Ответить
  • Ako MemberАвтор темы
    офлайн
    Ako Member Автор темы

473

20 лет на сайте
    пользователь #17772

Написать сообщение

473
    # 27 декабря 2022 11:45 Редактировалось Ako, 22 раз(а).

С 1 января 2023 г. появится налог на профдоход. Основная тема по НПД. Предлагаю обсудить выбор банка, прием оплаты (в т. ч. через интернет) с учетом того, что плательщик НПД — обычное физлицо.

Например, в БСБ через bePaid. У БСБ есть счет с Visa Classic для самозанятых. Зачисление на счет происходит с комиссией 2%. Если работаете с РФ, плюс в том, что можно принимать оплату сразу в BYN через «Мир» и не придется продавать банку RUB по супернизкому курсу для физиков. Для открытия счета нужна копия извещения о присвоении УНП.

Юрики и ИП когда на Оплати отправляют, то они отправляют на транзитный счёт банка, а уже в назначении платежа пишут "перевод для зачисления на текущий счет [Номер текущего счета (IBAN)из приложения]". Инструкции.

Фишка Оплати в том, что для Юрика, который вам переводит, платёж бесплатный (если платёжное поручение для него бесплатное), так как он переводит по сути банку, юр.лицу. И для вас зачисление бесплатное.

А вот перевод на банковский счёт физлица уже в большинстве случаев для Юр. лица будет платным. И некоторые банки берут комиссию ещё и с вас за зачисление по IBAN.

• 1733416 Member
    офлайн
    1733416 Member

170

9 лет на сайте
    пользователь #1733416

Написать сообщение

170
    # 15 ноября 2023 16:50
    shaperid:

1733416:

Клиент предполает, что санкции РБ, но на форуме люди в БТА получают и сам БТА говорит, что нет санкций.

А клиент не хочет спросить у банка своего?
    Ну и можно попробовать схему с бакнмо получателем казахским и номером счета в бта в комментах как в соседней теме писали

В какой соседней ветке? Подскажите пожалуйста

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 15 ноября 2023 16:51
    1733416:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1202214&start=15100#p113828448 вот тут. Т.е. банк получатель это казахский идет а дальше в комментах номера бла бла. Раньше такая же схема работало у бнб

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2368

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2368
    # 15 ноября 2023 17:19
    shaperid:

1733416:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1202214&start=15100#p113828448 вот тут. Т.е. банк получатель это казахский идет а дальше в комментах номера бла бла. Раньше такая же схема работало у бнб

и у мтб тоже с узбекским банком

• lava4ka Member
    офлайн
    lava4ka Member

436

10 лет на сайте
    пользователь #1422728

Написать сообщение

436
    # 17 ноября 2023 00:59

добрый день, в каком банке сейчас лучше всего принимать платежи в RUB от юр лица, то есть переводом на счет, а не карту? какие вообще комиссии на зачисление RUB в банках?

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 17 ноября 2023 01:55
    ZVVonline:

shaperid:

1733416:

и у мтб тоже с узбекским банком

т.е. если на пальцах - по свифту деньги идут в казахский банк на счет который принадлежит БТА (общий для всех платежей). А дальше операционистка БТА банка открывает информацию об этом платеже, и согласно комментария зачисляет деньги на ваш личный счет в БТА банке. С учетом того что они настоятельно просили в комментариях указывать ФИО получателя и его личный счет, думаю это рабочая схема.

• Vinny_the_PUSH Junior Member
    офлайн
    Vinny_the_PUSH Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #188102

Написать сообщение

91
    # 17 ноября 2023 12:13 Редактировалось Vinny_the_PUSH, 4 раз(а).

Да этот БТА вообще непонятно как работает. Как будто там все оглохли и ослепли. Мне делали перевод на счет в БТА банке. Перевод шел из Bank of America, у них там в программе или в веб морде какой то не дает ввести полный номер счета, который BY96AEBK3014xxxxxxxxxxxxxххх
    Зато дает возможность сделать перевод если указать только номер индивидуального счета xxxxxxxxxxxxxххх.
    (По такой же схеме мне пол года приходили деньги на счет в Партитетбанке и никаких вопросов не возникало, пока Раффайзен не прикрыл лавочку)

После 3 недель ожидания, имея на руках выписку из Bank of America в которой написано что деньги успешно дошли до минского БТА банка прихожу к ним в офис. Спрашиваю так и так, что случилось. Девушка отвечает что "да мол деньги пришли, но вам их не зачислили т.к. не был введен полный номер счета"

Т.е. фактически они имея на руках совпадающий личный счет, имя фамилию отчество принимающего платежа. Решили его не принять т.к. там не было цифер и букв "BY96AEBK3014" которые у всех одинаковые.

Может кто подскажет эта ситуация сам дурак или всеж банк перебарщивает с формальностями?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

2368

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2368
    # 17 ноября 2023 12:30
    Vinny_the_PUSH:

...
    Может кто подскажет это ситуация сам дурак или всеж банк перебарщивает с формальностями?

Очевидно, перебарщивает.
    Но вы же тоже можете указать полный номер в пояснениях в платежке, если там есть такая возможность?

офлайн

91

15 лет на сайте
    пользователь #188102

Написать сообщение

91
    # 17 ноября 2023 12:39 Редактировалось Vinny_the_PUSH, 1 раз.
    ZVVonline:

Vinny_the_PUSH:

...
    Может кто подскажет это ситуация сам дурак или всеж банк перебарщивает с формальностями?

Очевидно, перебарщивает.
    Но вы же тоже можете указать полный номер в пояснениях в платежке, если там есть такая возможность?

Да вот не знаю, а вдруг они потом скажут "нам ваши пояснения до лампочки" Складывается впечатление, чтобы они "приняли платеж" надо дойти до какого то человека там в банке, и выяснить у него все тайные критериии приема которые нигде не указаны и не разьесняны. Уточнить, что им еще нужно если они видят совпадающеее имя фамилию отчество, название и адрес банка получаетля, название и адрес банка корреспондента и номер индивидуального счета. Может быть анализы крови или стишок на стульчике прочитать...

Добавлено спустя 21 минута 54 секунды

Что еще интересно, предположим девушка специалист по работе с клиентами скажет: "Ну да можете указать в пояснениях весь номер счета, номер паспорта, группу крови и все остальное что надо" Но кто сказал что таинственный "оператор SWIFT" который у них там принимает или откланяет платежи примет это все. Девушка специалист по работе с клиентами с ним никак не взаимодействует и может только предполагать что там надо а что нет. Какими критериями "оператор SWIFT" руководствуется тоже непонятно.. Как этот вопрос разрулить к кому стучатся и с кем разговаривать тоже непонятно

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 17 ноября 2023 18:18 Редактировалось sega_t, 1 раз.

Ну мне бумажку давали когда я счет открывал и я спрашивал дополнительно про назначение платежа. Операционист прям настоятельно рекомендовала указать в назначение платежа всю инфу, что бы если что, то они могли на мой счет зачислить.

офлайн

91

15 лет на сайте
    пользователь #188102

Написать сообщение

91
    # 18 ноября 2023 01:28 Редактировалось Vinny_the_PUSH, 2 раз(а).
    sega_t:

Ну мне бумажку давали когда я счет открывал и я спрашивал дополнительно про назначение платежа. Операционист прям настоятельно рекомендовала указать в назначение платежа всю инфу, что бы если что, то они могли на мой счет зачислить.

Отправил тестовый платеж со всеми additional fields какие описывал выше, если это не сработает, ну тогда просто вариантов нету

• 1733416 Member
    офлайн
    1733416 Member

170

9 лет на сайте
    пользователь #1733416

Написать сообщение

170
    # 20 ноября 2023 16:42
    sega_t:

BOA выдает ошибку на личный счет бта

БТА говорит - если указать номер счета KZ...380 и в назначение свой личный бта счет — то они не дойдут до бта

Предлагают указать транзитный счет бта для долларов BY92AEBK38120000217500000013, а назначении личный

Кто-то так пробовал?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

2368

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2368
    # 20 ноября 2023 17:02
    1733416:

KZ...380

ну потому что кз..380 - это номер счёта в казахском банке.
    поэтому если вы укажете банк БТА и счёт кз..380 то конечно они никуда не дойдут

1733416:

Предлагают указать транзитный счет бта для долларов BY92AEBK38120000217500000013, а назначении личный

должны, почему бы и нет.
    а у вас этот счёт в БоА проходит?
    ну и альтернатива как тут писали есть - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1202214&start=15100#p113828448

• 1733416 Member
    офлайн
    1733416 Member

170

9 лет на сайте
    пользователь #1733416

Написать сообщение

170
    # 20 ноября 2023 17:10 Редактировалось 1733416, 3 раз(а).

да, буду альтернативный способ пробовать, вроде как подтверждает его бта

офлайн

91

15 лет на сайте
    пользователь #188102

Написать сообщение

91
    # 21 ноября 2023 18:18 Редактировалось Vinny_the_PUSH, 1 раз.
    Vinny_the_PUSH:

sega_t:

Отправил тестовый платеж со всеми additional fields какие описывал выше, если это не сработает, ну тогда просто вариантов нету

Тестовый платеж ПРИШЕЛ!!
    Напомню что мне добавили в поле additional beneficiary info:
    номер паспорта (9 символов)
    id паспорта (14 символов)
    полный номер счета (BY96AEBK3014xxxxxxxxxxxxxххх)

• lava4ka Member
    офлайн
    lava4ka Member

436

10 лет на сайте
    пользователь #1422728

Написать сообщение

436
    # 22 ноября 2023 13:00 Редактировалось lava4ka, 1 раз.

добрый день, кто в каком банке принимает платежи в RUB, может где-то есть лучшие условия для нпд?
    получать планирую на счет, а не p2p переводом с карты на карту

• RemAdmin Member
    офлайн
    RemAdmin Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2607814

Написать сообщение

324
    # 24 ноября 2023 23:57
    lava4ka:

добрый день, кто в каком банке принимает платежи в RUB, может где-то есть лучшие условия для нпд?
    получать планирую на счет, а не p2p переводом с карты на карту

Я раньше в Альфу такие переводы принимал, так как у них не было комиссии за зачисление. Но сейчас не уверен, могло что-то измениться. Уточните у них.

Курсы валют в Телеграмм https://t.me/cursrb
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 25 ноября 2023 00:06
    RemAdmin:

Я раньше в Альфу такие переводы принимал, так как у них не было комиссии за зачисление. Но сейчас не уверен, могло что-то измениться. Уточните у них.

3%

• RemAdmin Member
    офлайн
    RemAdmin Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2607814

Написать сообщение

324
    # 25 ноября 2023 10:36
    Курсы валют в Телеграмм https://t.me/cursrb
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6279

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6279
    # 1 декабря 2023 22:30

Скажите, а P2P (карта-карта) из Европы сюда -- работают? Кто-то пробовал последнее время? В списке стран в которые можно слать отсюда, страна присутствует. А оттуда сюда?

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1829

17 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1829
    # 1 декабря 2023 23:36
    Steamus:

Скажите, а P2P (карта-карта) из Европы сюда -- работают? Кто-то пробовал последнее время? В списке стран в которые можно слать отсюда, страна присутствует. А оттуда сюда?

Некоторые работают. Сразу проверяйте комиссию за зачисление. Я так в МТбанке налетел на 15% за перевод мне на долларовую карту.