Ответить
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 февраля 2008 15:37

localhost,

На самом деле все кто хотел понять, давно открыли ПДД и давно уже все прочитали

На ОБОЗНАЧЕННОМ перекрестке запрещен обгон (п 87.1). Запрета на перестроение на перекрестке в ПДД не нашел (плохо искал ?).

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

Раз

когда ты поймешь, что круг - это набор перекрестков, вопросы сами по себе пропадут. Движение по кругу ничем не отличается от движения по перекрестку, и в ПДД даже отдельным пунктом не рассматривается

2.45. перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.

Два

Включение левого поворотника при движении по кругу говорит о том, что человек желает перестроится в левую от него полосу. А он делать этого не собирается, чем вводит в заблуждение того кто едет за ним по этой самой левой полосе. Т.е. имеем нарушение ПДД.

Как не собирается? Он будет перестраиваться в правую от него полосу? Или между полос поедет?

Три

Интересно интересно, и куда ж ты приедешь крутивши руль влево при въезде на круг не задумывался ? Подскажу. Прямо в лоб тем кто уже едет по кругу приедешь. При въезде на круг, ты поворачиваешь руль вправо, а не влево, поэтому по этой логике надо правый поворотник включать.

При подъезде к кругу ты поворачиваешь руль вправо, а при въезде на круг - влево.

Четыре

Тут еще один момент есть. Первая передача зачастую на ходу плохо втыкается, т.е. иногда даже при умении быстро воткнуть 1 на ходу не получается

.

Первая передача нужна для того (и я надеюсь, что вас инструктор в школе этому учил), чтобы тронуться с места. Во всех остальных случаях исп-ся 2-я - 6-я - последняя.

Разве в ПДД где-то написано, что включать ближний ни в коем случае нельзя ? Впрочем если ты с противотуманками и ближним ездишь вечером по освещенному городу, то это таки нарушение.

165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:

165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;

А если слева, то ... я у тебя помеха справа... должен пропустить

Упал под стол, рыдаю. Ответь, ты это серьезно сказал или прикалываешься ? Если серьезно, то немедленно читать ПДД, потом еще раз читать и еще раз читать. А до этого момента забыть что такое автомобиль.

Чтой-то я не совсем понимаю, с чегой-то эта тема поднималась и кем?

Лектор из ЦАУКа, который работал в группе разбора ДТП в ГАИ проканает за авторитет ? То что ПДД за авторитет тебе я так понял уже не канает

А полковник ГАИ - это вообще такой человек, ПДД которого не касаются, ибо его просто никто не заставляет их выполнять, соотв. и знает он их на уровне что на красный ездить без мигалки неудобно.

Век живи, век учись. Лектор - АВТОРИТЕТ, а полковник гаи ...

Интересно, что я накавыраю, когда все посты прочитаю:D

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 февраля 2008 16:30

Продолжение, небольшое

localhost

Вот только врать не надо. В автошколе учат: при въезде на круг либо правый поворотник, либо ничего, при движении по кругу без смены полосы - ничего, при съезде - правый. Точка. Ибо так написано в ПДД и логика говорит о том же.

(Выделено мной)

Юзал юзал по ПДД, ничего такого не нашел.

Логика Ваша говорит или инструктора (про полковника скромно промолчим)?

Еще раз. Врать не надо. Я учился в ЦАУКе и точку зрения лектора, который ПДД знал наизусть, да еще и с номерами пунктов я изложил. Кстати данный лектор работал в группе разборов ДТП (если я правильно запомнил), так что не надо.

До этого поста я что-то

с номерами пунктов я изложил

не нашел, буду искать по следующим постам номера пунктов.

Чуйствую, много цiкавага найду :D

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 февраля 2008 08:41

PITER_PENN, поворот нужно показывать когда меняешь направление движение. Сам круг - это одна дорога (можете его представить в виде квадрата, чтоб проще было), к которой примыкают 4 других.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 февраля 2008 09:43

PITER_PENN, ищите сами, ибо мне порядком надоело повторять одно и то же по сто раз. А уж спорить про то что если в ПДД написана буква А, то это буква А, а не Б как вы уверяете мне тем более надоело.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 25 февраля 2008 10:48

nivi44ok,

поворот нужно показывать когда меняешь направление движение. Сам круг - это одна дорога (можете его представить в виде квадрата, чтоб проще было), к которой примыкают 4 других.

Да я его уже и в виде тетраквадроокраэдра представлял :D, но никто меня не переубедит, что при перестроении налево на главную при въезде на круг я должен включать правый поворот. Я представил, въезжаю на кольцевую на полосу разгона и при перестроении на круг я покажу правый поворот:evil:.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 25 февраля 2008 13:17

PITER_PENN, либо вообще ничего не показывай при въезде, либо правый поворот. Считай что въезд на круг - это Т-образный - где вертикаль - твоя дорога, а горизонталь - круг.

Хочешь подоказывать - вперед, лишайся прав, потом на пересдачу - и попроси маршрут с кругом - ровнехонько увидишь в зачетном листке ошибки :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #70140

430
    # 25 февраля 2008 13:20
    -=sAm=-:

PITER_PENN, либо вообще ничего не показывай при въезде, либо правый поворот. Считай что въезд на круг - это Т-образный - где вертикаль - твоя дорога, а горизонталь - круг.

Хочешь подоказывать - вперед, лишайся прав, потом на пересдачу - и попроси маршрут с кругом - ровнехонько увидишь в зачетном листке ошибки :)

+1, все ястно и понятно

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 25 февраля 2008 13:52

PITER PENN

При подъезде к кругу ты поворачиваешь руль вправо, а при въезде на круг - влево.

кстати, да...

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 25 февраля 2008 13:56

-=sAm=-

вот именно, не Г-образный, а Т-образный перекресток... :D Т.е. если я с круга еду сразу направо - включается правый поворот, а если сразу не направо, то соответствено, еду налево - включается левый поворот.

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 25 февраля 2008 14:26 Редактировалось Andrei1972, 4 раз(а).
    l.i.o.n.:

-=sAm=-

вот именно, не Г-образный, а Т-образный перекресток... :D Т.е. если я с круга еду сразу направо - включается правый поворот, а если сразу не направо, то соответствено, еду налево - включается левый поворот.

Скорее Y-образный.

Я вот картинку попытался приаттачить. Так вот мое мнение:

Вар.1 - просто искривление дороги, водитель меняет направление движения, но поворот показвать при этом не нужно (ну разве что, если надо остановиться)

Вар.2 - дорога поворачивает сначала направо, и, как и в вар.1, для этого правый поворот показывать не надо, но вот перед следующей развилкой надо заранее показать поворот - налево или направо, даже при движении в той же полосе и независимо от направления движения главной дороги

Вар.3 - добавление слева односторонней дороги, на которую нельзя поворачивать не меняет ситуацию с вар.2

Вар.4 - просто объясняет, почему эта схема применима для движения по кругу.

Поэтому, когда я въезжаю на круг, а не в первый поворот направо, или еду по кругу, я показываю левый поворот. При съезде с круга - правый.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 25 февраля 2008 15:00

Тогда почему большинство при вьезде на круг включает левый поворотник?

good day today
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 25 февраля 2008 15:15

1Lovely, патамушта гладиолус. Ну попривыкали - типа я сейчас (блин как в русском continuous отобразить) как буду поворачивать и поворачивать по всему кругу налеееево :D

Кстати и насчет полос разгона - при въезде на нее требуется показать правый поворот, а вот уже на ней и перестраиваясь - левый.

Насчет въезда на круг с левым поворотником - это вы как в Индии собираетесь - по часовой стрелке крутиться. Кстати насчет Индии - там очень много круговых развязок в Дели (вплоть до круга вокруг дерева :D ). Так вот у них логика проезда следующая: подлетаем к кругу разоняя моторикши сигналом, при въезде на круг зажимаем сигнал максимально сильно и одновременно включаем правый поворотник (последнее необязательно). Те кто едет по кругу обычно пытаются прощемиться вокруг тебя заезжающего - у них кстати это хорошо получается. Потом стремимся к самой внутренней полосе круга (неважно при этом сколько вам по кругу ехать). Как только видим свой выезд мысленно проводим прямую линию от вашего настоящего положения и до выезда, нажимаем на сигнал и движемся вдоль этой линии (поворотник левый можно включить а можно и не включить). На выезде из круга (на примыкающей к нему дороге) обычно есть пешеходный переход - расцениваем пешеходов как пустые пластмассовые бутылки или кегли и гордо едем не нажимая на тормоз. Фууухххх... проехали. Пешеходы как ни странно тоже как-то успевают перескакобежать через дорогу.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 25 февраля 2008 15:28

1Lovely, Лично я не привыкал, и никто не учил. Тем не менее, если включаю при вьезде на круг поворотник, то только левый. Не задумываясь, но достаточное кол-во аргументированных мнений в этой ветке подтверждает логику действий, как и подавляющее кол-во водителей, если постоять у круговой развязки, и понаблюдать.

good day today
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 25 февраля 2008 15:46

1Lovely, мне хватило раза на внутреннем экзамене в автошколе показать левый - получить замечание - и потом забить на эти показульки на въезде - там просто уже никуда не денешься - только на круг - а на круге уже будь добр показывай.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 25 февраля 2008 15:58

-=sAm=-, Мало ли, какой самодур принимал экзамен. А вы, показав на экзамене левый поворотник, чем то ведь руоводствовались: сознательным или бессознательным.

good day today
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 февраля 2008 16:08

1Lovely, напомните плиз, а почему Вы левый поворот не показываете при въезде на круг со сквозным проездом? (въезд со стороны этого проезда)

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 25 февраля 2008 16:13

-=sAm=-, а нас в автошколе учили при въезде на круг показывать левый поворот, а при съезде с круга - правый. Но ведь автошкола не последняя инстанция в этом вопросе, правда ? ;)

Тем более, возможно кто-то просто не правильно понял какое-то там замечание ;)

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 25 февраля 2008 16:15

nivi44ok, а потому, что мы решаем, показывать или не показывать левый поворот, согласно пункту правил, что наши знаки не должны вводить в заблуждение других водителей. Поэтому, если есть разрыв, то можно ехать влево, вправо или посередине между этими направлениями. И тут поворот налево показывается только в случае движения в разрыв.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 25 февраля 2008 16:18

nivi44ok, Если я верно понял

при въезде на круг со сквозным проездом?

- не включать левый поворотник перед проездом, дабы дать понять машинам за мной, что миную проезд прямо, не сворачивая.

good day today
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 февраля 2008 16:40

Andrei1972, хуже того, кто не знает ПДД только тот, кто только думает что знает.

1Lovely, даж не поленился нарисовать. Обычно показывают вот эти две картинки и спрашивают чем они для водителя принципиально отличаются: