SergeiT:и нет у них упоминания про GPON на сайте
Только в шопе - Терминал оптический абонентский Photonspeak MA670V3
SergeiT:и нет у них упоминания про GPON на сайте
Только в шопе - Терминал оптический абонентский Photonspeak MA670V3
SergeiT:У БТК такой же, да не такой - у Вас антенн не видно
Они были, но я их демонтировал - мешали.
grum:Возможно там еще 2LAN а не 4. А возможно и телефонного порта нет.
4 порта, Rj11 тоже есть.
shuravi89:Интересно другое
МТС использует оптику Айпителком. Раньше я пользовался их услугами, до прихода МТС.
так IPtel.by GPON предоставляет
и с МТС дружит.
а что там мракетологи насочиняли - я бы всерьез не воспринимал
Compiller:grum, так даже у А1 FT34 с гнездом телефона
Чей то много они хотят 215 руб. У бтк он раза в два дешевле. А сколько хотят А1 за FT34
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
29 |
5 лет на сайте Город:
|
grum:А сколько хотят А1 за FT34
то ли 159 то ли 169 р
или 3.70р в месяц в рассрочку для юриков
shuravi89:9240
доживём ли мы до момента, когда провайдеры и вендоры поубирают вендорлок и прочее?Уже дожили - МА670V3 тому пример
Так и FT34 умеет под ZTE/Huawei/Fiberhome маскироваться в прошивке такие пункты у него - я скрины в чат по А1 выкладывал
не удивлюсь, если и MA670 и FT34 одни и те же китайцы штампуют типа
https://web.phyhome.com
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1351 |
6 лет на сайте Город:
|
Тесла, Я аплодирую стоя Вашей безбашенности и смелости в плане готовности поделиться подробным публичным гайдом (по которому любая бабушка-одуванчик сможет в несколько кликов либо настроить себе модуль, либо все-таки положить инет окружающим) по настройке модулей для белорусских провайдеров на белорусском же форуме, серьезно. С нетерпением жду.
Также респект и уважуха ребятам, которые на возмездной основе (например) оказывают услуги консультационного характера. Особенно, если делают это не официально. По тонкому краю ходят, как минимум со стороны той же налоговой [которая что-то начала влезать в "сферу IT" с банами то Близзарда, то Алибабы, то еще чего.]
Не могу не выразить свое восхищение и гражданами, которые, не являясь специалистами в нужной сфере, настраивают стороннее оборудование, способное потенциально вызвать проблемы у соседних клиентов, для доступа в интернет по какому-нибудь гайду/совету. Я сомневаюсь, что они договариваются с соседями об отсутствии претензий в случае чего. Впрочем, я думаю, что они также не будут бежать писать заявление в милицию (ну, не должны в таком случае, хех), если какой сильно возмущенный сосед в случае возникновения каких-либо проблем произведет пластику лица/осуществит удаление зубов удовлетворения чувства прекрасного ради и возмещения морального ущерба для. Ибо перевести стрелки на провайдера и его оборудование в подобном случае вряд ли выйдет.
Впрочем, эта ситуация тоже сильно притянута за уши и нужно, чтобы удача конкретного человека весьма сильно дала сбой и звёзды хорошенько так сошлись.
Относительно модулей я бы понял, если бы провайдеры сами продвигали совместимые со своим оборудованием модули - в продажу/аренду. И тогда смысл в подобных гайдах, вопросах/ответах был бы. Хотя есть сомнения, что такое будет (я про продажу/аренду модулей). Кому нужен лишний геморрой, да и некоторые иные причины, кмк, имеют место быть.
А пока что, на мой взгляд, что имеем - то имеем. Кто хочет - тот найдет возможность. Кто не смог - значит ему особо не нужно. И дело не в том, что это некое сокровенное знание, а скорее что-то схоже с "заплати налоги и живи спокойно" как в той же рекламе дремучей.
Paragonder:Тесла, Я аплодирую стоя Вашей безбашенности и смелости в плане готовности поделиться подробным публичным гайдом (по которому любая бабушка-одуванчик сможет в несколько кликов либо настроить себе модуль, либо все-таки положить инет окружающим) по настройке модулей для белорусских провайдеров на белорусском же форуме, серьезно. С нетерпением жду.
Лично я слишком труслив и "стар для всего этого дерьма". И мне, например, не хотелось бы искать себе проблемы на ровном месте, когда какой-нибудь очумелец положит инет соседям и кивнет на мой гайд при разбирательствах. Как минимум, тратить время и принимать участие в очной беседе по поводу того, что не стоит так делать - у меня нет желания.
А если какой шалун-сосед осознанно станет "убивать инет" своим модулем и кивать на мой гайд - еще "приятней". И вроде бы абсурдная гипотетическая ситуация, особенно в плане грозящих последствий, однако тех же телефонных "минеров" последствия иногда не очень-то и останавливают. Порой из-за подростковой глупости, порой из-за идиотизма, который с возрастом, увы, не всегда проходит.Также респект и уважуха ребятам, которые на возмездной основе (например) оказывают услуги консультационного характера. Особенно, если делают это не официально. По тонкому краю ходят, как минимум со стороны той же налоговой [которая что-то начала влезать в "сферу IT" с банами то Близзарда, то Алибабы, то еще чего.]
Не могу не выразить свое восхищение и гражданами, которые, не являясь специалистами в нужной сфере, настраивают стороннее оборудование, способное потенциально вызвать проблемы у соседних клиентов, для доступа в интернет по какому-нибудь гайду/совету. Я сомневаюсь, что они договариваются с соседями об отсутствии претензий в случае чего. Впрочем, я думаю, что они также не будут бежать писать заявление в милицию (ну, не должны в таком случае, хех), если какой сильно возмущенный сосед в случае возникновения каких-либо проблем произведет пластику лица/осуществит удаление зубов удовлетворения чувства прекрасного ради и возмещения морального ущерба для. Ибо перевести стрелки на провайдера и его оборудование в подобном случае вряд ли выйдет.
Впрочем, эта ситуация тоже сильно притянута за уши и нужно, чтобы удача конкретного человека весьма сильно дала сбой и звёзды хорошенько так сошлись.Относительно модулей я бы понял, если бы провайдеры сами продвигали совместимые со своим оборудованием модули - в продажу/аренду. И тогда смысл в подобных гайдах, вопросах/ответах был бы. Хотя есть сомнения, что такое будет (я про продажу/аренду модулей). Кому нужен лишний геморрой, да и некоторые иные причины, кмк, имеют место быть.
А пока что, на мой взгляд, что имеем - то имеем. Кто хочет - тот найдет возможность. Кто не смог - значит ему особо не нужно. И дело не в том, что это некое сокровенное знание, а скорее что-то схоже с "заплати налоги и живи спокойно" как в той же рекламе дремучей.
Ты хоть бы ветку почитал адекватных людей которые писали справедливо про модули - это больше для энтузиастов.
Ну и ходить цитировать "заинтересованных" продавцов, которые понаписыввют и от страху поудаляют свои профили и сообщения - это глупо.
SFP работают у многих, при том у кого OLT/ONU ZTE - там всё просто.
С OLT/ONU Huawei - там сложнее.
Конечно базовую настройку надо делать без включённой оптики или на медиаконвекторе.
Положить интернет на кусте - это надо быть полным идиотом использовать не GPON sfp. Gpon sfp никак не положит куст - так как он работает как gpon терминал. Конечно есди вставить оптику в sfp который не предназначен для gpon - куст и ляжет.
Страшилка - а на кусте могут быть страшные гос органы и потом к вам придут, вот это точно бабушкины сказки - так как гос аппарат и службы сидят на отдельных выделенных линиях и даже с резервированием.
Chif_VV:Страшилка - а на кусте могут быть страшные гос органы и потом к вам придут, вот это точно бабушкины сказки - так как гос аппарат и службы сидят на отдельных выделенных линиях и даже с резервированием.
Положенный куст - это Ущерб, от возмещения которого Белтелеком (пусть будет он) заблаговременно открестился в Договоре. Ну а дальше должен появиться пострадавший Заявитель, который оценит свой собственный Ущерб и подаст в суд на возмещение Ущерба. Далее самое интересное - Заявитель вполне очевидно будет винить Белтелеком, и вот тут уже самое любопытное - возникнет ли (вместо или вместе) кто-то другой (и вполне возможно что это будет "гос с правами ОРД"), который будет во всём этом разбираться ...
PS
Есть два варианта решения проблемы. Первый - обходить ногами каждый дом в надежде найти неисправность или чудом выявить злоумышленника. Этот вариант придётся воплощать в жизнь, если PON построена методом сваривания всего, что хоть отдалённо похоже на волокно. Если клиентов хотя-бы 20, то проблему можно решать неделями.
Второй вариант, который используют те, кто построил PON с использованием коннекторов – локализация излучения путём последовательного отключение ветвей дерева от «корня» к «листьям». Последовательность действий следующая:
- На корневом делителе отключать (и для верности проверять на наличие излучения) хвосты, идущие «вниз» по дереву;
- При нахождении ветви, в которой присутствует паразитное излучение, отключать её от дерева (оставшаяся часть дерева придёт в рабочее состояние) и двигаться вниз по этой ветви до следующего делителя;
- Повторять до тех пор, пока проблема не локализуется до самого последнего (дальнего/нижнего в иерархии) делителя – дальше всё понятно. Отключаем последовательно клиентские соединения на данном делителе, пока не найдём источник излучения.
shuravi89:Chif_VV:Страшилка - а на кусте могут быть страшные гос органы и потом к вам придут, вот это точно бабушкины сказки - так как гос аппарат и службы сидят на отдельных выделенных линиях и даже с резервированием.
Положенный куст - это Ущерб, от возмещения которого Белтелеком (пусть будет он) заблаговременно открестился в Договоре. Ну а дальше должен появиться пострадавший Заявитель, который оценит свой собственный Ущерб и подаст в суд на возмещение Ущерба. Далее самое интересное - Заявитель вполне очевидно будет винить Белтелеком, и вот тут уже самое любопытное - возникнет ли (вместо или вместе) кто-то другой (и вполне возможно что это будет "гос с правами ОРД"), который будет во всём этом разбираться ...
PS
Случаются ситуации, когда ONU вышла из строя (бывает крайне редко) и непрерывно излучает в пассивную сеть на длине волны 1310нм, или недобросовестный пользователь включил в дерево вместо своей ONU медиаконвертер, излучающий на той же длине волны (1310нм). В этих случаях (как в случае аппаратного сбоя, так и в случае вредительства) эффект один: излучение постоянно присутствует в восходящем потоке дерева, не давая возможности другим ONU передавать данные к OLT. Как результат – дерево не функционирует.Есть два варианта решения проблемы. Первый - обходить ногами каждый дом в надежде найти неисправность или чудом выявить злоумышленника. Этот вариант придётся воплощать в жизнь, если PON построена методом сваривания всего, что хоть отдалённо похоже на волокно. Если клиентов хотя-бы 20, то проблему можно решать неделями.
Второй вариант, который используют те, кто построил PON с использованием коннекторов – локализация излучения путём последовательного отключение ветвей дерева от «корня» к «листьям». Последовательность действий следующая:
- На корневом делителе отключать (и для верности проверять на наличие излучения) хвосты, идущие «вниз» по дереву;
- При нахождении ветви, в которой присутствует паразитное излучение, отключать её от дерева (оставшаяся часть дерева придёт в рабочее состояние) и двигаться вниз по этой ветви до следующего делителя;
- Повторять до тех пор, пока проблема не локализуется до самого последнего (дальнего/нижнего в иерархии) делителя – дальше всё понятно. Отключаем последовательно клиентские соединения на данном делителе, пока не найдём источник излучения.
Уважаемые сказочники и начитавшиеся и цитирующие гугл и другие форумы по типу микотиковскового и товарищей в лице Владимира Шевцова с своими ODI SFP настрою за бабки - покажите хоть один прецедент где:
1) Был положен куст какой то бабушкой или школьником?
2) После этого был страшный суд - где все жители дома побежали в суд наказывать БТК и несраптивую бабушку/школьника.
P.S. Между прочим такие как ты если б меньше писали как положить куст - этим бы способом может и никто бы и не воспользовался бы никогда в жизни, а так почитают ваши умнейшие писульки западлисты и будут ложить вам куст.
и найти кто положил куст - очень просто, очень. Для этого нужно чтоб в голове находился мозг.
Chif_VV:покажите хоть один прецедент где
Вы действительно считаете, что такие факты вываливают в прессу? Может и банки у вас обо всех фактах взлома и попадания на бабки с прессой делятся? Наивный вы однако!
Chif_VV:если б меньше писали как положить куст
писали как раз таки наоборот - как НЕ ПОЛОЖИТЬ
Chif_VV:и найти кто положил куст - очень просто, очень.
Я написал как найти - но это время и немалое ...
shuravi89:Chif_VV:покажите хоть один прецедент где
Вы действительно считаете, что такие факты вываливают в прессу? Может и банки у вас обо всех фактах взлома и попадания на бабки с прессой делятся? Наивный вы однако!
Chif_VV:Тебе только на скамейке с бабушкам и эти истории обсуждать.
Нет фактов - нечего трепаться.
Я так же заявлю - что не выкладывают в прессу - так как нет прецедентов. Так как не сказочники работают в БТК и на один куст не садят физ лиц, юр лиц и гос органы. НЕ САДЯТ НА ОДИН КУСТ..Так же если есть прецедент - есть время выполнения заявки, устранения неисправности, для физ лиц - это одно время, для юр лиц - другое.
И если ты директор ООО - то ты не идиот и подключишь себе выделенную линию и гарантированным трафиком + резервом в виде кольца и ценник получишь соответственный и решение проблем с линией тоже в течении 5 минут.Определить кто положил куст - дело максимум 60 секунд для инженера, не вставая с кресла и попивая чай, а не те сказки которые ты пишешь, где надо ходить физически передёргивать во всём доме на каждом этаже порты/ответвления клиентские.
СКАЗОЧНИКИ ОДНИМ СЛОВОМ.
Chif_VV:на один куст не садят физ лиц, юр лиц и гос органы. НЕ САДЯТ НА ОДИН КУСТ
ага, а все работники госорганов живут в госдомах в каждую квартиру которых заведена отдельная выделенная линия ... ну и соответственно в других негосдомах живут бабушки и школьники. Да будет тебе известно, о великий эксперт, что юрики ("директор ООО" в твоём понимании) активно берут GPON, а не выделенку по оптике
PS Сам то куст пробовал ложить, умник? Плевое дело, судя по твоим комметам, а ответсвенности, опять таки судя по твоим комметам, выходит что никакой ...
А продавцы модулей ничего не боятся
Правда, не у нас
про "положить куст" - все же вероятность существенно выше, если взять неподходящий модуль
особенно учитывая, что SFP под GPON существенно дороже
shuravi89:Сам то куст пробовал ложить,
ну так если поставить такую цель - то нет проблем. особенно если денег на это дело выделить
shuravi89:Chif_VV:на один куст не садят физ лиц, юр лиц и гос органы. НЕ САДЯТ НА ОДИН КУСТ
ага, а все работники госорганов живут в госдомах в каждую квартиру которых заведена отдельная выделенная линия ... ну и соответственно в других негосдомах живут бабушки и школьники. Да будет тебе известно, о великий эксперт, что юрики ("директор ООО" в твоём понимании) активно берут GPON, а не выделенку по оптике
PS Сам то куст пробовал ложить, умник? Плевое дело, судя по твоим комметам, а ответсвенности, опять таки судя по твоим комметам, выходит что никакой ...
Мне незачем ложить куст, как и слушать бредни твои о том, да сём и ниочём по итогу. Так как ты свои бредни ничем не модешь подтвердить. Всего хорошего.
Да хватит вам про кусты говорить. Давайте про правильные модули говорить, чтобы небыло проблем с кустами.
grum:Да хватит вам про кусты говорить. Давайте про правильные модули говорить, чтобы небыло проблем с кустами.
Предыдущий оратор утверждает, что любой GPON ONU (пофиг какой) положить куст не может. Покупаем, вставляем, смотрим, не запустился - и так по кругу ... куст, если что, и так самый отстойный - одни бабушки и школьники ))
shuravi89:grum:Да хватит вам про кусты говорить. Давайте про правильные модули говорить, чтобы небыло проблем с кустами.
Предыдущий оратор утверждает, что любой GPON ONU (пофиг какой) положить куст не может. Покупаем, вставляем, смотрим, не запустился - и так по кругу ... куст, если что, и так самый отстойный - одни бабушки и школьники ))
Если ты не чииаешь что даже другие пишут, понимающие люди в Gpon, то дальше сиди в танке. Если ты подключишь SFP gpon или же другой терминал onu gpon, то куст не ляжет по той простой причине что все устройства в сети работают по технологии Gpon.
Sfp gpon или onu домашний терминал gpon просто не пройдут авторизацию на OLT провайдера, но никак не положат куст. Для этого и делают подмену мар адреса, серийного номера и т.д. - что бы пройти авторизацию на OLT провайдера.
P.S. ты пытался поумничать, но вышло как всегда...
Chif_VV:дальше сиди в танке
в танке сидишь похоже ты
Chif_VV:Для этого и делают подмену мар адреса, серийного номера и т.д. - что бы пройти авторизацию на OLT провайдера
при условии что ты подобрал правильный модуль и он работоспособен
Информация нужна хотя бы потому, что здесь периодически появляются вопросы - вот у меня есть какой-то оптический SFP модуль, хочу подключить к ByFly
и вот в этом месте возникают варианты