Ответить
  • 3598357 Neophyte Poster
    офлайн
    3598357 Neophyte Poster

15

3 года на сайте
    пользователь #3598357

Написать сообщение

15
    # 20 декабря 2022 13:20
    2762256:

2609821:

БНБ банк работает с id-картами, у меня все прошло, после обновления всего в МСИ.

Странно. Сходил в БНБ (и не только) там сведения обновили, вопросов по поводу ID не было. Пытался войти через МСИ, сообщение - данные не подтверждены. Звоню в БНБ, там в саппорте говорят, что у них 100% нет ридеров и нужно обращаться в другой банк. Это как у вас "всё прошло"? :insane:

Вообще, конечно, дебилизм редкостный развело гос-во. Мало того, что не работает система, так в контакт-центре МСИ вообще чудилы сидят, которые мне, как ФИЗЛИЦУ, предлагают приобретать или арендовать (?) устройство для считывания и самостоятельно подтверждать свои данные. Они даже не направляют в организации (банки), в которых эти устройства могут быть, и с которыми я собираюсь взаимодействовать. Не знаю, что это: саботаж сотрудников или просто их тупость.

о-о-о тоже вчера звонила в справочный центр, где мне прямым текстом сказали: «увы и ах, но считыватель вам необходимо приобрести самостоятельно». это просто издевательство над людьми, иными словами я это назвать не могу.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3494

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3494
    # 20 декабря 2022 13:22 Редактировалось Mistake_, 1 раз.

как юр. лицо не может купить это?
    https://promsvyaz.by/ru/produktsiya/novye-razrabotki/schityvatel- ... l-nyj-su-2

правда когда он подключен и карта не вставлена... постоянно пермаргивает индикация... хоть бы задержку запрограммили в пол минуты...
    а то назойливость такая..

Как минимум все отделы кадров страны должны были приобрести их и подключить соответствующие услуги по считыванию места регистрации и составе семьи...

мы уже год назад 20 штук прикупили.

В чем сила, Брат?
  • 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2423

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2423
    # 20 декабря 2022 13:25 Редактировалось 2762256, 5 раз(а).
    3598357:

о-о-о тоже вчера звонила в справочный центр, где мне прямым текстом сказали: «увы и ах, но считыватель вам необходимо приобрести самостоятельно». это просто издевательство над людьми, иными словами я это назвать не могу.

Я прямо так им и сказал. Выбесили конкретно. Несколько сотрудников. Чтоб они, с.ка, когда в магазин ходят, терминал для оплаты покупали. Ну скажи ты человеку, что нужно обзвонить банки и узнать, где точно есть ридер, там всё сделают. Но нет.

Ради интереса уточняю: ладно, следую вашей рекомендации, приобретаю ридер. Какие требования к считывателю, протоколы, как приобрести, перечень производителей и т.п. Говорят: нет требований. Ок. Можно я смартфон тогда использую? - Нельзя. Так какие требования? - Нет требований. :roof:

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3494

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3494
    # 20 декабря 2022 13:36 Редактировалось Mistake_, 1 раз.

to 2762256
    так сведения о новом паспорте в МСИ кабинете есть уже?

В чем сила, Брат?
  • 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2423

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2423
    # 20 декабря 2022 13:38
    Mistake_:

как юр. лицо не может купить это?

Да, удивительно прям. БНБ на Независимости каждый день толпы русачков обслуживают, которые за карту 300 byn башляют. Может дело не только в стоимости девайса?

• 3598357 Neophyte Poster
    офлайн
    3598357 Neophyte Poster

15

3 года на сайте
    пользователь #3598357

Написать сообщение

15
    # 20 декабря 2022 13:40
    2762256:

3598357:

Я прямо так им и сказал. Выбесили конкретно. Несколько сотрудников. Чтоб они, с.ка, когда в магазин ходят, терминал для оплаты покупали. Ну скажи ты человеку, что нужно обзвонить банки и узнать, где точно есть ридер, там всё сделают. Но нет.

Ради интереса уточняю: ладно, следую вашей рекомендации, приобретаю ридер. Какие требования к считывателю, протоколы, как приобрести, перечень производителей и т.п. Говорят: нет требований. Ок. Можно я телефон тогда использую? - Нельзя. Так какие требования? - Нет требований. :roof:

я вчера перерыла весь этот форум и нашла некоторые ссылки на программу считывания на андроид и специальные драйвера, но под этими же сообщениями люди пишут, что не у всех это работает. Т.е. Вас в любом случае принуждают к покупке дополнительной техники. Я нашла на вайлдберрисе за 35 рублей самый простенький считыватель. В комментариях как раз был отзыв, что ридер пригоден для считывания белорусских id-карт. Это всё замечательно, безусловно, но как меня вчера развывала от того, что официальный документ Республики не может активировать ни одно государственное учреждение, словами не передать.

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2423

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2423
    # 20 декабря 2022 13:41 Редактировалось 2762256, 1 раз.
    Mistake_:

to 2762256
    так сведения о новом паспорте в МСИ кабинете есть уже?

Зашёл только что, перепроверил. Да, сведения в кабинете МСИ новые. И как мне понимать, через ридер они туда попали или вручную? :-? Только наткнувшись на ошибку при попытке входа в другой сервис?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 20 декабря 2022 13:42
    2762256:

Ну скажи ты человеку, что нужно обзвонить банки и узнать, где точно есть ридер, там всё сделают. Но нет.

Вы, по моему, не понимаете: в банках-то и без считывателя внесут изменения, которые потом попадут в МСИ. Но это не отменяет того, что считыватель у вас должен быть личный дома, на своём ПК, на котором вам и нужно будет САМОЛИЧНО подтвердить данные с вашего ID в ЕРИП :super:
    И только после этого вы сможете (если, конечно, сможете, потому что получается далеко не у всех и крайне (!!!) не во всех сервисах :trollface: ) что-либо где-либо подтверждать с помощью МСИ :lol:

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3494

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3494
    # 20 декабря 2022 13:43

3598357, ну почему же в системе МСИ я активировал идэшку за 3 дня через белинвестбанк

В чем сила, Брат?
  • 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2423

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2423
    # 20 декабря 2022 13:44
    tred:

2762256:

Ну скажи ты человеку, что нужно обзвонить банки и узнать, где точно есть ридер, там всё сделают. Но нет.

Вы, по моему, не понимаете: в банках-то и без считывателя внесут изменения, которые потом попадут в МСИ. Но это не отменяет того, что считыватель у вас должен быть личный дома, на своём ПК, на котором вам и нужно будет САМОЛИЧНО подтвердить данные с вашего ID в ЕРИП :super:
    И только после этого вы сможете (если, конечно, сможете, потому что получается далеко не у всех и крайне (!!!) не во всех сервисах :trollface: ) что-либо где-либо подтверждать с помощью МСИ :lol:

Это всё конечно очень смешно, но ни хера не понятно.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 20 декабря 2022 13:46
    2762256:

Зашёл только что, перепроверил. Да, сведения в кабинете МСИ новые.

Это только начало пути, о юный падаван :trollface: Пока это вам ничего не даст. Пока не купите ридер, не настроите на своём ПК софт криптографии, и не подтвердите с использованием своего ID данные.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3494

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3494
    # 20 декабря 2022 13:48
    tred:

2762256:

я до посещения банка на рабочем месте через считыватель загружал типа данные идэшки в кабинете МСИ.... так система ничего не ответила, типа они подтвержденв или нет.... клацаешь тупо подтвердить - в ответ все, пустая страница без подтверждений....
    как -то это все криво

В чем сила, Брат?
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 20 декабря 2022 13:48

Очень клёвая штука эти ID, всем скорее брать! :trollface:

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2423

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2423
    # 20 декабря 2022 13:51 Редактировалось 2762256, 1 раз.

Короче, надо в КГК обращаться. Писать, что МСИ заставляет физиков приобретать считыватель за 200 рублей, чтобы пользоваться их услугами. :ass: Ущемляет инвалидов, пенсионеров и любителей инноваций.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3494

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3494
    # 20 декабря 2022 13:53
    2762256:

Короче, надо в КГК обращаться. Писать, что МСИ заставляет физиков приобретать считыватель за 200 рублей, чтобы пользоваться их услугами. :ass: Ущемляет инвалидов, пенсионеров и любителей инноваций.

точно...

В чем сила, Брат?
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 20 декабря 2022 13:54

2762256, можете на Али за 4 бакса купить. Да и никто вас не заставляет и ни к чему не принуждает )) Это вы сами выбрали этот путь. Ну а то, что он "через одно место" - так это нужно было предвидеть, как оно ещё могло быть? :lol:
    Через пару-тройку лет может что-то оптимизируют. За 1.5 года вот не смогли, но ничего, мы ж уже привыкли ждать :trollface:

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2423

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2423
    # 20 декабря 2022 13:57
    tred:

можете на Али за 4 бакса купить.

Попробую сначала в Альфе арендовать.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 20 декабря 2022 14:23

2762256, так ваша жизнь теперь навсегда с ID, на старый паспорт уже не перейти. Лучше купить, ридер может далеко не один раз пригодиться. Особенно если какие-либо документы будете где-либо запрашивать удаленно.

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2423

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2423
    # 20 декабря 2022 14:48
    tred:

если какие-либо документы будете где-либо запрашивать удаленно.

Удалённо? :lol: Мне кажется, проще ID-карту в другой стране оформить.

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1310
    # 20 декабря 2022 15:01

Я вижу, что народ все еще путается и надеется, что с появлением ридеров в Банках что-то изменится.
    Данные id-карты в МСИ - хранятся в 2 разных разделах:
    1) Раздел "Личная информация" - сюда данные попадают, когда вы обращаетесь в любой Банк. Если в Банке появятся ридеры им просто станет чуть легче - они будут не вручную набивать инфу, а просто считывать.
    2) Раздел "Данные с id-карты" - сюда данные может загрузить ТОЛЬКО владелец через свой ридер.
    Затем, когда вы куда-то логинетесь с помощью МСИ, происходит проверка, что ваши загруженные вами данные из раздела "Данные с id-карты" совпадают с данными в разделе "Личная информация". Так они контролируют актуальность данных.
    Поэтому появлиение ридеров в различных организациях облегчает жинь только организациям, а владельцу все-равно нужен ридер, чтобы загружать\обновлять данные своей id-карты.

Геннадий