Tofsla, отнюдь...это как в мультике было" Вам письмо.. но я его Вам не дам, т.к. у Вас докУментов нет" лично я не понимаю воспитательной составляющей у меры которая никогда не может быть применена...
Tofsla, отнюдь...это как в мультике было" Вам письмо.. но я его Вам не дам, т.к. у Вас докУментов нет" лично я не понимаю воспитательной составляющей у меры которая никогда не может быть применена...
Tofsla:Речь ведь не идет об умышленном убийстве заведомо невиновного за компанию с 9 убийцами
А о чем идет речь? Т.е. если невиновного казнили случайно, потому что вину посчитали полностью и безусловно доказанной в суде - это уже нормально? Это снимает ответственность с тех, кто ратует за СК и совесть их в этом случае будет чиста?
Уважаемы сторонники СК... надо конкретно определиться. Не возможно и рыбку съесть и ... пушистыми остаться. Пора уже открыто сказать, что казнь одного или нескольких невиновных - это не повод отменять СК. И все... точка. Позиция будет ясна. А то играем тут в глупую игру. Одни про невиновных, а другие про
Tofsla:С точки зрения действующей судебной системы при вынесении СК вина считается полностью и безусловно доказанной.
, и прочими разные отмазками, типа кто будет содержать, да как это за счет моих налогов, а вдруг побег, а вдруг... и дальше по списку рейтинга самых глупых отмазок.
Yuracx:лично я не понимаю воспитательной составляющей у меры которая никогда не может быть применена...
Само ее наличие позволяет апеллировать к этой мере в воспитательных целях, когда объясняешь что такое плохо, и что плохо до крайности.
Мораторий можно снять в особо выдающихся случаях, когда в необходимости применения СК не останется сомнений ни у кого.
Tofsla:Само ее наличие позволяет апеллировать к этой мере в воспитательных целях, когда объясняешь что такое плохо, и что плохо до крайности.
Очередная глупая отмазка.
Paspartu:Т.е. если невиновного казнили случайно, потому что вину посчитали полностью и безусловно доказанной в суде - это уже нормально? Это снимает ответственность с тех, кто ратует за СК и совесть их в этом случае будет чиста?
Paspartu, когда отправляют на плаху и называют это дело СК, то речи про невиновного быть не может. Иначе всю систему надо спускать в тартарары, когда казнят заведомо невиновных.
С другой стороны может ли остаться совесть чистой у противников СК, когда извергов, насильником и душегубов вместо того чтобы стереть с лица земли оставят жить?
Tofsla:когда отправляют на плаху и называют это дело СК, то речи про невиновного быть не может
И пофигу, если вопрос о невиновности может всплыть потом...
Tofsla:С другой стороны может ли остаться совесть чистой у противников СК, когда извергов, насильником и душегубов вместо того чтобы стереть с лица земли оставят жить?
Вот у меня то она останется чистой, в отличии от вас. Я как член общества, не хочу брать на себя ответственность за то, что человека казнили, а потом лет так через 5-10 выяснить, что изверг то совсем и не извергом оказался. Хотя может и у вас совесть чистой останется. У вас же железное алиби -
Tofsla:когда отправляют на плаху и называют это дело СК, то речи про невиновного быть не может.
Только это алиби - фиговый листок на жалкой душонке.
BaRsupillamy:Aruj:Данные за 2007 год:
я не понял, простите и за это, поясните: за 4 года с 1973 по 1977 казнили 1057 человек, или по 2007 то же количество?
если интересно почитайте сами
Статистика по смертной казни
Paspartu:Я как член общества, не хочу брать на себя ответственность за то, что человека казнили
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
Не хотите - не берите. Постойте в сторонке. Все сделают без вас.
Tofsla:Ваша позиция - позиция слабого и равнодушного человека. .
Это ваш сон. Моя позиция ясна, принципиальна и очевидна.
А ваша позиция - позиция равнодушного убийцы, который все ищет и ни как не найдет себе оправдания, ну типа вот такого...
Tofsla:Само ее наличие позволяет апеллировать к этой мере в воспитательных целях
Вы говорите моя позиция слабого?
Так вы же сами не можете набраться храбрости и признать, что Вам глубоко наплевать на то, что казнить могут того, кого в последствии могут и оправдать, иными словами невиновного. Для вас человеческая жизнь - это ничто, пустой звук. Вероятность казнить невиновного всегда была, есть и будет. Вы это прекрасно знаете, но вам плевать. Суд признал - значит в расход. Оправдали потом - ну что ж ошибочка вышла, но я не причем, это суд ошибся, следователи гады пытали и дело подтасовали. А я белый и пушистый. Не это ли равнодушие, не это ли слабость и трусость?
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
Tofsla:когда объясняешь что такое плохо, и что плохо до крайности
ну-ну как вы кому что то собираетесь объяснять? воспитывать? добрыс словом?
сначала я просил у бога велосипед, потом украл велосипед и просил у бога о прощении...
Paspartu:Суд признал - значит в расход. Оправдали потом - ну что ж ошибочка вышла, но я не причем, это суд ошибся, следователи гады пытали и дело подтасовали. А я белый и пушистый. Не это ли равнодушие, не это ли слабость и трусость?
нет, именно потому,что я осознаю, что такое может случиться и со мной, но всё равно считаю данную меру нужной по отношению к реальным преступникам...
Paspartu:Т.е. если невиновного казнили случайно, потому что вину посчитали полностью и безусловно доказанной в суде - это уже нормально? Это снимает ответственность с тех, кто ратует за СК и совесть их в этом случае будет чиста?
да, их совесть абсолютно чиста...
Paspartu:Вероятность казнить невиновного всегда была, есть и будет.
ну так отмените полностью все наказания, а то вдруг невиновного накажут... у вас просят статистику по нашей стране... вам уже написали: реально складывается впечатление, что из за смертной казни у нас население сокращается в два раза в год...
BaRsupillamy:именно потому,что я осознаю, что такое может случиться и со мной, но всё равно считаю данную меру нужной по отношению к реальным преступникам..
Ежик мучается и колется, но по прежнему лезет на кактус...
Как говорил Станиславский - не верю! Иными словами вы готовы свою жизнь положить на плаху, во имя наличия СК? Да еще в мирное время? Такие прогоны девочкам задвигайте. Да и все это бахвальство, пока к стенке не поставили, пока в соплях и слезах да с криками "за что" на колени не поставили. И что-то мне подсказывает, что в этот момент вы будете меньше всего думать о том, что СК жизненно необходима.
Но по крайней мере честно. Редко кто признается в том, что для него человеческая жизнь ничего не стоит или есть что-то, что ценнее человеческой жизни, как то бишь наличие СК.
BaRsupillamy:ну так отмените полностью все наказания, а то вдруг невиновного накажут
Вот эти вот аргументы опять же для разговоров с девочками. Чуть серьезней попрошу...
BaRsupillamy:...нет, именно потому,что я осознаю, что такое может случиться и со мной, но всё равно считаю данную меру нужной по отношению к реальным преступникам...
Реальным преступникам...
В том то и дело, что в настоящее время при существующей правоохранительной и в целом правовой системе следователь, прокурор и судья без труда из любого законопослушного гражданина, оказавшегося не в то время и не в том месте, на раз сделают "реального преступника".
BaRsupillamy:нет, именно потому,что я осознаю, что такое может случиться и со мной, но всё равно считаю данную меру нужной по отношению к реальным преступникам...
BaRsupillamy, ну тогда подскажите как их отделить от нереальных??? ну т.е. каковы критерии оценки? как узнать сразу после вынесения приговора ошибся суд или нет? реальный преступник или подставной???
ответ прост - надо напрячься и обвиненному и его родным/друзьям - чтобы доказать свою правоту.. а что для этого кроме бабла надо? - правильно.. ВРЕМЯ, которого не будет если обвиненного шлепнуть через месяц после вынесения...
не могу понять.. как можно не понимать настолько очевидных вещей....
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
Bloody_Room:эх, жалко смертников к двум коням не привязывают
вам хочется испытать эту боль?
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
Bloody_Room:jurist, я - смертник?
При нашей правовой системе потенциальный
Да и народная мудрость тут как тут : от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
Bloody_Room:а, ну если так думать, то давайте всего бояться
Никто не говорит про страх.
Разговор идет о том, что не надо рыть другому яму. можно невзначай и самому туда угодить.