Простите, что вклиниваюсь
доктор, как Вы относитесь к кинезиотейпированию?
|
офлайн
marusya-bntu
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Положительно. Как одному из дополнительных методов лечения (а иногда и основных).
|
офлайн
marusya-bntu
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
marusya-bntu:Здорово, спасибо, возьму себе розовые тейпы и с раскраской зебры
Скока по деньгам получаеться?
|
офлайн
marusya-bntu
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
Смотря какие и где брать, у нас цены разнятся от 25-35 р. и выше за моток 5 м*5 см
Еще и неплохо бы знать, как клеить)
. - Ние.ет, пойдешь, вылетит, положат в госпиталь, потом по инвалидности спишут...... Это же ненормально...
Не могу понять почему законы такие, как можно бегать без связок... если при ходьбе вылетает...
инвалидом можно стать((
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
marusya-bntu
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
tyrtoise,
dmithry_savitski:Да ладно?). А сколько пациентов приходят с МРТ и искренне удивляются,что есть разрыв ПКС?
Теперь переходим к главному: функция сустава (согласно этого приказа) определятся углами сгибания и разгибания. Все!!! Нет там больше ничего. А чтоб еще веселее было- приказ совместный. МО РБ И МЗ РБ.
А теперь докажите что-то юристу. Объем движений полный? Да. Вывод? Годен? Да. Ок. Есть порванная связка (или мениск- по приказу ...все равно!) - ок ст 65г - при наличии объективных данных без нарушения функции. Годен с ограничениями ( читаем- негоден в ССО, ПВ ). Вопросы? Добро пожаловать в экспертизу военнослужащих.Добавлено спустя 27 минут 39 секундМне даже интересно-кто должен? Ну...скажите об этом в военкомате).
Понятно, спасибо))
Но вот у меня объём движений был не полный + блокада + Нестабильность ...
Просто не повезло с врачами в РВК на тот момент, да я ничего не знал...всяких 65 В.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Объем движений как измеряли? Чем доказано ограничение функции? Считайте,что вам повезло,что не общались с экспертами ЦВВК...а то они могут вас разуверить в статьях.
dmithry_savitski:Объем движений как измеряли? Чем доказано ограничение функции? Считайте,что вам повезло,что не общались с экспертами ЦВВК...а то они могут вас разуверить в статьях.
А как это вообще доказывается? нога просто не должна гнуться в какую-либо сторону?
Все, просто не могу больше молчать—надо выпустить пар! Доктора прошу закрыть уши. Рву и метаю! Ну вот хотела же съездить в госпиталь снять швы, ну вот как чувствовала, нет же, поперлась по месту жительства и немного по знакомству. Узнала много нового про себя и не только. Оказывается и операцию мне.сделали зря, поскольку у меня не было травмы мениска, а было повреждение хряща (цитирую дословно врача в глаза не видевшего МРТ, да и МРТ по его мнению пустая трата денег) и антикоагулянты пила напрасно и компрессионные чулки зря носила...........все слова кончились остались только звуки. Бушую второй день. Слава Богу, что через две недели нужно будет ехать в Госпиталь показывать ногу, хоть душу отведу с нормальными врачами и людьми. Ну, вот как мне наблюдаться по месту жительства — боюсь травмировать специалиста и оставить население без хирургической помощи ( про помощь сарказм). Уф.....выговорилась.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Прямо бальзам на душу). Спасибо вам за отзывы. Не зря Сергей Николаевич,значит,старался.
Не обращайте внимание на "поместужительства"..даже комментировать не хочу. Люди,не стоявшие у операционного стола комментируют чьи-то действия. Вы представляете,что будет если мы начнем делать обратное? Вот вам и врачебная этика. Разницу увидели? Этого мы и добивались в свое время начиная оказывать помощь не только контингенту ВС РБ.
Все нужно: и операция,и чулки,и антикоагулянты. Все. Не из головы мы их придумали. Хотя...есть тут пользователь,которому после реконструкции ПКС на 8 день с полной нагрузкой разрешили ходить,а потом весело боролись с отеком "детралексом"...
To tyrtoise: хотите мастер-класс по экспертизе?)
2030501:Все, просто не могу больше молчать—надо выпустить пар! Доктора прошу закрыть уши. Рву и метаю! Ну вот хотела же съездить в госпиталь снять швы, ну вот как чувствовала, нет же, поперлась по месту жительства и немного по знакомству. Узнала много нового про себя и не только. Оказывается и операцию мне.сделали зря, поскольку у меня не было травмы мениска, а было повреждение хряща (цитирую дословно врача в глаза не видевшего МРТ, да и МРТ по его мнению пустая трата денег) и антикоагулянты пила напрасно и компрессионные чулки зря носила...........все слова кончились остались только звуки. Бушую второй день. Слава Богу, что через две недели нужно будет ехать в Госпиталь показывать ногу, хоть душу отведу с нормальными врачами и людьми. Ну, вот как мне наблюдаться по месту жительства — боюсь травмировать специалиста и оставить население без хирургической помощи ( про помощь сарказм). Уф.....выговорилась.
А что вы скажете если я вам скажу что мне Скакун П.Г. в РНПЦИ говорил что МРТ это так не серьезно а вытягивание денег его врядли можно заподозрить в некомпетентности. Я неговорю что МРТ бесполезно но и то что он от чего то отталкиваеться в своих суждениях верю. И поверьте есть много дискуссионных вопросов о которых будут спорить доценты не то что ваши местные врачи. И до сих пор многие спорят и о уколах гилауронки после пластики и о принминении хондропретекторов в принципе.
Такая вот она медецина. Хотя как правило на переферии твориться ужас в медецине и не только в травмотологии.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
To nordic1980 - так чего ж вы не идете к Скакуну П.Г. ? Его ведь нельзя заподозрить в некомпетенции? Это раз. Два. К сожалению,а может к счастью в мире артроскопии есть четко обозначенные фигуры мирового уровня,которые и говорят (не голословно,а подтверждая конеретными исследованиями) что и как нужно делать. Надо ли делать МРТ и тд. Может лучше слушать их? Может лучше не философствовать "а нужна ли вот эта кнопка на ядерном реакторе" не имея образования и основываясь на данных из инета? Действительно,зачем МРТ? А зачем вам ПКС?...вы же ее все равно порвете,как говорят в одной из клиник. Зачем тратить время свое,врачей....Да,кстати,у великого Пирогова не было даже УЗИ и лечил же. И еще как! Поэтому личное дело каждого-у кого лечиться и лечиться ли. Мы никого насильно не тянем в госпиталь. Просто мы читаем книги,общаемся с коллегами из Европы,ездим к ним в гости,учимся у них....наверное по этому - мы лучшие. Кто сказал? Пациенты. Коллеги из других стран. Результаты работы. Данные анкет.
А МРТ не нужно...это точно...выкачивание денег.
dmithry_savitski, Доктор, Вы все-таки не послушались и ушки не прикрыли, так вот вторя nordic1980 могу открыть баааальшую тайну, что по местужительства — это Минская областная больница в Боровлянах, фамилию врача не знаю, поскольку привезли меня "по-знакомству"из луших побуждений, я у этого врача сначала была он осматривал меня два раза. Сначала сказал, что травмы не было и он не понимает почему у меня нога болит. Второй раз сказал что надо сделать артроскопию и посмотреть чего же я так болезненно реагирую, так что Доктор, Ваш коллега (чур тяжелыми предметами не бросаться, это сарказм), оперирующий хирург, артроскопист. Очень меня у него оперироваться уговаривали, видать задело, что я в Госпиталь поехала. Бред какой-то, даже не верится, что такое имеет место быть в медицине. Мышиная возня, а на кону здоровье человека.
А Сергею Николаевичу низкий поклон за все его старания. Жду встречи с ним с нетерпением и очень стараюсь выполнять все, что он рекомендовал.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Вот не слушаю я ...увы.
Вы думаете я просто так уехал? Очен. Развиваться хочется. Дальше. Я вам по секрету скажу-вся артроскопическая хирургия у нас особо никому не нужна. Не интересна просто. Тех,кто реально умеет оперировать-не так много. Большинство оперируют так,как оперировали последних лет 15-20. Да,тогда эти методики имели местно быть. Но сейчас -то медицина (слово именно так пишется) ушла вперед. Мы оперируем так,как оперируют в Германии,Франции и России. Я уже писал-у нас другая школа и другие учителя. И мы никому ничего не доказываем-лучшее доказательство это вы,пациенты. А ориентироваться мы будем,извините не на местные клиники,а на НИИ Вредена, ECSTO, и др
Не буду говорить где,но смотрел отечественную презентацию по ПКС. И очень уважаемый доктор,показывал слайды и комментировал- "вот как эта пуговица (а мы говорим сейчас про самый распространенный в мире имплант при ПКС "Endobutton"
может удержать связку? Правильно. Никак" и аудитория кивала ему головой. ...Нет уж. Я свой выбор сделал.
2030501:что травмы не было и он не понимает почему у меня нога болит. Второй раз сказал что надо сделать артроскопию и посмотреть чего же я так болезненно реагирую,
Я думаю для примера можно сходить к двум разным терапевтам. И рекомендации могут разниться.)
Такая вот медицина.
dmithry_savitski:To nordic1980 - так чего ж вы не идете к Скакуну П.Г. ? Его ведь нельзя заподозрить в некомпетенции? Это раз. Два. К сожалению,а может к счастью в мире артроскопии есть четко обозначенные фигуры мирового уровня,которые и говорят (не голословно,а подтверждая конеретными исследованиями) что и как нужно делать. Надо ли делать МРТ и тд. Может лучше слушать их? Может лучше не философствовать "а нужна ли вот эта кнопка на ядерном реакторе" не имея образования и основываясь на данных из инета? Действительно,зачем МРТ? А зачем вам ПКС?...вы же ее все равно порвете,как говорят в одной из клиник. Зачем тратить время свое,врачей....Да,кстати,у великого Пирогова не было даже УЗИ и лечил же. И еще как! Поэтому личное дело каждого-у кого лечиться и лечиться ли. Мы никого насильно не тянем в госпиталь. Просто мы читаем книги,общаемся с коллегами из Европы,ездим к ним в гости,учимся у них....наверное по этому - мы лучшие. Кто сказал? Пациенты. Коллеги из других стран. Результаты работы. Данные анкет.
А МРТ не нужно...это точно...выкачивание денег.
Чего не иду. Дело не в Скакуне или Королеве и т.д. Да наверное потому что понял что доктора не волшебники. И теперь появилась боязнь. Сделать шаг или.... Выбор. Принять решение не просто.
А если по существу то мое мнение что МРТ важно в совокупе с очным осмотром грамотного артроскописта. А так по сканам можно много чего наговорить половина сойдеться половина нет. А форс мажора я думаю везде хватает послеоперационого. Сходите в Авиаценну. У них большой поток и поверьте там ни кто не скажет вот после того или иного заведения к нам не обращались. Не ошибаеться только тот кто не чего не делает.
А Скакун не мне конечно судить о компетенции но абы кого я думаю не поставили на туда. При всей специфики нашей отчизны.
nordic1980, в том то и дело, что абсолютно разные рекомендации давал один и тот же врач и напугало, что без использования имеющихся диагностических возможностей по "просьбе неугомонной пациентки" предложил сделать артроскопию, типо хотите таблетками вас лечить буду, хотите в сустав влезу посмотрю и может скажу вам, что у вас там болит. В Госпитале было по-другому, и не в сканах дело - сканы Сергей Николаевич не смотрел, а вот когда с диска и с помощью программы мне пальцем показали, что и где не так и что так, а потом тоже самое показали на мониторе в ходе операции, тут уже сомнений не остается. Это даже не факт, "так оно и было на самом деле".