localhost,
На самом деле все кто хотел понять, давно открыли ПДД и давно уже все прочитали
На ОБОЗНАЧЕННОМ перекрестке запрещен обгон (п 87.1). Запрета на перестроение на перекрестке в ПДД не нашел (плохо искал ?).
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
Раз
когда ты поймешь, что круг - это набор перекрестков, вопросы сами по себе пропадут. Движение по кругу ничем не отличается от движения по перекрестку, и в ПДД даже отдельным пунктом не рассматривается
2.45. перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.
Два
Включение левого поворотника при движении по кругу говорит о том, что человек желает перестроится в левую от него полосу. А он делать этого не собирается, чем вводит в заблуждение того кто едет за ним по этой самой левой полосе. Т.е. имеем нарушение ПДД.
Как не собирается? Он будет перестраиваться в правую от него полосу? Или между полос поедет?
Три
Интересно интересно, и куда ж ты приедешь крутивши руль влево при въезде на круг не задумывался ? Подскажу. Прямо в лоб тем кто уже едет по кругу приедешь. При въезде на круг, ты поворачиваешь руль вправо, а не влево, поэтому по этой логике надо правый поворотник включать.
При подъезде к кругу ты поворачиваешь руль вправо, а при въезде на круг - влево.
Четыре
Тут еще один момент есть. Первая передача зачастую на ходу плохо втыкается, т.е. иногда даже при умении быстро воткнуть 1 на ходу не получается
.
Первая передача нужна для того (и я надеюсь, что вас инструктор в школе этому учил), чтобы тронуться с места. Во всех остальных случаях исп-ся 2-я - 6-я - последняя.
Разве в ПДД где-то написано, что включать ближний ни в коем случае нельзя ? Впрочем если ты с противотуманками и ближним ездишь вечером по освещенному городу, то это таки нарушение.
165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;
А если слева, то ... я у тебя помеха справа... должен пропустить
Упал под стол, рыдаю. Ответь, ты это серьезно сказал или прикалываешься ? Если серьезно, то немедленно читать ПДД, потом еще раз читать и еще раз читать. А до этого момента забыть что такое автомобиль.
Чтой-то я не совсем понимаю, с чегой-то эта тема поднималась и кем?
Лектор из ЦАУКа, который работал в группе разбора ДТП в ГАИ проканает за авторитет ? То что ПДД за авторитет тебе я так понял уже не канает
А полковник ГАИ - это вообще такой человек, ПДД которого не касаются, ибо его просто никто не заставляет их выполнять, соотв. и знает он их на уровне что на красный ездить без мигалки неудобно.
Век живи, век учись. Лектор - АВТОРИТЕТ, а полковник гаи ...
Интересно, что я накавыраю, когда все посты прочитаю![]()