Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 7 марта 2008 12:34

Vittorio,

1) А если таких способов оплаты нет?

2) А если они есть, но никто ни разу не купил?

3) А если торговать в инете этим запрещено?

Вообщем развод, с тем же успехом любую рекламу можно счесть за торговую точку.

Я так понимаю, сначала развели всех на новую лицензию с адресом в интернете, а потом начали разводить на это.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • precision Neophyte Poster
    офлайн
    precision Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #121416

Написать сообщение

18
    # 7 марта 2008 15:37
    Sciolist:

precision, у вас очень посещаемый форум, я бы такой постыдился указывать

Для начала, посмотрите дату старта проекта, Уважаемый. Во воторых проект НЕ комерческий. Создан он для поддержки Интернет торговли в целом. А не для его посещения... и болтовни.

Зайдите в юридическую контору (вновь созданную) и посмотрите посещаемость.. потом сравните эту посещаемость с ЦУМом (который работает не один десяток и ориентирован на другую аудиторию. Это примерная аналогия.

[censored by guerilla]
    офлайн

18

16 лет на сайте
    пользователь #121416

Написать сообщение

18
    # 7 марта 2008 18:53

Кто нибудь подскажите, желательно со ссылкой на нормативный документ!!!

Ситуация следующая:

Я ИП имею один торговый объект (розничная торговля непрод. товарами, единый налог).

В лицензии указан этот торговый объект и Интернет магазин.

Вопрос: должен ли я уплачивать единый налог за Интернет магазин, если доставка товаров не осуществляется?

ДОЛЖНЫ. Вы попадаете под определение интернет торговли по образцам. А следовательно налог придется платить. Вам тут говорили, что это не торговый объект, а следовательно платить не надо. Так вот надо. Это торговля по образцам!!! Посмотрите тут: http://forum.easyshop.by/viewtopic.php?f=10&t=19 Но вот, то что штраф Вам дают за все время существования сайта.. Это перегиб. Можно смело посылать их. У вас Контрольная закупка была?

[censored by guerilla]
    офлайн

18

16 лет на сайте
    пользователь #121416

Написать сообщение

18
    # 7 марта 2008 18:58
    kitnamore:

Vittorio,

.....

Вообщем развод, с тем же успехом любую рекламу можно счесть за торговую точку.

Я так понимаю, сначала развели всех на новую лицензию с адресом в интернете, а потом начали разводить на это.

Вы внимательней читайте ЗАКОН и не будет казаться, что Вас разводят!

[censored by guerilla]
  • Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2528

17 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2528
    # 7 марта 2008 19:18

Кто нибудь подскажите, желательно со ссылкой на нормативный документ!!!

Ситуация следующая:

Я ИП имею один торговый объект (розничная торговля непрод. товарами, единый налог).

В лицензии указан этот торговый объект и Интернет магазин.

Вопрос: должен ли я уплачивать единый налог за Интернет магазин, если доставка товаров не осуществляется?

да, надо, мы удавали запрос в налоговую

Поехали!!!
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 7 марта 2008 21:00

скажите, а если вместо магазина интерне-ветрина, то за неё налог уплачивать не надо и по сути это всего лишь реклама, даже не смотря на вот это - http://mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=608&Itemid=376 и в крайнем случае с грамотным юристом можно будет доказать через суд то что это никак не больше чем реклама торговой точки?

• Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2528

17 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2528
    # 8 марта 2008 00:14

скажите, а если вместо магазина интерне-ветрина, то за неё налог уплачивать не надо и по сути это всего лишь реклама, даже не смотря на вот это - http://mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=608&Itemid=376 и в крайнем случае с грамотным юристом можно будет доказать через суд то что это никак не больше чем реклама торговой точки?

я так поняла, что ежели электронный адрес указан в лицензии (доменное имя) то платить единый надо, независимо от того, возишь ты товар со склада или с торговой точки реальной.

Поехали!!!
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 8 марта 2008 09:31

да, но если в лицензии его не будет?

офлайн

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 8 марта 2008 10:47

еще раз повторюсь для некоторых недалеких:

если торговать по образцам вам запрещают правила розничной торговли, то это не торговля по образцам.

расскажите как законно продавть по инету холодильники.

• Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2528

17 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2528
    # 8 марта 2008 10:52

Alezx QS, ага...а потом найдут вашу инет-витрину и впаяют по полной.... уж лучше написать запрос в налоговую и иметь на руках документ...

вчера где-то читала, что решили ужесточить контроль над интернет-торговлей, потому как осталось много схем для серой торговли, так что расслабиться не дадут...

Поехали!!!
    офлайн

18

16 лет на сайте
    пользователь #121416

Написать сообщение

18
    # 8 марта 2008 11:25

еще раз повторюсь для некоторых недалеких:

если торговать по образцам вам запрещают правила розничной торговли, то это не торговля по образцам.

Недалекий у нас только один тут... А остальные очень даже в теме. Почитайте выше, я ж Вам говорю, что ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЗАКОН!!! А Холодильник тоже через интернет продавать можно! В соответствии с законодательством, которого ВЫ не знаете! А раздаете только советы, которые подставят людей!!! Вы вообще, какое нибудь отношение имели (имеете) к электронной торговле??? Или торговле вообще? Просто у меня складывается мнение, что Вы ориентируетесь, только на одним комментарием МИНТОРГа... Просьба не вводите людей в заблуждение! ИМ за это дорого придется заплатить, а я как понимаю. Вы денег им не дадите!

А если хотите и впраду знать как прожать холодильник, через инет, то пишите туда куда я указвывал пару постами выше.

Спасибо за внимание!

[censored by guerilla]
  • jefferson Member
    офлайн
    jefferson Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #123556

Написать сообщение

102
    # 8 марта 2008 13:29
    precision:

Цитата: еще раз повторюсь для некоторых недалеких:

Недалекий у нас только один тут... А остальные очень даже в теме. Почитайте выше, я ж Вам говорю, что ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЗАКОН!!! А Холодильник тоже через интернет продавать можно! В соответствии с законодательством, которого ВЫ не знаете! А раздаете только советы, которые подставят людей!!! Вы вообще, какое нибудь отношение имели (имеете) к электронной торговле??? Или торговле вообще? Просто у меня складывается мнение, что Вы ориентируетесь, только на одним комментарием МИНТОРГа... Просьба не вводите людей в заблуждение! ИМ за это дорого придется заплатить, а я как понимаю. Вы денег им не дадите!

А если хотите и впраду знать как прожать холодильник, через инет, то пишите туда куда я указвывал пару постами выше.

Спасибо за внимание!

precision, чтобы не быть голословным, объясните плз уважаемой публике, основываясь на каких документах Вы полагаете возможным продажу холодильника через интернет. буду Вам действительно благодарен. просто насколько я знаю из нормативных документов, которые приведены здесь http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view& ... Itemid=376 , такую технику можно продавать только в демонстрационном зале.

офлайн

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 8 марта 2008 22:56

precision,

ну, если можно продавать холодильник по инету, то вопросов больше не имею :D

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 8 марта 2008 23:06

kitnamore, тем не менее продают. И я даже купил себе год назад холодильник именно через интернет. Как это можно объяснить?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 марта 2008 23:07

можно продавать холодильник по инету

Конечно можно, С доставкой на email.:D

censored
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 8 марта 2008 23:33

В случаях, когда на Интернет - сайте представлены конкретные образцы (описания) товаров, такой информационный источник подпадает под понятие торговли по образцам.

ну это же идиотизм. тогда по сути любой рекламный баннер можно расценивать за торговый объект если я укажу на нем "Духи "Саша" - 6000р"...

не вериться мне что все 180 магазинов шоп.бая платят единый налог за сайт.

• Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2528

17 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2528
    # 9 марта 2008 00:19

не вериться мне что все 180 магазинов шоп.бая платят единый налог за сайт.

должны платить

у меня есть торговые точки и инет-магаз, за магаз плачу единый и фиксированный отдельно

а на всех не глядите, отвечать то вам...

Поехали!!!
  • 115381 Junior Member
    офлайн
    115381 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #115381

Написать сообщение

71
    # 9 марта 2008 08:52

За ИМ платить дополнительно не нужно.

И первоисточником должны быть не ответы из ИМНС или Минторга (их можно и нужно оспаривать в суде), а основы права.

Голосуй правильно!
    офлайн

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 9 марта 2008 09:06

Manowar,

у нас много чего делают незаконно, мы же говорим о законных операциях, не так ли?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 марта 2008 10:16

kitnamore, не слишком ли много магазинов по моей ссылке? Может, мы чего-то не знаем? Я бы не рискнул палиться, размещая в своем интернет-магазине товары, которые нельзя продавать по закону.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.