Barbarian, судя по установке - прокол для электрической магистрали, а траншеи для канализации?
Barbarian, судя по установке - прокол для электрической магистрали, а траншеи для канализации?
может, я не разбираюсь в этом. кто будет проезжать , пусть посмотрит - трубы там или кабель.
скорее всего и то и другое,,, как я понимаю все комуникации находятся по ту сторону дороги
vadnick:как я понимаю все комуникации находятся по ту сторону дороги
А это хорошо или плохо?
Lelya-lya, думаю, это лучше, чем если бы мы врезались в коммуникации коттеджей. Через дорогу стоят многоквартирные дома, значит, там и коммуникации должны быть мощнее, чем у коттеджей. Хотя, в нашей стране все может быть наоборот, утверждать не берусь =)
|
офлайн
lendubovskaya
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
Ka3eu:Lelya-lya, думаю, это лучше, чем если бы мы врезались в коммуникации коттеджей. Через дорогу стоят многоквартирные дома, значит, там и коммуникации должны быть мощнее, чем у коттеджей. Хотя, в нашей стране все может быть наоборот, утверждать не берусь =)
Из разговора с тех.надзором выяснил:
вода в подвале не из-за отсутствия ливневки,а из-за интенсивного проникновения грунтовых вод,которых по геологическим изысканиям быть не должно.А это уже серьезная проблема,которую с их слов будут как-то решать.Ливневка с крыши будет отводиться в пруд-испаритель, "в районе большой бетонной трубы под дорогой"
что-то из фантастики, если бы была грунтовая вода, то она бы выявилась в момент закладки фундамента
единственное, что может еще вызвать возникновение грунтовых вод - атмосферные осадки, но это безнапорные воды. они застревают между пород, но их надо сливать, хотя в зимний период и засуху они высыхают
может эти траншеи возле дороги и делают, как дренаж или водоотлив
в любом случае все затраты должен нести проектировщик по гражданскому кодексу. это его "косяк"
Не знать что вода с крыши льется в подвал? О каких грунтовых водах и и х объеме можно говорить сейчас, когда не закрыт вопрос об отводе воды с крыши. Вот зто технадзор! Браво!
|
офлайн
lendubovskaya
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
ppvs:Не знать что вода с крыши льется в подвал? О каких грунтовых водах и и х объеме можно говорить сейчас, когда не закрыт вопрос об отводе воды с крыши. Вот зто технадзор! Браво!
Кто знает,будут ли стяжки?
|
офлайн
lendubovskaya
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
Barbarian:будет стяжка, куда без нее
Стяжечники сказали,что только на первом этаже с пенопластом.
к чему тогда вопрос был?
только домыслы и предположения гоняем по форуму
на первом этаже делать стяжку с пенопластом может и имеет смысл, ложить для теплоизоляции (подъем пола на 20 см), а на остальных в пенопласте смысла нет (надо бетонная или цементная стяжка)
Предлагаю составить перечень вопросов к ЭРИИ. И сегодня (или завтра, если вопросов сегодня не наберется) после обеда я позвоню и по каждому вопросу побеседую. А то действительно, большинство постов начинается с "Я считаю", "Мне кажется", "Думаю" и т.п.
1. вода в подвале: грунтовые воды или атмосферные осадки? - пути решения - самый важный вопрос
2. срок сдачи дома (обещано 4 кв.2011г. - чего ожидать в действительности?)
3. стяжка, газовая плита, унитаз и т.д. (что будет, из того, что было обещано заранее?)
4. электричество (построят свою подстанцию или подведут запитку под дорогой?)
5. благоустройство, стоянка (планируют ли делать, в каком виде?)
6. была информация по канализации, что от дома идет труба диаметром 200 мм, а труба, в которую собирались подключиться, оказалась 100 мм. Правда или нет? Пути решения.
7. планируется ли перерасчет стоимости строительства в связи с кризисом (но договором это не предусмотрено и нынешняя ситуация под форс-мажор не попадает)
|
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
Еще вопросы:
1. Счетчики газа и тепло-энергии будут или нет?
2. Наличие детской площадки.
Saston:а мы покупаем квартиру № 24 трёшку, но просят внести стоимость в валюте. Как это пройдёт побанку?
молча, я так всю сумму внес, продаешь банку по договору, а банк всю сумму потом компании
вопрос тоже можно повторить, мало ли уже что-то поменялось:
1. Будет ли перерасчет стоимости в связи с отсутствием остекления лоджии?