Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 15 февраля 2018 08:59 Редактировалось Юрий_SH, 2 раз(а).

Народ, я пока справку не получил, но как я вижу эту ситуацию со справкой, то она де-факто нужна будет только на территори Украины при желании там получить внутренний павспорт, потому,как:

Стаття 5. Документи, що підтверджують громадянство України
    1) паспорт громадянина України;
    3) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 15 февраля 2018 12:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Юрий_SH:

Народ, я пока справку не получил, но как я вижу эту ситуацию со справкой, то она де-факто нужна будет только на территори Украины при желании там получить внутренний павспорт, потому,как:

именно так, так что не теряйте её. Потому что она доказывает ваше гражданство, но в ДМС Киева после предъявления мной этой справки (кстати её там забирают в оригинале), они обязаны послать запрос в укр. консульство в РБ об подтверждении этого укр. гражданства. Но для получения внутреннего паспорта существует чётко установленный регламентированный срок изготовления паспорта и выдачи вам его на руки. Так вот с момента написания вами заявления на получение внутреннего паспорта в ДМС до получения его на руки срок составляет ровно до 30 дней, и не днём более. За сроками исполнения выдачи внутреннего паспорта в Украине очень следят и сильно наказывают, в отличие от за нарушение сроков выдачи закордонников в том же ДМС. Поэтому мне выдали внутренний паспорт, не дожидаясь ответа по запросу подтверждения моего гражданства из консульства, махнув рукой на это. :D Опять правовая коллизия, паспорт обязаны выдать в течении 30 дней, а внутриведомственная проверка на наличие гражданства к примеру в моём случае заняла бы месяца 2 минимум в лучшем случае. Пока запрос дойдёт в консульство за 1 месяц, а потом там почешут свою дупу и ответят назад - ещё месяц. Поэтому начальник ДМС мне сказал, что выбирает меньшее из зол, за которое его могут наказать, и выдал мне id карту. Добавив, что ответ по запросу всё-равно им придёт, и поэтому ни куда я не денусь от их в Украине. (они всегда в случае выявленного возможного неподтверждения гражданства смогут аннулировать этот внутренний паспорт) :znaika:

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10559

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10559
    # 15 февраля 2018 12:42

Манкурт, так зачем мы эту справку, вообще, получаем? Почему нам сразу заяву на паспорт не дают? :roof:

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 15 февраля 2018 12:57
    Advokatvlad:

Манкурт, так зачем мы эту справку, вообще, получаем? Почему нам сразу заяву на паспорт не дают? :roof:

Логично было бы предположить, что заяву на паспорт принимают от гражданина Украины, о чём свидетельствует данная справка; хотя ТОЛЬКО паспорт -Документ, що підтверджуеть громадянство України! Другого в законе не предусмотренно.
    И с Манкурт можно и не соглашаться в её могущественной силе. И с позиции права этот документ не является необходимым, но достаточным в случае им описанном.

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 15 февраля 2018 13:10

Advokatvlad:

потому что в консульствах не выдают внутренние паспорта. :lol: Что вы курите постоянно? :trollface: Разместите это в шапке. :znaika:
    100 раз уже об этом писал:
    1) в консульстве вы сначала получаете справку о принадлежности вас к гражданству Украины.
    2) на основании справки о гражданстве пишите заяву на получение загран-паспорта (закордонника)
    3) на основании полученного закордонника по вашему желанию;
    а) становитесь в консульстве на постоянный учёт (платный), или временный (бесплатный)
    б) едите не становясь на учёт в консульстве (что бы потом не сниматься с этого учёта) в Украину за получением внутреннего паспорта Украины - это карта id. Для тех кто получает его в первые в жизни он - БЕСПЛАТНЫЙ. Пишите там заявление для этого в ДМС, одновременно у вас изымут с концами справку о вашем гражданстве, но в замен через 30 дней выдадут вам паспорт. :super:
    4) в течении до 30 дней приходите в ДМС и получаете там внутренний укр. паспорт.
    5) следом (кому негде прописаться и тратить на это деньги :lol: ) есть возможность постоянно БЕСПЛАТНО прописаться и стать Киевлянином по адресу: г. Киев, ул. Суздальская 4/6. В том же Киеве, в другой половине (за другим берегом Днепра) есть точно такое же учреждение, где бесплатно прописывают. Адрес узнавайте сами, гугл в помощь, как и я делал когда-то в 2016г.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 15 февраля 2018 13:16 Редактировалось Юрий_SH, 4 раз(а).

Манкурт, Не кажется ли Вам, некоторая абсурдность в тексте декларации вот этого:

У зв’язку з викладеним вище я зобов’язуюся повернути паспорт громадянина Республики Беларусь
    до уповноважених органів цієї держави, не користуватися правами громадянина Республики
    Беларусь і не виконувати обов’язків, передбачених її законодавством для громадян цієї держави.

Это никак не может относиться к п.5 (хотя прописано после него); а если так, то это должно быть прописано после п.4, т.к. я отказываюсь сдавать паспорт по п.п.1-4 и в связи с минималкой т.д. оставляю у себя????

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 15 февраля 2018 13:31 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Юрий_SH:

И с Манкурт можно и не соглашаться в её могущественной силе. И с позиции права этот документ не является необходимым, но достаточным в случае им описанном.

Да паспорт подтверждает гражданство, но что бы его получить в первые этот паспорт, нужно пройти юридическую процедуру для его получения. Вот эта справка это как, недостающий кирпичик в этом звене, является основанием для получения этого паспорта. Это как лесенка со ступеньками, шаг за шагом. Попробуйте получите укр. паспорт без этой справки в самой Украине или в консульстве, если вы ни когда не являлись гражданином Украины? А мы понаблюдаем и посмеёмся. :lol:
    А так да согласен, паспорт и справка являются одновременно подтверждением гражданства Украины, но по справке вам не дадут пересечь границу даже при въезде в Украину, а по паспорту запросто проедёте, причём даже по просроченному укр. паспорту. Обладание паспортом является законченной процедурой соглашения между вами и государством, оформившим вам этот паспорт, как подтверждение "зелёного света" на право-обладание некоторых благ этого государства: урезанные права с закордонником (нерезидент), и полные права с внутренним паспортом (резидент). Закордонный паспорт даёт в том числе право на пересечение границ, как проездного документа. Ведь по справке о гражданстве вам не дадут кредит в банке, а по паспорту запросто. Хотя и то и другое является подтверждением гражданства. А обладание внутреннего паспорта уже полноценно подтверждает ваши права в Украине. Улавливаете связь как это работает?
    Так что зря вы не дооцениваете этот документ - справку. Без неё у вас и не было бы паспорта, потому что не было бы оснований для получения паспорта. Вы не перепрыгнули бы эту ступеньку лесенки. А вот гражданам приобретшим гражданство Украины автоматически по праву проживания в Украине, НО на момент августа 1991г, а также далее уже по праву рождения их детей после 1991г в независимом государстве Украина, такая справка уже не требуется. Здесь сработал уже закон автоматического приобретения гражданства.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 15 февраля 2018 13:44 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.

Манкурт,
    Бог с ней, справкой, тут всё ясно, а что скажете по поводу озвученного мной вопроса по декларации :conf:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 15 февраля 2018 13:44 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Юрий_SH:

p.s. Не, я лучше на Дарвина, хотя Очень интересно Суздальская 4/6, хотя тоже могут потребовать подтверждение
    "Право на пребывание в Доме имеют граждане Украины, иностранцы, беженцы и лица без гражданства, которые постоянно на законных основаниях и после потери прав на жилищные помещения проживают на территории Украины и имеют возможность оплачивать соответствующи

Юрий_SH:

Право на пребывание в Доме имеют граждане Украины

ну и что смущает? Вот и ответ сами же написали на свой вопрос, я его подчеркнул. Вы уже на момент прописки являетесь гражданином Украины, а другой прописки у вас в Украине нет, и как раз ваша недооценённая справочка является подтверждением вашего гражданства даже не имея ещё внутреннего паспорта на руках, а имея к примеру только закордонник.
    Так там ещё кстати и на налоговый и воинский учёт нужно параллельно стать вместе с получением внутреннего паспорта. Вы меня уже очень утомили в рамках нашей совместной бесплатной консультации. :D Я вам должен что то ещё и в очерёдном порядке всё расписать? :lol:
    Сами разберётесь, как и я, если нужно будет. Мне и 10% этой информации, которую я выложил на форуме, ни кто не сообщил в своё время и не разжевал.
    Как тогда я там по вашему умудрился бесплатно прописаться и получить бесплатно id?:trollface:

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 15 февраля 2018 14:01 Редактировалось Юрий_SH, 3 раз(а).
    Манкурт:

Мне и 10% этой информации, которую я выложил на форуме, ни кто не сообщил в своё время и не разжевал.

Никто не собирается оспаривать Ваши заслуги перед Отечеством; если бы были на форуме кнопки "СПАСИБО" у Вас бы их было бы достаточно.
    А меня собственно интересовало только Ваше мнение по тексту декларации при подаче на "закордонник", которую думаю подавать/не подавать/подавать через год, и не более того.

"Как тогда я там по вашему умудрился бесплатно прописаться и получить бесплатно id?",
    НО по тексту: граждане Украины, которые постоянно на законных основаниях и после потери прав на жилищные помещения проживают на территории Украины", т.е. после потери прав на помещения; союз И, однако.

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 15 февраля 2018 14:19 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Юрий_SH:

Никто не собирается оспаривать Ваши заслуги перед Отечеством; если бы были на форуме кнопки "СПАСИБО" у Вас бы их было бы достаточно.
    А меня собственно интересовало только Ваше мнение по тексту декларации при подаче на "закордонник", которую думаю подавать/не подавать/подавать через год и не более того.

я уже описывал ранее,
    1) я подавал эту декларацию одновременно с получением закордонника на руки. Если не подадите декларацию, то будете лишены гражданства Украины спустя исчисления 2 года, на основании первичного документа, подписанного Вами - это обязательство о прекращении предыдущего гражданства на протяжении 2 лет.
    2) если подадите эту декларацию, то по пункту № 5, вы освобождаетесь от выше подписанного ранее обязательства о прекращении предыдущего гражданства, но обязуетесь сдать свой паспорт. Но там не ПРОПИСАНА дата когда нужно совершить это действие по сдаче паспорта! Там не указано также, что это требование работает с момента подписания этой декларации. Юридически тот бред в этой бумаге звучит так; да, я подтверждаю и не отказываюсь совершить это действие возвращение паспорта, но решать когда это свершится будете не вы (государство), а я гражданин! Иначе нужно было думать головой укр. юристам при составлении этого документа, и прописать точный период совершения этого требуемого действия. В предыдущем обязательстве к примеру указан точный период времени: 2 года с момента получения гражданства. А в этом документе кто помешал указать такой же срок?
    Эта правовая коллизия заложена там специально, что бы иметь возможность государству на своё усмотрение одних казнить, а других миловать. Таким образом пользуясь этим законом "шо дышло".
    Это и есть КОРУПЦИЯ, заложенная на законодательном уровне, что бы сделать человека зависимым и покладистым существом от этого государства. :znaika:
    Кроме этого, по высшему закону - Конституции Украины прописано в ст.25.
    -гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство.
    -гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству.
    -Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами.

Конституция - это высший закон государства, если любой другой закон противоречит Конституции, то Конституция всегда ПРАВА!

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10559

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10559
    # 15 февраля 2018 14:22

Манкурт, разве в консульстве отдадут паспорт, если я на учёт не стану? Учёт же нужен для того, чтобы пропустили в Украину по этому паспорту? :conf:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 15 февраля 2018 14:32 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Юрий_SH:

"Как тогда я там по вашему умудрился бесплатно прописаться и получить бесплатно id?",
    НО по тексту: граждане Украины, которые постоянно на законных основаниях и после потери прав на жилищные помещения проживают на территории Украины", т.е. после потери прав на помещения; союз И, однако.

Я уже устал честно от вас. :D В этом учреждении работали украинские юристы, которые рассматривали, и давали свою резолюцию руководителю данного учреждения. Руководитель данного учреждения связывался по этому вопросу со своим непосредственным начальством в Департаменте Министерства по социально политике, те возможно даже связывались с зам. Министра по социальной политике.
    Было принято ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение. Какие у Вас вопросы могут быть после этого ко мне? Вы считаете все эти, перечисленные мною люди нарушили своё родное украинское законодательство, а также, то что вы подчеркнули? Вы наверное являетесь хотя бы беларуским юристом? :lol: Если они все нарушили закон, то ради чего, зачем? Кроме того этим положительным решением был создан ПРЕЦЕДЕНТ. Вам знаком такой термин в юриспруденции?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Advokatvlad:

Манкурт, разве в консульстве отдадут паспорт, если я на учёт не стану? Учёт же нужен для того, чтобы пропустили в Украину по этому паспорту?

ребята честно, я устал, я ухожу. Спасибо Вам большое за это! (всё, самозабаниваюсь) :D :D :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10559

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10559
    # 15 февраля 2018 14:44 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Манкурт, ну, вот подали вы декларацию, какую бумагу они вам выдали? Они же ничего не дали, что приняли декларацию, а раз ничего не дали, то и спроса с них быть не может :D

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 15 февраля 2018 14:45 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    Манкурт:

В этом учреждении работали украинские юристы, которые рассматривали

Я не знаю этих юристов и их непосредственных начальников, а коментирую то, что читаю. Если бы там вместо союза "И" стояла запятая, то было бы всё конкретно, и не было бы "Я уже устал честно от вас. "

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды

Advokatvlad:

Манкурт, ну, вот подали вы декларацию, какую бумагу они вам выдали? Они же ничего не дали, что приняли декларацию, а раз ничего не дали, то и спроса с них быть не может :D

Да обсуждался этот вопрос ранее, Ничего не дают. Вс ё, как есть. Не трогайте Манкурта, он уже телепортировался в ... Израйль. :D

• Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 15 февраля 2018 16:14

НЕ смотря ни на что...

В 2017 году самым прибыльным украинским поездом стал №5/6 Киев - Москва, а самым убыточным - №70/69 Мариуполь - Львов. Об этом говорится в ответе "Укрзализныци" на запрос корреспондента LB.ua.

Пять самых прибыльных поездов 2017 года:

№5/6 Киев - Москва — 11 вагонов, 77% заселенности, 154 млн прибыли
    №23/24 Одесса - Москва — 10 вагонов, 89% заселенности, 98 млн прибыли

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 15 февраля 2018 21:08
    Юрий_SH:

Бог с ней, справкой, тут всё ясно, а что скажете по поводу озвученного мной вопроса по декларации

Пока Манкурт устал повторяться, напишу:
    Заполняя указанную декларацию, Вы (на выбор):
    -- декларируете состоявшийся отказ от предыдущего гражданства;
    ИЛИ
    -- используете допустимую причину невыхода из предыдущего гражданства (заполняя 5 графу);
    ИЛИ
    -- сообщаете об обоснованных причинах невозможности выхода из предыдущего гражданства.
    P.S. Декларация перекрывает собой ранее взятое писменное обязательство о выходе из предыдущего гражданства в течение двухлетнего срока. Вот и весь смысл!
    //Кстати, об этом на страницах форума было не раз написано ))

Усяго Найлепшага !!!
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10559

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10559
    # 16 февраля 2018 14:16

MITR1, спасибо за поздравление! :beer:

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 16 февраля 2018 16:45
    Advokatvlad:

MITR1, спасибо за поздравление! :beer:

Advokatvlad, присоединяюсь к поздравлениям! Но, про "тупые белорусские иероглифы" помню...

Усяго Найлепшага !!!
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10559

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10559
    # 16 февраля 2018 19:42 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

MITR1, это беларуская мова, иероглифы - это моё имя и фамилия с беларускай мовы (по умолчанию презумпция виновности, т.е. неправильное коверкание имени с фамилией с СОРа совка, а чтобы было правильно надо в анкете указывать отдельно и ещё на первом этаже ОГИМа проконтролировать в кабинетике, где они переводят в транслит, чтобы соответствовало международным нормам, если не ошибаюсь принятым в авиации). Кстати, мне повезло, т.к. я можно считать хохол по предкам, то имя, фамилия и отчество абсолютно одинаковое с русским языком українською мовою, только в отчестве апостроф и всё, больше различий нет.