bovi, Согласен. Перевод продукта.
bovi, когда услышал, что они будут ее делать, не ожидал ничего хорошего. Когда увидел на полке и прочитал состав, понял что ожидания оправдались. Но все равно куплю попробую в рамках самонаказания за плохое поведение.
Продолжаю перебор российских паст с Wild berries.
Вкусно, сладко, нежно, но это нежареный арахис. Отсюда немного крахмалистый привкус, что влияет на вкус привычных мне утренних сэндвичей с джемом с утра. Кроме этого хорошие пасты из фисташки (добавляю в макароны), тыквенных и подсолнечниковых семечек (все идет в мороженое)
P.S. Тара неудобная.
losbel:bovi, когда услышал, что они будут ее делать, не ожидал ничего хорошего. Когда увидел на полке и прочитал состав, понял что ожидания оправдались. Но все равно куплю попробую в рамках самонаказания за плохое поведение.
Продолжаю перебор российских паст с Wild berries.[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]Вкусно, сладко, нежно, но это нежареный арахис. Отсюда немного крахмалистый привкус, что влияет на вкус привычных мне утренних сэндвичей с джемом с утра. Кроме этого хорошие пасты из фисташки (добавляю в макароны), тыквенных и подсолнечниковых семечек (все идет в мороженое)
P.S. Тара неудобная.
Где запасаетесь? Недавно открыл для себя арахисовую пасту - завтра попробую на Экспобеле поискать...
Anastadeo, Wildberries - дешево, большой выбор, производство все РФ
softsweet.by - цена подогнана под максимальную на рынке, большой выбор вкусов пасты, пробовал давно, отзывы хорошие
сеть Смаката (в гиперах минимагазинчики с орехами и сухофруктами) - есть китайская паста, есть беларуская. Мне не понравились, но есть и положительные оценки
Гипермаркеты Грин - паста Nutbutter российская, вкусная и дорогая.
Широко распостранена польская паста (не помню название, 2 вида, синяя и красная банки), но она с маслом в составе, что не смертельно, но не всем нравится.
Итог: облазил вчера Экспобел - ничего не нашел, Бигз - товароведы не знают где у них что стоит... Потратил больше 2 часов. В субботу куплю арахис и буду делать себе сам, осталось найти рецепт: видел ссылку что просто арахис, видел что кто-то советует сыр добавлять... В общем будем пробовать))
Anastadeo, рецепт нужно подгонять под себя
у меня очень простой: арахис, соль, мёд
spaun_bel:Anastadeo, рецепт нужно подгонять под себя
у меня очень простой: арахис, соль, мёд
обязательно попробую, спасибо за совет - мы с женой покупную ели, она была с шоколадом но абсолютно пресная и без сахара...
Anastadeo:абсолютно пресная и без сахара..
ну а мне такая больше нравится, на хлебушек из печки. мммм....
[контент удалён]
Anastadeo, из нормального арахиса она и так сладкая в меру. Покупаю без всяких добавок вообще. Если что, и самостоятельно можно добавить.
Успех домашней пасты будет зависеть не от рецепта, а от самого арахиса. Первое место где купить арахис, что приходит на ум - магазины Смаката (в Бигзе прямо перед входом в торговый зал, там и паста есть дешевая). Покупал там китайский - жирный, технический запах масла, индийский - пресный, без сладости, но и запаха не было плохого, должен быть еще узбекский, но не пробовал.
Присылали мне образец аргентинского - сладкий, нежирный (что не очень хорошо), но запах тоже был специфический. Хотя это может я такой с тараканами.
[контент удалён]
собственно результат первой пробы - слева с медом, справа с какао... блендер справился за 5 минут с каждой - хватило 1-й из 15 скоростей))) Арахис брал узбекский.
minzurka:Anastadeo, Жаренный?
брал жареный и сырой - пока пробовал жареный пускать в дело. сырой пожарю и пойдет следом)))
Еще один вариант российского производства с wildberries. Просто паста без добавок, не жженая, не горчит, стоит около 14 р за кг. Конечно, Краснодарский край, еще и ИП, у меня не вызывает особого доверия, но отбросив предрассудки, скажу, что цена/качество на хорошем уровне. По лого можно подумать, что наш продукт.
Местный производитель и импортер орехов и сухофруктов в эконом-сегменте несколько месяцев как делает пасту без добавок (пасту с добавками делал и раньше, но не айс)
Хорошо перетерта, приятная консистенция, вкус нормальный, есть не очень приятный "технический" запах масла, возможно, из-за использования китайского или индийского арахиса. Они более жирные и имеют характерный запах. Цена меньше 10 рублей за 480 граммов, и еще останется банка для летних закаток.
[контент удалён]
Олие [контент удалён]