Ответить
  • marina58.79 Junior Member
    офлайн
    marina58.79 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 5 января 2014 09:34

Спасибо берестью за поздравление и неуд.-за работу. Господа УК, когда же появится дворник и уборщица в нашем доме? Если на следующей неделе (6 - 11 января) не будет убран ВЕСЬ дом, включая лифт целиком, все этажи, лестницу, балконы и мусарку, я оплачивать вознаграждение УК Берестье за декабрь не буду.

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 5 января 2014 11:55

Всех с праздниками!

marina58.79:

Спасибо берестью за поздравление и неуд.-за работу. Господа УК, когда же появится дворник и уборщица в нашем доме? Если на следующей неделе (6 - 11 января) не будет убран ВЕСЬ дом, включая лифт целиком, все этажи, лестницу, балконы и мусарку, я оплачивать вознаграждение УК Берестье за декабрь не буду.

Вообще-то дворник работает.
    МусОр в размере 2 контейнеров точно вывозится.
    Уборщицу тоже видели за работой. 1 раз правда, но тем не менее.

Может стоит периодически брать в руки веник и самим периодически убирать свои этажи, если хочется жить в чистом доме или заставить это сделать тех, кто строительным мусором засыпает все вокруг?

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 5 января 2014 14:15

господин Vinalex, вокруг моей квартиры чисто, уж поверьте мне. и пыль с плинтусов смыта, и двери в лифт и балкон и в тех.помещение вымыты, и стены чистые. но вообще то я регулярно берестью за это деньги плачу. на площадке один сосед постоянно свинячит. мы ему ни раз говорили-не доходит: как на общем балконе оставил грязь, так и лежит. вы предлагаете мне и за ним убирать? или может вы зайдете ему сами объясните. прежде чем мне что-то предъявлять, vinalex, разберитесь. я в ваших советах не нуждаюсь. а берестье, между прочим, уже сегодня дворника (правда по его словам-временного) прислало. он обещал и первый этаж подмести. вывод! берестье будет работать только если их заставлять. а если мы молчим, значит все как бы в порядке.

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 6 января 2014 00:46 Редактировалось Vinalex, 1 раз.

Одному соседу, который свинячит высыпьте мусор им рассыпанный под дверь. Через некоторое время до него дойдет, что от него хотят.
    Я никому ничего не предъявляю. Мне просто интересно, по вашему мнению, как часто уборщица должна убирать весь дом с мытьем плинтусов, стен, лифтов и тех.помещений? 1 раз в месяц, 2 или каждый день?
    И где найти такую уборщицу, которая согласится мыть и убирать 17 этажный дом с вытиранием пыли и мытьем стен?
    Никто лучше нас самих не наведет чистоту и порядок в наших домах.

• Gelinda Junior Member
    офлайн
    Gelinda Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #288708

Написать сообщение

43
    # 6 января 2014 01:15

Всем доброй ночи! Сразу оговорюсь - я не завсегдатай на форуме и не знаю всех жилищных перипетий, но тем не менее вопрос свой задам - куда все вы, владельцы двух сотен квартир, деваете строительный мусор??? Один захудаленький контейнер стоял возле дома раньше с суровой надписью НЕ ДЛЯ СТРОЙ МУСОРА! Сейчас и его нет. Контейнеры находятся на таком расстоянии от дома, что надо пообедать прежде, чем идти к ним. Да и туда по-моему строй мусор нельзя выбрасывать. Так что же вы все делали с мешками от штукатурки и плитки, с отходами от ее обрезки и т.д.? Подобную ситуацию я наблюдаю только в наших домах. Недавно друзья заселились в кирпичную новостройку в Южном. Она пятиэтажная, но контейнеров больших по 2 штуки в 2х местах.

• wmeste Neophyte Poster
    офлайн
    wmeste Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1006815

Написать сообщение

13
    # 6 января 2014 11:47

Всем доброй ночи! Сразу оговорюсь - я не завсегдатай на форуме и не знаю всех жилищных перипетий, но тем не менее вопрос свой задам - куда все вы, владельцы двух сотен квартир, деваете строительный мусор??? Один захудаленький контейнер стоял возле дома раньше с суровой надписью НЕ ДЛЯ СТРОЙ МУСОРА! Сейчас и его нет. Контейнеры находятся на таком расстоянии от дома, что надо пообедать прежде, чем идти к ним. Да и туда по-моему строй мусор нельзя выбрасывать. Так что же вы все делали с мешками от штукатурки и плитки, с отходами от ее обрезки и т.д.? Подобную ситуацию я наблюдаю только в наших домах. Недавно друзья заселились в кирпичную новостройку в Южном. Она пятиэтажная, но контейнеров больших по 2 штуки в 2х местах.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Всем доброго дня.Мы весь мусор вывозили на старую вульку.там стоял строй.контейнер.сейчас контейнер стоит в нужном месте и на отличном расстоянии.хотя для некоторых ЛИЧНОСТЕЙ :moderator: и это не помеха.выкинул возле контейнера и все отлично. :roof:

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 6 января 2014 12:33

Дело в том, господин vinalex, что мой сосед оставил очень тяжелый мусор (строительные леса) на общем балконе, и я его таскать не собираюсь. А что касается уборки, нормы устанавливать не мое дело. Я плачу деньги по договору и рассчитываю получить эту услугу. Считаю, что лифт и первый этаж надо убирать по мере загрязнения. Так как асфальта нет, песок носится в подъезд.
    И вообще, моя просьба относилась к Берестью. Они меня услышали, вчера оперативно все убрали, пообещали, что и дальше убирать будут. Посмотрим...
    И последнее, господин vinalex, прежде чем указывать мне на мои орфографические ошибки, разберитесь со своей пунктуацией; в чужом глазу и соринка заметна, а в своем..? На сем предлагаю диспут закончить, все равно каждый останется при своем мнении.

• 21250 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    21250 Senior Member Автор темы

523

21 год на сайте
    пользователь #21250

Написать сообщение

523
    # 9 января 2014 13:26

А как в Административке по этому поводу написано, может стоит подключить участкового? Быстро научат где курить, где сорить.

• berestje Junior Member
    офлайн
    berestje Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #788413

Написать сообщение

78
    # 9 января 2014 15:35 Редактировалось berestje, 1 раз.

Добрый день.
    Уважаемые жильцы по ул.Морозова. 9.
    Домофон на лестничную площадку и лифт неисправен, из-за противоправных действий.
    Вмешательство со стороны.
    В ближайшие время домофон будет отремонтирован.
    Приносим свои изменения за неудобства.

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 9 января 2014 16:36

Может все таки обсудим вопрос установки видеонаблюдения? По крайней мере узнать сколько это стоит. Решетка на балконе - бесполезная трата денег.

• Uzmr4 Member
    офлайн
    Uzmr4 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #727349

Написать сообщение

101
    # 9 января 2014 17:03
    marina58.79:

Решетка на балконе - бесполезная трата денег.

Совершенно верно.

• wmeste Neophyte Poster
    офлайн
    wmeste Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1006815

Написать сообщение

13
    # 9 января 2014 20:19

Видеонаблюдения +видеодомафон.Надоели все эти БРАКИ :moderator: Обсудим вопрос? :znaika:

• igor_v_s Junior Member
    офлайн
    igor_v_s Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #303159

Написать сообщение

33
    # 9 января 2014 20:43

Хорошо, поставили камеры. Ну и кто будет сутками в них пялиться?

Не все кто находятся здесь, принадлежат к ним ...Не все кто принадлежат к ним, находятся здесь.
  • Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 9 января 2014 21:03 Редактировалось Vinalex, 1 раз.

А сутками и не надо. Камеры могут писать на сервер по наличию движения в кадре. Записанное потом можно просмотреть при необходимости.

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 9 января 2014 21:47

я так понимаю, что если камера запись на сервер отправляет, то это камера-компьютер с интернетом. удовольствие не из дешевых. Может возможен вариант чтобы камера писала на карту памяти скажем 4-5 дней, а потом стирала автоматически и писала заново. И посмотреть можно, когда необходимо. Правда это я себе так представляю. Если кто знает,как такие штуки работают, напишите-просветите.

• wmeste Neophyte Poster
    офлайн
    wmeste Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1006815

Написать сообщение

13
    # 9 января 2014 22:07

у нас на работе камера пишет с записью 45 дней а после обновляется.за 45 дней память заполняется на 1.5 Гб.Все видео можно сохранить и потом просмотреть.Я ТОЛЬКО ЗА. пускай и за 50$ с квартиры.

• 468338 Junior Member
    офлайн
    468338 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #468338

Написать сообщение

71
    # 9 января 2014 23:35

я тоже за видео...50$ c квартиры это вроде и сумма но однократна...хоть знать кто чудит и творит у нас порядки.... :D

• igor_v_s Junior Member
    офлайн
    igor_v_s Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #303159

Написать сообщение

33
    # 10 января 2014 22:42

Основное достоинство видеонаблюдения - реагировать сразу на ЧП. А смотреть на запись даже через 1 час - все равно, что запить холодной водой. Одел очки - и фиг тебя кто узнает: гадь, мусори, снимай доводчики, подпирай дверь и т.д. - полная безнаказанность... Нет, конечно, просмотр записи потом может в некоторых случаях помочь: да хоть бы зафиксировать номер бессовестных бусов, которые уже под подъездом КОЛЕЮ проездили через несчастный газончик перед ступеньками.

Не все кто находятся здесь, принадлежат к ним ...Не все кто принадлежат к ним, находятся здесь.
  • Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 11 января 2014 02:50

В нашем случае сложно найти способ мониторить камеры в реальном режиме времени - некому смотреть на экран.

Как вариант можно нанять профессионала вроде вот такого http://hh.ru/vacancy/9385332?query :D (шутка)

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 11 января 2014 05:47

а представьте себе, дорогие соседи, во что превратится наш двор, когда откроют строящююся школу. Если в заборе будет дырка (а она скорее всего будет), у нашего дома будет сплошная курилка, а в подъезде посиделки старшеклассников. Камеру ставить надо. И побыстрее.