Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #165740

0
    # 17 апреля 2009 22:53
    Big&Fat:

Сказать можно все, что угодно! Тут уж вы правы! Важно, что из этого последует... Ты обязан подтвердить факт дарения. Ваша версия о том, что родственник непонятно зачем ввез деньги контрабандой, хотя мог их без всяких проблем задекларировать (что и обязан был сделать) врядли будет положительно воспринята проверяющими. В данном случае презумпция невиновности не действует, со всеми вытекающими.

И где же уважаемый в поезде Москва-Минск можно задекларировать деньги. Вы тут что, с ума посходили? :roof:

Тут речь шла о деньгах из-за границы. В простом понимании этого слова. Не так как если открыть таможенный кодекс.

Дело в том, что когда я писал про границу, я считал, что тут собрались люди, которые видят разницу в деньгах из-за границы и из РФ.

офлайн

0

пользователь #165740

0
    # 17 апреля 2009 22:56
    Big&Fat:

Вы считаете своих руссских друзей всем миром?? Это вам присуще. Не спорю! И в Финляндии, умник ты наш, тоже разрешена? Еще раз повторяю! Больше слушай - меньше думай и говори.

Тонировка задних стекол (И ТОЛЬКО ИХ) действительно много где разрешена. Разве я обратное говорил??? Я спрашивал, почему тонируют машины только русские.

PRIMAX777, вот тут ты не прав. Зайди на mobile.de или autoscout.de и запроси машины года с 2006, желательно джипы, минивены или компактвэны и поразишься, что процентов 80 машин с темными стеклами по кругу, кроме передних боковых и лобового. Хочешь дам ссылки?

Спасибо, не нужно!

Лучше скажи, в чем я не прав??!!

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 апреля 2009 17:57
    PRIMAX777:

Big&Fat (цитата): Цитата: Вы считаете своих руссских друзей всем миром?? Это вам присуще. Не спорю! И в Финляндии, умник ты наш, тоже разрешена? Еще раз повторяю! Больше слушай - меньше думай и говори.

Тонировка задних стекол (И ТОЛЬКО ИХ) действительно много где разрешена. Разве я обратное говорил??? Я спрашивал, почему тонируют машины только русские.

PRIMAX777, вот тут ты не прав. Зайди на mobile.de или autoscout.de и запроси машины года с 2006, желательно джипы, минивены или компактвэны и поразишься, что процентов 80 машин с темными стеклами по кругу, кроме передних боковых и лобового. Хочешь дам ссылки?

Спасибо, не нужно!

Ты не прав про тонировку. Сейчас в Европе машины такие как кроссоверы, минивэны, компактвэны и джипы на 70-80% с темными стеклами. И не только они. Например у Пежо 407 sw с 2005 года нет светлых задних стекол вообще.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

0

пользователь #165740

0
    # 18 апреля 2009 18:08
    Big&Fat:

PRIMAX777:

Big&Fat (цитата): Цитата: Вы считаете своих руссских друзей всем миром?? Это вам присуще. Не спорю! И в Финляндии, умник ты наш, тоже разрешена? Еще раз повторяю! Больше слушай - меньше думай и говори.

Спасибо, не нужно!

Ты не прав про тонировку. Сейчас в Европе машины такие как кроссоверы, минивэны, компактвэны и джипы на 70-80% с темными стеклами. И не только они. Например у Пежо 407 sw с 2005 года нет светлых задних стекол вообще.

Ну и что?? В Европе джипов и минивенов 5 процентов. Белых стекол много где не бывает вообще. Во внедорожниках Лексус, Инфинити, Мурано, например. Я говорю не об этом, а о том, что наклеивают пленку(тонируют) машины только русские. Причем никто из них не тонирует только задние стекла и тонируют они все машины подряд, включая и свои жигульки.

офлайн

0

пользователь #165740

0
    # 18 апреля 2009 18:19

Big&Fat

Вот вы видели в Европе тонированную вноль 5-ку БМВ? А Е мерседес?? А Лексус гс??

А видели ли вы хоть одну из этих машин у русских без пленки??

Вот в чем мой вопрос.

Да и в случае заводского выпуска темных стекол это называется не тонировкой, а теплозащитой.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 20 апреля 2009 10:11

А вот ещё интересно. Откудава идет слив в налоговую сумм платежей за мобильную связь? С велкома или из банков? Это происходит на основании какого закона?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 20 апреля 2009 10:35
    PRIMAX777:

Big&Fat

Вот вы видели в Европе тонированную вноль 5-ку БМВ? А Е мерседес?? А Лексус гс??

А видели ли вы хоть одну из этих машин у русских без пленки??

Вот в чем мой вопрос.

Да и в случае заводского выпуска темных стекол это называется не тонировкой, а теплозащитой.

БМВ Х5 - куча. Только повторю, что они тонированы не в 0, а в соответствии с правилами. Вот смотри 5 первых подряд машин (дальше не смотрел) с темными стеклами AS3.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22406

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22406
    # 20 апреля 2009 11:49

Каким боком тнировка к налоговой ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 20 апреля 2009 16:38
    Bacёk:

Каким боком тнировка к налоговой ?

Когда везешь нетрудовые доходы, то в машине с тонировкой чемодан на заднем сидении не бросается в глаза налоговой. :D

Сорри за офф.

• великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

19 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 30 апреля 2009 19:32

все 55 страниц не осилю, если сделка (недв.) превышает 2000 базовых:

1.требуют ли справку о доходах при регистрации ?? (БРТИ)

2. "докладывает" ли банк о переводе денег ?

3. какие варианты узаконить- кроме подаренных родственниками или взятыми в долг ?( РФ, заграница ?? ...??)

спасибо

с ув.

Чугунная посуда. Тандыры. Коптильни .Все для вкусной жизни 8029 6884400
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 мая 2009 12:05

нет

да

3. какие варианты узаконить- кроме подаренных родственниками или взятыми в долг ?

заплатить минимальный штраф + налог (сейчас 12%) иногда бывает проще, чем геморроиться с объяснениями

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 1 мая 2009 15:13 Редактировалось Вальдемарас, 1 раз.
    Advanced User:

Цитата:

нет

Цитата:

да

Цитата:

3. какие варианты узаконить- кроме подаренных родственниками или взятыми в долг ?

заплатить минимальный штраф + налог (сейчас 12%) иногда бывает проще, чем геморроиться с объяснениями

Все верно. Однако если сумма значительная (что, чаще всего, так и есть) - на Ваш взгляд, 12% налог с большой суммы (хотя бы несколько десятков миллионов) + штраф - сумма, из-за которой не стоит "геморроиться" даже иногда ? Как следует из сути заданных вопросов, человек ведет речь о строительстве жилья. Если нет - простите.

Толковые аргументы приветствуются.
  • великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

19 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 3 мая 2009 17:57

Цитата:

да

а если переводить частями,не превыш 2000 базовых ??

----------------------------------------------------------

еще вопрос: какую сумму могут подарить родители-пенсионеры? есть какой то определенный период?

или как ? неужто за всю жизнь,проработав, они, например 100 миллионов не насобирали?

с ув.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15382

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15382
    # 3 мая 2009 18:27

а если переводить частями,не превыш 2000 базовых ??

вроде как банк начнет стучать от 1000 базовых, но если переодить частями то нет

Но - БРТИ справку не потребует, но в налоговую сообщит

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

20 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 3 мая 2009 20:23
    Reader_p:

Цитата:

а если переводить частями,не превыш 2000 базовых ?? вроде как банк начнет стучать от 1000 базовых, но если переодить частями то нет Но - БРТИ справку не потребует, но в налоговую сообщит

наивный чукотский парень, всё равно все сведения попадают рано или поздно в налоговую. Не засветишься сейчас, вызовут через пару лет, или когда начнут проверять родственников или сослуживцев ... Мой тебе совет придумай чтонибудь заранее.

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

20 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 3 мая 2009 20:25
    великий:

Цитата:

Цитата: 2. "докладывает" ли банк о переводе денег ? да а если переводить частями,не превыш 2000 базовых ?? ---------------------------------------------------------- еще вопрос: какую сумму могут подарить родители-пенсионеры? есть какой то определенный период? или как ? неужто за всю жизнь,проработав, они, например 100 миллионов не насобирали? с ув.

подарить могут, но потом их начнут спрашивать, где деньги взяли

• великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

19 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 4 мая 2009 09:09

sahon,

это давно и всем ясно, что спросят.

суть вопроса - работали люди ВСЮ жизнь, и отложили определенную сумму (к примеру 100 млн.) , нормально ли это когда

их начнут спрашивать, где деньги взяли

• Picnik Member
    офлайн
    Picnik Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #67874

Написать сообщение

457
    # 4 мая 2009 10:09
    великий:

все 55 страниц не осилю, если сделка (недв.) превышает 2000 базовых:

спасибо

с ув.

Банк НЕ "докладывает" о переводе денег.

• Свет Member
    офлайн
    Свет Member

183

20 лет на сайте
    пользователь #47651

Написать сообщение

183
    # 11 августа 2009 22:32

Вопросы:

если близкий родственник из РФ дарит деньги, больше 2000 базовых, то:

1. лучше к нотариусу пойти, или достаточно просто от руки написать договор займа?

2. в налоговую сообщить нужно об этом?

3. родственника в России могут вызвать и спросить, где он деньги взял?

спасибо!

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 августа 2009 00:56
    Свет:

1. лучше к нотариусу пойти, или достаточно просто от руки написать договор займа?

Достаточно.

Свет:

2. в налоговую сообщить нужно об этом?

Нет. Сообщать нужно только в том случае, если конкретно спросят - где взял.

Свет:

3. родственника в России могут вызвать и спросить, где он деньги взял?

Вызовут с большой долей вероятности, в случае, если информация попадет в налоговую. Например, если вы отмажетесь тем, что одолжили у него - будут проверять. Сейчас многих из знакомых по пробивали в ближайшем зарубежье (Литва, РФ).