Ответить
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17416

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17416
    # 2 октября 2016 16:09
    aliexx:

но когда-то слушал регулярнее некуда

ну , значит, вычеркиваем
    я только винил слушал раньше
    сейчас возможности нет такой(по звукоизоляции дома и времени, в основном)
    я имел ввиду людей, которые винил знают только теоретически + бобины Свемы и видеокассеты VHS видели на картинках, а может и не видели, музыка у них начинается с USB флэшки или плеера

экс-Jenik
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 2 октября 2016 16:51
    aliexx:

Ни бриг ни одиссей - не перегружали даже 4-омные. И с упомянутой онкией их сравнивать - в натуре как хрен с пальцем )

:) читать умеете ? :

ЭВМ:

достаточно загружали 4х омные версии

aliexx:

И с упомянутой онкией их сравнивать - в натуре как хрен с пальцем )

безсравнения было. :D

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4470

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4470
    # 2 октября 2016 18:59

mixing-mastering, Цитата: я имел ввиду людей, которые винил знают только теоретически + бобины Свемы и видеокассеты VHS видели на картинках, а может и не видели, музыка у них начинается с USB флэшки или плеера. Ответ:Вы еще вспомните кассеты с хромовой лентой, на бобинник помню подогнали что-то типа хрома, наверно студийное, но короткие концы, помню как склеивал ленту...

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26176

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26176
    # 2 октября 2016 19:29
    mixing-mastering:

ЭВМ:

начинать нужно с индивидуальностей слуха и его возможностей потом

т.е. с визита к врачу? :insane:

Евгений вы читаете мои мысли.
    Электорат разделился на две кучки: «колонна номер пять» и «палата номер шесть».
    АФЭЛАК по совету mixing-mastering я приобщу вас к винилу.
    Человек, лишенный винила, — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов.

Граждане! Уважайте винил ! Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса! Как сладко засыпать под демократический треск его щелчков! Какие сладкие сны видит человек, засыпающий под настоящий аналог! Каким уважением пользуется каждый виниловладелец!

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды

ALEXEY (Smoker):

Я тоже не люблю винил, хотя с него начинал. Имею к нему (винилу, как физическому носителю) и к оборудованию для воспроизведения механических записей (вертакам) туеву кучу претензий, плюс нулевая эгономика и возвращаться туда не хочу. Именно поэтому никогда не влазил в ветку виниловодов и не устраивал там вброс г-на в вентилятор.

Нет такой ветки на данном ресурсе.Есть эстеты. :shuffle:
    А я люблю Солодуху,но он не выходил на виниле. :D

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 2 октября 2016 20:08 Редактировалось с-л-а-в-а, 2 раз(а).
    aliexx:

Где-то тут мелькала радиотехника нового поколения - не столбики, а с вуфером на морде.

Та акустика производства 90-х.

aliexx:

И на вид этот вуфер - такой же как 20 лет назад, только диффузор чернее и бестящеее. Что-то подсказывает, что внутри него изменения такие же "косметические", и даже относительно скромный усилок перегрузит их без проблем, как в свое время С90.

Вы понятия не имеете о чём пишите. "Используются динамики, производства фирм Радиотехника, VIFA и LPG"

aliexx:

и даже относительно скромный усилок перегрузит их без проблем, как в свое время С90.

Здорово наверное, вот так как вы всё знать - завидую :D Я не знаю о каких перегрузках вы пишите, но при половине громкости , на стареньком Фишере(2 по 80) скромные Амфитон25АС027 работали абсолютно чисто, только долго слушать на таком уровне громкости нереально. Попробуйте перегрузить Radiotehnika S400m :D

aliexx:

Первый тезис отрицает прямую связь цены и звука, второй - настаивает именно на прямой связи. Никаких противоречий, всё логично и последовательно, правда ?

В принципе вам ответили, немножко грубовато, но по сути верно:

Алексей_р:

Взрослые люди понимают, что тот факт, что конкретный усилитель за 250, может играть не хуже конкретного усилителя за 700, никак не исключает факта, что дешёвая акустика не играет в принципе...

Мир дому, где собак и лошадей любят..
    офлайн

4470

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4470
    # 2 октября 2016 20:15

курчавый, Цитата: АФЭЛАКпо советуmixing-masteringя приобщу вас к винилу. Ответ: Нэ нада! Лучше пересечемся где нибудь, послушаем качественное аудио, бахнем грамм 250..., нет, лучше 350 хорошего коньячка, смотришь - найдем общий язык. Оно ведь как - общее дело, общие интересы сближают, обьединяют. Смотрел в инете недавно супермодные современные виниловые вертушки..., дизайн вроде ничего, а остальное - под вопросом. Возможно для любителей винила такая игрушка будет хорошим подарком на День Рождения, Новый Год или 23 февраля.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26176

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26176
    # 2 октября 2016 20:26
    АФЭЛАК:

Смотрел в инете недавно супермодные современные виниловые вертушки.

У вас бывают э...м... прояснения. :beer:
    Всё новодельное это прибыль для маркетологов и китайцев.Эра производства виниловых вертушек закончилась в конце 80х.И те шедевры инженерной мысли работают и по сей день.
    А знаете АФЭЛАК почему у вас бывают просветления? Потому что картинки вертушек это эстетно.А вот послушать в живую(только не на ютубе :D ) это совсем другое.

АФЭЛАК:

нет, лучше 350 хорошего коньячка, смотришь - найдем общий язык.

Коньяк пить не люблю. Но ведь люди старались, делали...
    По 0.5 и набью кое кому лицо.Ведь я пьяный дурной.Чо поделаешь тяжёлое детство:
    Когда мне было четыре года, я первый раз попробовал пиво. Курить — лет в шесть. Так я и начал опережать своих сверстников в развитии.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5763

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5763
    # 2 октября 2016 20:30

курчавый:
    Нет такой ветки на данном ресурсе.Есть эстеты

курчавый - какие эстеты... :-? ....такой как ты... :D

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26176

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26176
    # 2 октября 2016 21:39

nepacaka ты бы лучше не в ветке гуру вентилятор включал. :-?
    А почаще сюда заходил.
    И у меня с кварцевой стабилизацией.Понял.Эт тебе не SACD диски переворачивать.

офлайн

4470

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4470
    # 3 октября 2016 07:19

abonent_007, В теме про ресиверы интересно пишут, почти как вы говорили недавно: Цитата: Одни из основных критериев, на которые стоит ориентироваться при выборе ресивера - мощность блока питания и вес - чем больше, тем лучше. "Фишки" про 20 режимов звучания и т.д. - маркетинг, особенно в бюджетном диапазоне. Ответ: Получается, что немаловажную роль играет вес аппарата и потребляемая мощность. При низкой потребляемой мощности ожидать, что ресивер отдаст много не стоит, а если пишут в теххарактеристиках - маркетинговый ход.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 3 октября 2016 10:28
    АФЭЛАК:

Одни из основных критериев, на которые стоит ориентироваться при выборе ресивера - мощность блока питания и вес

Тогда берите пионер по ссылке выше ) Мощность наверно за киловатт, веса 27 кг - что еще надо ))

АФЭЛАК:

"Фишки" про 20 режимов звучания и т.д. - маркетинг, особенно в бюджетном диапазоне.

Вам бы пойти и послушать, чтО из себя представляют эти "фишки". Режимы как в музыкальных центрах, типа классика-рок-холл-концертный зал-вокзальный сортир - для нормального человека бесполезны, но может кому и понравится. А например, долби сурраунд, или тв лоджик, который из стерео делает 5.1 - вполне полезен и востребован. Например, когда по телеку канал вещается в стерео, и по нему вдруг что-то интересное идет. Это для меня так - а кто-нибудь другой скажет, что нех ваще смотреть такие говенные каналы - и тоже будет прав )

АФЭЛАК:

а если пишут в теххарактеристиках - маркетинговый ход.

Характеристики надо тоже уметь читать. Большинство баек о нечестных производителях и несоответствующих характеристиках - происходят из неумения людей вникать в суть этих характеристик. Для вас полезно будет вот это почитать, например ) И это только один из способов, на данный момент устаревший. Есть и другие - указание мощности с примечанием one channel driven, опять же. Надо просто уметь читать.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд

АФЭЛАК:

Цитата: .... Ответ: ....

Например - персонаж вроде вас, надеящийся купить смартфон по отзывам в интернете - давно решил бы, что виндафоны как таковые, и ваша сонька в частности - просто параша, и нет никакой мазы рассматривать его к покупке.
    А по факту - надо сходить в магазин, взять аппарат в руки, и посмотреть что он может. Подозреваю, что проблема селекции куска текста и применения цитирования решается банальной установкой другого браузера, или внимательным чтением инструкции.

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 3 октября 2016 12:02 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

Получается, что немаловажную роль играет вес аппарата и потребляемая мощность. При низкой потребляемой мощности ожидать, что ресивер отдаст много не стоит, а если пишут в теххарактеристиках - маркетинговый ход.

"Потребляемая мощность" - это тоже маркетинговый ход. Хотя против веса не попрёш :)

aliexx:

Подозреваю, что проблема селекции куска текста и применения цитирования решается банальной установкой другого браузера, или внимательным чтением инструкции.

Я на телефоне юзаю только Оперу-мини, и там нормально всё цитируется с биби-кодами :)

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

aliexx:

А например, долби сурраунд, или тв лоджик, который из стерео делает 5.1 - вполне полезен и востребован. Например, когда по телеку канал вещается в стерео

А например по МТИСу некоторые цифровые каналы с фильмами идут в Dolby Digital 5.1, и можно подключить телик по оптике к ресиверу. HDMI и здесь как рыбке зонтик :D

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

aliexx:

А по факту - надо сходить в магазин, взять аппарат в руки, и посмотреть что он может

Да ну глупасте. В "магазине" просветление не наступит точно. Но аппарат будет куплен только по причине нежелания возвращаться домой с пустыми руками :lol:

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 3 октября 2016 14:08
    abonent_007:

Я на телефоне юзаю только Оперу-мини, и там нормально всё цитируется

Ну вот автор почему-то всё никак не освоит )) У вас виндафон ?

abonent_007:

А например по МТИСу некоторые цифровые каналы с фильмами идут в Dolby Digital 5.1, и можно подключить телик по оптике к ресиверу.

Так и есть. Но даже те что по МТИСу и простое стерео - довольно убедительно раскидываются ресом на 5.1. Не так, конечно, как нормальный 5.1 - но обычно вполне адекватно выделяет диалоги в центровой канал, музло во фронты и саб, и всякие ветры-вертолеты в сурраунды. Со старым советским моно только не может ничего сделать, кроме диалогов в центр и низов в саб. Правда, сейчас уже много чего ремастерили прямо в долби диджитал - смотрел вчера Тегеран-43, прямо удивился как со звуком полноценно поработали - даже круче, чем обычно с переводами современного кино.
    И да, у меня выход звука с телека по оптике и подключен, конкретно из-за нежелания использовать АRС - раздражает, когда громкость реса регулируется пультом от телека. А выход с реса на телек - по хдми. Всёж таки сердце коммутации - именно рес.

abonent_007:

В "магазине" просветление не наступит точно. Но аппарат будет куплен только по причине нежелания возвращаться домой с пустыми руками

Не ну охота пуще неволи, конечно )) Только развеж это вдумчивая покупка ? В магазинах самообслуживания девайсы сразу лежат на витрине, распароленные и завайфаенные - хоть логинься. АФЭЛАК, это не страшно - даже в наших магазинах всегда можно сказать консультанту "спасибо, я подумаю" )

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 3 октября 2016 14:57 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    aliexx:

Ну вот автор почему-то всё никак не освоит )) У вас виндафон ?

У меня ваще-то гуглофон-андроид из профиля, и вечная война с гуглорекламами. Хотя присматриваюсь к покупке ифона 6s+, но там что-то всё никак не устаканится с джейлами :conf:
    Опера-мини ведь есть и для айфонов, и для виндафонов. Главное в ней сразу отрубить ландшафтный или как его режим, чтобы страница преобразовывалась для вертикальной прокрутки на экране телефона

aliexx:

даже в наших магазинах всегда можно сказать консультанту "спасибо, я подумаю"

Ну хз, кто как привык. Не сказать чтоб мне нравились покупки в "наших магазинах" с консультантами. Предпочитаю в нете всё гуглить, и на форумах. А покупать без лишних дискуссий с продавцами

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

aliexx:

А выход с реса на телек - по хдми. Всёж таки сердце коммутации - именно рес.

Для звука через SPDIF, да. А видеовходы на телике переключаются.

зы. Ок, а если два телика(ближний для компа и плейстешн, и дальний для кино), то что тот ресивер там будет делать с HDMI? :D

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
    офлайн

4470

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4470
    # 3 октября 2016 15:15

aliexx, ОК. Почитал по вашей ссылке - полезный для ознакомления материал, почему вы его не дали почитать вашему оппоненту? Там же нашел не менее интересные статьи про "Ламповый звук" "S90": http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0% ... 1%83%D0%BA

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 3 октября 2016 15:47 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    АФЭЛАК:

полезный для ознакомления материал, почему вы его не дали почитать вашему оппоненту?

Действительно, почему? Имеет право знать, а х...ле :lol:

АФЭЛАК:

Там же нашел не менее интересные статьи про "Ламповый звук" "S90": http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0% ... 1%83%D0%BA

Ахаха. Тем не менее "тёплый ламповый" не является синонимом "S-90" :D
    И сами авторы "материала" признаются:

Так вот, если выбор стоит между китайским г..ном из DNS и S90, стоит брать S90

офлайн

4470

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4470
    # 3 октября 2016 15:50

abonent_007, Цитата: Ну хз, кто как привык. Не сказать чтоб мне нравились покупки в "наших магазинах" с консультантами. Предпочитаю в нете всё гуглить, и на форумах. А покупать без лишних дискуссий с продавцами. Ответ: Просто ненавижу, когда над душой стоит молодой, зеленый, лет 20 продавец-консультант, такой понтовый, пальцевеерный и вешает тебе на уши макаронные изделия. Что-то спроси у его по делу - он не знает, увиливает от ответа и т.д. + лишней и никому ненужной инфы от его извергается 50-90%.

офлайн

17416

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17416
    # 3 октября 2016 15:56 Редактировалось mixing-mastering, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

Смотрел в инете недавно супермодные современные виниловые вертушки..., дизайн вроде ничего, а остальное - под вопросом.

Дмитрий Анатольевич очень недоволен вашей фразой, ему уже скинули на айфон ваш IP..

экс-Jenik
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 3 октября 2016 15:58 Редактировалось abonent_007, 6 раз(а).
    АФЭЛАК:

Просто ненавижу, когда над душой стоит молодой, зеленый, лет 20 продавец-консультант, такой понтовый, пальцевеерный и вешает тебе на уши макаронные изделия

А ещё круче когда там тётя стоит пышных форм с коронной фразой "Что интересует?" :D

офлайн

17416

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17416
    # 3 октября 2016 15:59 Редактировалось mixing-mastering, 2 раз(а).
    экс-Jenik