гм
ладно, возможно я пропустил в суматохе поиска VPN серверов такое событие
netmaster:гм
ладно, возможно я пропустил в суматохе поиска VPN серверов такое событие
А может просто кто-то "врот" ... и ничего подобного и не происходило ... ))
PS Однако мой прошлый вопрос по-прежнему остаётся открытым - Чей всё таки DPI был закуплен и почему было решено через него не гонять IPv6 ???
PSS Для справки - поддержка дуалстека в СКАТ DPI появилась в 2017-м году ...
shuravi89:netmaster:гм
ладно, возможно я пропустил в суматохе поиска VPN серверов такое событиеА может просто кто-то "врот" ... и ничего подобного и не происходило ... ))
ЗЫ Однако мой прошлый вопрос по-прежнему остаётся открытым - Чей всё таки DPI был закуплен и почему было решено через него не гонять IPv6 ???
Какая разница что там было закуплено. На такие цели закупят еще что нибудь если надо будет
Но я сомневаюсь что такой вопрос возникнет
netmaster:shuravi89:netmaster:гм
ладно, возможно я пропустил в суматохе поиска VPN серверов такое событиеА может просто кто-то "врот" ... и ничего подобного и не происходило ... ))
ЗЫ Однако мой прошлый вопрос по-прежнему остаётся открытым - Чей всё таки DPI был закуплен и почему было решено через него не гонять IPv6 ???
Какая разница что там было закуплено. На такие цели закупят еще что нибудь если надо будет
Но я сомневаюсь что такой вопрос возникнет
Мой вопрос скорее лежит в плоскости "профессионализма" "закупщиков", а точнее в горизонте планирования (когда закупали на IPv6 скорее всего решили сэкономить)
PS Им проще отменить IPv6 по всей стране, чем дозакупать что-то ещё уже к тому, что купили ...
IID0, я бы ради торрентов взял. Бывает, что по v4 ни одного, а по v6 есть сиды. Редко, но бывает. В основном на зарубежных раздачах.
Иначе смысла пока не вижу.
yury_by:IID0, я бы ради торрентов взял. Бывает, что по v4 ни одного, а по v6 есть сиды. Редко, но бывает. В основном на зарубежных раздачах.
Иначе смысла пока не вижу.
спс значит смысла особо нет=)
Есть указ президента №350, что Интернет-провайдеры обязаны предоставлять услугу IPv6 по запросу пользователя с 1 января 2020.
Проштудировал разных провайдеров
Белтелеком - предоставляет, но зачем-то огромную подсеть и не дешево. . Совсем не адекватная цена.
А1 - предоставляет, всем бесплатно и по умолчанию
МТС - пока что выясняю, но что-то упоминания об услуги на сайте нет и мобильный телефон не получает IPv6 адрес
МТИС - не предоставляет
Космос-ТВ - кормят завтраками, не предоставляет
Деловая сеть - предоставляет бесплатно, по запросу, но на определённых тарифных планах (которые без VPN подключения вроде как)
Обновлено (21.12.2020)
МТС - К сожалению, на данный момент протокол IPv6 на домашнем фиксированном интернете не поддерживается.
МТИС - сказали, что закупили IPv6 адреса, после моего обращения и в ближайшее время начнут предоставлять эту услугу.
https://www.mts.by/corp/services/korporativnye-tarify-i-optsii/ka ... -ip-adres/
мтс на сайте вроде заявляет и про v6
Luchik:МТС - пока что выясняю, но что-то упоминания об услуги на сайте нет и мобильный телефон не получает IPv6 адрес
Я заметил появление IPv6 у МТС (имеется в виду мобильная сеть) ещё в конце января. Так что работает уже почти год как, причём в 3G и 4G.
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6787 |
20 лет на сайте Город:
|
Luchik:А1 - предоставляет, всем бесплатно и по умолчанию
У проводного? Потому что у мобильного глухо.
yury_by:Luchik:А1 - предоставляет, всем бесплатно и по умолчанию
*135*5*4#
yury_by:Luchik:А1 - предоставляет, всем бесплатно и по умолчанию
Хм, насколько я понял по проводному как раз наоборот не подключают исходя из темы по А1 на этом же форуме.
Когда был домашний интернет от МТС - там я имел IPv6 за 0р в месяц только не помню какого размера подсеть они давали. Было это года 2-3 назад. Кстати у них мобильный интернет дает прямо сейчас IPv6
Сечас взял IPv6 от белетелекома... Инструкций нет. Ничего нет и работает ооочень странно. DHCPv6 их вроде отдает префикс подсети и всякие там DNS сервера, но не настраивается IP для интерфейса маршрутизатора. Вообще пытаюсь pfSense подружить с БТК но... еле-еле настроил обычное PPPoE для IPv4
Белтелеком вообще саботирует внедрение и использование технологии. Доступ к IPv6 должен быть наравне с IPv4 и без лишних настроек. Просто работать из коробки, а не с чрезмерными танцами с бубном
bregid, Все у БТК работает без вопросов с 15 января 2020 года
ставишь "Использовать IPv6" и никаких танцев с бубном.