Подскажите, верно ли, что закаленное стекло меняется лишь в комплекте + сенсор + дисплей + кнопка Home?
Печально, но похоже, что так. И кто в курсе, стоимость удовольствия, плиз.
Подскажите, верно ли, что закаленное стекло меняется лишь в комплекте + сенсор + дисплей + кнопка Home?
Печально, но похоже, что так. И кто в курсе, стоимость удовольствия, плиз.
-DieHard-:BeloFF)), не совсем верно.
Сама деталька в районе 15$. Сколько берут за замену - хз, можно и самому поменять.
Верно-верно. Читаем описание:
New LCD Display+Touch Screen Digitizer For Sony Ericsson Xperia Ray ST18i ST18
Да, без кнопки Home, но не без дисплея. Заказал, посмотрим. У нас просят 50 за него же.
Купил сие чудо. Доволен как слон. Но только что-то прерывается сеть при разговоре( Начинаю говорить по телефону и через минут 5 прерывается сеть. Не знаю что делать. Подскажите пожалуйста как это исправить?
Simba96, попробуй для начала перепрошиться, можно попробовать другую версию модуля связи (меню Настройки - О телефоне). Этого добра в сети достаточно. Если не помогает ничего - неси в сервис, и то не факт, что помогут.
П.С. Если брал б/у, то слишком высока вероятность продажи именно по этой причине. И, возможно, уже пробовали и не смогли починить.
Подскажите кто точно знает! Установил я себе на этот девайс Navitel. При запуске его, он спросил разрешения на подключения к сервису "Пробки", я отказал. Потом он спросил разрешения на включение GPS и написал, что за это может взыматься отдельная плата. Скажите пожалуйста, если я им буду так пользоваться, и ничего обновлять не буду, то деньги с счета у меня взыматься будут или нет? Просто у меня интернет не по трафику (*510#)
Simba96:он спросил разрешения на включение GPS и написал, что за это может взыматься отдельная плата.
Точно навител написал такое?
Местоположение может определятся двумя способами:
1. это с помощью мобильных сетей(интернета), при этом будет использоваться трафик, но небольшой так как navitel использует оффлайн карты...
2. Либо через GPS, через него определяет бесплатно, даже при выключенном интернете, да и определяет он точнее мобильных сетей...
У меня навител не говорит что "может взиматься отдельная плата" за GPS, такое могут написать настройки телефона, при включении определения местоположения через мобильные сети...
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
2416 |
18 лет на сайте Город:
|
прошил для разнообразия MIUI, как будто новый телефон купил, все свежо и шустро ))
Kirza:Zapadlonne:прошил для разнообразия MIUI, как будто новый телефон купил, все свежо и шустро ))
Как дела обстоят с расходом батареи? Сколько свободной оперативной памяти в среднем?
Не советовал бы прошивать, для постоянного использования никуда не годится, оперативки вечно не хватает, телефон из-за этого сам перезагружается иногда, хотя оформление и анимация в ней на 5+, многое(включая анимацию) повзоимствованно из iOS, ИМХО самая красивая прошивка, но стабильности в ней никакой...
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
2416 |
18 лет на сайте Город:
|
Kirza, свободной памяти не более 30% после очистки, при обычной работе - 10-15%. с батареей как-то так, ей вроде нужно несколько дней поработать, чтобы откалиброваться после вайпа.
спонтанных перезагрузок замечено не было.
а прошил жене MIUI, поскольку у самого телефон xiaomi, уж очень нравится интерфейс и оформление.
Всем привет. Периодически (не всегда) шумит (потрескивает) динамик. Можт кто сталкивался с такой проблемой?
K.V.A.:Кто специалист по установке?
А в чем сложность установки то? так же как и другие прошивки CM, на том же 4pda есть инструкции как их ставить, но вот только КК еще очень сырая, она даже еще до состояния бэты не дошла. Ставил себе - скроллинг в стандартном браузере с секундными задержками, куча мелких лагов... Через 10 минут пользования, вернулся на CM10.1(4.2.2)
Нио4еМ:K.V.A.:Кто специалист по установке?
А в чем сложность установки то? так же как и другие прошивки CM, на том же 4pda есть инструкции как их ставить, но вот только КК еще очень сырая, она даже еще до состояния бэты не дошла. Ставил себе - скроллинг в стандартном браузере с секундными задержками, куча мелких лагов... Через 10 минут пользования, вернулся на CM10.1(4.2.2)
Дайте, пожалуйста ссылочку на 4pda. CМ не разу не ставил, только официальные через PC Companion. Боюсь где-то что-то не так сделать!!! Сейчас стоит 4.0.4 . Рут-права не получал. Буду очень благодарен за помощь!
K.V.A.:Нио4еМ:K.V.A.:Кто специалист по установке?
Дайте, пожалуйста ссылочку на 4pda. CМ не разу не ставил, только официальные через PC Companion. Боюсь где-то что-то не так сделать!!! Сейчас стоит 4.0.4 . Рут-права не получал. Буду очень благодарен за помощь!
Ну если ни разу не пользовались кастомными прошивками и не разблокировали загрузчик, то в начале нужно его разблокировать, а вот это как раз самое геморройное. В двух словах загрузчик - это такая хрень, которую некоторые производители блокируют, и Sony не исключение, что бы не лезли туда, куда не следует, и сидели только на официальных прошивках(стоках). С закрытым загрузчиком, нельзя прошить ядро, а у каждой прошивки как правило оно свое. Разблокировать можно двумя способами, официальным и неофициальным. При официальной разблокировке сгорают какие-то ключи, без которых про гарантию можно забыть. При неофициальной - можно его будет обратно заблокировать, но там без бутылки не разберешься, у самого получилось все с попытки 10-ой. Правда:
K.V.A.:Боюсь где-то что-то не так сделать!!!
Это помеха, у меня тогда было полное хладнокровие к телефону, особенно после 5-6-ой попытки. Вот ссылка, ни разу не видел на 4pda что бы кто-то "оКирпичил" свой телефон этим методом...
Дальше уже скачивается прошивка и ядро(как правило уже находится в архиве с прошивкой), скидывается прошивка на карточку, прошивается ядро через flashtool, в рековери делаются вайпы(/system, /data, /cashe, /dalvikcashe), и прошивается прошивка от туда же, вот очень огромная инструкция как прошивать все и вся
Все делается в несколько кликов(если отбросить в сторону загрузчик).
Еще не отбилось желание ставить?)))
K.V.A., Еще добавлю про прошивки, которые я бы посоветовал. Месяца три назад решился перейти со старого доброго 2.3.4, на JB, и перепробовал почти все что было на xda(англоязычный аналог 4pda, там как правило и берут начало все прошивки), основной критерий - стабильность, предпочтение отдал двум, это Super JB(4.1.2), восьмую версию оформили в стиле KitKat'a(Вот пару скриншотов), очень шустрая прошивка. И вторая, на которой сижу уже 2 месяца - это чистый CM10.1, самая стабильная из сборок Майка(человека, благодаря которому наш телефон увидел 4.2.2, 4.3.1 и 4.4, несмотря на то, что команда FreeXperia из CM забила на нас еще на 4.1.2)
Нио4еМ:K.V.A., Еще добавлю про прошивки, которые я бы посоветовал. Месяца три назад решился перейти со старого доброго 2.3.4, на JB, и перепробовал почти все что было на xda(англоязычный аналог 4pda, там как правило и берут начало все прошивки), основной критерий - стабильность, предпочтение отдал двум, это Super JB(4.1.2), восьмую версию оформили в стиле KitKat'a(Вот пару скриншотов), очень шустрая прошивка. И вторая, на которой сижу уже 2 месяца - это чистый CM10.1, самая стабильная из сборок Майка(человека, благодаря которому наш телефон увидел 4.2.2, 4.3.1 и 4.4, несмотря на то, что команда FreeXperia из CM забила на нас еще на 4.1.2)
Нио4еМ, легко вам говорить: "перейти", "перепробовал"... Когда ни разу этого не делал, тяжело на это решиться. Даже не знаешь с чего начать Кстати, чем принципиально отличается СМ от стоковой прошивки и голого Android'а, кроме оболочки Sony?
Но в любом случае, СПАСИБО за совет. Мне бы видеоинструкцию где найти.
K.V.A.:Даже не знаешь с чего начать
Я уже писал с чего начать,
1) загрузчик, неофициальным методом проще проще чем официальным, несмотря на то что там манипуляции с теспоинтом, еще ни разу ни кто не угробил тело этим методом, и даже если программа выдает ошибку, то телефон спокойно включается, разве что загрузчик по прежнему закрыт.
2)скачиваете flashtool допустим отсюда и устанавливаете. Далее идете в папку с flashtool'ом, потом drivers, жмете правой кнопкой по .exe файлу - свойства - совместимость - ставите галочку и выбираете "запускать в режиме совместимости с windows vista", дальше запускаете его, когда предложит поставить галочки, ставить желательно все.
3)Желательно скачать GO Backup(либо любой другой аналог), и сделать бэкап личных данных(сообщений, контактов, звонков и т.п.), ибо все потеряете.
Не забудьте зарядить телефон хотя бы на половину
4)Вот видеоинструкция что делать дальше на примере CM7(2.3.7).
P.S. boot.img - это ядро, которое у CM лежит в архиве с прошивкой, его нужно извлечь
Еще посоветую первым делом прошить вот это ядро(оно кстати для официальной 4.0.4, плюс разогнанное до 1.4 ГГЦ) и зайти в рековери(в стоковом ядре его нету), далее зайти в "Backup and restore" и выбрать "backup", и в случае если у вас не получится поставить CM, или захотите вернутся обратно,или еще что-то, то можете поставить это ядро, и восстановить бэкап выбрав "restore", и получите свою старую рабочую прошивку...
K.V.A.:Кстати, чем принципиально отличается СМ от стоковой прошивки и голого Android'а, кроме оболочки Sony?
Главное отличие CM от стока, это политика прошивки, крупные производители пихают свои симпатичные но требовательные к системе оболочки, кучу системных программ(включая приложения типо facebook'a), которые сидят в оперативке и съедают ее, от чего и появляются тормоза. А CM же, наоборот делает ее как можно более чистой, без лишнего хлама, что бы каждый настроил под себя, плюс CM дает более новые прошивки, которые сони никогда для нас не выпустит. А отличие от голого андроида, тем что в CM куча настроек, там настраивается почти все, там даже есть настройки светодиода, можно на разные уведомления разный цвет поставить, и скорость мерцания, там целая палитра цветов. Там можно ставить свои темы, а на 4pda их сотни. CM основан на голом андроиде, только с большим количеством приятных плюшек...