Колпачек обрезал-))))
просто снять не обрезая или обрезать вот так-))))

А почему у тебя нет подписи?
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Не в обиду будет сказано, друзья, но один новичок учит другого как кадрировать снимки
вы еще скажите что там горизонт завален
Без обид, я просто не смог не обратить внимание
Кстати подпись в фото тоже не главное
особенно на фотографии одеколона ![]()
TriveR,да я и не сомневалась по поводу 18-55) . Через год сахар-бокс, может быть, созреет на что-нить другое.
А сколько по времени вообще должна заряжаться батарея? Я её вчера поставил на зарядку в час ночи примерно, и до сих порт индикатор "end" не загорелся, что то тут не так...?
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
caxap-box, как электирик советую вам первых пару тройку раз разрядить батарею полностью, даже когда пишет что затвор заблокирован, можно еще поиграться с обработкой, посмотреть снимки, вобщем пока камера сама не выключиться, а только потом заряжать батарею. Это продлит срок ее службы и увеличит ресурс. А заряжается 1,5 часа, если не загорелся, то может паленый индикатор, можно провериить сколько отщелкает батарея после такой зарядки, если быстро разрядиться, то можно обратиться к продавцу, только вроде на батареии и зарядные гарантия не распространяется, точно не знаю, так как талон гарантийный не читал.
Не в обиду будет сказано, друзья, но один новичок учит другого как кадрировать снимки вы еще скажите что там горизонт завален Без обид, я просто не смог не обратить внимание Кстати подпись в фото тоже не главное особенно на фотографии одеколона
А вы читайте внимательно. Что бы потом глупости не писать.Я в шутку написал,колпачек обрезал, человек спросил
А как же можно было сделать крупный план и не обрезать ?)
Или для того,что бы объяснить нужно быть таким же умным как Вы?
Кстати подпись в фото тоже не главное
И опять Вы глупость написали. Дак вот именно подпись в фото вообще не нужна и я уже пару раз спрашивал как ее убрать,то такие же знатоки как и Вы пишут,что ее нужно наоборот увеличить. А мне она не нужна вообще.
А сколько по времени вообще должна заряжаться батарея? Я её вчера поставил на зарядку в час ночи примерно, и до сих порт индикатор "end" не загорелся, что то тут не так...?
Как уже выше писали 1.5 -2 часа. И по поводу разрядки соглашусь на все 100 с other-awake я всегда так поступаю с батареями.
только вроде на батареии и зарядные гарантия не распространяется, точно не знаю, так как талон гарантийный не читал.
Часто пишут,что нет гарантии.Но в течении 14 дней он может вернуть товар обратна и взять новый.
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR, Да ладно, не обижайтесь, просто общение не в реале не передает эмоций, где-то я недопонял, где-то вы
Кстати про подпись я вообще тогда не понял, что вы имели в виду (я подумал про копирайт)
Кстати к знатокам
себя не отношу
Всего лишь год фотографирую на пленку, освоил азы фотографии, теперь осваиваю обработку. Кстати кто-нибудь пробовал ту програмку что идет с камерой? А то я лайтрум сразу начал изучать.
caxap-box, Если зарядило, то я не вижу повода для волнения, конечно понимаю, что хочеться, что бы все работало идеально, но это уже вам решать, попробуйте еще раз зарядить, только не всю ночь, а часа через 2 обратить внимание на зарядное. Только разрядите батарею ![]()
other-awake:caxap-box, как электирик советую вам первых пару тройку раз разрядить батарею полностью, даже когда пишет что затвор заблокирован, можно еще поиграться с обработкой, посмотреть снимки, вобщем пока камера сама не выключиться, а только потом заряжать батарею. Это продлит срок ее службы и увеличит ресурс. А заряжается 1,5 часа, если не загорелся, то может паленый индикатор
как электрик Вы должны знать, что у литий-ионных батарей нет "эффекта памяти", соответственно тренировочные циклы разряда-заряда можно не проводить. И предельной разрядкой я бы свою батарею не насиловал, li-ion плохо это переносит. Наверное, производитель не просто так предусмотрел блокировку затвора при разряде батареи? Насчет зарядного: там только одна лампочка-индикатор, во время зарядки мигает.
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Аналитик, ну я как электирик высоковольтник, таких нюансов не знал, почитал, приму к сведению
Все свои аккумуляторы раскачивал таким способом и все с ними в порядке
А индикатор должен перестать мигать и гореть постоянно, когда батарея зарядиться.
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
caxap-box, 3,5 это для фокусного расстояния 18 мм (на объективе), соответственно чем больше фокусное, тем меньше диафрагма
число, обозначающее диафрагму - меньше (цифра). А диафрагма считается больше. почему так - погуглите