где то рядом со "стрелкой"
TEMPTer:где то рядом со "стрелкой"
Я бы кадрировал, оставляя только остров, иначе много лишнего: темное пятно спереди, будки на среднем плане, и жаль конечно, что вода засвечена.
x3m2, вобщем, конечно согласен, но я принадлежу к старой школе фотолюбителей. моим первым фотиком была смена8м, поэтому стараюсь оставлять снимки "как есть" - без фотошопа и других правок - это заставляет прежде чем нажать на кнопку, подумать, а надо ли вообще это снимать...и хоть на флэшке несколько сотен кадров, по привычке экономлю и не щёлкаю всё подряд
касательно снимка - засветка воды и тёмное пятно спереди - обьясняется очень просто - посреди чёрного неба вдруг образовалась дырка и через неё брызнуло ярчайшее солнце, которое осветило остров - чтобы поймать момент было отведено всего секунд 30 - а без этого снимок был бы проосто мёртвым - ни глубины ни движения...как обои от билгейтса
мне туалет понравился! если б табличку замазать -
вообще так уютно и гармонично!
TEMPTer, без фотошопа....стало быть вы и мусор в кадре оставляете? или по вашему тьма народу с большим и дорогущим железом просто так вся в шоп лезет.. ну неймеццо им, да?
угрюмый, вода действительно такая нечеткая или это жпег пожал?
з.ы. ну на ХА гнать не будем, моветон.
TEMPTer:x3m2, вобщем, конечно согласен, но я принадлежу к старой школе фотолюбителей. моим первым фотиком была смена8м, поэтому стараюсь оставлять снимки "как есть" - без фотошопа и других правок - это заставляет прежде чем нажать на кнопку, подумать, а надо ли вообще это снимать...и хоть на флэшке несколько сотен кадров, по привычке экономлю и не щёлкаю всё подряд
Всё же напрасно такое пренебрежение к фотошопу. И при съёмке Сменой кадрирование при печати никто не отменял.
На этом снимке я бы вопреки канонам разместил остров точно посередине, передний план бы урезал(уж слишком много "не по существу" там снизу), убрал бы полкуста слева.
Уровни тоже стоит посмотреть - уверен, что "в натуре" лучи от солнца лучше видны были. Заодно и остров получше выделить (кстати, если опять же говорить о "дедовских способах" - для получения хороших снимков подбор бумаги, экспозиции, гаммы при печати всегда был весьма желателен. А это тот же фотошоп, только дедовский:))
Что касается "засвеченной воды", то имхо тут как раз ничего страшного нет - вода весьма колоритно делися на две части и незасвеченной хватает. Можно даже сказать, что такова была задумка
Jefa, всё таки в любом снимке присутствует субьективное ощущение - мне кажется в твоей редакции пропал "подых навальницы" - получился букет на столе в комнате. впрочем может это я уже амбицирую - хотелось услышать третье мнение.
Leto,
без фотошопа....стало быть вы и мусор в кадре оставляете?
А как же! без мусора то! в жизни всегда мусор присутствует! мы же не отворачиваемся брезгливо, когда видим на тротуаре фантик от мороженого. нет в природе чёрного и белого. фотография должна передавать атмосферу, настроение. мы просто все испортились безвкусными "идеальными" гамбургерами, чипсами с ЗАПАХОМ сыра и рафинированным от "мусора" маслом.
и чего й то меня так торкнуло....
Я отворачиваюсь, когда рядом с красивым вижу фантики от мороженого.
И если себе оставить на память красивое, то фантики - убрать!!!
Вариант острова с "панорамой" безоговорочно лучше. И ещё я убрал бы некую подстилку с чем-то слева.
Сам по себе снимок интересный и нечастый.
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
1881 |
20 лет на сайте Город:
|
TEMPTer, когда мы видим мусор мы включаем ноги и руки для того чтобы его убрать до момента спуска затвора, ну и если на первое не удается мы включаем мозги и фотошоп. все банально.
Jefa, слева на панораме торчит маленький кусочек куста, очень некстати торчит. и кстати при выигрышности панорамирования как такового слишком идеальная симетрия острова по вертикали кадра имхо все сильно портит.
misha bmw, грязища в тенях "страшэнная"
тогда и я поробую выразиться
Прошу прощения у автора за возможное искажение его видения