umpel, Спасибо, сейчас буду искать...
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
umpel, Я тут взял Ваш примерчик:
Заявление(Ходатайство).
В св1язи с окончанием срока подготовки административного дела к рассмотрению прошу (в соответствии со ст. 4.1. п.9, а также ст. 10.28 ПИКоАП РБ)
предоставить мне для ознакомления материалы дела по административному правонарушению №ДЕЛА от ДАТА.
Также прошу отложить разбор дела по административному правонарушению в отношении меня в связи с необходимостью детального ознакомления с материалами дела для того, чтобы я мог воспользоваться своим правом на защиту в соотв. со ст.2.8 ПИКоАП РБ.
Прошу в соотв. со ст. 10.7 ПИКоАП РБ рассмотреть данное ходатайство немедленно.
Также прошу в соотв. со ст. 10.7 ПИКоАП РБ приобщить данное ходатайство к материалам дела.
Я так понимаю, что в моем случае, когда изначально виновником была друга сторона его нужно передалать и получится что-то типа:
Заявление(Ходатайство).
В связи с окончанием срока подготовки административного дела к рассмотрению прошу (в соответствии со ст. 4.1. п.9, а также ст. 10.28 ПИКоАП РБ)
предоставить мне для ознакомления материалы дела по административному правонарушению №ДЕЛА от ДАТА.
Также прошу отложить разбор дела по административному правонарушению в связи с необходимостью детального ознакомления с материалами дела для того, чтобы я мог воспользоваться своим правом на защиту, если потребуется, в соотв. со ст.2.8 ПИКоАП РБ.
Прошу в соотв. со ст. 10.7 ПИКоАП РБ рассмотреть данное ходатайство немедленно.
Также прошу в соотв. со ст. 10.7 ПИКоАП РБ приобщить данное ходатайство к материалам дела.
А номер дела и дату мне собственно требуется узнать у того самого Хлебца, если я правильно понял?
NirtaK Где лучше брать адвоката?, если что.
В киоске Союзпечати продается СПЕЦВЫПУСК Автобизнеса "ДТП. Борьба споследствиями. Теория и практика решения проблем".
Там на 32 листах все расписано От и До.
А в конце - список адвокатов специализирующихся на помощи при ДТП. 
lukashevich, Я не писал вообще номер дела. Просто - которое ведется в отношении меня. И потом читай куда я пошел.
Вначале на второй отдел в раздел разбора, потом к начальнику отдела разбора, а потом к зам начальнику ГАИ Подберезкину, который как ни странно, оказался более менее вменяемым.
Хотя может быть это его тактика - поиметь так, чтобы дальше не жаловался. В принципе и я могу радоваться - хоть дорого, но практически в безвыходной ситуации остался с правами...
EXEMOK,
всю эпопею не читал, но по ссылкам с 30й страницы:
Подав жалобу в положенный десятидневный срок, Владимир Курак не стал просто ждать ответа и высшей милости. Он решил также немедленно получить обратно то, о чем многие даже и не заикаются (хотя и знают об этом) – временное удостоверение на право управлением ТС в соответствии со ст. 270 КоАП РБ, т.к. подача жалобы в срок приостанавливает исполнение постановления о наложении административного взыскания.
Ох, и удивил же Курак этой просьбой не только секретаря, но даже работника управления ГАИ города, рассматривающего его жалобу.
Отправили Владимира разбираться по данному вопросу с вынесшим постановление начальником ГАИ Октябрьского р-на.
«Тот также был крайне удивлен, - рассказывает Владимир, - и наотрез отказался даже вникать в то, что мне положено по закону. Тогда я вернулся в управление ГАИ, где также долго ломали голову над этим вопросом, пока не вмешался сам зам. начальника УГАИ МВД Мингорисполкома М. Подберезкин, подтвердивший законность моих требований. Именно он позвонил начальнику ГАИ Октябрьского р-на, после чего там, в отделе административной практики, мне вернули мое старое временное удостоверение, открепив его от дела». http://adt.by/gazeta/491/52/1935/ - это по поводу "оставления" места ДТП, жалоб, ВЫДАЧИ ВРЕМЕННОГО удостоверения на период обжалования и ВООБЩЕ о том, как отстоять свои права!
Но теперь не в суд, а в прокуратуру (для скорейшей реакции) обратился Александр Семенович с просьбой разобраться. Там опять - неопределенность и какие-то недомолвки. Но как только батюшка, не выдержав, сказал, что все это уже надоело и что далее он будет обращаться в Администрацию Президента - вдруг:
- Хорошо. В течение месяца разберемся.
И уже через три дня 21.03.2005 г. в присланном ответе сообщали: ///тут правда не факт что всё рассосалось как надо/// http://www.ab-daily.by/index.php?act=archive&do=showcat&num=466&cat=va-bykva.htm
может ещё не всё потеряно. пока бодаться будешь - права должны отдать.
lukashevich,
Млять, я тебе говорю - Хлебец все врет. Бульбенков ничего лично никогда не рассматрвиает, кроме уж чего-то очень экстренного или ты лично попал к нему на прием. Это все развод и гон. Рассматрвиает все только Хлебец и только он принимает решение.
ФОрмы никакой нет, пишешь в произвольном виде, только побольше всяких указаний на несоответствие Хлебца данному делу. Придумывай что угодно. Ему самому не захочется потом бодаться и иметь на себя жалобы. Можешь оформить это как ходадайство, можешь как жалобу, можешь как заявление. Суть не изменится.
Отнести ее как можно быстрее и зарегистрировать в приемной.
Хлебец принимает решение, а Бульбенков только подписывает. Так, что если Хлебец тебя делает виновным - тебе ничего не остается как писать везде и всюду. А еще есть старый проверенный способ - пиши в газеты, во все, может кто заинтересуется и опубликует.
localhost,
Не знаю как, честно
Я не задавал такой вопрос ни ему, ни другим его сослуживцам, которые на него катили бочки.
Неужели непонятно, у нас такие ПДД, что можно как угодно вывернуть ситуацию.
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore, пардон, а не подскажешь куда именно нести, приемную кого, Бульбенкова?
lukashevich,
Да, в приемную Бульбенкова и у секретаря требовать зарегистрировать при тебе и выдать регистрационные данные твоей бумажки.
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:
localhost,
Не знаю как, честноЯ не задавал такой вопрос ни ему, ни другим его сослуживцам, которые на него катили бочки.
Неужели непонятно, у нас такие ПДД, что можно как угодно вывернуть ситуацию.
Интересно, а как можно вывернуть ситуацию если чел бухой и сделать его невиновным?
lukashevich:Интересно, а как можно вывернуть ситуацию если чел бухой и сделать его невиновным?
Если нетрезвое состояние водителя не находится в причинно-следственной связи с конкретным ДТП, то виновным будет признан виновный, а пьяный ответит за управление авто в нетрезвом состоянии.
Говоря по русски: пьяный не всегда виновен в ДТП.
Например: трезвый водитель выехал на полосу встречного движения и по роковой случайности врезался в пьяного водителя.
lukashevich, Сделай копии первых показаний этой "дамочки". А то они ещё куда за шкаф завалятся
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
HighAley, до окончания расследования мне никто не дасть с ними даже ознакомиться, не то, что отксерокопировать...
Буду звонить тестю, посмотрим, что он скажет по этому поводу....
lukashevich,
Откуда я знаю? Я же не веду разборы. Но ожидать от Хлебца можно что угодно.
Кстати, если будут препятствовать делать фотокопии - угрожай. Я серьезно. Они очень не любят, когда ты делаешь копии, мол, типа, разрешено переписывать и смотреть, а фоткать нельзя. Проси показать документы запрещающие делать копии (в том числе и фотокопии).
На счет, что нельзя до окончания расследования - бред и еще раз бред. Можно и еще как - хоть каждый день по 100 раз. Максимум, на что можно с ними согласиться, каждый раз писать заявление на ознакомление. Советую ознакомиться с материалами дела уже сейчас. В случае отказа - сразу же ехать в прокуратуру на прием к дежурному прокурору с заявлением.
jurist,
Ну, может и так, но мне это было сказано вовсе не в свете невиновности пьяного, а в свете того, что можно отмазать даже виновного и пьяного. ![]()
kitnamore:jurist,
Ну, может и так, но мне это было сказано вовсе не в свете невиновности пьяного, а в свете того, что можно отмазать даже виновного и пьяного.
А, в этом смысле...
Можно, если начальник скажет, инспектор отмажет любого.
Такое нонче государство, социально ориентированное ![]()
Jour, о моей аварии речи не было ,просто ситуации похожие. Просто там ты высказался по-другому.Был вопрос в чем ты видишь неоднозначность .Если по ПДД выноват 100% водитель Урала.
P.S.
Никто тебя не заставляяет отчитываться.Будь последовательным в своих высказываниях.
KAE,
Был вопрос в чем ты видишь неоднозначность
Есть некоторые обстоятельства, которые пока не подтвердились и о которых не хочу говорить.
Будь последовательным в своих высказываниях
Я же сказал, что не отказываюсь от своих слов! А ситуации, подчеркну, немного разные (в силу неназванных обстоятельств).
Zmitter, У меня хоть и дорого, но права остались. Потому именно и не хочу бодаться.
НУ тогда ,нечего говорить если там были какие-то "некоторые обстоятельства",так как в споре двух в большинстве случаев прав тот кто больше знает.
НО нечего упирать на то что , парня лишили прав в данном КОНКРЕТНОМ ДТП.