Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
|
офлайн
SmolkaIrka
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день, в прошлом году (здесь на форуме) спрашивала совет по оформлению окна в комнату дочери. Хочу похвастаться тем что у меня получилось.

|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33772 |
13 лет на сайте Город:
|
SmolkaIrka, очень мило и гармонично по отношению к другим элементам декора комнаты! Удачное сочетание цветов.
Вот только гардина плохо видна... И если не сложно- сделайте более интерьерное фото: хочется увидеть комнату в целом.
|
офлайн
SmolkaIrka
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
SmolkaIrka:Добрый день, в прошлом году (здесь на форуме) спрашивала совет по оформлению окна в комнату дочери. Хочу похвастаться тем что у меня получилось.
Очень здорово!!! А отделка по краю просто милота! Можно поинтересоваться, где шили?
|
офлайн
SmolkaIrka
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
SmolkaIrka:Ответила в ЛС, что бы не сочли за рекламу.
Спасибо большое! Повторюсь, шторы - улет!
|
офлайн
SmolkaIrka
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Спасибо, сейчас делаю ещё одну комнату, позже выложу фото что получилось.
На 33 странице можно посмотреть фото до....
Добрый день, подскажите кто себе шил шторы (или может пошить) сколько будет стоить штора на окно такого размера стена 3м, потолок 2,30 (натяжной, штора должна быть легкой)

хотелось бы шторы такого плана

комната для мальчиков.
https://content.onliner.by/forum/294493/800x800/d1000e11cd3a2b4ad ... 17ecd.jpeg
Подскажите стоимость тканей на фото
Второй ряд справа
И может подскажите где по хорошей цене можно приобрести бархат laleli (турция)?
kapelkaa:https://content.onliner.by/forum/294493/800x800/d1000e11cd3a2b4ad ... 17ecd.jpeg
Подскажите стоимость тканей на фотоДобавлено спустя 1 минута 2 секундыВторой ряд справа
И может подскажите где по хорошей цене можно приобрести бархат laleli (турция)?
Ответ отправила вам в личку.
Не совсем по теме, но эта самая живая тема, где общаются ХОЗЯЙКИ
Милые девочки, девушки, женщины - нужен ваш совет по выбору пледа. Надо чем-то застелить светлый угловой диван (ткань - типа рогожка). На ум, кроме как пары пледов, ничего не приходит (нужен довольно мобильный вариант).
Из какого материала выбрать плед, чтобы он НЕ ЭЛЕКТРИЗОВАЛСЯ?
Заранее благодарю!
Доброго всем дня!
Помогите, пожалуйста, советом, какие шторы повесить на кухне? Сама пока что-то теряюсь) Кухня черно-белая, с почти черным полом. За окном балкон, сторона западная. Карниз ещё не вешали, от предыдущих хозяев остался деревянный.
Заранее спасибо)
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33772 |
13 лет на сайте Город:
|
2005754, не знаю, как у других, но у меня ни одно фото так и не открылось.
При черно-белой гамме кухни хочется добавить какого-нибудь цвета. Но не видя фотографий и стиля помещения, трудно сказать какую штору туда можно порекомендовать: классическую, римскую или в каком модерновом стиле.
Если хочется на кухне уюта и того, что возбуждает аппетит, то добавьте в интерьер за счет текстиля теплые тона: красный, розовый (не Барби-цвет!), оранжевый, желтый.
Если же наоборот все приверженцы диет и здоровой пищи, то лучше остановиться на холодной гамме. Она сдерживает аппетит) Зеленые, голубые, бирюзовые тона.
хохотушка17, перезагрузила фото, надеюсь, теперь открываются) Цвета мы уже добавили: у нас на фартуке ряд из цветных стокгольмских домиков и стена напротив оклеена обоями с цветными деревьями. Мы специально не хотели останавливаться на каком-то одном цвете, например красном, а добавили несколько, чтобы веселее было)
Теперь вот подошла очередь текстиля, а я полный профан с видах штор) Может, заодно посоветуете магазины тканей в Минске, где есть хороший выбор и можно потрогать, буду очень признательна! ![]()
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33772 |
13 лет на сайте Город:
|
Tanyushik, да, у вас уже хватает цвета за счет обоев и плитки с ковриком.
С такими рисунками и кухней мне у вас видится только римская штора. Лаконично и гармонирует с вашим стилем кухни. Но в таком случае на радиатор лучше надеть короб или экран, чтобы не портил внешний вид.
По цветовой гамме- только однотон, без каких-либо рисунков. Их у вас и так достаточно. Разве что кайма по краю другого цвета. Голубой+ сиреневый, голубой + синий, мятный + голубой. Теплая цветовая гамма (желтый, красный, оранжевый) уведет от скандинавской темы в сторону кантри.
Натуральные ткани или просто ткань без синтетического блеска.
Если бы не близость холодильника стола/стульев к окну, то был бы еще вариант гардины в пол. Так же однотон без рисунка с минимумом декора. Но с длинной гардиной будет неудобно и непрактично сидеть за столом тому, кто окажется к нему спиной.
Про "посоветуйте салон": насколько вам позволяет время месяц ждать поставку выбранной ткани? Турецкие ткани дешевле и зачастую есть по наличию. Чем дороже ткань (западноевропейского или американского производства)- тем дольше нужно ждать ее поставки. А однотонных тканей хватает у каждой фабрики.
Лично мне нравится вот такой воздушный вариант, как по центру фото:

хохотушка17, спасибо за советы) Никогда не была поклонницей римских штор, но, кажется, именно они лучше всего сюда и подойдут. Гардины в пол на своей кухне я не вижу, да и хочется оставить окно частично открытым: из-за балкона света не так много. Изначально, ещё до начала ремонта, думала про шторки, расходящиеся к низу по разным сторонам, не знаю, как правильно их назвать (что-то вроде таких). Но сейчас уже как-то сомневаюсь...
Понравилась ваша идея с голубым кантиком, вот ещё нашла похожее исполнение, только основную тканя я бы полегче сделала, более прозрачную.
А как римские шторы вешаются? Для них нужен какой-то особый карниз?
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33772 |
13 лет на сайте Город:
|
Tanyushik, у вас окно уже, чем на фото. Две вертикальные полосы посередине ещё больше его сузят визуально.
Tanyushik:хохотушка17, спасибо за советы) Никогда не была поклонницей римских штор, но, кажется, именно они лучше всего сюда и подойдут. Гардины в пол на своей кухне я не вижу, да и хочется оставить окно частично открытым: из-за балкона света не так много. Изначально, ещё до начала ремонта, думала про шторки, расходящиеся к низу по разным сторонам, не знаю, как правильно их назвать (что-то вроде таких). Но сейчас уже как-то сомневаюсь...
![]()
Понравилась ваша идея с голубым кантиком, вот ещё нашла похожее исполнение, только основную тканя я бы полегче сделала, более прозрачную.А как римские шторы вешаются? Для них нужен какой-то особый карниз?
Помогу Вам советом вчера увидела много [censored by Kilav.S]
На вкус и цвет конечно нет товарищей, но выбрать есть из чего.
На римскую нужен специальный механизм, он может быть
- закрытый (лучший!!!) - можно менять управление правое или левое (как удобно), высота до 2 метров, плавный ход Вообщем смотрите. В Бресте цена механизма от 79 рублей за метр (узнавала)
- открытый - не эстетика;
- на оконный проем (маленьки и компактный);
Tanyushik:хохотушка17, спасибо за советы) Никогда не была поклонницей римских штор, но, кажется, именно они лучше всего сюда и подойдут. Гардины в пол на своей кухне я не вижу, да и хочется оставить окно частично открытым: из-за балкона света не так много. Изначально, ещё до начала ремонта, думала про шторки, расходящиеся к низу по разным сторонам, не знаю, как правильно их назвать (что-то вроде таких). Но сейчас уже как-то сомневаюсь...
![]()
Понравилась ваша идея с голубым кантиком, вот ещё нашла похожее исполнение, только основную тканя я бы полегче сделала, более прозрачную.А как римские шторы вешаются? Для них нужен какой-то особый карниз?
По тканям я бы предложила [censored by Kilav.S]. Стирка отлично, износостойкий и цена приемлемая.
Цветовая гамма тоже. Выбирала себе, поэтому хочу помочь и Вам.