Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
oson:должен ли отличатся расход газа в городе и по трассе. А то у меня, что город, что трасса - около 10 литров. В городе так и должно быть, а вот трасса???
У меня расход по трассе не намного меньше города. (12.1 к 11.5 примерно). Мондео 2.0i.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
соотношение расхода город/трасса сильно зависит от того как вы давите педальку в городе и с какой скоростью движетесь по трассе (большая скор.-ето больший расход + большее количество обгонов и тп)
У меня почему-то скорость не влияет на расход. Еду я 110-120 расход по трассе около 10 литров, еду я 140-150 - расход такой же.
Вопрос: есть ниссан санни 92год бензин 1.4 16клапанов,электронный карбюратор (завязан на кучу датчиков включая лямбду) с системой рециркуляции отработвших газов. Так вот есть ли смысл ставить газ на такой объем (будет ли движок тянуть?) и если "да", то какое оборудование и где. Согласен вначале чуть переплатить, но чтобы потом не париться с проблемами. Сейчас в месяц проезжаю 1.5тыс км, но нужно ездить больше да тока цены на бензу не позволяют
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
oson, учитывая последние несколько постов, позволю себе усомниться в вашей методе измерения,
хотя конечно многое и от конкретного авто/двигателя зависит. (интересно было бы узнать что за они)
Последнее время идёт реклама про масло для автомобилей, работающих на газовом топливе.
Просьба высказать своё мнение о данном продукте.
На тему выгодно не выгодно газ.VW пассат 2.0 Оборудование nicam 4-е покление приехало в РБ из Голандии вместе с пассатом.2 года тому назад.Пропала компрессия в одном цилиндре я туда сюда вобщем спецы разобрали двигло: 1.клапона прогорели и потрескались; 2 сёдла разбиты. Спец сказал что это только из-за газа. Ремонт обошёлся 400 у.е ,+ремонт редуктора 150у.е за 2 месяца до этого.
По поводу рекламы.На маслах адаптированных для автомобилей работающих на газу по моему ставится допуск "LPG" и их много. А рекламируют только галимый МАНОЛЛ.
VADIM-77, поздравляю! Давно известно, что машинны оттуда на газу брать нельзя. После пробега около 200 тыс на их газу такое бывает. У буржуинов газ слишком чистый, клапана и сёдла перегреваются. На месте контакта клапана и седла получается локальный перегрев, и, как следствие, окалина. Окалину сам же клапан потом сбивает и по чуть чуть западает в седло.
Наш газ "бытовой" с кучей примесей, частично выпадающих в отстойник редуктора, частично попадающих в двигатель и охлаждающих клапана и сёдла.
Нормальный подход - это брать бензиновую машину, ставить оборудовние здесь и откатав с момента установки газа до 200тыс. продавать. Лично я не видел НИ ОДНОЙ машины, ездившей только на нашем газу и имеющей описанные тобой проблемы.
За деньги, потраченные тобой на ремонт, можно было поставить здесь газ с гарантией и не иметь проблем вообще.
Rol, 
VADIM-77:На тему выгодно не выгодно газ.VW пассат 2.0 Оборудование nicam 4-е покление приехало в РБ из Голандии вместе с пассатом.2 года тому назад.Пропала компрессия в одном цилиндре я туда сюда вобщем спецы разобрали двигло: 1.клапона прогорели и потрескались; 2 сёдла разбиты. Спец сказал что это только из-за газа. Ремонт обошёлся 400 у.е ,+ремонт редуктора 150у.е за 2 месяца до этого.
А какой общий пробег авто? И сколько из них на газе?
И какого года тот VW пассат? Может его уже от старости покоробило? ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
Общий пробег знает один бог.Я лично за 2года наюзал 100000км. Скорей всего ГБО стояло с рождения авто,а дата рождения яво 1995г.
uairs:VADIM-77, поздравляю! Давно известно, что машинны оттуда на газу брать нельзя. После пробега около 200 тыс на их газу такое бывает. У буржуинов газ слишком чистый, клапана и сёдла перегреваются. На месте контакта клапана и седла получается локальный перегрев, и, как следствие, окалина. Окалину сам же клапан потом сбивает и по чуть чуть западает в седло.
Наш газ "бытовой" с кучей примесей, частично выпадающих в отстойник редуктора, частично попадающих в двигатель и охлаждающих клапана и сёдла.
Нормальный подход - это брать бензиновую машину, ставить оборудовние здесь и откатав с момента установки газа до 200тыс. продавать. Лично я не видел НИ ОДНОЙ машины, ездившей только на нашем газу и имеющей описанные тобой проблемы.За деньги, потраченные тобой на ремонт, можно было поставить здесь газ с гарантией и не иметь проблем вообще.
Rol,
100% согласен. с газом связался вперввые. Всю жизнь живи,всю жизнь учись.
нуждаюсь в совете...
у меня аудюха С4 2.0 8кл. поставил газ 2-го поколения,пока все отлично...у моего знакомого та же машина,тот же газ..случился хлопок..выкинул инжектор...как этого избежать,зараннее благодарен...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VADIM-77:На тему выгодно не выгодно газ.VW пассат 2.0 Оборудование nicam 4-е покление приехало в РБ из Голандии вместе с пассатом.2 года тому назад.Пропала компрессия в одном цилиндре я туда сюда вобщем спецы разобрали двигло: 1.клапона прогорели и потрескались; 2 сёдла разбиты. Спец сказал что это только из-за газа. Ремонт обошёлся 400 у.е ,+ремонт редуктора 150у.е за 2 месяца до этого.
Ага, ремонт обошелся в 550 уе.
И что?
А экономия на топливе около 2000 уе за 100 000 км не заметна, да?
Я прикинул приблизительно, пусть не 2000, пусть 1500, но не 100
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|