Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1911

13 лет на сайте
    пользователь #413446

1911
    # 13 января 2016 01:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Vanioq Member
    офлайн
    Vanioq Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #252217

Написать сообщение

119
    # 13 января 2016 18:26

Возьму попутчика (цу) 1-2 чел,
    Выезд на отдых (ориентировочно после 25 января до первых числе февраля) ориентировочно во Вьетнам 28го на 11 дней
    Вылет из Москвы. Выслушаю ваши предложения) 80255318313 Иван, 24 года

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 13 января 2016 20:21
    AndStar:

maslok, кроме исторического центра Хошимина, может есть еще что-то интересное, на что стоит взглянуть?
    "вьетнамские едальни" - это что-то специфическое? Можете названием поделиться или координатами? Или не подготовленному человеку не стоит совать туда нос.
    Дельта реки. Сама экскурсия на каком языке и какова стоимость? В интернетах пишут, типа они на английском и стоит от 10 до 120 у.е. Непонятно, как-то. И вообще, стоит туда ехать? Что знакомые рассказывали? Жена хочет ехать, а я не вижу интереса, вот и колеблюсь.
    Вы извините, что я так с вопросами прилип.

исторический центр Хошимина это где? я про такой не знаю.
    стоит посмотреть основные достопримечательности.
    за рамками этого можно просто погулять по городу и найти для себя что-то интересное. однако, это за рамками ваших 2 дней.
    едальни, этом места, где едят. едят местные. не туристические места. у них редко есть названия, а даже если и есть, они на вьетнамском. расположены на каждом шагу, как я уже писала выше.
    про вашу подготовку и стоит ли вам туда или нет, я не могу решить за вас.
    дельта Меконга, стоит или нет, опять же решать вам. прошу прощения, но вы задаете вопросы, на которые ответы чисто субъективные. я не знаю, понравится вам или нет. хотите езжайте. не понравится, жаль. понравится здорово.
    про цены я не знаю, я не работаю в туризме. но вообще насколько мне известно эта экскурсия на русском дороже, чем на английском.

Добавлено спустя 4 секунды

AndStar:

maslok, кроме исторического центра Хошимина, может есть еще что-то интересное, на что стоит взглянуть?
    "вьетнамские едальни" - это что-то специфическое? Можете названием поделиться или координатами? Или не подготовленному человеку не стоит совать туда нос.
    Дельта реки. Сама экскурсия на каком языке и какова стоимость? В интернетах пишут, типа они на английском и стоит от 10 до 120 у.е. Непонятно, как-то. И вообще, стоит туда ехать? Что знакомые рассказывали? Жена хочет ехать, а я не вижу интереса, вот и колеблюсь.
    Вы извините, что я так с вопросами прилип.

стоит посмотреть основные достопримечательности.
    за рамками этого можно просто погулять по городу и найти для себя что-то интересное. однако, это за рамками ваших 2 дней.
    едальни, этом места, где едят. едят местные. не туристические места. у них редко есть названия, а даже если и есть, они на вьетнамском. расположены на каждом шагу, как я уже писала выше.
    про вашу подготовку и стоит ли вам туда или нет, я не могу решить за вас.
    дельта Меконга, стоит или нет, опять же решать вам. прошу прощения, но вы задаете вопросы, на которые ответы чисто субъективные. я не знаю, понравится вам или нет. хотите езжайте. не понравится, жаль. понравится здорово.
    про цены я не знаю, я не работаю в туризме. но вообще насколько мне известно эта экскурсия на русском дороже, чем на английском.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

bubi1922:

Ребята, помогите вот с каким вопросом. Собираемся во Вьетнам на 15 дней, за это время планируем совершить вылазку в Камбоджу. Выходит, за этот период у нас будет двукратное пересечение границы и безвизовым штампом по прилету не обойтись. Как я понимаю, нам необходимо получение мультивизы сроком на 30 дней. Необходимо получение approval letter и оплата консульского сбора.
    Какова стоимость консульского сбора для белорусов? Stamping Fee (1 month multiple) - 50$? У кого был подобный опыт путешествия?

да, проще сделать мультивизу. консульский сбор сейчас 25 долларов для беларусов. где вы видите 50, на каком сайте?
    раньше было 45. сейчас стало 25. 50 никогда не было такого. я могу ошибаться, поправьте меня, если кто лучше знает, но визовый сбор в аэропорту не зависит от того, какая виза, мульти или нет, на месяц или на три. всегда одинаков. то есть сейчас 25.

ад и рай — это две половинки души.
  • propoysk Member
    офлайн
    propoysk Member

271

18 лет на сайте
    пользователь #66676

Написать сообщение

271
    # 13 января 2016 22:31
    maslok:

Известно где - там где ему памятник.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 13 января 2016 22:34

propoysk, ага, то есть посетить лишь одно это место, где памятник. остальные под жутким вопросом.
    +миллион за ваш юмор, я оценила

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 14 января 2016 00:56

maslok, как реальная погодка в Нячанге? В понедельник ночью вылет 8)

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • bubi1922 Member
    офлайн
    bubi1922 Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #377249

Написать сообщение

106
    # 14 января 2016 01:01
    maslok:

bubi1922:

Ребята, помогите вот с каким вопросом. Собираемся во Вьетнам на 15 дней, за это время планируем совершить вылазку в Камбоджу. Выходит, за этот период у нас будет двукратное пересечение границы и безвизовым штампом по прилету не обойтись. Как я понимаю, нам необходимо получение мультивизы сроком на 30 дней. Необходимо получение approval letter и оплата консульского сбора.
    Какова стоимость консульского сбора для белорусов? Stamping Fee (1 month multiple) - 50$? У кого был подобный опыт путешествия?

да, проще сделать мультивизу. консульский сбор сейчас 25 долларов для беларусов. где вы видите 50, на каком сайте?
    раньше было 45. сейчас стало 25. 50 никогда не было такого. я могу ошибаться, поправьте меня, если кто лучше знает, но визовый сбор в аэропорту не зависит от того, какая виза, мульти или нет, на месяц или на три. всегда одинаков. то есть сейчас 25.

Наткнулись на сайт: http://evietnamvisa.com/vietnam-visa-fee-for-belarus-citizens.html
    Если одноразовая - 25$, за многоразовую придется отдать 50$.
    Уже рассматривали вариант сразу из Хошимина полететь в Сиемреап, а затем первый раз въезжать во Вьетнам через наземный погранпереход, но тут загвоздка в "пересадке" багажа на другой рейс.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 14 января 2016 01:02

Судя по гисметео - с четверга жара и солнце, прилетим во вторник, может махнуть по экскурсиям в связи с облачностью, как считаете? Не хотелось бы экскурсионного отдыха, но если будет дождь - как выход.
    Или дождь - это ненадолго? :roll:

• Nata77790 Senior Member
    офлайн
    Nata77790 Senior Member

548

17 лет на сайте
    пользователь #85408

Написать сообщение

548
    # 14 января 2016 08:53 Редактировалось Nata77790, 15 раз(а).
    propoysk:

maslok:

Известно где - там где ему памятник.

Вы лучше поселитесь рядом ( я очень довольна что мы жили именно в этом р-не). Про отель где останавливались мы я описывала тут В метрах 200 от отеля улица- рынок от трусов до мяса (фрукты были тоже)

Ориентируйтесь на башню Битекс (удобно еще то, что таксисты точно не перепутают от куда бы вы не ехали). Улица где этот памятник перекрывается и становится пешеходной примерно с 20 до 23. Тусовка полным ходом- народ устраивает а-ля пекник, рассаживаясь компаниями, тут же появляюся какие-то танцоры, певцы, фокусники, которые собирают своего зрителя.

В тот вечер мы предпочли комфорт и ужинали в дорогом ресторане -заплатили порядка 700 тысяч ( в соответствиями с ценами в меню) - со спиртным, которое в этом месте оооочень дорогое-банка сайгона(пиво) 60 тысяч, и рюмка водки столько же .
    Буквально в метрах 100 от Битекса в другую сторону есть едальня вьетнамская, там , думаю будет в раз 10 счет ниже..

Недалеко от памятника вправо (если лицом к нему) будет ТЦ PARKSON - красивый с ценниками серьезными.
    Если по этой же улице влево будет ТЦ "не знаю как называется" координаты по карте гугла 10°46'27.7"N 106°41'58.7"E и в основном там азиаты, проходы узкие, но вот там мы и сделали кое-какие покупки-правда размеры мелкие, но цены!!!!! Пуховик Женский "The North Face" обошелся 1200000 донгов.

Готовясь в поездку не раз слышала про множество крыс в Хошимине. Обошлось. Не видела ни одной (2 ночи перед Фукоком и 1 ночь обратно или всего 4 дня).

Все достопримечательности :музеи, сабор недалеко. На башню Битекс не ходили, решили, что и так в отеле высоко живем, взлетая-приземляясь в окошко посмотрим. Кстати, при посадке видели стадион, на котором играла команда. Все это выглядело так суперрр, такая яркость цветов одежды команд на фоне поля, впечатлена была.
    В дельту реки не ездили, не хотелось созерцать нищету.

Первый день в Хошимине у нас прошел так:
    Т.к комната была без окон (отель 3 звезды)), то проснулись с непониманием сколько время, скорее из-за
    страха проспать безцельно- оказалось было уже 9 и время завтрака подходило к концу. В планах было посещение
    Suoi Tien Amusement Park (10°51'57.5"N 106°48'07.2"E), ехать собирались туда на автобусе маршрутном , но через метров 100 отойдя от отеля мы уже "соскучились" без кондиционера и поехали на такси. Сложилось впечатление, что из европейцев в парке мы были
    одни, отношение было очень доброжелательное. К вечеру нагулявшись и накупавшись в аквапарке при выходе, через метров 150
    обнаружили развернувшийся рынок. Вещи, фрукты , крабы и т.п. Здесь прикупили детям рюкзаки, с не большим торгом за 2 шт
    отдали 580тысяч донгов.Позже я не могла нарадоваться, что сделали эти покупки -т.к в городе мы уже таких цен не видели.
    Глаз дракона стоил там 10 000 за кило...
    Обратно ехали на автобусе за 6 тысяч (итого 12 тысяч за 2 билета).Добирались где то час, может больше, автобус попался стрый и седения неудобные. 5-я точка болела после таких седушек. Прибыли в отель и решили , что хватит с нас сегодня такого бюджетного колорита, пошли искать красивое место для ужина. Поужинали, погуляли,пофотографировались и пошли спать. На следующий день был вылет на Фукок после обеда и у нас хватало времени на осмотр близ лежащих достопримечательностей .
    Такси в аэропорт попросили заказать в отеле. Стоимость уже была 180 тысяч.
    Про обратный путь:
    Прилетели где-то в 15-30, цена за такси в аэропорту до отеля была уже 160 тысяч. Т.к на следующий день отбытие в аэропрт планировалось не ранее 22-00, то мы попросили поздний отъезд...и оболдели.. цену нам загнули такую, что было выгоднее бронировать через поисковик сутки. Поэтому после завтрака на следующий день мы решили "поискать" на 10 часов что-нибудь подешевле. Нашли через метров 70-ровно через дорогу отель (ночевать не хотела бы в нем) за 300 тысяч сторговались до 22-00. Кинули чемоданы и пошли гулять.
    Опять же, такси в аэропорт попросили заказать в отеле. Стоимость уже была 140 тысяч.)))) Оплатили при выходе без чеков, я попросила везти нас в аэропорт с остановкой около фруктов по пути,т.к остались деньги, а близлежайший рынок не работал. Выходим и видим не такси , а какую-то не большую таёту , вижу тетка с нашими деньгами в руке дает ему 120 тысяч и говорит как нас везти. Один чемодан па переднее сиденее, другой поменьше в багажник, мы вдвоем с рюкзаком поместились сзади. Мужик который нас вёз -ехал как буд-то хрусталь везет, а вообще сразу было видно, что он счастлив такой подработке.

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
    офлайн
    Nata77790 Senior Member

548

17 лет на сайте
    пользователь #85408

Написать сообщение

548
    # 14 января 2016 13:56 Редактировалось Nata77790, 3 раз(а).

Дорога на Фукок

Летели мы на Фукок вьетнамскими авиалиниями и билет имели только в одну сторону- т.к планы подстраивать собирались под настроение.
    Вылет был отложен где-то на полчаса. Долетели, быстро получили багаж и за 120 тысяч нас повезли в отель Arcadia Phu Quoc Resort
    Отель бронировали на 2 дня , т.к почитали отзывы думали за эти же деньги найдем по-лучше. И не тут то было. Arcadia Phu Quoc Resort брала по акции- и пусть он так себе, но за 27 баксов это было лучшее ( со скидкой 60% через индусский поисковик, описывала тут ) за эти деньги, тем более на самом берегу+ считаю местоположение отеля хорошее (ИМХО). Брали без завтраков (этот поисковик друго не предлагал), но нам в отеле сказали, что завтрак с 7 до 10 , про доплату мы не стали уточнять и 2 дня ходили на весьма приличный завтрак так, что до вечера оставались сытыми))), а потом пришлось переселиться.. но вариантов не было: ниже 40 баксов за номер они не хотели, а на этом поисковике цена была уже в два раза выше.

Нам насоветывали (советывали смотреть , что бы крыша была не металическая, т.к ночной дождь мозг взорвет грохотом) в метрах 150 от этого отеля не плохое бунгало с кухней за 20дол в день, куда мы и переселились- но вид уже был не тот..

Дорога с Фукока
    Когда определились с планами (было решено оставаться на острове,понравилось. Первую неделю дождей фактически не было, к следующей неделе дождь зачастил и массово стал прибывать народ) на сайте вьетнамских авиалиний без проблем взяла билет за 35 дол на человека до Хошимина (на соседнее время были уже от 55 дол). Что-то непонятное было с багажом-но ничего не доплачивали и в назначенный срок прибыли в аэропорт.
    Нам подали такой вот самолетик , такого не ожидали точно

, раздали по бутылке воды. Багаж приняли без вопросов и доплат. Показалось, что летели по времени дольше в Хошимин, чем из него на Фукок

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 14 января 2016 14:09

Prada Sport, сейчас солнечно. иногда бывают кратковременные дожди или облачность.
    однако, это облачности вполне хватает туристам, чтобы стать красными как раки.
    море успокоилось. купаться уже можно.

• Newer АлкоКрым
    офлайн
    Newer АлкоКрым

2145

15 лет на сайте
    пользователь #164323

Написать сообщение

2145
    # 14 января 2016 14:30

НИК ОЛЯ, по поводу такси во Вьетнаме...Вы просто не обратили внимание на тарифы на такси (они приклеены к дверцам машины). Чем меньше машинка, тем дешевле. Есть от 5 до 14 тыс. за км. Наши туристы особенно не знают про эту особенность, поэтому вьетнамцы и предлагают им самые дорогие такси. Отсюда у вас и разница в оплате такси...

офлайн
    Nata77790 Senior Member

548

17 лет на сайте
    пользователь #85408

Написать сообщение

548
    # 14 января 2016 14:43 Редактировалось Nata77790, 1 раз.
    Newer:

НИК ОЛЯ, по поводу такси во Вьетнаме...Вы просто не обратили внимание на тарифы на такси (они приклеены к дверцам машины). Чем меньше машинка, тем дешевле. Есть от 5 до 14 тыс. за км. Наши туристы особенно не знают про эту особенность, поэтому вьетнамцы и предлагают им самые дорогие такси. Отсюда у вас и разница в оплате такси...

Последняя была вообще не такси. Водители других машин были одеты в белые рубашки с галстуками. В машине счетчик не выключался, а сумма была больше той , что мы оплачивали на рецепшине.
    Кстати , мучит вопрос, почему в машинах поталок в салоне затянут клеенкой , из каких физических соображений?

• Newer АлкоКрым
    офлайн
    Newer АлкоКрым

2145

15 лет на сайте
    пользователь #164323

Написать сообщение

2145
    # 14 января 2016 16:14

НИК ОЛЯ, из-за пыли.... Вы ведь, наверное наблюдали, как много вьетов ходят в "намордниках". Вот поэтому и клеенка, чтобы потом помыть, а салон останется.. Якобы чистым
    А за крайнее такси: он и за 50 тыс вас довез! Если не офиц такси, то всё на карман, а для местных и 5 тыс чаевых в радость, т к в основном, в кафе и ресторанах официанты работают за еду и чаевые

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

И поводу ресепщн; они вызывают такси самое дорогое и, как правило, это их родственники ( водители). Тут круговая порука! Родственник на родственнике сидит и родственниками погоняют...

офлайн
    Nata77790 Senior Member

548

17 лет на сайте
    пользователь #85408

Написать сообщение

548
    # 15 января 2016 10:09 Редактировалось Nata77790, 8 раз(а).

На Фукоке

Прибыли мы отель Arcadia Phu Quoc Resort. Территория красивая, на берегу.Поселили нас не в бунгало, а на второй этаж здания рядом стоящего.

Вспоминая те ощущения- мне не понравился номер...но я сразу же обрезала свою эмоцию негативную, успокоив себя, что через 2 дня переселимся в лучшее жилище.
    А вот не тут то было!!! Потом (да и сейчас) не раз кусала себе локти , что по акции не взяла этот отель за эти деньги. НО.. большего он не стоит.
    И так, мы бросили вещи и пошли купаться, т.к через 3 часа у нас уже была назначена встреча с новыми знакомыми с известного форума)))
    Заходим в воду, чувствую, что-то не то. Понять не могу: вода какая-то не однородная, что-то в ней плавает но что?
    Галлюцинации подумалось мне, плыву к мужу и вижу! О! Ужас на руке у него длинный прозрачный червь с точками через каждый сантиметр.
    Такого не видела и не читала ни разу. Было жутко и захотелось в душ. Как старательно я мылась, приговаривая, что сегодня напьюсь.
    Перед ужином, после такого нерадостного купания решили отдохнуть -полежать. Мысли были про незнакомых червяков, логично размышляя о том, что это не может быть заразой-т.к сюда врят-ли кто -ездил бы. Успакоилась, пришло время собираться на ужин. Захожу в санузел и включаю свет: не знаю кто кого испугал больше я ящериц или они меня.
    Желание напиться появилось сново, забыла я про них.

Уже после ужина я не боялась этих червяков, т.к бесполезно-они везде, и это толи икра медуз , толи сами медузы какие-то. В одном месте их очень много, в другом меньше. Распадаются по сегментам и лежат на песке, что выбросило волной.
    После ужина мы компанией пошли купаться и смотреть светящейся планктон.

Червячки "желейные"

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд

Меню и цены

Ну и реклама. Нам насоветывали это кафейню русские- что вкуснее только у них. И вправду + пиво у них дешевле всех . что видели : зеленый сайгон в стекле 8 тысяч )))). Но смотрите меню! В одном оно может стоить 9, в другом 7 :P Однажды счет пишет, типа 2 пива 15 тысяч, нас прикололо, но сделали вид, что не заметили... Дядечка продвинутый с перводчиком на телефоне и любит русских. Мне нравился у них крабовый суп.

10°11'39.4"N 103°58'02.7"E

Это позируют после мастер-класса по приготорлению крабового супа

• Night_Witch Neophyte Poster
    офлайн
    Night_Witch Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #270353

Написать сообщение

13
    # 15 января 2016 11:15

Добрый день. Возможно, мой вопрос повторит запрос на уже имеющуюся информацию на форуме (прочитала по-быстрому, не увидела нужной инфо).

Буду путешествовать по ЮВА месяц. Прилетаю в Хошимин. Далее Камбоджа, Куала-Лумпур и обратно в Хошимин.

Так как время между въездами в страну менее 30 дней, буду использовать право на безвизовый въезд в страну и дополнительно делать одноразовую визу во Вьетнам. По плану при въезде заюзать бесплатный въезд, на выезде - визу.

Есть ли формучане, которые использовали данную схему, с какими подводными камнями встречались.

Буду благодарна за ответ.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 15 января 2016 17:43

Night_Witch, почитайте правила въезда во и выезда.
    зачем вам какой-то обс.
    это не схема, а действующие правила.
    камней подводных возникнуть не должно. ваш план стандартный, простой и законный.

• ALENA27 Member
    офлайн
    ALENA27 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #257910

Написать сообщение

290
    # 19 января 2016 15:57 Редактировалось ALENA27, 1 раз.

нам очень понравилось отмечать новый вьетнамский 2015 год, в Хошимине, не пожалели ни разу. Масштаб празднования какой-то гигантский. иллюминация повсюду(в центре, конечно) цветы, цветы, композиции, экспонаты какие-то из цветов, из еды из продуктов из овощей.
    Цены в городе на отели и продукты остались прежними, никто на празднике не спекулировал или просто нам так повезло.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 19 января 2016 19:25

ALENA27, хорошо, что вам понравилось. однако по поводу цен - откуда вы знаете, что они остались прежними? с чем сравнивали? цены на отели и в туристических местах всегда повышаются в это время.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 20 января 2016 01:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Вчера прилетели, что-то особо не солнечно.
    Суп фо - не впечатлил, но живой (ели на улице) :D
    Азиатская кухня (даже в отеле) - не мое :-?

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

А еще раздражает скорость интернет-соединения :tongue:
    После московских 100 м/б можно выпить кофе, пока загружается почта.

стэй тюнед :roll: