовое покрытие постепенно стирается и остаются пятна, которые блестят при определённом угле наклона.
    -Сильный нагрев устройства.
    -Также у некоторых моделей есть брак экрана, то есть при нагреве устройства свыше 40 градусов на белом фоне могут быть видны жёлтые пятна.

В целом аппарат очень хороший, удобно лежит в руке, лично для меня удобного пользоваться им и только одной рукой. С самим устройством лучше было бы относиться бережнее и тогда оно прослужит дольше года 2-3.

Лучше на 5 минут позже , чем на 2 метра глубже.