a.fm:А теперь хочу растаможить по полной и подарить маме.
Берите вседокументы, которые получали в таможне на границе и дуйте в региональную таможню. Они проверят платежи и выпустят в свободное обращение. Оформляйте регистрацию и к нотариусу. ФСЁ...
a.fm:А теперь хочу растаможить по полной и подарить маме.
Берите вседокументы, которые получали в таможне на границе и дуйте в региональную таможню. Они проверят платежи и выпустят в свободное обращение. Оформляйте регистрацию и к нотариусу. ФСЁ...
Юрий_SH:a.fm:А теперь хочу растаможить по полной и подарить маме.
А не страшно в этом случае, если авто вьехало не на транзитных номерах и не снято с учета в ЕС?
Всем привет, планируется временный ввоз с внесением залога (нету постоянного КУ):
1. Учитывая недавние ограничения на ввоз транзитов с объемом более 1,9л, не будет ли проблемой выехать из Литвы/Латвии на авто с бОльшим объемом? Где-то читал, что даже с номерами ЕС «премиальные» авто уже не выпускали..
2. Передача права управления авто в РБ супруге допустима (если декларанта нету с ней в авто)?
3. Возможен ли повторный временный ввоз того же авто , если через год выезжаешь, забираешь залог и потом опять въезжаешь и заново вносишь залог?
Спасибо!
Может, кто в курсе еще по такому моменту: если временно ввозится авто возрастом 4 года и 8 мес, то через 4 мес попросят доплатить залог до размера растаможки авто старше 5 лет? или на 1 полный год будет действовать внесенный залог?
Также не нашел инфо о размере залога за электромобиль (на них же нулевая растаможка)
3136569:Может, кто в курсе еще по такому моменту: если временно ввозится авто возрастом 4 года и 8 мес, то через 4 мес попросят доплатить залог до размера растаможки авто старше 5 лет? или на 1 полный год будет действовать внесенный залог?
Также не нашел инфо о размере залога за электромобиль (на них же нулевая растаможка)
про электромобиль, спрашивал у таможенника, он сказал, что нулевая растаможка это льгота по указу, залог оставляется без льгот. т.е. если б закона не было ..
3136569:Может, кто в курсе еще по такому моменту: если временно ввозится авто возрастом 4 года и 8 мес, то через 4 мес попросят доплатить залог до размера растаможки авто старше 5 лет? или на 1 полный год будет действовать внесенный залог?
не попросят, только при оформлении нового временного ввоза. Размер залога расчитывается на момент оформления временного ввоза.
3136569:Также не нашел инфо о размере залога за электромобиль (на них же нулевая растаможка)
Нулевая растаможка только при оформлении ТС в свободное обращение. Временный ввоз - есть залог в размере растаможки.
Скажите, пожалуйста. а распространяется ли этот порядок с залогом таможенного сбора для машин приобретенных в РБ?
Пока теоретический кейс: машина куплена в РБ в салоне, зарегистрирована. Сейчас с ВНЖ в Литве, могу/должен зарегистрировать её здесь.
Разве должен таможенный сбор распространятся на такой автомобиль?
Добрый день, у меня паспорт с печатью РР+печать КУ, жена без печати РР и без печати КУ. авто на номерах РП (в техвапоспорте 2 владельца - я и жена). понятно что границу авто может пересечь без залога только если я буду за рулём. но есть такой вопрос: могу ли я оставить машину в РБ, чтобы на ней ездила жена и вернуться в РП (к примеру срочные дела на период 1-2 месяца) / к примеру она поехала в магазин одна без меня а её остановило ГАИ. или в таком случае нужно будет оформлять временный ввоз и оставлять залог?
h4hron:Добрый день, у меня паспорт с печатью РР+печать КУ, жена без печати РР и без печати КУ. авто на номерах РП (в техвапоспорте 2 владельца - я и жена). понятно что границу авто может пересечь без залога только если я буду за рулём. но есть такой вопрос: могу ли я оставить машину в РБ, чтобы на ней ездила жена и вернуться в РП (к примеру срочные дела на период 1-2 месяца) / к примеру она поехала в магазин одна без меня а её остановило ГАИ. или в таком случае нужно будет оформлять временный ввоз и оставлять залог?
Не сможете. Чтобы жена ездила без Вас, придётся оформлять ввоз на неё с залогом.
pajtas:h4hron:Добрый день, у меня паспорт с печатью РР+печать КУ, жена без печати РР и без печати КУ. авто на номерах РП (в техвапоспорте 2 владельца - я и жена). понятно что границу авто может пересечь без залога только если я буду за рулём. но есть такой вопрос: могу ли я оставить машину в РБ, чтобы на ней ездила жена и вернуться в РП (к примеру срочные дела на период 1-2 месяца) / к примеру она поехала в магазин одна без меня а её остановило ГАИ. или в таком случае нужно будет оформлять временный ввоз и оставлять залог?
Не сможете. Чтобы жена ездила без Вас, придётся оформлять ввоз на неё.
понял, спасибо
Добрый день, при постановке на КУ в консульстве там же ставят штамп о ПМЖ в другой стране?
И второй вопрос, если есть просто Штамп КУ но нет штампа PP можно будет ехать без залога в РБ? Вопрос задаю т.к. в будущем планирую возвращаться в Беларусь на ЕС номерах и хочу попасть под нулевую растаможку. На ЕС номерах можно ехать в РБ с любым объемом двигателя и клиренсом независимо от года?
Tjork:Добрый день, при постановке на КУ в консульстве там же ставят штамп о ПМЖ в другой стране?
И второй вопрос, если есть просто Штамп КУ но нет штампа PP можно будет ехать без залога в РБ? Вопрос задаю т.к. в будущем планирую возвращаться в Беларусь на ЕС номерах и хочу попасть под нулевую растаможку. На ЕС номерах можно ехать в РБ с любым объемом двигателя и клиренсом независимо от года?
если у вас нет PP то вам максимум поставят временный КУ. чтобы въехать в РБ на номерах ЕС и не попасть на оставление залога то у вас должен быть и РР и КУ (постоянный). постоянный КУ ставиться только при наличии РР (в тот же день когда ставят штамп РР)
Вопрос знающим и разбирающим в этой теме. Ситуация такая авто на чешский номерах, оформлено на меня. ВНЖ Чехии, стоит печать ПП, но вот на консульский учет еще не успеваю стать. Вопрос такой : смогу ли я заехать под временный ввоз толко с печатью ПП или будут вопросы к консульскому учету ? Спасибо
МИТИН:под временный ввоз толко с печатью ПП или будут вопросы к консульскому учету ? Спасибо
По закону - только при наличии КУ. С печатью ПП Вы вполне можете быть резидентом РБ. Так что Hodně štěstí...
h4hron:Tjork:Добрый день, при постановке на КУ в консульстве там же ставят штамп о ПМЖ в другой стране?
И второй вопрос, если есть просто Штамп КУ но нет штампа PP можно будет ехать без залога в РБ? Вопрос задаю т.к. в будущем планирую возвращаться в Беларусь на ЕС номерах и хочу попасть под нулевую растаможку. На ЕС номерах можно ехать в РБ с любым объемом двигателя и клиренсом независимо от года?если у вас нет PP то вам максимум поставят временный КУ. чтобы въехать в РБ на номерах ЕС и не попасть на оставление залога то у вас должен быть и РР и КУ (постоянный). постоянный КУ ставиться только при наличии РР (в тот же день когда ставят штамп РР)
можно обычный паспорт PD выданный консульством, так же приравнен к статусу ПП
Всем привет!
Я гражданин Республики Беларусь и являюсь владельцем автомобиля с немецкими номерами. У меня только вид на жительство в Германии. Столкнулся с вопросом оформления временного ввоза автомобиля на территорию Беларуси и хотел бы узнать у тех, кто уже проходил через этот процесс.
Мои вопросы:
Буду признателен, если кто-то сможет поделиться своим опытом или дать рекомендации по этому вопросу.
Добрый день, можно ли временно ввести в РБ авто марки Skoda на иностранных номерах?
Ботаник:Добрый день, можно ли временно ввести в РБ авто марки Skoda на иностранных номерах?
вот тоже интересно)
Немного офтоп.
Может ли гражданин РБ, постоянно проживающий в Польше и имеющий ВНЖ этой страны, завезти свою личную машину на польских номерах в РБ по временному ввозу. Поставить ее на учет в РБ и после этого снять с учета ее в Польше, не привозя машину в Польшу?
COpATHuK:после этого снять с учета ее в Польше, не привозя машину в Польшу?
Это Вы в Польше спрашивайте.
По первой части: На учёт ставят авто по временной прописке на срок этой прописки. Касательно номеров - ранее были регистрационные номера для авто принадлежащих гражданам других стран, но проживающих на территории РБ. Это были номера на жёлтом фоне,- сейчас не ведаю, спрашивайте у Гайцов.