Ответить
  • ACEBY Member
    офлайн
    ACEBY Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #368957

Написать сообщение

216
    # 15 мая 2013 18:28 Редактировалось ACEBY, 1 раз.

Сергей, а я разве не за консьержа был всегда? "Ты, да я, да мы с тобой" :) Так и будет вдвоем из ста квартир голосовать за консьержа, еще и Саша присоединится с 6 этажа, а остальные будут "моя хата с краю". Субботник помнишь?
    Через домофон в дом детей не пускаю, не далее как вчера одного не пустил, который типа "ключи забыл". Вообще я за ними наблюдаю, думаю что выпасу чмошников с маркерами, рано или поздно.

• pinokio007 Senior Member
    офлайн
    pinokio007 Senior Member

1087

16 лет на сайте
    пользователь #177443

Написать сообщение

1087
    # 15 мая 2013 21:55
    ACEBY:

Вообще я за ними наблюдаю, думаю что выпасу чмошников с маркерами

Я ложусь поздно, выхожу иногда на лестницу прислушиваюсь..не пойму во сколько тырят выключатели. Но это не дело конечно. Магнитная дверь открывается одним нормальным рывком, упераясь ногой.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

ACEBY:

Субботник помнишь?

фееричный был субботник..Да товарищи любители потрындеть на форуме?

У теоретиков чистые руки, у исполнителей - чистая совесть.
  • Turbik Senior Member
    офлайн
    Turbik Senior Member

2410

17 лет на сайте
    пользователь #149887

Написать сообщение

2410
    # 15 мая 2013 23:31

зачем посрывали се доводчики с дверей, какая скотина обоссала нишу для коляски на первом этаже, школьники, это отдельная тема, что у людей в мозгах котрые их пускают? тут не консьерж нужен, а полноценный вооружённый огнистрелом охранник.

офлайн
    pinokio007 Senior Member

1087

16 лет на сайте
    пользователь #177443

Написать сообщение

1087
    # 16 мая 2013 17:07
    Kira_111:

Добрый вечер, соседи!
    Может, кто-то располагает информацией о стройплощадке возле нашего дома (за стадионом)?

— Сегодня самые масштабные работы ведутся в жилом районе Чижовка. Изюминкой, естественно, станет культурно-развлекательный спортивный комплекс, где состоятся игры мирового первенства. Все работы на объекте выполняются по графику. Планируем сдать его в эксплуатацию уже в конце 2012 года и провести здесь в это же время юниорский чемпио­нат мира по хоккею. Годом позже закончим благоустройство всей прилегающей территории. Для гостей турнира в квартале улиц Голодеда и Ташкентской вырастет 3-звездочный гостиничный комплекс. Здесь ожидается реконструкция существующей усадебной застройки. Часть домов планируется сносить — на улицах Корзюки, Копыльской, Столбцовской, Гродненской и 1-й Кольцевой. Современные и презентабельные усадьбы предлагается сохранить. А вот старые строения вдоль улиц Голодеда, Уборевича и Ташкентской — их порядка 150 — после капитального ремонта и модернизации фасадов приобретут совершенно новый облик. На Ташкентской планируется оформить также подсветку зданий.
    вот источник http://mk.by/2011/06/15/43203/
    не знаю ответил или нет...самому было интересно

• olush Junior Member
    офлайн
    olush Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #254855

Написать сообщение

52
    # 24 мая 2013 15:32

Eщё раз могу предложить обращаться к нашему председателю, его наняли мы, и имеем право к нему обратиться с вопросами касающимися нашего дома, поскольку никто не обращается, никто и не знает что происходит, доводчики поснимали, что-бы их не украли и они не сломались зимой от мороза, и заменили на пружины, но мы на нашем этаже скручивать доводчик не дали, вовремя узнали об этом, хоть и случайно.

• sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 28 мая 2013 18:22 Редактировалось sasha1475, 2 раз(а).

+1

• Turbik Senior Member
    офлайн
    Turbik Senior Member

2410

17 лет на сайте
    пользователь #149887

Написать сообщение

2410
    # 28 мая 2013 21:30

скажите, на 14-м этаже установлены замки в лифтовой холл и на лестнечной клетке, разрешено ли это по пожарной безопасности, лифтовой холл, понятно, но вот выход на лестницу - это путь эвакуации в случае пожара

офлайн
    pinokio007 Senior Member

1087

16 лет на сайте
    пользователь #177443

Написать сообщение

1087
    # 29 мая 2013 00:58
    Turbik:

скажите, на 14-м этаже установлены замки в лифтовой холл и на лестнечной клетке, разрешено ли это по пожарной безопасности, лифтовой холл, понятно, но вот выход на лестницу - это путь эвакуации в случае пожара

Ну вот кто не скинется на замок, пусть в окно прыгает :D

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Turbik:

это путь эвакуации в случае пожара

хорош путь эвакуации, я там с двумя пакетами только боком пролажу :super:

• SadKoS Neophyte Poster
    офлайн
    SadKoS Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #600801

Написать сообщение

28
    # 29 мая 2013 12:28
    Turbik:

Что-то мне подсказывает, что металлические двери, которые все устанавливают, тоже не очень хорошо согласуются с пожарной безопасностью. Однако:
    - лифты не являются путями эвакуации;
    - думаю, что конструкция замка позволяет открывать дверь изнутри, что делается "во всей Европе". Но вот как пожарники на это посмотрят - не известно;
    - 14-ый этаж - молодцы.

офлайн
    pinokio007 Senior Member

1087

16 лет на сайте
    пользователь #177443

Написать сообщение

1087
    # 29 мая 2013 12:55
    SadKoS:

Но вот как пожарники на это посмотрят - не известно

Если пожарники посмотрят, я думаю это не самый большой косяк нашего дома будет...начнут с рукавов)

• sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 29 мая 2013 16:25 Редактировалось sasha1475, 2 раз(а).

+1

• sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 29 мая 2013 20:38 Редактировалось sasha1475, 2 раз(а).

:)

• Turbik Senior Member
    офлайн
    Turbik Senior Member

2410

17 лет на сайте
    пользователь #149887

Написать сообщение

2410
    # 29 мая 2013 21:03 Редактировалось Turbik, 1 раз.
    sasha1475:

Turbik:

Turbik, в металлических дверях, которые стоят около лифтов предусмотрены конструкцией замки, только личинку надо вставить. Доступ к пожарной лестнице доступен, т.к. замок двери свободно открывается руками и вход на пожарную лестницу не заблокирован. А вообще, очень правильно люди поступили : никто посторонний не ползает, не писает, лампы не снимает, кстати, там на 14 м по-моему и видеонаблюдение стоит.

по лифтам вопросов то и небыло, лифт по сработке вертикали(дымоудоления) должен опуститься на первый этаж и раскрыть двери, вот и сё, клапана открыться, вкл. принудиловка. вопрос по путям эвакуации - т.е. лест. клетка, обычно мчсовец дерёт за них, т.к. в первую очеред смотрит, хотя см какой пажарнег, если литёха - сё посмотрит. я к тому что если это допускается неплохо было бы на каждом этаже поставить замки. и ещё - как правило сруть сцуть малюють, жрут пиво и пи..дят лампочки не на площадках, там как раз таки сё гуд, а на лестничных маршах, балконах, лифтах!!!!! и т.д. таки что полностью проблему это не решает, а решает - консьерж.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

sasha1475:

Turbik:
    скажите, на 14-м этаже установлены замки в лифтовой холл и на лестнечной клетке, разрешено ли это по пожарной безопасности, лифтовой холл, понятно, но вот выход на лестницу - это путь эвакуации в случае пожара.
    Я,вот, на досуге подумал: а не ты ли Turbik в этом доме свои "художества " оставляешь? Или может ты - пожарный инспектор? А может пожар еще хочешь сделать? А может ты на 14 хочешь на какать? Совет: лучше не надо.

ты знаешь, вот дня не проходит что бы где кучу не навалить))

• LekS2 Member
    офлайн
    LekS2 Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #150342

Написать сообщение

110
    # 30 мая 2013 16:58 Редактировалось LekS2, 3 раз(а).

Консьерж не решит проблему, а создаст видимость решения т.к.:
    1. Те кто рисует на стенах - дети, и они скорее всего приходят к своим знакомым детям, которые живут в доме. Эти же знакомые их и пускают в подъезд. Консьержу думаю не дашь установку - "не пускать детей в подъезд без родителей".
    2. Лампы, выключатели снимают гастарбайтеры (либо сами же жильцы).
    3. Гадят на лестницах они же, во время укладки плитки в туалете и отсутствия унитаза.
    Или консьерж и строителей не будет пускать?

Это лично мое мнение, т.к. пока весомых плюсов в наличии консьержа я не вижу.

• ACEBY Member
    офлайн
    ACEBY Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #368957

Написать сообщение

216
    # 4 июня 2013 12:17 Редактировалось ACEBY, 1 раз.
    LekS2:

Консьерж не решит проблему, а создаст видимость решения т.к.:
    1. Те кто рисует на стенах - дети, и они скорее всего приходят к своим знакомым детям, которые живут в доме. Эти же знакомые их и пускают в подъезд. Консьержу думаю не дашь установку - "не пускать детей в подъезд без родителей".
    2. Лампы, выключатели снимают гастарбайтеры (либо сами же жильцы).
    3. Гадят на лестницах они же, во время укладки плитки в туалете и отсутствия унитаза.
    Или консьерж и строителей не будет пускать?

Это лично мое мнение, т.к. пока весомых плюсов в наличии консьержа я не вижу.

+100 насчет пунктов 1-3, однако консьерж вполне ползно, из опыта.

P.S. Сколько раз просил и ругался, чтобы жильцы следили за своими криворукими пофигистами-стройбанами. На лифт нельзя смотреть уже, а прошло меньше года. Желание сэкономить приводит к найму всяких уродов, работающих на 2 копейки дешевле, а гадящих на сто рублей больше. Задумайтесь, товарищи, ах, нет, "господа". Товарищи же не экономят...

офлайн
    pinokio007 Senior Member

1087

16 лет на сайте
    пользователь #177443

Написать сообщение

1087
    # 5 июня 2013 00:43
    ACEBY:

однако консьерж вполне ползно, из опыта

В Чижовке это слово ассоциируется с чем то плохим, как я понял.
    ACEBY, когда будем баррикадировать двери? А то на этом форуме "только и разговоров, что о море и о закате..." :)

• honda4008 Junior Member
    офлайн
    honda4008 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #485124

Написать сообщение

81
    # 18 июня 2013 22:51 Редактировалось honda4008, 1 раз.

что с тарелками будет???Думаю ставить или уже все :-? itv.by может кто слышал???Zala тоже не вариант :roof:

офлайн
    pinokio007 Senior Member

1087

16 лет на сайте
    пользователь #177443

Написать сообщение

1087
    # 21 июня 2013 13:55

забил та телевидение, подключил "Рекорд 5мб", смотрю на смарте ТНТ, Euronews онлайн.

• LekS2 Member
    офлайн
    LekS2 Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #150342

Написать сообщение

110
    # 25 июня 2013 18:03 Редактировалось LekS2, 2 раз(а).

Аналогично. Все интересующие каналы смотрю онлайн. 9 стандартных в цифре так, для фона.

• Alkazar Junior Member
    офлайн
    Alkazar Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #122988

Написать сообщение

37
    # 8 июля 2013 14:53

Добрый день
    Подскажите пжл-та, есть вопрос по счетчикам тепла. Позвонил в энергосбыт, там сказали, что договор с нашим домом заключен. Собственно вопрос, нужно ли мне как жильцу делать какие либо телодвижения, чтобы в отопительный сезон снова не пришлось платить по среднему, а не по счетчикам?