Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 30 апреля 2012 11:37 Редактировалось viking1488, 1 раз.

Taren, Не снимая бампера, снять думаю будет проблематично - без опыта работы гинекологом, не подлезть. При какой температуре двигателя должен включаться обдув?? Дрыгатель дизельный 1.9DTH.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 30 апреля 2012 11:49

Добрый день всем.
    Владельцы 1.9 CDTI поделитесь информацией. Стоит два вентилятора - если смотреть против хода движения, то один спереди слева на радиаторе кондиционера за фальш-решеткой радиатора, а второй сзади справа на основном радиаторе со стороны двигателя.
    При включении компрессора включается вентилятор, который стоит со стороны двигателя, а тот, что стоит на радиаторе кондиционера молчит как партизан. Двигатель при этом не перегревается и находится в нормальных температурных пределах. Посмотрите у себя какой вентилятор включается у вас при включении компрессора кондиционера.
    Дело в том, что у меня заваривали дырочку в радиаторе кондиционера и снимали/ставили его. Может не подключили передний вентилятор или напортачили чего.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 30 апреля 2012 12:42

Ребят, скажите, есть у кого-нибудь аппарат с родными датчиками парковки (парктрониками)?
    Раньше все работало так - включаешь заднюю и без каких-либо сигналов сразу работает парктроник, но в последнее время было так, что когда включаешь заднюю, идет сигнал предупреждающий, на панели загорается лампочка датчика парковки и через некоторое время гаснет, парктроник работает. А теперь, лампочка загорается и не гаснет. Парктроник не пикает. В чем может быть проблема?

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 30 апреля 2012 13:05 Редактировалось ARBAT, 3 раз(а).
    viking1488:

Не снимая бампера, снять думаю будет проблематично

Причём бампер скидывается за 5 минут , там всё просто, я так понимаю его проще снять чем дёргаться и ковыряться ничего не видя!

sva75:

Владельцы 1.9 CDTI поделитесь информацией. Стоит два вентилятора - если смотреть против хода движения, то один спереди слева на радиаторе кондиционера за фальш-решеткой радиатора, а второй сзади справа на основном радиаторе со стороны двигателя.

Блин не знаю как в дизелях у меня клима, и стоит 1 вентилятор и за всякими там фальш-решетками (много раз скидывал бампер) я его не видел этот второй вентилятор!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

kuzmich84:

А теперь, лампочка загорается и не гаснет. Парктроник не пикает. В чем может быть проблема?

У меня стоит но не заводской , по этому могу ошибаться ,НО у Вас предполагаю когда загоралась лампочка (тестировалась система) а потом норм работа,
    а теперь косяк с датчиком вот он и постоянно горит и не пашет , надо читать ошибки они должны быть !

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 30 апреля 2012 14:58
    ARBAT:

надо читать ошибки они должны быть !

что любопытно - их нет! Интересно, а может диагностика OpCom'ом либо Tech2 покажет несправность (может быть даже конкретного) датчика. Balex, подскажешь?

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 30 апреля 2012 17:17 Редактировалось ARBAT, 3 раз(а).
    kuzmich84:

Tech2 покажет

Должен, по крайней мере у него возможностей больше чем у OP com , на мультике 120 косарей , на РМ 240 так что все на мультик! :D

kuzmich84:

Balex, подскажешь?

Мне кажется OP com не справится а может и Balex сейчас чего чирканёт , а вообще набери на тот же мультик и скажи , у меня вот такой косяк Ваша приблуда укажет на датчик который не исправен или нет, не надо только говорить """ОЙ не знаю что такое приключилася , ничего не работает, всё писец :D "" Они тебя сразу начнут разводить и записывать на диагностику Они конечно могу сказать ну приезжайте , будем диагностировать , по телефону не можем и.тп.т. д. Надо просто настоять ответить на вопрос , и так и сказать что мне Ваша услуга за 120 рубликов с пустыми словами не нужна мне нужен конкретный ответ : Ваша приблуда ТЕЧ 2 Увидит косячный датчик или нет??? Ну или заехать и перетереть на месте, Клиент всегда прав не забываем про это! На мультике конечно ребята пошустрее чем на РМ и во всяких опель клубах они тоже инфы в голову пособирали, но можно продавить!
    Я бы так сделал!
    А что люди в клубах говорят по такому косяку?????

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 30 апреля 2012 17:47 Редактировалось Koretun, 1 раз.

Можно проверить датчики парковки работают они или нет без op com,для этого надо:
    1.Включить датчик парковки(нажав кнопку р)
    2.Выйти из машины и поднести ухо к датчику,если датчик щёлкает быстро он исправен, если нет, он молчит или посылает редко сигнал.
    Так проделать с каждым.

офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 30 апреля 2012 19:42
    Koretun:

нажав кнопку р

Нажав кнопку Р, можно только отключить датчики парковки (при включенной задней передаче). Включаются же они автоматически, при включении задней передачи.

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 30 апреля 2012 22:19 Редактировалось mind, 1 раз.
    sva75:

Добрый день всем.
    Владельцы 1.9 CDTI поделитесь информацией. Стоит два вентилятора
    При включении компрессора включается вентилятор, который стоит со стороны двигателя, а тот, что стоит на радиаторе кондиционера молчит как партизан. Двигатель при этом не перегревается и находится в нормальных температурных пределах. Посмотрите у себя какой вентилятор включается у вас при включении компрессора кондиционера.

при работающем кондее включается передний (сразу за фальш-решеткой который) вентилятор.
    вентилятор со внутренней стороны перед двигателем работает только при высоких температурах движка.
    двиг 1.3 cdti

• Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 1 мая 2012 01:02 Редактировалось Koretun, 1 раз.

Также и включаются принудительно,читайте мануал.
    Не включая ни каких передач,загорается лампочка на кнопки P.
    У меня vectra c после рейсталинга,но принцип тот же.
    Да и на других моих авто.

офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 1 мая 2012 10:44
    Koretun:

У меня vectra c

А здесь речь про астру

Koretun:

читайте мануал.

Koretun, порекомендую сделать Вам тоже самое, т.к. мануал я читал (это раз) и уж поверьте, пробовал нажимать кнопку без включения задней передачи (это два). Каков смысл при движении вперед или стоя на месте, включать датчики парковки на заднем бампере?

Если что, страница из мануала:

• Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 1 мая 2012 11:06 Редактировалось Koretun, 1 раз.

А что, нажать принудительно нельзя?Только при включении передаче.
    Вы попробуйте так сделать как я описал выше.

офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 1 мая 2012 13:39
    Koretun:

А что, нажать принудительно нельзя?Только при включении передаче.
    Вы попробуйте так сделать как я описал выше.

kuzmich84:

и уж поверьте, пробовал нажимать кнопку без включения задней передачи

Наверняка пробовал - кнопка не реагирует! Кнопкой можно отключить парктроник, при включенной передаче, включить же его самостоятельно нельзя. Он включается автоматически, при включении задней передачи.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

• Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 1 мая 2012 16:01

А проделать это вдвоем?
    Или:ключ в положение №2 зажигание(3 положение завести) и включить заднею передачу и выйти.

офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 1 мая 2012 23:10
    Koretun:

А проделать это вдвоем?

По поводу вдвоем - думал, дело времени ))

А вот про

Koretun:

ключ в положение №2 зажигание

стоит попробовать

офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 3 мая 2012 08:51

Koretun,

Koretun:

ключ в положение №2 зажигание(3 положение завести) и включить заднею передачу и выйти.

вот здесь вы оказались правы, но эксперимент результата не принес. Все датчики щелкают с одинаковой (достаточно быстрой) частатой. Каких-то различий в звуке особо не заметил. Пробовал слушать вечером, когда шум улиц уже затих, т.к. с утра и в течение дня очень шумно.

• SuperBee Junior Member
    офлайн
    SuperBee Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #281510

Написать сообщение

88
    # 3 мая 2012 13:28

1) Кто менял радиатор кондиционера на 1.9DT\DTL - подскажите, по чем брали и где? Предлагают китайский за 115 и датский за 160.
    2) Проверил коррекцию по форсункам, т.к. расход на холостых перестал опускать ниже 0.8л/ч. Результат:
    +0.75 +1.65 -1.75 -0.65
    Сказали, что это нормально. Сажевый тоже проверили - тоже сказали отлично. Посоветовали не заморачиваться, т.к. эти цифры расхода - рассчет компа, а не точные реальные данные по подаче топлива. Хотя меня все равно смущает то, что стрелка оборотов на горячей подергивается постоянно - в этот момент она стоит по нижней грани отметки 750об/мин.

<br />
  • Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 3 мая 2012 13:56

1.Nissens датский за 160.
    На exist.by и autosup.by или у кого найдете дешевле.
    2.Opel vectra c 1.9 DTL c сажевым фильтром расход на прогретом двиг. 05-06.

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 3 мая 2012 14:05 Редактировалось viking1488, 2 раз(а).
    Koretun:

Счастливые вы люди - я на свой 16-тиклапанник, дешевле 270 найти не могу. :molotok:

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

UPD: Нашёл))))

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 3 мая 2012 19:51 Редактировалось Safojas, 1 раз.
    SuperBee:

1) Кто менял радиатор кондиционера на 1.9DT\DTL - подскажите, по чем брали и где? Предлагают китайский за 115 и датский за 160.

Я себе заказал Nissens 94768 за ~120$ должен приехать. Правда я в гомеле и заказывал через знакомых. В москве по крупному опту они стоят 101$ ..
    Старый стоял Delphi. Причина его кончины - его разбил вентилятор кондиционера я в ....е "инжынеры" додумались прикрепить его (вентилятор) двумя болтами сверху, а снизу - ничего. Кароче я разочарован.. я то, наивный, думал что в ауто все просчитывается тестируется.. а тут такие засады. То мотор с диким моментом на заслонку рециркуляции ставят, то вентиляторы абы как крепят.. Кстати, когда снимал радиатор снял заодно патрубок интеркуллера. Он оказался с маслом.. Его там конечно немного но все же.. откуда бы ему там взятся? Бинго! Чудо "инжынеры" трубку картерных газов напрямую засадили в воздуховод перед турбиной без использования масло-отделителя. Как итог весь впуск засирается маслом, идет повышенный износ турбины, да еще и масло сгорает в цилиндрах. А если еще и масло с неправильными допусками вы очень скоро вспомните о том что в авто есть такая штука под названием сажевый фильтр. Кто там говорил что у нас сухая соляра? Не переживайте! "Инжынеры" макаронники позаботились о нас..
    Вобщем разочарован я подходом к конструированию данного аутомобиля...

Добавлено спустя 40 минут 29 секунд

viking1488:

Koretun:

Счастливые вы люди - я на свой 16-тиклапанник, дешевле 270 найти не могу. :molotok:

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

UPD: Нашёл))))

На z19DTH 16v Nissens 940052