Тема закрыта
  • JANTY Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    JANTY Neophyte Poster Автор темы

15

21 год на сайте
    пользователь #12379

Написать сообщение

15
    # 29 февраля 2004 23:05 Редактировалось JANTY, 2 раз(а).

таможня

http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=130

Растаможка для юридических лиц

[url]http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=82&show=full&id=174[/url]:

Новые ставки для юрлиц на легковые автомобили, с момента выпуска которых прошло 3 года и менее, установлены в следующем размере. На автотранспортные средства с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,6 евро за 1 куб.см. С объемом двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включительно - 0,7 евро за 1 куб.см. С объемом цилиндров двигателя свыше 2500 куб.см - 0,75 евро за 1 куб.см.

На автомобили свыше 3, но не более 10 лет установлены следующие ставки. Для машин с рабочим объемом двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,35 евро за 1 куб.см. С рабочим объемом цилиндров двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включи-тельно - 0,4 евро за 1 куб.см. Если объем двигателя превышает 2500 куб.см, ставка пошлины составит 0,6 евро за 1 куб.см.

Транспортные средства старше 10, но не более 14 лет, "растамаживаются" по 0,75 евро за 1 куб.см. На автомобили с возрастом более 14 лет ставка пошлины составит 2 евро за 1 куб.см рабочего объема цилиндров двигателя.

Растаможка для физических лиц

[url]http://gtk.gov.by/ru/regulation/physical_person/physical_person_06[/url]:

3 года и менее:

<=1500 куб. см, – 0,6 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,7 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,75 евро за 1 куб. см.;

свыше 3, но не более 10 лет:

<=1500 куб. см, – 0,35 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,4 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,6 евро за 1 куб. см.;

свыше 10, но не более 14 лет, – 0,75 евро за 1 куб. см.;

более 14 лет – 2 евро за 1 куб. см.

постановка на учет обсуждаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89215

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 27 апреля 2007 16:47
    satori:

Звонил только что знающим людям...никаких указов касательно повышения растаможки на 15.36 27 апреля 2007 года пока не издано...можно расслабиться...

вот! я так и знал что в 15:37:00 27 апреля 2007 года можно напрячься снова в ожидании повышения пошлин!:rotate::lol:

• Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

21 год на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 27 апреля 2007 16:50

народ, может я чего-то не понимаю, но как у нас могут подняться тарифы на растаможку до уровня теперешних тарифов в Росии, если при вступлении последней в ВТО она вынуждена будет уменьшить свои таможенные пошлины...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #84280

73
    # 27 апреля 2007 17:35

а 199-ый указ от 23-го апреля? (Вообще, слышал, что повысить собираются с 15-го мая.

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1767

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1767
    # 27 апреля 2007 17:38

Dementor,

обсуждалось,

Россия может снижать пошлины в течении 7-8 лет :)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 27 апреля 2007 18:13

Shura1,

ну не надо реагировать болезненно...на форуме начали обсуждать УЖЕ подписанный закон, которого никто не видел, никто не читал, но все уверены, что он есть...

двух звонков хватило, чтобы понять - такого закона на СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ нет...а предвидится ли он - это уже не в моей компетенции...

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1552

22 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1552
    # 27 апреля 2007 20:21

предлагаю картовать ОБСников и любителей пообсуждать то что они скажут

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1194

23 года на сайте
    пользователь #146

1194
    # 27 апреля 2007 23:22

Народ, ОЧЕНЬ важный для меня вопрос хочу задать вам, кто разбирается в правилах растаможки пригнанного авто, СРОЧНО !!! Мне нашли авто, по всем вин-кодам и по документам она 97.06, (Декада выпуска: 1997-06-21 (1-ый день декады)) и по стёклам и по ремню она 24 неделя 97 года. Так вот скажите, если машина проедет таможню и с неё возьмут пошлину как с авто до 10 лет, то могут-ли у меня возникнуть проблемы уже здесь, при постановке на учёт например, с вопросом о том, 10 лет машине или нет ? Т.е. могут-ли с меня стребовать доплатить за расстаможку, так как по их мнению авто больше 10 лет ? Спрашиваю, потому как бытуют разные мнения. Например, что если машина 97 года (не взирая на месяц), а сейчас 2007, то полюбому пойдёт как десятилетка, т.е. 0.75, или например мне могут сказать, что разница в месяц-два для них не имеет значения, т.е. 10-летка, а вот еслибы 6 месяцев разницы, то другое дело...

P.S. Если вопрос такой может встать только на таможне, то остальное уже не актуально, т.к. мне её гонит перегонщик и выставлена КОНКРЕТНАЯ цена в минске со всеми платежами, и это его проблемы, как он перегонит её, т.е. больше чем мне предложили сразу, я за неё не дам.... И ещё скажите, что я должен потребовать у него, чтобы удостоверится, что авто действительно уже растаможено ?

Прошу вас форумчане, ответьте на вопрос только те, кто РЕАЛЬНО знает, а не предполагает, потому как я должен знать, гнать мне эту машину сюда или нет !!! Заранее благодарен всем за ответы !!!

• belinfo Member
    офлайн
    belinfo Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #90988

Написать сообщение

123
    # 28 апреля 2007 04:08

В гаи вопрос может возникнуть если год определен неправильно, гаи заявит на таможню что авто старше 10 лет. На таможне имеет значение не только год но и месяц выпуска авто. По поводу документа об уплате таможенной пошлины, 1- машину не пустят в РБ без уплаты пошлины, 2- надо быть больным что бы оформить временный ввоз, думаю ему и не разрешат. 3- вместо брифа у перегонщика на руках будет таможенная бумажка. Кстати попроси пусть тебе перегонщик копию брифа сделает. и еще в гаи месяц выпуска никто сверять не будет, вопрос по году выпуска становится в случаях когда например авто заявлено 97 года а стекла стоят 95 или 96 или такая машина в этом году уже не выпускалась

офлайн

1194

23 года на сайте
    пользователь #146

1194
    # 28 апреля 2007 07:07
    belinfo:

В гаи вопрос может возникнуть если год определен неправильно, гаи заявит на таможню что авто старше 10 лет. На таможне имеет значение не только год но и месяц выпуска авто. По поводу документа об уплате таможенной пошлины, 1- машину не пустят в РБ без уплаты пошлины, 2- надо быть больным что бы оформить временный ввоз, думаю ему и не разрешат. 3- вместо брифа у перегонщика на руках будет таможенная бумажка. Кстати попроси пусть тебе перегонщик копию брифа сделает. и еще в гаи месяц выпуска никто сверять не будет, вопрос по году выпуска становится в случаях когда например авто заявлено 97 года а стекла стоят 95 или 96 или такая машина в этом году уже не выпускалась

Т.е. и в гаи по какойто базе пробивают истинный год выпуска ? И ещё я так толком и не понял, если " авто, по всем вин-кодам и по документам она 97.06, (Декада выпуска: 1997-06-21 (1-ый день декады)) и по стёклам и по ремню она 24 неделя 97 года " ( т.е. до 10 лет остаётся 1.5 месяца) то пройдёт авто до 10 лет в итоге ?

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 28 апреля 2007 09:46

belinfo,

Кстати попроси пусть тебе перегонщик копию брифа сделает.

Уже давным давно на границе бриф не забирают, т.к. и все остальные документы.

Так, что как тут уже говорил, сами знаете кто, ТРЕБУЙТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,

• ruslan6260 Member
    офлайн
    ruslan6260 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #82265

Написать сообщение

463
    # 28 апреля 2007 10:09
    Semen:

Народ, ОЧЕНЬ важный для меня вопрос хочу задать вам, кто разбирается в правилах растаможки пригнанного авто, СРОЧНО !!! Мне нашли авто, по всем вин-кодам и по документам она 97.06, (Декада выпуска: 1997-06-21 (1-ый день декады)) и по стёклам и по ремню она 24 неделя 97 года. Так вот скажите, если машина проедет таможню и с неё возьмут пошлину как с авто до 10 лет, то могут-ли у меня возникнуть проблемы уже здесь, при постановке на учёт например, с вопросом о том, 10 лет машине или нет ? Т.е. могут-ли с меня стребовать доплатить за расстаможку, так как по их мнению авто больше 10 лет ? Спрашиваю, потому как бытуют разные мнения. Например, что если машина 97 года (не взирая на месяц), а сейчас 2007, то полюбому пойдёт как десятилетка, т.е. 0.75, или например мне могут сказать, что разница в месяц-два для них не имеет значения, т.е. 10-летка, а вот еслибы 6 месяцев разницы, то другое дело...

P.S. Если вопрос такой может встать только на таможне, то остальное уже не актуально, т.к. мне её гонит перегонщик и выставлена КОНКРЕТНАЯ цена в минске со всеми платежами, и это его проблемы, как он перегонит её, т.е. больше чем мне предложили сразу, я за неё не дам.... И ещё скажите, что я должен потребовать у него, чтобы удостоверится, что авто действительно уже растаможено ?

Прошу вас форумчане, ответьте на вопрос только те, кто РЕАЛЬНО знает, а не предполагает, потому как я должен знать, гнать мне эту машину сюда или нет !!! Заранее благодарен всем за ответы !!!

Если таможня растаможит машину как до 10лет,гайцам это не принципиально,если они поставят ее на учет другим годом то никуда сообщать нибудут а уж тем более на таможню.В ГАИ и у таможни различаются методики определения года выпуска а/м в спорных случаях,пример в ноябре 2006г. растамаживал Audi Q7 по документам от производителя стояла дата выпуска 2007г.,соответственно для таможни в декларации стоял год выпуска 2007,при постановке на учет гаи в техпаспорте поставили 2006 год выпуска.В свое время гаи и таможня не договорились об общей методике определения года выпуска и в результате они друг друга не слушают.

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 28 апреля 2007 10:35

И ещё я так толком и не понял, если " авто, по всем вин-кодам и по документам она 97.06, (Декада выпуска: 1997-06-21 (1-ый день декады)) и по стёклам и по ремню она 24 неделя 97 года " ( т.е. до 10 лет остаётся 1.5 месяца) то пройдёт авто до 10 лет в итоге ?

нет. До 10 лет ей было в 2006 году (считается включая год выпуска)

• belinfo Member
    офлайн
    belinfo Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #90988

Написать сообщение

123
    # 28 апреля 2007 10:56

Как это машине 97 года в прошлом году могло 10 лет исполниться???0Если до 10 лет остается 1,5 месяца то она проходит как авто до 10 лет. Т.е твоя машина проходит. по поводу того что не забирают документы- я год назад из Литвы гнал авто, на границе забрали почти все докуменнты, может сейчас что и изменилось.

офлайн

1194

23 года на сайте
    пользователь #146

1194
    # 28 апреля 2007 14:18

Началоооось.... :) Один говорит одно, а другой другое и мнения каждого я уже слышал и раньше... Так всёже кто знает ТОЧНО, авто 97.06.21 растаможится как до 10 лет т.е. по 0.4, или как после 10, т.е. по 0.75 ?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27652

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27652
    # 28 апреля 2007 15:15

Semen, как вариант - расчет за машину с перегоном проводить после ее постановки на учет в гаи...8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ruslan6260 Member
    офлайн
    ruslan6260 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #82265

Написать сообщение

463
    # 28 апреля 2007 23:09
    Semen:

Началоооось.... :) Один говорит одно, а другой другое и мнения каждого я уже слышал и раньше... Так всёже кто знает ТОЧНО, авто 97.06.21 растаможится как до 10 лет т.е. по 0.4, или как после 10, т.е. по 0.75 ?

Растаможка может быть трех вариантов

1.а/м растамаживается на границе на физ.лицо,таможня определяет дату выпуска авто по каталогу Евротакс СуперШваке,если не видит даты выпуска в доках на машину

2.растаможка происходит на ПТО по месту доставки на физ.лицо,до начала растаможки берешь справку от дилера о дате выпуска авто

3.авто растамаживается на юр.лицо или на ип,действия как в случае 2

Сори счас праздники не могу дать точную ссылку,есть постановление ГТК об определении даты выпуска а/м,твой случай может попасть под старше 10лет,точнее смогу ответить после 2мая. Как декларант могу сказать не видя живых документов на авто тяжело что-то ответить точно,а определить по вин коду можно год,месяц но не дату,да и то не на все авто.

• Вояджер Senior Member
    офлайн
    Вояджер Senior Member

2661

18 лет на сайте
    пользователь #76764

Написать сообщение

2661
    # 29 апреля 2007 07:50

1)БРИФ ОСТАЁТСЯ НА РУКАХ!!!! УЖЕ С ГОД ТАК!!!!!

2)Гнал машину за неделю до даты отворота БРИФА,и всё в порядке,хотя и на таможне и в гаи пришлось разговаривать.

• Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

912

21 год на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

912
    # 29 апреля 2007 12:52

Гнал в прошлом году Форд Мондео. Момент выпуска был сентябрь 1996 года... Гнал её в августе :)

Всё без проблем... Растаможили как до 10 лет. В принципе, с Фордами проще. Там в ВИН-е есть и год и месяц.

А насчет ГАИ-шников, то при постановке на учет ГАИ-шники могут посмотреть на стекли или ремни и снизить момент (год) выпуска. Насчет того, сообщают они в таможню или нет - не знаю, но можно, чтобы им доказать год выпуска данного авто, обратиться в сервисный центр и взять справку о моменте выпуска своей машины. Тогда ГАИ-шники согласно этой справке поставят нормальный год.

В основном такие ГАИ-шники попадаются в колхозным городах (НЕНАВИЖУ этих чертовых колхозанов-ментов, которые чувствуют себя богами в этих маленьких городах). Мне вы%бли мозг, например, в Слуцке. Смотрели на стекла, ремни и т.д. Хотели год снизить. Удалось доказать им, что модель не выпускалась в 96 году, а пошла тока с 97.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 29 апреля 2007 17:01
    ruslan6260:

Semen (цитата):

Началоооось.... Один говорит одно, а другой другое и мнения каждого я уже слышал и раньше... Так всёже кто знает ТОЧНО, авто 97.06.21 растаможится как до 10 лет т.е. по 0.4, или как после 10, т.е. по 0.75 ?Растаможка может быть трех вариантов 1.а/м растамаживается на границе на физ.лицо,таможня определяет дату выпуска авто по каталогу Евротакс СуперШваке,если не видит даты выпуска в доках на машину 2.растаможка происходит на ПТО по месту доставки на физ.лицо,до начала растаможки берешь справку от дилера о дате выпуска авто 3.авто растамаживается на юр.лицо или на ип,действия как в случае 2 Сори счас праздники не могу дать точную ссылку,есть постановление ГТК об определении даты выпуска а/м,твой случай может попасть под старше 10лет,точнее смогу ответить после 2мая. Как декларант могу сказать не видя живых документов на авто тяжело что-то ответить точно,а определить по вин коду можно год,месяц но не дату,да и то не на все авто.

55-е постановление.

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 29 апреля 2007 23:31

к вопросу слухов о повышении растаможки

http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=2585