MikeZ, ну пока мне трудно об этом судить ![]()
Тут еще вопрос созрел, которого еще не было: а можно ли напечатать что-то на другой стороне уже сделанной фотографии или это и называется двусторонней печатью, которая на данном принтере невозможна?
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
MikeZ, ну пока мне трудно об этом судить ![]()
Тут еще вопрос созрел, которого еще не было: а можно ли напечатать что-то на другой стороне уже сделанной фотографии или это и называется двусторонней печатью, которая на данном принтере невозможна?
MikeZ:представляю себе этот свинарник (особенно в исполнении неопытного пользователя): (не)полная сборка-разборка принтера и банно-прачечный день в одном мероприятии.

каманча:Тут еще вопрос созрел, которого еще не было: а можно ли напечатать что-то на другой стороне уже сделанной фотографии
можно конечно. Есть же даже двусторонние фотобумаги . ![]()
каманча:или это и называется двусторонней печатью, которая на данном принтере невозможна?
не возможна АВТОМАТИЧЕСКАЯ двусторонняя печать (ну есть принтеры которые сами, после отпечатки одной стороны, подают лист другой стороной и на ней печатают).
Manay, в конце года сломался у меня Т50, в декабре купил L800, так, вот, что хочу сказать при печати фотографии или картинки на DVD диске, заметил, что картинка намного точнее (тоньше) прорисовываемся принтером, чем на Т50. Это сразу бросилось в глаза мне и знакомым, которым часто печатаю. Да и фотографии получаются лучше по цветопередаче. Сброс уровня чернил и сброс памперса производиться с помощью пр. printhelp, которую можно скачать в инете бесплатно. До появления крестика (закончились чернила в картридже) надо израсходовать 50-60 мл чернил, или заблаговременно произвести сброс в любое для вас время. Печатаю на оригиналах.
Iron_BY:Тут еще вопрос созрел, которого еще не было: а можно ли напечатать что-то на другой стороне уже сделанной фотографии
можно конечно. Есть же даже двусторонние фотобумаги .
Ясно, а на обычной фотобумаге такой фокус не получиться? Типа в гараж картинок напечатать на старых выцветших или неудачных снимках и не особо обращая внимание на качество, но и не тратясь на бумагу.
olegkid:До появления крестика (закончились чернила в картридже) надо израсходовать 50-60 мл чернил, или заблаговременно произвести сброс в любое для вас время.
А если, этого заблаговременно не сделать, что тогда будет?
каманча, если заблаговременно не сделать сброс и у вас появился крест, пр. printhelp сделать сброс чернил, сбрасываются все шесть картриджей и можно печатать, так же, сброс происходит у всех шести, если сбросить раньше. Не забыть долить чернила. Крайнее нижнее положение чернил в СНПЧ, треугольник. Но до него лучше не доводить, может быть завоздушивание системы. Добавлять чернила можно в любое время.
На обратной стороне фотографии не всегда можно напечатать, что то, т.к. подложка может быть типа пластика. На ломонде А5, А4, печатал фамилии учеников, да выпускников д.садов. На обратной стороне можно напечатать фотографию, но со временем 3-6 месяцев может выцвести, так же, как и на офисной бумаге.
olegkid:если заблаговременно не сделать сброс и у вас появился крест, пр. printhelp сделать сброс чернил,
Извиняюсь, но опять не совсем понял смысла фразы. То есть через printhelp в любом случае сделает сброс чернил, даже после этого креста?
Всё верно эта пр. в любом случае обнулит все картриджи до полных. Не забыть потом долить чернила. Только я сначала доливал чернила, а затем делал сброс, когда появился крест. Были случаи, обнулял до появления креста, чернила в некоторых случаях не доливал. Я думаю разговор идёт только про L800, про другие принтера сказать не могу, хотя список в этой пр. большой. На L100 ...L800 сбрасывает уровень и пишут, памперс бесплатно, на др. принтерах надо платить за ключ авторизации.
каманча:а, так значит их все-таки можно самому доставать и мыть и все дело лишь в программном обнулении. Тогда я уж совсем не понимаю, зачем эти трубочки выводят в отдельные бутылки, если счетчик памперса считает по отпечатанным картинкам а не уровню скопившихся отходов
Просто если памперс не менять после 3-4-ёх програмных обнулений. Или как кто-то писал их доставать и промыть, хотя это проблемотично...столько грязи будет
или не сделать вывод отработки, то при наклоне принтера даже не на большой угол у вас польется из всех щелей... т.к. памперс не резиновый и бесконечно много впитывать не может )))))
каманча:Iron_BY:Тут еще вопрос созрел, которого еще не было: а можно ли напечатать что-то на другой стороне уже сделанной фотографии
можно конечно. Есть же даже двусторонние фотобумаги .Ясно, а на обычной фотобумаге такой фокус не получиться? Типа в гараж картинок напечатать на старых выцветших или неудачных снимках и не особо обращая внимание на качество, но и не тратясь на бумагу.
Теоретически, можно и газетную бумагу в принтер зарядить, вот только что там будет за качество.. если печатный слой не сформирован? У некоторых бумаг оборотная сторона покрыта полиэтиленом - на нём вообще чернила не закрепятся.
Бумага - это практически самая важная составляющая качественной печати.
Спасибо всем ответившим на мои вопросы, но ксть ещё один по L 800:
На принтере Т 50 положение ёмкостей СНПЧ для правильной балансировки можно было подобрать , устанавливая их выше или ниже относительно принтера. На L 800, как я понял, они установлены стационарно и не регулируются по положению. Есть ли проблемы с балансировкой из-за этого?
Manay:На L 800, как я понял, они установлены стационарно и не регулируются по положению. Есть ли проблемы с балансировкой из-за этого?
проблемы с балансировкой возникают только когда в СНПЧ недостаточный или избыточный уровень чернил в донорах, разные уровни в цветах, недостаточность чернил в картриджах. Вот тогда и начинаются бальные танцы, то выше банки ставишь, то ниже. В L800 эта проблема минимизирована за счёт значительного уменьшения объёма чернил в картриджах
( демпферах ), неглупого устройства доноров. НО!!! Когда хочется потанцевать, даже музыку включать не надо. И здесь проблем нету, в L800 есть возможность поставить доноры и выше и ниже сантиметров на 10, ведь они не жёстко закреплены
Спасибо! И ещё вопрос.
Надо ли периодически смазывать пластмассовые шестерни принтера и если да, то чем? Знаю из опыта по другим механизмам ( не принтерам), что если смазывать пластмассовые детали не предназначенной для них смазкой, то пластмасса может изменить свои свойства (стать хрупкой и т. д.).
Какой смазкой лучше смазывать вал, по которому двигается каретка с ПГ - жидким маслом или консистентной смазкой?
Какие смазки используют мастера в сервисе?
ole4ка_86:Просто если памперс не менять после 3-4-ёх програмных обнулений
всё зависит только от количества прочисток. Сделаете 15-20 прочисток подряд, "памперс" переполнится физически не дойдя и до первого программного обнуления. И если принтер после этого всё равно будет включаться - значит повезло
ole4ка_86:или не сделать вывод отработки
вывод трубочки ещё коварнее. Выведете излишне длинную трубочку ( а счёт идёт буквально на сантиметры ), которая будет направлена вверх, можете не дождаться следующего включения даже после одной прочистки. Направите трубочку вниз - повышенный расход чернил гарантирован.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ - если приходится делать постоянные прочистки, нужно найти причину, а не выводить трубочки или поднимать банки, ведь ресурс ПГ зависит не от количества отпечатков, а от количества прочисток в первую очередь
Сейчас стою на распутье.
Более 3-х лет был у меня Т-50 с КАПСУЛЬНОЙ СНПЧ Украинского производства. Всё отлично работало, есть проофили для чернил WWM-E82-Ломонд, была хорошая цветопередача. Сейчас надо купить новый принтер. Сперва думал что куплю Р-50, закажу такую же СНПЧ и чернила и всё будет по-прежнему. (L 800 считал что дорого) . Но, как оказалось Р-50 + СНПЧ+ оплата посылки из Украины получается не дешевле, чем Л 800, а с учётом того, что в комплекте к Л 800 идут чернила 6х70гр. и вовсе аолучается дороже.
Просто не знаю что и делать. Стпрая система проверенная, с отработанными профилями работало отлично. Как покажет себя Л 800 с новыми для меня чернилами - кот в мешке. Количество проблем с
Л 800, здесь описанных, настораживает.
Или всё таки Л 800 ??
И ещё. Нашёл фирмочку в Минске, где можно купить дешевле. Но сейчас стоят морозы, а у них всё хранится в неотапливаемом ночью помещении (днём, когда работают, включают электрообогреватели, ночью и в выходные там мороз!). Стоит ли у них покупать?
Manay:Более 3-х лет был у меня Т-50 с КАПСУЛЬНОЙ СНПЧ Украинского производства. Всё отлично работало, есть проофили для чернил WWM-E82-Ломонд, была хорошая цветопередача
так может стоит Т50 отремонтировать?
Давненько я не встречал человека, который хорошо отзывается о WWM ( кроме продавцов ). По личному опыту, у меня с этими чернилами были только проблемы. Но было это давно, возможно, в качестве чернил что-то поменялось, но об этом обязательно уже было бы слышно. Может Ваш отзыв - первая ласточка?
Хотя искать правду смысла не вижу. Я знаю крупных продавцов чернил, но WWM в их ассортименте нет. Уверен, если бы по качеству эти чернила не уступали тем же корейским, а по цене вдвое дешевле, любой продавец не отказался бы их продавать
Давненько я не встречал человека, который хорошо отзывается о WWM ( кроме продавцов )
Чернилами Е 82 я пользовался более 3-х лет. Что можно сказать? Возможно, по яркости и насыщенности цветов, по цветовому охвату, они в чём то отстают от других марок. Но по крайней мере на бумаге Ломонд и с этими чернилами фото получались не хуже чем в лабе. (До этого я печатал в Доме фото на ул.Мясникова в Минске.) А с изготовленными профилями практически правильная цветопередача с небольшими корректировками, устраивала намного больше, чем печать в лабе (хотя я там тоже брал тесты и пользовался ими при подгоовке фото к печати).
На матовой бумаге Ломонд получались хорошие чёрно-белые фото (на глянцевой был оттенок в тенях).
Не раз меня посещала мысль перейти на более дорогие InkMate, но учитывая, что WWM абсолютно не доставили мне проблем таких, как разъедание шлейфа СНПЧ (за 3 года 5 месяцев), также никогда не было никаких засорений, я всё таки не рискнул. К тому же онив 2, 5 раза дешевле InkMate.
На стенах моей квартиры более 3-х лет висят фото (в рамках под стеклом) и выцветыния не наблюдается, хотя комнаты в равной степени выходящие на южную и северную стороны, периодически освещаются солнцем. Рядом с фото, сделанных на чернилах WWM, также висят под стеклом и более старые мои фото, которые я печатал ранее в лабе. И я не скажу, что они выглядят более красочными. Хотя, справедливости ради, надо сказать , что печатая сам на принтере я уже знал, как будут себя вести те или иные цветав тенях или в светах и имел возможность более тщательно подстраивать изображение, делать пробы.
При простоях в печати отдельные дюзы пропадали через 2-3 дня, но это устранялось просто печатанием одного листа разноцветного текста на обычной бумаге, без прочистки. При простоях 5-10 дней (больших не было), делал, как правило, 2 прочистки.
Кроме того, абсолютно не наблюдалось периода, в течении которого свежеотпечатанная фото меняет оттенок. То есть это давало возможность просмотреть отпечатанное фото и при необходимости сразу же внести корректировки, что, согласитесь, нельзя сделать, если фото стабилизируется в течении нескольких суток.
Manay, очень рад, что у Вас всё хорошо с этими чернилами, но мне с ними не повезло. Я не печатаю фото, я занимаюсь ремонтом и немножечко продажей чернил и принтеров, поэтому мне важно, чтобы у клиентов не было претензий. Получив несколько проблем именно из-за чернил, поскольку убедился в этом, поменяв по гарантии несколько ПГ, за которые мне пришлось заплатить деньги, и немалые, как-то не захотелось больше проблем, ну а когда чернила с одной и той же маркировкой, но с из другой партии приходили несколько раз с совершенно разной цветопередачей, терпение кончилось.
Я не утверждаю, что чернила плохие, но так как нормального поставщика непосредственно от производителя нет, то и воспринимать серьёзно эти чернила нет смысла.
ак как нормального поставщика непосредственно от производителя нет, то и воспринимать серьёзно эти чернила нет смысла
Чернила ВВМ я покупал всегда в одной и той же фирме в Минске в заводской упаковке, саморазлив никогда не встречался, ричём покупал всегда летом или осенью, чтобы не взять перемороженные при перевозке или хранении.
Купил сегодня L 800. Отпечатал фото на Ломонде 215 Гл. Пока чтот без профиля (профилей пока у меня нет на эти чернила). По цветопередаче получилось хуже , чем ВВМ Е82 на этой же бумаге, но с профилем (из Фотошопа). Собственно, ничего удивительного, это я и ожидал. Надо заказывать или искать в интернете профили. Печатаю только на Ломонд 215 Гл и 180 Мат.
Но в дальнейшем скорее всего буду переходить на альтернативные чернила, т.к. оригинальные дороговато для меня. Пока не решил ВВМ 80 (новые, специально для для L800), 82 (мои старые проверенные, для L 800 также подходящие) или всё- таки InkMate?? Всё-таки нередко встречаются плохіие отзывы об InkMate, применительнок Эпсонам Т50, Р 50 . Л 800.