Кто чего знает про этот объект?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Dead_Infinity:Вот вы говорите шлагбаум-шлагбаум. А я бы в приоритет вынес видеонаблюдение дворовой территории, и плотняком подъездов.
Этот вопрос прорабатывается сейчас.
Dead_Infinity:Сегодня вот лицезрел как ходят всякие личности по тамбурам и ищут то, что плохо лежит.
Ну так спустили бы их с лестницы, чтобы не ходили и не искали.
Ребята, может у кого остался кусок влагостойкого гипсокартона 170 см длиной 60 шириной. Куплю или приму в дар.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Меня интересует,может кто-нибудь переделывал батарею в теплый пол в ванной,стоит ли? И еще вопрос,как вообще батареи в комнатах работают,стоит ли их менять или они нормального качества? Вопрос возникает,так как я из 3й части дома,только получили квартиру и еще непонятно что делать с отоплением,батареи в жилых комнатах смотрятся как-то совсем маленькими
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
feronovna:И еще вопрос,как вообще батареи в комнатах работают,стоит ли их менять или они нормального качества
Вы не можете просто взять и поменять батареи, потому что расчетно количество тепла на дом подается исходя из текущих мощностей батарей. Т.е. если вы бездумно увеличите мощность у себя - это повлиет на остальных. По правильному, если вам не хватает тепла от батарей надо уведомлять председателя и тогда будет решаться вопрос о увеличении подачи теплоносителя на дом вцелом. Но сначала в любом случае будет проводиться балансировка батарей и теплоносителя.
А не подскажете как будет проводиться балансировка батарей, и особенно тепло носителя?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну если у вас будет холодно, звоните председателю и говорите что холодно. Придет сантехник. Посмотрит батареи, может что-то там подкрутит. Если и потом будет холодно, возможно придется увеличить подачу тепла на весь дом.
Есть какое-то расчетное кол. гигакалорий, которым можно обогреть дом. Но оно может отличаться от реального и может корректироваться. Особенно теперь, когда достроили последнюю секцию. В прошлом году балансировали, но еще не были сданы несколько подъездов, поэтому в этом году корретировки также будут происходить.
feronovna:Меня интересует,может кто-нибудь переделывал батарею в теплый пол в ванной,стоит ли?
Да чего уж, только в ванной?? Положите гребенку под всей квартирой ))))
Ванная комната не самое подходящее место для батареи. Что она там подогревает? Вдали от основных утечек тепла (наружных стен и окон).
Чисто теоретически, если ее (условно) переместить в другое место или сделать участок теплого пола с точно такой же отдачей тепла, то общий расход на квартиру не изменится.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
По поводу увеличения мощности батарей:
http://realt.onliner.by/2015/10/20/kvart-73
Конечно очень утрировано, но для информации подойдет. Скажу из опыта прошлого года, когда включили на нормальную мощность у меня в пустой квартире с бетонным полом было 21-22 градуса. Кстати в комнате где батарея маленькая было теплее, чем в комнате, где она огромная. Тут не размер имеет ключевое значение, а температура подаваемого теплоносителя.
feronovna:Спасибо, хотя конечно я не думаю,что кто-то оставил в ванной полотенцесушитель от застройщика.
У меня его вообще не было )).
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Kaktyc:И контейнер бесплатный стоит.
С чего он бесплатный? В квартплату входит, вывоз строймусора.
Dead_Infinity:В квартплату входит, вывоз строймусора.
"Вывоз строймусора" Такой отдельной строки нет в "жировке".
Может эти платежи сидят в Расходах по содержанию дома?
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Kaktyc:Dead_Infinity:В квартплату входит, вывоз строймусора.
"Вывоз строймусора" Такой отдельной строки нет в "жировке".
Может эти платежи сидят в Расходах по содержанию дома?
Есть, отдельной строкой. Что-то порядка 120 тысяч. Пока ремонт делаете, будет начисляться.
Hello, всем!!! Кто-то уже получил ключи от квартир по Корш-Саблина 3, подъезды 2-3? Или кто что знает, когда будут выдавать эти заветные ключики? Надеюсь, до конца года получим и заживем ![]()