...
Народ, я пока справку не получил, но как я вижу эту ситуацию со справкой, то она де-факто нужна будет только на территори Украины при желании там получить внутренний павспорт, потому,как:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:Народ, я пока справку не получил, но как я вижу эту ситуацию со справкой, то она де-факто нужна будет только на территори Украины при желании там получить внутренний павспорт, потому,как:
именно так, так что не теряйте её. Потому что она доказывает ваше гражданство, но в ДМС Киева после предъявления мной этой справки (кстати её там забирают в оригинале), они обязаны послать запрос в укр. консульство в РБ об подтверждении этого укр. гражданства. Но для получения внутреннего паспорта существует чётко установленный регламентированный срок изготовления паспорта и выдачи вам его на руки. Так вот с момента написания вами заявления на получение внутреннего паспорта в ДМС до получения его на руки срок составляет ровно до 30 дней, и не днём более. За сроками исполнения выдачи внутреннего паспорта в Украине очень следят и сильно наказывают, в отличие от за нарушение сроков выдачи закордонников в том же ДМС. Поэтому мне выдали внутренний паспорт, не дожидаясь ответа по запросу подтверждения моего гражданства из консульства, махнув рукой на это.
Опять правовая коллизия, паспорт обязаны выдать в течении 30 дней, а внутриведомственная проверка на наличие гражданства к примеру в моём случае заняла бы месяца 2 минимум в лучшем случае. Пока запрос дойдёт в консульство за 1 месяц, а потом там почешут свою дупу и ответят назад - ещё месяц. Поэтому начальник ДМС мне сказал, что выбирает меньшее из зол, за которое его могут наказать, и выдал мне id карту. Добавив, что ответ по запросу всё-равно им придёт, и поэтому ни куда я не денусь от их в Украине. (они всегда в случае выявленного возможного неподтверждения гражданства смогут аннулировать этот внутренний паспорт) 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10559 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, так зачем мы эту справку, вообще, получаем? Почему нам сразу заяву на паспорт не дают? ![]()
Advokatvlad:Манкурт, так зачем мы эту справку, вообще, получаем? Почему нам сразу заяву на паспорт не дают?
Логично было бы предположить, что заяву на паспорт принимают от гражданина Украины, о чём свидетельствует данная справка; хотя ТОЛЬКО паспорт -Документ, що підтверджуеть громадянство України! Другого в законе не предусмотренно.
И с Манкурт можно и не соглашаться в её могущественной силе. И с позиции права этот документ не является необходимым, но достаточным в случае им описанном.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Манкурт, так зачем мы эту справку, вообще, получаем? Почему нам сразу заяву на паспорт не дают?
потому что в консульствах не выдают внутренние паспорта.
Что вы курите постоянно?
Разместите это в шапке.
100 раз уже об этом писал:
1) в консульстве вы сначала получаете справку о принадлежности вас к гражданству Украины.
2) на основании справки о гражданстве пишите заяву на получение загран-паспорта (закордонника)
3) на основании полученного закордонника по вашему желанию;
а) становитесь в консульстве на постоянный учёт (платный), или временный (бесплатный)
б) едите не становясь на учёт в консульстве (что бы потом не сниматься с этого учёта) в Украину за получением внутреннего паспорта Украины - это карта id. Для тех кто получает его в первые в жизни он - БЕСПЛАТНЫЙ. Пишите там заявление для этого в ДМС, одновременно у вас изымут с концами справку о вашем гражданстве, но в замен через 30 дней выдадут вам паспорт.
4) в течении до 30 дней приходите в ДМС и получаете там внутренний укр. паспорт.
5) следом (кому негде прописаться и тратить на это деньги
) есть возможность постоянно БЕСПЛАТНО прописаться и стать Киевлянином по адресу: г. Киев, ул. Суздальская 4/6. В том же Киеве, в другой половине (за другим берегом Днепра) есть точно такое же учреждение, где бесплатно прописывают. Адрес узнавайте сами, гугл в помощь, как и я делал когда-то в 2016г.
Манкурт, Не кажется ли Вам, некоторая абсурдность в тексте декларации вот этого:
Это никак не может относиться к п.5 (хотя прописано после него); а если так, то это должно быть прописано после п.4, т.к. я отказываюсь сдавать паспорт по п.п.1-4 и в связи с минималкой т.д. оставляю у себя????
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:И с Манкурт можно и не соглашаться в её могущественной силе. И с позиции права этот документ не является необходимым, но достаточным в случае им описанном.
Да паспорт подтверждает гражданство, но что бы его получить в первые этот паспорт, нужно пройти юридическую процедуру для его получения. Вот эта справка это как, недостающий кирпичик в этом звене, является основанием для получения этого паспорта. Это как лесенка со ступеньками, шаг за шагом. Попробуйте получите укр. паспорт без этой справки в самой Украине или в консульстве, если вы ни когда не являлись гражданином Украины? А мы понаблюдаем и посмеёмся.
А так да согласен, паспорт и справка являются одновременно подтверждением гражданства Украины, но по справке вам не дадут пересечь границу даже при въезде в Украину, а по паспорту запросто проедёте, причём даже по просроченному укр. паспорту. Обладание паспортом является законченной процедурой соглашения между вами и государством, оформившим вам этот паспорт, как подтверждение "зелёного света" на право-обладание некоторых благ этого государства: урезанные права с закордонником (нерезидент), и полные права с внутренним паспортом (резидент). Закордонный паспорт даёт в том числе право на пересечение границ, как проездного документа. Ведь по справке о гражданстве вам не дадут кредит в банке, а по паспорту запросто. Хотя и то и другое является подтверждением гражданства. А обладание внутреннего паспорта уже полноценно подтверждает ваши права в Украине. Улавливаете связь как это работает?
Так что зря вы не дооцениваете этот документ - справку. Без неё у вас и не было бы паспорта, потому что не было бы оснований для получения паспорта. Вы не перепрыгнули бы эту ступеньку лесенки. А вот гражданам приобретшим гражданство Украины автоматически по праву проживания в Украине, НО на момент августа 1991г, а также далее уже по праву рождения их детей после 1991г в независимом государстве Украина, такая справка уже не требуется. Здесь сработал уже закон автоматического приобретения гражданства.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:p.s. Не, я лучше на Дарвина, хотя Очень интересно Суздальская 4/6, хотя тоже могут потребовать подтверждение
"Право на пребывание в Доме имеют граждане Украины, иностранцы, беженцы и лица без гражданства, которые постоянно на законных основаниях и после потери прав на жилищные помещения проживают на территории Украины и имеют возможность оплачивать соответствующи
Юрий_SH:Право на пребывание в Доме имеют граждане Украины
ну и что смущает? Вот и ответ сами же написали на свой вопрос, я его подчеркнул. Вы уже на момент прописки являетесь гражданином Украины, а другой прописки у вас в Украине нет, и как раз ваша недооценённая справочка является подтверждением вашего гражданства даже не имея ещё внутреннего паспорта на руках, а имея к примеру только закордонник.
Так там ещё кстати и на налоговый и воинский учёт нужно параллельно стать вместе с получением внутреннего паспорта. Вы меня уже очень утомили в рамках нашей совместной бесплатной консультации.
Я вам должен что то ещё и в очерёдном порядке всё расписать?
Сами разберётесь, как и я, если нужно будет. Мне и 10% этой информации, которую я выложил на форуме, ни кто не сообщил в своё время и не разжевал.
Как тогда я там по вашему умудрился бесплатно прописаться и получить бесплатно id?
Манкурт:Мне и 10% этой информации, которую я выложил на форуме, ни кто не сообщил в своё время и не разжевал.
Никто не собирается оспаривать Ваши заслуги перед Отечеством; если бы были на форуме кнопки "СПАСИБО" у Вас бы их было бы достаточно.
А меня собственно интересовало только Ваше мнение по тексту декларации при подаче на "закордонник", которую думаю подавать/не подавать/подавать через год, и не более того.
"Как тогда я там по вашему умудрился бесплатно прописаться и получить бесплатно id?",
НО по тексту: граждане Украины, которые постоянно на законных основаниях и после потери прав на жилищные помещения проживают на территории Украины", т.е. после потери прав на помещения; союз И, однако.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:Никто не собирается оспаривать Ваши заслуги перед Отечеством; если бы были на форуме кнопки "СПАСИБО" у Вас бы их было бы достаточно.
А меня собственно интересовало только Ваше мнение по тексту декларации при подаче на "закордонник", которую думаю подавать/не подавать/подавать через год и не более того.
я уже описывал ранее,
1) я подавал эту декларацию одновременно с получением закордонника на руки. Если не подадите декларацию, то будете лишены гражданства Украины спустя исчисления 2 года, на основании первичного документа, подписанного Вами - это обязательство о прекращении предыдущего гражданства на протяжении 2 лет.
2) если подадите эту декларацию, то по пункту № 5, вы освобождаетесь от выше подписанного ранее обязательства о прекращении предыдущего гражданства, но обязуетесь сдать свой паспорт. Но там не ПРОПИСАНА дата когда нужно совершить это действие по сдаче паспорта! Там не указано также, что это требование работает с момента подписания этой декларации. Юридически тот бред в этой бумаге звучит так; да, я подтверждаю и не отказываюсь совершить это действие возвращение паспорта, но решать когда это свершится будете не вы (государство), а я гражданин! Иначе нужно было думать головой укр. юристам при составлении этого документа, и прописать точный период совершения этого требуемого действия. В предыдущем обязательстве к примеру указан точный период времени: 2 года с момента получения гражданства. А в этом документе кто помешал указать такой же срок?
Эта правовая коллизия заложена там специально, что бы иметь возможность государству на своё усмотрение одних казнить, а других миловать. Таким образом пользуясь этим законом "шо дышло".
Это и есть КОРУПЦИЯ, заложенная на законодательном уровне, что бы сделать человека зависимым и покладистым существом от этого государства. 
Кроме этого, по высшему закону - Конституции Украины прописано в ст.25.
-гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство.
-гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству.
-Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами.
Конституция - это высший закон государства, если любой другой закон противоречит Конституции, то Конституция всегда ПРАВА!
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10559 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, разве в консульстве отдадут паспорт, если я на учёт не стану? Учёт же нужен для того, чтобы пропустили в Украину по этому паспорту? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:"Как тогда я там по вашему умудрился бесплатно прописаться и получить бесплатно id?",
НО по тексту: граждане Украины, которые постоянно на законных основаниях и после потери прав на жилищные помещения проживают на территории Украины", т.е. после потери прав на помещения; союз И, однако.
Я уже устал честно от вас.
В этом учреждении работали украинские юристы, которые рассматривали, и давали свою резолюцию руководителю данного учреждения. Руководитель данного учреждения связывался по этому вопросу со своим непосредственным начальством в Департаменте Министерства по социально политике, те возможно даже связывались с зам. Министра по социальной политике.
Было принято ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение. Какие у Вас вопросы могут быть после этого ко мне? Вы считаете все эти, перечисленные мною люди нарушили своё родное украинское законодательство, а также, то что вы подчеркнули? Вы наверное являетесь хотя бы беларуским юристом?
Если они все нарушили закон, то ради чего, зачем? Кроме того этим положительным решением был создан ПРЕЦЕДЕНТ. Вам знаком такой термин в юриспруденции?
Advokatvlad:Манкурт, разве в консульстве отдадут паспорт, если я на учёт не стану? Учёт же нужен для того, чтобы пропустили в Украину по этому паспорту?
ребята честно, я устал, я ухожу. Спасибо Вам большое за это! (всё, самозабаниваюсь)
![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10559 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, ну, вот подали вы декларацию, какую бумагу они вам выдали? Они же ничего не дали, что приняли декларацию, а раз ничего не дали, то и спроса с них быть не может ![]()
Манкурт:В этом учреждении работали украинские юристы, которые рассматривали
Я не знаю этих юристов и их непосредственных начальников, а коментирую то, что читаю. Если бы там вместо союза "И" стояла запятая, то было бы всё конкретно, и не было бы "Я уже устал честно от вас. "
Advokatvlad:Манкурт, ну, вот подали вы декларацию, какую бумагу они вам выдали? Они же ничего не дали, что приняли декларацию, а раз ничего не дали, то и спроса с них быть не может
Да обсуждался этот вопрос ранее, Ничего не дают. Вс ё, как есть. Не трогайте Манкурта, он уже телепортировался в ... Израйль. ![]()
НЕ смотря ни на что...
В 2017 году самым прибыльным украинским поездом стал №5/6 Киев - Москва, а самым убыточным - №70/69 Мариуполь - Львов. Об этом говорится в ответе "Укрзализныци" на запрос корреспондента LB.ua.
Пять самых прибыльных поездов 2017 года:
№5/6 Киев - Москва — 11 вагонов, 77% заселенности, 154 млн прибыли
№23/24 Одесса - Москва — 10 вагонов, 89% заселенности, 98 млн прибыли
Юрий_SH:Бог с ней, справкой, тут всё ясно, а что скажете по поводу озвученного мной вопроса по декларации
Пока Манкурт устал повторяться, напишу:
Заполняя указанную декларацию, Вы (на выбор):
-- декларируете состоявшийся отказ от предыдущего гражданства;
ИЛИ
-- используете допустимую причину невыхода из предыдущего гражданства (заполняя 5 графу);
ИЛИ
-- сообщаете об обоснованных причинах невозможности выхода из предыдущего гражданства.
P.S. Декларация перекрывает собой ранее взятое писменное обязательство о выходе из предыдущего гражданства в течение двухлетнего срока. Вот и весь смысл!
//Кстати, об этом на страницах форума было не раз написано ))
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10559 |
19 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:MITR1, спасибо за поздравление!
Advokatvlad, присоединяюсь к поздравлениям! Но, про "тупые белорусские иероглифы" помню...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10559 |
19 лет на сайте Город:
|
MITR1, это беларуская мова, иероглифы - это моё имя и фамилия с беларускай мовы (по умолчанию презумпция виновности, т.е. неправильное коверкание имени с фамилией с СОРа совка, а чтобы было правильно надо в анкете указывать отдельно и ещё на первом этаже ОГИМа проконтролировать в кабинетике, где они переводят в транслит, чтобы соответствовало международным нормам, если не ошибаюсь принятым в авиации). Кстати, мне повезло, т.к. я можно считать хохол по предкам, то имя, фамилия и отчество абсолютно одинаковое с русским языком українською мовою, только в отчестве апостроф и всё, больше различий нет.