Ответить
  • tki Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tki Neophyte Poster Автор темы

27

15 лет на сайте
    пользователь #281710

Написать сообщение

27
    # 9 сентября 2010 14:00 Редактировалось tki, 4 раз(а).

Многоквартирный жилой дом, не относящийся к категории повышенной комфортности, со встроенными торговыми и многофункциональными помещениями и подземной гараж-стоянкой №1 по генплану в районе пересечения пр. Независимости и ул. Ложинской с выделением пусковых комплексов» (станция метро "Уручье";)

Застройщик: ОАО "10 УНР-инвест.

Оплата строительства: путем выкупа жилищных облигаций

Информация товарищества собственников:
    http://lozhin5.blogspot.com - адрес блога ТС "Восточный маяк"
    lozhin5@gmail.com - адрес электронной почты

• trioshka Member
    офлайн
    trioshka Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #357442

Написать сообщение

131
    # 5 июня 2012 00:16
    rosen:

Ходят слухи, что на этой неделе ключики могут начать выдавать.

к дарье николаевне с вопросами, и говорилось не раз - пока не заплатим ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС никто не получит ключики... и как могут дать ключики, если у вас не оформлены документы собственности?

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 5 июня 2012 05:53
    Ксанчик:

У них по ходу первые два этажа - офисы, жилые - с третьего начинаются, если я ничего не путаю.

Вообще-то я писал не серьезно, а приводил пример, до какого маразма можно дойти.

Будем жить плохо, но недолго
  • sokolick Junior Member
    офлайн
    sokolick Junior Member

56

19 лет на сайте
    пользователь #88419

Написать сообщение

56
    # 6 июня 2012 17:58
    trioshka:

пока не заплатим ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС никто не получит ключики...

Это правда и даже прописано в договоре (п.5.2.5), но пока я так и не понял правового обоснования именно ТАКОГО вступительного взноса и такого набора объектов, подлежащих выкупу, с которыми ТС "согласилось".

"Благо" статистика осужденных председателей ТС в нашем городе далеко не нулевая и люди понимают ответственность за "лоббирование" чужих прибылей.
  • leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 6 июня 2012 21:55
    sokolick:

Это правда и даже прописано в договоре (п.5.2.5), но пока я так и не понял правового обоснования именно ТАКОГО вступительного взноса и такого набора объектов, подлежащих выкупу, с которыми ТС "согласилось".

если у вас есть какие-то конкретные предложения по этому поводу (как оспорить данный взнос), тут два варианта, либо идти в УНР и там уточнять на месте, либо связывайтесь в первую очередь со своим уполномоченным, чтобы донести мысль до всего ТС.

платить никому не хочется, но вопросы, до которых уполномоченные додумались, уже были заданы, ответы были получены. итог - читайте договор, в котором про это ничего не написано, значит не запрещено, это аналог услуг застройщика при долевом строительстве и т.д.

пока других дельных предложений не поступало. инициатива должна исходить от жильцов... если есть у нас юристы, пожалуйста предлагайте варианты.
    НО - уже в понедельник люди пойдут платить взносы, и откатить что-либо я думаю станет еще сложней.

• abirvalgforever Neophyte Poster
    офлайн
    abirvalgforever Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #616985

Написать сообщение

14
    # 7 июня 2012 16:21

Дублирую сюда, на обозрение общественности...Подозреваю что от застройщика до понедельника ответ не будит получен.
    abirvalg » Сегодня, 12:33

Теперь к нашим баранам.

abirvalg » 09 мар 2012, 09:10
    Как насчет дополнительных выплат? Ожидаются? Если да, то какие? Незнаю там,- в благоутройство, в союз сексуальных реформ и т.д..

опять вода...
    10unr » 09 мар 2012, 17:49
    Такое только в России можно встретить!!!Вы оттуда?

К стенке.
    abirvalg » 09 мар 2012, 18:24
    Нет. Бог миловал. Слышал где то звон. Или это при долевом? При окончательном расчете взымаются платежи за благоустройство территории и чего то там еще. Вобщем порядочный процент от общей стоимости. Сумма высчитывалась из метража
    Проясните малограмотному

И наконец
    administrator » 11 мар 2012, 10:17
    Это при долевом.
    По жилищным облигациям возможность доплат отсутствует, но не забывайте о выкупе последних кв.м. по итогам обмера БРТИ.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

leipin:

sokolick:

если у вас есть какие-то конкретные предложения по этому поводу (как оспорить данный взнос), тут два варианта, либо идти в УНР и там уточнять на месте, либо связывайтесь в первую очередь со своим уполномоченным, чтобы донести мысль до всего ТС.

платить никому не хочется, но вопросы, до которых уполномоченные додумались, уже были заданы, ответы были получены. итог - читайте договор, в котором про это ничего не написано, значит не запрещено, это аналог услуг застройщика при долевом строительстве и т.д.
    пока других дельных предложений не поступало. инициатива должна исходить от жильцов... если есть у нас юристы, пожалуйста предлагайте варианты.
    НО - уже в понедельник люди пойдут платить взносы, и откатить что-либо я думаю станет еще сложней.

Сейчас знакомый юрист работает, предварительно есть нарушения и по срокам сдачи и по метражу и по номиналам ЖО.если возможно будит зацепится отпишу.

• sokolick Junior Member
    офлайн
    sokolick Junior Member

56

19 лет на сайте
    пользователь #88419

Написать сообщение

56
    # 7 июня 2012 18:27
    abirvalgforever:

есть нарушения и по срокам сдачи и по метражу и по номиналам ЖО

Конкретно перечисленные нарушения какие то ненужные в нашем случае. Это даст возможность снизить вступительный взнос в ТС?

Я так понимаю, что именно это главная задача сегодня. Это в первую очередь включает в себя обсуждение сметы на расходы застройщика по созданию ТС и законность присутствия там каждого конкретного пункта. (Уважаемые "уполномоченные и собравшиеся", есть ли смета?)

Вопросы со штатом ТС и их зарплатами, я уверен, могут подождать несмотря на будоражащую мозг "жировку", а отказ от (изменение выбора) помещения для ТС - нет.

Проскакивавшая мысль "выкупа" помещения ТС используя оставшиеся облигации может тоже иметь весомую юридическую силу и заставить застройщика понервничать. (хотя лично мне пришлось доплачивать)

И вообще, я один вижу что в наше ТС будет входить и дом в военном городке? (или я неправильно трактую наш устав?)

Кстати вопрос к форуму: Есть счастливчики, кто в апреле 2011 по 2,200,000 облигации покупал? ;) (я побелому позавидую просто)

офлайн

14

13 лет на сайте
    пользователь #616985

Написать сообщение

14
    # 7 июня 2012 18:49
    sokolick:

abirvalgforever:

есть нарушения и по срокам сдачи и по метражу и по номиналам ЖО

Конкретно перечисленные нарушения какие то ненужные в нашем случае. Это даст возможность снизить вступительный взнос в ТС?

Язастройщика по созданию ТС и законность присутствия там каждого конкретного пункта. (Уважаемые "уполномоченные и собравшиеся", есть ли смета?) так понимаю, что именно это главная задача сегодня. Это в первую очередь включает в себя обсуждение сметы на расходы

Проскакивавшая мысль "выкупа" помещения ТС используя оставшиеся облигации может тоже иметь весомую юридическую силу и заставить застройщика понервничать. (хотя лично мне пришлось доплачивать)

И вообще, я один вижу что в наше ТС будет входить и дом в военном городке? (или я неправильно трактую наш устав?)

Кстати вопрос к форуму: Есть счастливчики, кто в апреле 2011 по 2,200,000 облигации покупал? ;) (я побелому позавидую просто)

Повышение суммы возврата возместит потери на выкуп ПНС и ПТС. Лично я, просто не вижу как можно значительно снизать затраты на выкуп сиих помещений. ( ПНС точно). Поэтому подумал над задним входом выхода:) . Пришел к выводу что можно повысить сумму возврата проиндексировав номинал -
    Согласно Инструкции о порядке выпуска, обращения и погашения жилищных облигаций в редакции постановления Минфина от 02.08.2011 номер 71 пункт 6
    http://www.centraldepo.by/doc/1/instr112/

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

sokolick:

abirvalgforever:

На форуме были сообщения о лишних метрах. У меня они есть, потому и предложил. Если все скинуться то в итоге выиграем конечно.Можно было б потом разбросать с тех у кого не осталось лишних метров среди тех, кто их погасил бы. По мне так и достаточно того что менеджменту унр меньше достанется:)

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 7 июня 2012 19:01
    sokolick:

да вроде никогда не было таких цен. я покупал в октябре 2010 по 4млн. сейчас возвращают по номиналу 5млн, так что в белках можно сказать в плюсе :D

Добавлено спустя 43 секунды

sokolick:

этот мифический дом мы вырежем из устава на первом общем собрании (только оно имеет право менять устав)

• sokolick Junior Member
    офлайн
    sokolick Junior Member

56

19 лет на сайте
    пользователь #88419

Написать сообщение

56
    # 7 июня 2012 19:07
    abirvalgforever:

ПНС точно

Мы точно обязанны выкупать? (может этот вопрос покажется глупым, но мы не платим за тротуары и озеленение) Повышенная стоимость метра на более высоких этажах разве не расходами на них обусловленна? (или только видом из окна?)

abirvalgforever:

в наше ТС будет входить и дом в военном городке? (или я неправильно трактую наш устав?)

Есть объяснение, каким образом это влияет на взнос и месячную оплату?

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 7 июня 2012 19:10
    abirvalgforever:

Согласно Инструкции о порядке выпуска, обращения и погашения жилищных облигаций в редакции постановления Минфина от 02.08.2011 номер 71 пункт 6
    http://www.centraldepo.by/doc/1/instr112/

6. При неисполнении эмитентом обязательств по договору, указанному в пункте 5 настоящей Инструкции, владельцы жилищных облигаций вправе потребовать полного возмещения причиненных им убытков
    ...
    Возврат владельцам жилищных облигаций денежных средств, внесенных в оплату стоимости жилого помещения путем приобретения жилищных облигаций, в полном объеме осуществляется в течение 6 месяцев со дня подписания соглашения о расторжении договора с эмитентом (вступления в законную силу решения суда о расторжении договора с эмитентом), но не позднее одного месяца с даты начала погашения жилищных облигаций, установленной решением о выпуске жилищных облигаций.

Это соответствует пункту 7.1 и 7.2 нашего договора с унр :-?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

sokolick:

Повышенная стоимость метра на более высоких этажах разве не расходами на них обусловленна? (или только видом из окна?)

я всегда считал что видом из окна :)
    благодаря ЖО унр имел право устанавливать любые цены на любую конкретную квартиру, чем активно пользовался, если видел повышенный спрос на какую-то конкретную планировку.

вообще доплаты это конечно плохо, но как я уже говорил я выкупал почти все в далеком 2010, и если бы мы были на долевом, я уверен на 120% что после трехкратной девальвации мне бы выставиали такие доплаты, что эти несколько сотен $ взноса показались бы детским лепетом.

офлайн

14

13 лет на сайте
    пользователь #616985

Написать сообщение

14
    # 7 июня 2012 19:17
    sokolick:

abirvalgforever:

ПНС точно

Мы точно обязанны выкупать? (может этот вопрос покажется глупым, но мы не платим за тротуары и озеленение) Повышенная стоимость метра на более высоких этажах разве не расходами на них обусловленна? (или только видом из окна?)

Да думаю что не обязаны. Вот только я как и вы не знаю как доказать что не верблюд.:)

• sokolick Junior Member
    офлайн
    sokolick Junior Member

56

19 лет на сайте
    пользователь #88419

Написать сообщение

56
    # 7 июня 2012 19:23 Редактировалось sokolick, 1 раз.
    abirvalgforever:

Есть счастливчики, кто в апреле 2011 по 2,200,000 облигации покупал?

leipin:

да вроде никогда не было таких цен.

Они есть, так как в моём проспекте эмиссии такой выпуск на 610 облигаций задокументирован. (это просто человеческое любопытство, кому их продали, и не более)

leipin:

я покупал в октябре 2010 по 4млн. сейчас возвращают по номиналу 5млн, так что в белках можно сказать в плюсе

В октябре апреле 2010 вы покупали облигации номинальной стоимостью 3 млн. по рыночной их цене - 4 млн, и сейчас возвращаете данную ценную бумагу по 5млн, хотя УНР имеет право выкупить у вас её по 3млн если abirvalgforever не докажет обратное.

офлайн

14

13 лет на сайте
    пользователь #616985

Написать сообщение

14
    # 7 июня 2012 19:24

---Это соответствует пункту 7.1 и 7.2 нашего договора с унр :-?
    А разве нарушений не было?

---В апреле 2010 вы покупали облигации номинальной стоимостью 3 млн. по рыночной их цене - 4 млн, и сейчас возвращаете данную ценную бумагу по 5млн, хотя УНР имеет право выкупить у вас её по 3млн если abirvalgforever не докажет обратное.

Эта ценная бумага может быть и должна быть индексирована. По закону. А если договор противоречит - это проблемы договора
    И кто сказал что в апреле?

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 7 июня 2012 19:55
    abirvalgforever:

я так понимаю что в законе речь идет о расторжении договора с эмитентом.
    если бы УНР например задержал сдачу на полгода, вы бы разорвали договор, тогда УНР обязан был бы компенсировать все фактические затраты.

а в нашей ситуации ИМХО о неисполнении эмитентом обязательств речи не идет. дом сдан в срок, все шито-крыто. это на мой дилетантский взгляд. вы правильно написали - надо знать куда копать, то бишь задать застройщику правильный вопрос или потребовать нужный документ (это по поводу взноса).

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

sokolick:

В апреле 2010 вы покупали облигации номинальной стоимостью 3 млн. по рыночной их цене - 4 млн, и сейчас возвращаете данную ценную бумагу по 5млн, хотя УНР имеет право выкупить у вас её по 3млн если abirvalgforever не докажет обратное.

ну я честно говоря и думал что вернут мне по 3млн. я просто докупал там остатки облигаций с номиналом по 5млн уже, видимо из этих "последних" мне и вернули.

офлайн

14

13 лет на сайте
    пользователь #616985

Написать сообщение

14
    # 7 июня 2012 20:29
    leipin:

abirvalgforever:

если бы УНР например задержал сдачу на полгода, вы бы разорвали договор, тогда УНР обязан был бы компенсировать все фактические затраты.

а в нашей ситуации ИМХО о неисполнении эмитентом обязательств речи не идет. дом сдан в срок, все шито-крыто. это на мой дилетантский взгляд. вы правильно написали - надо знать куда копать, то бишь задать застройщику правильный вопрос или потребовать нужный документ (это по поводу взноса).

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Не знаю какой у вас в договоре срок, но у меня он декабрь 11го года. И никаких доп соглашений я не подписывал о переносе сроков
    Да, вопрос обязательно ли расторгать договор подвис. Жду вот ответа

leipin:

-Кстати, расторграть договор совсем не обязательно. Сноска о 6 месяцах просто проясняет действия при расторжении. Так что, как я понмаю, проиндексировать можно и нужно:)

• petroff123 Neophyte Poster
    офлайн
    petroff123 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #514370

Написать сообщение

18
    # 8 июня 2012 10:07

По поводу индексации или не индексации ЖО

возврат происходит по вине УНР поэтому есть смысл пробивать индексацию

офлайн

14

13 лет на сайте
    пользователь #616985

Написать сообщение

14
    # 9 июня 2012 00:12

Вот несколько примечательных сообщений бложика, с которым не столкнутся потенциальные будущие клиенты. Хотелось, что бы его увидили.они, а так же наши соседи.

помещение полностью готово, на двери висит вывеска ТС, есть двери, окна, вся мебель, стенды для информации (пока пустые).
    Я вообще не защищаю УНР, чтобы никому так не показалось, но когда мы говорим об аренде, как вы себе это представляете?
    УНР хочет получить от нас эти деньги, и с вероятностью 95% он их получит в полном объеме любым путем.
    Аренда? УНР разве предлагал нам такой вариант? Нет. ПНС вообще мы должны передать городу. Если вы ее не выкупим, УНР просто вырубит ее и не будет у нас ни света ни воды, мы пойдем в суд, потратим месяц-два и все равно скорей всего проиграем. Вы на такое согласны? Я просто пытаюсь думать реалистично.
    Помещение ТС в аренду? Опять-таки, УНР скажет не хотите как хотите, продаст этот офис какой-нибудь фирме, и у нас вообще не будет никого помещения. Я бы так и сделал на месте УНР. Что мы будем делать? Строить домик для ТС? Арендовать по коммерческим ценам офис в Порту? Пожалуйста, давайте реальные идеи а не просто информационный шум.
    Критикуешь - предлагай, это как никогда актуально в данном случае.

Прочитав это от, я так понимаю, председателя, Вам следует учесть что:
    Речь идет о помещении в 51 метр по 1800$. Покупку которого, этот председатель, назначенный застройщиком, и наши “уполномоченные”, которых уполномочил тот же УНР, утвердили 9! Дней назад. При наличии принадлежащего нам помещении на 26 этаже. Площадью 12кв.м кажется.(вполне хватит для ничего не делаеющего председателя на раз в неделю на пару часов, имхо) Но что самое главное - возможность приобретения этого помещения равно как и оргтехники, мебели и прочего, путем оплаты вступительного взноса появится лишь 11го июня. А помещение уже готово, табличка даже висит За что куплено? За что обустроено? То есть уже заранее, давным-давно без нас и за нас уже было всё решено.
    По поводу пнс – Нас, так и не обьяснив и не обосновав пытались обязать выкупить и это помещение. Наше, избранное застройщиком, ТС и с этим согласилось. И обязало нас за это платить.
    Сейчас мы предлагаем уполномоченным аннулировать свои Единогласно, опросить своих соседей и проголосовать руководствуясь этими ответами. Было еще тысячи предложений, но как видите нам пишут что мы ничего не предлагаем а только критикуем.
    И в заключение еще одно сообщение:

Ваша позиция понятна, даже более того давайте называть вещи своими именами - УНР хочет принудить ТС выкупить эти помещения. Это ход УНРа. По закону застройщик сам назначает председателя и уполномоченных (они кстати обычные жильцы), и составляет первоначальный устав.
    Какой будет наш ход? Законный, конструктивный ход. Предлагайте! Пока никто ничего толком не предложил. Учтите, что УНР будет драться за свои миллионы, но пока мы деремся, ключей нам не видать. Это кстати тоже многих жильцов не устраивает, мы обзванивали свои этажи и многие готовы "откупиться" чтобы поскорей приступить к ремонту. Многим также вообще все равно. Просто на форуме естественно отписываются недовольные, но другие позиции тоже есть.

Здесь нечего коментировать. Мне одному кажется что с нами ведут себя как со стадом? Что всё отношение к нам сквозит пренебрежительностью, издевательтвом. Угрозами. А между строк читается: А Х..Е ВЫ СДЕЛАЕТЕ, НЕУДАЧНИКИ…?
    Что ж, лично с меня не убудет при любом исходе. Ну а кому то аукнится, вернется. Может быть даже скоро.

P.S. Если у кого то из пользователей onliner’a завалялся ненужный мобильник, дайте попользоваться председателю, мы хоть на чем то сэкономим. Спасибо 

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 9 июня 2012 01:26
    abirvalgforever:

ничего не делаеющего председателя на раз в неделю на пару часов

мда...

• gerbolaif Junior Member
    офлайн
    gerbolaif Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #399530

Написать сообщение

69
    # 9 июня 2012 14:02 Редактировалось gerbolaif, 1 раз.

del

офлайн

14

13 лет на сайте
    пользователь #616985

Написать сообщение

14
    # 9 июня 2012 14:52

Если слов нет, чего писать? Диагноз - это герболайф.
    Я к тому, что мой нынешний председательТС, работает на полставки, принимает каждый вторник с семи до девяти и работает в помещении метров 8. При этом первый вел 20ти подъездный дом, а второй несколько домов. И если они практически не загружены, то что будит делать наш, работая с одно подъездным домом, пускай и 25 этажным? Играть в бильярд на 51 метре? Я понимаю что при сдаче дома будит много работы, но что потом? Будит как радио точка, которой никто не пользуется, но платят по привычке? Не надо мне рассказывать сказки, о адских условиях труда- за эту "должность" в москве убивают. Наверное совсем не сытное место, правда?
    Или отвечайте по существу вопросов выше, либо молчите, активисты унр.