У меня Opel Astra 1.7 DTI 2001 года.
После долгой поездки по жаркой погоде в городе поставил машину на стоянку. Пошел по делам, вернулся через 10 минут. Повернул ключ в замке зажигания, все лампочки на приборной панели говорили о том, что машина в порядке. Однако никакой реакции стартера на поворот ключа не последовало, как будто его и нет в машине. Первая мысль, что аккумулятор сел или клеммы не плотно прижаты. Но клеммы в порядке и аккум не дохлый (лампочки на приборной панели не меркнут при повороте ключа на пуск стартера). Вынул ключ, вставил, опять то же самое. Подождал минут 5, снова проделал эту операцию, машина не заводится. И так раз пять. Позвонил по телефону, поговорил минут 10. Перед тем как вызывать помощь решил в последний раз проверить. Машина завелась.
Через 3 недели случай повторился, только машина уже завелась с толкача после 40 минут попыток завести ее даже с помощью пускового устройства с клеммами. Итак, после старта машины подержал работающей минуты 3, выключил, снова не заводится. Опять завел с толкача, доехал за минут 20 до дома, выключил, потом вставил ключ обратно, и машина завелась с полоборота и опять заводится нормально.
Противоугонных устройств в машине нет.
У меня есть несколько предположений на то, что было со стартом:
- отошел контакт от стартера
- отошел контакт в замке зажигания
- проблема с электроникой авто
Итак, как думаете, в чем была проблема? Просто не хочу чтобы опять такое случилось.
Спасибо.