Ответить
  • 1599568 Neophyte Poster
    офлайн
    1599568 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1599568

Написать сообщение

28
    # 31 марта 2026 17:34
    WOLCHICAOFLOVE:

Здравствуйте. Подскажите хорошего уролога по мочекаменной болезни и почкам? Который действительно лечит а не колечит и бабки берет, может кто был у Линник Андрей Иванович и Прадхан Сиддхартх

Бывал у Линника. Начитан. На консультацию может и стоило бы сходить.

• 257к631 Neophyte Poster
    офлайн
    257к631 Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2576450

Написать сообщение

15
    # 5 апреля 2026 14:34 Редактировалось 257к631, 3 раз(а).

...

• 3482714 Neophyte Poster
    офлайн
    3482714 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3482714

Написать сообщение

7
    # 6 апреля 2026 10:09 Редактировалось 3482714, 3 раз(а).

Здравствуйте, подскажите врача для лечения хронического хламидиоза, в мазках пцр и в крови он не определяется, высеялся только методом Maccoy в Нии микробиологии, посевы сока просаты - чисто, пцр эакулята - тоже все чисто, беспокоит ззуд в уретре, который потом переходит на таз и ноги в разных местах появляется жжение и подергивание мышц (вирус герпеса что ле нервы поражает или хлам), прошел несколько курсов антибиотиков по разным инфекциям( лечили целый год пальцем в небо) потом сдал в НИИ микробиологии маккой - там нашли хламидию, прошел один трехнедельный курс антибиотиков - были улучшения, но потом опять по новой. Подскажите плиз грамотного уролога по инфекциям или в чем копать я уже не знаю, усиление болей после мочеиспускания.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1977

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1977
    # 6 апреля 2026 22:15 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 5 раз(а).
    1822838:

И к кому обратиться имея результаты анализов на руках?

К Линнику лучше всего.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

WOLCHICAOFLOVE:

может кто был у Линник Андрей Иванович и Прадхан Сиддхартх

Я была у Линника. Супер-врач. Очень грамотно вник в мою проблему (которая оказалась неврологоческой) и, вместо того, чтобы гонять на заливки и ненужные процедуры, перенаправил меня к неврологу. Я к тому, что доктор действительно вникает в вопрос, а не ставит целью срубить бабла.
    Если вдруг у меня случается цистит, то только у Линника и лечусь, до него перебрала 4 урологов с крайностями в подходах - от назначения самых опасных АБ до рекомендаций ничего не лечить.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

3482714:

беспокоит ззуд в уретре, который потом переходит на таз и ноги в разных местах появляется жжение и подергивание мышц (вирус герпеса что ле нервы поражает или хлам)

На невралгию очень похоже, хотя хлам в анализах сбивает с толку. Попробуйте к Линнику в МедАвеню сходить, он очень грамотно работает с инфекциями, плюс, если что, сумеет отличить урологическую природу болезни от невралгической.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

1599568:

Бывал у Линника. Начитан. На консультацию может и стоило бы сходить.

Присоединяюсь. Мне он очень помог.

офлайн
    3482714 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3482714

Написать сообщение

7
    # 7 апреля 2026 08:57

На невралгию очень похоже, хотя хлам в анализах сбивает с толку. Попробуйте к Линнику в МедАвеню сходить, он очень грамотно работает с инфекциями, плюс, если что, сумеет отличить урологическую природу болезни от невралгической.

Был я у Линника он один из всех сказал что не верит результатам анализов из НИИ микробиологии на маккой, так как люди проходят по 5 курсов антиков а симптомы не уходят (говорит у вас там обязательно найдут хламидию или трихомонаду), назначил дулоксетин - после 2-ух таблеток я больше его не пил - дикая побочка

офлайн

1977

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1977
    # 7 апреля 2026 15:45 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 5 раз(а).
    3482714:

Был я у Линника он один из всех сказал что не верит результатам анализов из НИИ микробиологии на маккой, так как люди проходят по 5 курсов антиков а симптомы не уходят (говорит у вас там обязательно найдут хламидию или трихомонаду), назначил дулоксетин - после 2-ух таблеток я больше его не пил - дикая побочка

Сдайте анализы в другом месте и, если проблема неврологическая, попробуйте сходить к неврологу Каралькевичу в "Томографию", правда, к нему за месяц расписано, но он один из немногих, кто работает с половым нервом (а у Вас симптомы как раз на проблемы с ним похожи). Попробуйте попросить выписать другой противоболевой антидепрессант, раз Дулоксетин не подошёл. Я сама с урологоческими симптомами (позыв) - оказалось, невралгия полового нерва.
    Вы же плавно пробовали зайти, с дозы 30 мг?

Попробуйте здесь же посмотреть ветку "Хронические тазовые боли" - может, что-то для себя почерпнёте.

офлайн
    3482714 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3482714

Написать сообщение

7
    # 7 апреля 2026 16:54 Редактировалось 3482714, 2 раз(а).
    Чёрт_в_юбке:

3482714:

Сдайте анализы в другом месте и, если проблема неврологическая, попробуйте сходить к неврологу Каралькевичу в "Томографию", правда, к нему за месяц расписано, но он один из немногих, кто работает с половым нервом (а у Вас симптомы как раз на проблемы с ним похожи). Попробуйте попросить выписать другой противоболевой антидепрессант, раз Дулоксетин не подошёл. Я сама с урологоческими симптомами (позыв) - оказалось, невралгия полового нерва.
    Вы же плавно пробовали зайти, с дозы 30 мг?
    Да сдавал анализы пцр в разных местах раз 7 - все чисто, только посев на маккой в НИИ показывает хламидию (говорят если инфекция очень старая то только посев и покажет, а пцр нет.
    Попробуйте здесь же посмотреть ветку "Хронические тазовые боли" - может, что-то для себя почерпнёте.

Да сдавал анализы пцр в разных местах раз 7 - все чисто, только посев на маккой в НИИ показывает хламидию (говорят если инфекция очень старая то только посев и покажет, а пцр нет. Но я склоняюсь к какой то инфекции наверное, потому что при обострении сначала начинается ззуд в уретре около несколько дней, а потом это все переходит на таз и ноги, прям боли режущие в ягодицах ногах, икрах, блуждающие боли то около колена и все это сопровождается подергиванием мышц на ногах и дикой слабостью, хочется лежать, при этом анализы крови идеальные и на все ревмофакторы тоже, воспаление же в урогенитальной сфере и может запускать боли схтб раздражая нервы как я понимаю, т.е триггер инфекция именно в моем случае

• schwerin Junior Member
    офлайн
    schwerin Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #497462

Написать сообщение

59
    # 19 мая 2026 19:50

Может кто подскажет толкового нейроуролога в Минске. У нас на периферии нет нейроуролога. Наверно придется ехать в Минск. Проблема такая. В октябре удалили предстательную в онко диспансере. И вот после операции уже восьмой месяц частые позывы к мочеиспусканию. Бегаю в туалет каждый час, по 13-17 раз за день. До работы не успеваю дойти пешком, сильный позыв.
    Онкоуролог где то через 2 месяца после операции сказал, что это пройдет через месяц. Т.е. по идее на 4-м месяце после операции должно пройти. Выписал везификс, затем новитропан. Ничего не помогло. Посетил медцентр в своем городе, уролог выписал тоже везификс, принимать по 2 т. в день 3 месяца. Пошел 3-й месяц как принимаю, но ничего не помогает. Сделал УЗИ мочевого, посев мочи, анализ крови. Всё в норме. Посетил опять онкоуролога. Он сказал, что по их направлению вопросов нет, все у вас хорошо. А по проблеме частого мочеиспускания рекомендовал обратиться к нейроурологу. Так и записали в заключении - нейрогенный мочевой пузырь. Я так думаю, что во время операции видимо задели нерв мышц мочевого пузыря. Но это предположения. У других пациентов, с которыми находился в онкодиспансере, после выписки при встрече спрашивал как у них дела с мочеиспусканием. У всех все нормально, по 4-6 часов выдерживают, не ходят в туалет. Вот теперь хочу посетить нейроуролога. Может кто посоветует хорошего врача?

офлайн

1977

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1977
    # 21 мая 2026 14:41 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 7 раз(а).
    schwerin:

Может кто подскажет толкового нейроуролога в Минске. У нас на периферии нет нейроуролога. Наверно придется ехать в Минск. Проблема такая. В октябре удалили предстательную в онко диспансере. И вот после операции уже восьмой месяц частые позывы к мочеиспусканию. Бегаю в туалет каждый час, по 13-17 раз за день. До работы не успеваю дойти пешком, сильный позыв.
    Онкоуролог где то через 2 месяца после операции сказал, что это пройдет через месяц. Т.е. по идее на 4-м месяце после операции должно пройти. Выписал везификс, затем новитропан. Ничего не помогло. Посетил медцентр в своем городе, уролог выписал тоже везификс, принимать по 2 т. в день 3 месяца. Пошел 3-й месяц как принимаю, но ничего не помогает. Сделал УЗИ мочевого, посев мочи, анализ крови. Всё в норме. Посетил опять онкоуролога. Он сказал, что по их направлению вопросов нет, все у вас хорошо. А по проблеме частого мочеиспускания рекомендовал обратиться к нейроурологу. Так и записали в заключении - нейрогенный мочевой пузырь. Я так думаю, что во время операции видимо задели нерв мышц мочевого пузыря. Но это предположения. У других пациентов, с которыми находился в онкодиспансере, после выписки при встрече спрашивал как у них дела с мочеиспусканием. У всех все нормально, по 4-6 часов выдерживают, не ходят в туалет. Вот теперь хочу посетить нейроуролога. Может кто посоветует хорошего врача?

Это лучше в Москву или Санкт-Петербург ехать. Нейроурологов в Беларуси нет. Но, наверное, можно и к неврологу - именно тому, кто разбирается в этом. Таких неврологов у нас почти нет. Каралькевич из "Томографии", я слышала, разбирается в тазовых болях (позывы тоже к ним относятся), лечит блокадами. И ещё Бураковский из "ОртоКлиник", но он меня направил на ЭНМГ полового нерва и УЗИ полового нерва. У нас эти обследования не делают. Сама страдаю постоянным позывом к мочеиспусканию, урологи после обследований отправили к неврологу, сказали, что это нервное. В итоге лечусь в Москве. Поставили невралгию полового нерва. Не исключено, что Вам именно его задели. Позыв купировался комбинацией Дулоксетин + Габапентин + Флюанксол. Дулоксетин отменили, постепенно назначили отменять Габапентин. Вот с Габапентина пока никак слезть не могу: без него возвращается позыв. Ещё очень важна правильная ЛФК. С трудом нашла реабилитолога, который занимается СХТБ (но она только с женщинами работает), до этого всё делала неправильно (может, поэтому пока не могу слезть с таблеток).
    Почитайте здесь ветку "Хронические тазовые боли". Может, найдёте для себя нужную информацию.