Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 10 января 2009 15:12
    Maks:

...А для новых кредитополучателей сейчас совсем нереальные условия. Надо быть с пулей в голове, чтобы брать кредит по 20-25%.

Это в рублях? Не вижу проблемы в такой ставке по рублевым кредитам. Или вы уверены, что инфляция не превысит "прогнозных показателей"?

Интересно, многие ли из присутствующих на форуме помнят рублевые кредиты на покупку жилья под 300 % годовых?

What's mine is mine!
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 10 января 2009 15:14
    cezii:

Интересно, что у нас по поводу повышения процентных ставок по выданным ранее кредитам слышно?...

с нашей нестабильной правовой обстановкой до последнего будет ничего не слышно, а потом - обдерут народ как липку. ...

Кстати, зачот уважаемому cezii за этот пост от 18-го декабря 2008 года :super:

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

385

19 лет на сайте
    пользователь #90991

385
    # 10 января 2009 16:35
    Maks:

Для получения кредита надо было предоставить справку о зарплате. Те, кто получал зп в конвертах, лишены были возможности получить кредит. Не думаю, что банки по ранее заключенным договорам на кредит в валюте пойдут на повышение процентной ставки. Девальвация и так усложнила возврат валютных кредитов. Белая зарплата одномоментно не вырастет в рублях, поэтому повышать процент, а значит и риск невозврата кредитов было бы глупо со стороны банков. Хотя по договорам банки чаще всего оставляют за собой такое право.

А для новых кредитополучателей сейчас совсем нереальные условия. Надо быть с пулей в голове, чтобы брать кредит по 20-25%.

Ну вот пожалуйста Вам письмо от МТБ о повышении процентов пока только на мыло, но сказали, что разослали по почте.

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 10 января 2009 16:43

Интересно, многие ли из присутствующих на форуме помнят рублевые кредиты на покупку жилья под 300 % годовых?

я брал потребительский под 70 или 75% годовых, сгорел он за полсрока примерно, может чуть больше - инфляция была не чета теперешней :)

• Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

25 лет на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 10 января 2009 17:58
    MAMONT_000:

Ну вот пожалуйста Вам письмо от МТБ о повышении процентов пока только на мыло, но сказали, что разослали по почте.

MAMONT_000, я так понимаю, это овердрафтный кредит с использованием пластиковой карточки, причем это возобновляемая кредитная линия. Максимальный размер кредита, судя по странице http://clients.mtb.by/ru/content/cards/overdraft/grace/ ограничен трехмесячным заработком. "Расчетная сумма кредитного лимита: 300 % от чистого среднемесячного дохода". В конкретно этом случае риск невозврата кредита не сильно высок, но сам факт неприятный, особенно если карточка в валюте.

В Белросбанке пока что не изменяли условия по ранее заключенным договорам, по крайней мере не извещали об изменении. Изменившаяся процентная ставка по кредиту действует для вновь заключаемых договоров.

Новая русская буква ПЦ придет тогда, когда повысят на 5 процентов тем, кто недавно взял, к примеру, 40 000 USD под 13% на 15 лет и выплачивает 655 USD (222 основной долг + 433 проценты). При повышении процентной ставки до 18% сумма ежемесячных платежей увеличивается до 822 USD при одновременно уменьшении белой зарплаты на 20%.

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6197

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6197
    # 10 января 2009 20:56

означает ли фраза в договоре:

кредитодатель имеет право:

изменить по соглашению сторон процентную ставку за пользование кредитом, указанную в пункте ХХ настоящего договора, с соблюдением условий подпункта ХХХ настоящего договора.

подпункт ХХХ при принятии решения кредитодатем об увеличении процентных ставок по действующим кредитным договорам сообщить об этом кредитополучателю путем письменного уведомления ..... и пригласить его для оформления дополнительного соглашения к настоящему договору.

что банк без моего согласия не сможет поднять процент по кредиту, а что б я согласился, они должны:moderator:....... они будут меня пытать :molotok:

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 10 января 2009 21:12

agbarminsk, вы посмтрите, не имет ли право банк истребовать весь кредит единвременно в случае каких-нибудь обстоятельств...

Выпуск дозволены
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6197

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6197
    # 10 января 2009 21:17

inhate, имеет но не в случае отказа от подписания доп.соглашения

а за нарушения в виде неисполнения обязательств, систематических неуплат, просрочек, либо недостоверных данных поданных при оформлении договора

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 10 января 2009 21:30

agbarminsk, читайте внимательно договор. У ММБанка при отказе от подписания допсоглашения или от повышения процентов в течение 30 дней нужно полностью погасить.

что-то не так
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13373

0
    # 10 января 2009 21:36

ПОДТВЕРЖДАЮ!

МТБ в одностороннем порядке изменил процентные ставки по ВАЛЮТНОМУ кредиту (овердрафту) до фантастических 24% годовых!

Возникает вопрос, какие риски стал испытывать банк после обвала белорусского рубля, если кредит в валюте? Кроме этого, на решение о поднятии процентной ставки никак не повлияла ни положительная кредитная история, ни прочие "бонусные" обстоятельства.

И еще. Письмо было напечатано 31.12.2008!!! При этом было доставлено только сегодня, 10.01.2009. В письме клиенту предлагают выбор - расторгнуть контракт и ОДНОМОМЕНТНО, безо всяких рассрочек, погасить ВСЮ кредитную задолженность до 10.02.2009, т.е. в течение месяца...

В ближайшие дни выложу само письмо.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 10 января 2009 21:51

Это не это ли письмо?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10250850#10250850

Выпуск дозволены
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

25 лет на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 10 января 2009 22:01
    agbarminsk:

означает ли фраза в договоре:

...

что банк без моего согласия не сможет поднять процент по кредиту, а что б я согласился, они должны....... они будут меня пытать

Варианта два, согласиться с новыми условиями и подписать доп. соглашение.

Второй, расторгнуть договор и погасить остаток долга.

А, ещё третий вариант, по сути второй, только в судебном порядке + всякие пени, штрафы и т.д. типа "чёрной метки" :)

офлайн
    agbarminsk Senior Member

6197

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6197
    # 10 января 2009 22:13

по соглашение сторон это я так понимаю добровольное взаимное как для расторжения так и для внесения изменений

а если я расторгать и изменять не хочу, какое ж это соглашение

офлайн

1135

25 лет на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 10 января 2009 22:26

agbarminsk, условия изменились и одна из сторон не желает исполнять договор на прежних условиях, а другая сторона на новых - интересы разошлись, как результат договор расторгается по соглашению или через суд.

офлайн
    agbarminsk Senior Member

6197

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6197
    # 10 января 2009 22:44 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.
    SergeyAksuchenko:

agbarminsk, условия изменились и одна из сторон не желает исполнять договор на прежних условиях, а другая сторона на новых - интересы разошлись, как результат договор расторгается по соглашению или через суд.

условия изменились и я считаю что по валютным вкладам можно бы и снизить процент, что предусмотрено договором, и банк имеет право пойти на это , или я не прав, ведь кредит давался под мою зарплату с учетом что ежемесячный платеж не будет превышать более 50% от моего дохода, а в связи с изменением курса он составил 71% моего дохода, а если поднят еще процентную ставку, тогда что? ведь при сегодняшнем курсе мне б ни за что не дали под мою зарплату такую сумму......

офлайн
    agbarminsk Senior Member

6197

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6197
    # 10 января 2009 22:54 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.

просто все это к тому что в случае еще одного повышения доллара, которое я не исключаю, где вероятность что я верну кредит, поручители висят с такими же кредитами.... опись имущества - не имея машины и квартиры в собственности..... а я такой не один..... я не думаю что весьма положительно скажется, на банке,

суд - что описывать - нечего, арестовывать нечего,

я ведь не против выплачивать, просто банк может поставить в такие условия (повышение курса, процентов и т.п.) что я физически не смогу выплачивать

будут высчитывать с зарплаты до могилы:toliet::super:

офлайн

1135

25 лет на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 10 января 2009 22:55

agbarminsk, именно поэтому на "длинные" кредиты, процентную ставку поднимать будутут только если наступит полная :ass:

офлайн
    agbarminsk Senior Member

6197

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6197
    # 10 января 2009 22:57
    SergeyAksuchenko:

agbarminsk, именно поэтому на "длинные" кредиты, процентную ставку поднимать будутут только если наступит полная

вот из за этого и играет оно :ass: быть или не пить:D

• Domosed Senior Member
    офлайн
    Domosed Senior Member

921

20 лет на сайте
    пользователь #60353

Написать сообщение

921
    # 11 января 2009 19:42

Вопрос знатокам: в каком банке взять потребительский в белках, затем его конвертнуть в валюту. и подождать еще 20% (или не 20 :-?) ? Затем соответственно вернуть в белках и себе немного оставить :wink:.

Только подозреваю, что без поручителей много не дадут - много себе не останется, а с поручителями лень заниматься. Кто что думает? Или не заморачиваться?

Всё суета сует и ловля ветра. Соломон
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 11 января 2009 20:17

Domosed, неплохое желание - в рублях, много, без поручителей и ниже инфляции :lol:

что-то не так