Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4155

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4155
    # 3 января 2017 14:29 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).

"Идея банк". Р/С бесплатно, без абоплаты. Вывод на карту 0,8%, зачисление выручки 0,3% (не менее 10 000)Платёжка 50 000.
    Есть варианты лучше, или такие же?

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 3 января 2017 14:34
    Canystra:

"Идея банк". Р/С бесплатно, без абоплаты.

Это только если клиент-банк не подключать и ногами платежки носить.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4155

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4155
    # 3 января 2017 15:16 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Canystra:

"Идея банк". Р/С бесплатно, без абоплаты.

Это только если клиент-банк не подключать и ногами платежки носить.

Да, но у меня тот случай, когда это не надо делать часто. Раз в месяц вполне норм.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 3 января 2017 19:44

-----

• Umbrio Junior Member
    офлайн
    Umbrio Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #220397

Написать сообщение

62
    # 3 января 2017 21:43

Добрый вечер. Прочитал ветку, но так и не понял. Для ип в каком банке лучше открыть счет, если будет около 2-3 платежей в день с моего счета на счета контрагентам, и я буду делать больше зачислений на рс чем снятие с него? Спасибо

• Lufene Junior Member
    офлайн
    Lufene Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #622843

Написать сообщение

51
    # 4 января 2017 02:47

Подскажите пжл., а на зарплатный проект 0,2% в РРБ банке можно перечислять личный доход ИП ? Ибо в Технобанке за зарплатный проект 0,35% , а если личный доход ИП, то 0,7% за зачисление, в чем разница ?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 4 января 2017 03:05
    Lufene:

Подскажите пжл., а на зарплатный проект 0,2% в РРБ банке можно перечислять личный доход ИП ?

можно.

Lufene:

Ибо в Технобанке за зарплатный проект 0,35% , а если личный доход ИП, то 0,7% за зачисление, в чем разница ?

Странный технобанк)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Lufene Junior Member
    офлайн
    Lufene Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #622843

Написать сообщение

51
    # 4 января 2017 10:46
    shaperid:

Lufene:

Подскажите пжл., а на зарплатный проект 0,2% в РРБ банке можно перечислять личный доход ИП ?

можно.

Lufene:

Ибо в Технобанке за зарплатный проект 0,35% , а если личный доход ИП, то 0,7% за зачисление, в чем разница ?

Странный технобанк)

Да, странный, на всякий случай вот ссылки: https://tb.by/individuals/service/cards/tariffs-plans/
    https://tb.by/individuals/service/cards/tariffs-ie/

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 6 января 2017 02:06 Редактировалось skroo, 1 раз.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в конце минувшего года вышел из числа акционеров РРБ-Банка. ЕБРР вместе с Немецким обществом по инвестициям и развитию (DEG) продал свой пакет в размере 22,5% акций семье белорусского бизнесмена Валентина Цыбулина за почти 1,6 млн долларов

Небольшой повод задуматься. Все же 25% европейской доли были неплохим аргументом в пользу некоторой надежности данного банка.
    Сейчас же 100% в руках какого-то непонятного мужика :D

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 6 января 2017 08:55
    skroo:

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в конце минувшего года вышел из числа акционеров РРБ-Банка. ЕБРР вместе с Немецким обществом по инвестициям и развитию (DEG) продал свой пакет в размере 22,5% акций семье белорусского бизнесмена Валентина Цыбулина за почти 1,6 млн долларов

Небольшой повод задуматься. Все же 25% европейской доли были неплохим аргументом в пользу некоторой надежности данного банка.

Да какая разница, никто ж там деньги не предлагает держать, вывели доход на карту - перевели сразу в другой банк. Вот если вы там РКО собрались открыть тогда да, стоит задуматься.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • RuMaKi875 Senior Member
    офлайн
    RuMaKi875 Senior Member

725

17 лет на сайте
    пользователь #159569

Написать сообщение

725
    # 6 января 2017 23:03

Господа банальное ИП, налоги, стандартные платежи в бюджет, вывод средств на карточку.
    Нужен без проблемный банк с выводом средств до 1%. С ровным, приятным клиент-банком.
    Как там у альфа-банка и у идея-банка?

P.S. От ББ просто устал уже и на вывод процент большой!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 6 января 2017 23:35
    Gwynbleidd:

skroo:

Да какая разница, никто ж там деньги не предлагает держать, вывели доход на карту - перевели сразу в другой банк. Вот если вы там РКО собрались открыть тогда да, стоит задуматься.

+. Даже если оставили на карте, то это как физическое лицо. Отдадут потом.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 7 января 2017 02:09 Редактировалось zettich, 1 раз.
    RuMaKi875:

Господа банальное ИП, налоги, стандартные платежи в бюджет, вывод средств на карточку.
    Нужен без проблемный банк с выводом средств до 1%. С ровным, приятным клиент-банком.
    Как там у альфа-банка и у идея-банка?
    P.S. От ББ просто устал уже и на вывод процент большой!

Альфабанк - вывод 0,8% на ТП выше Альфа-Старт (там 1%)

• olga_KON Neophyte Poster
    офлайн
    olga_KON Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #490365

Написать сообщение

3
    # 8 января 2017 16:18 Редактировалось olga_KON, 1 раз.

Добрый день.
    А между МТБ, Белсвис, БНБ и альфой для ИП с не очень активной деятельностью какой наиболее беспроблемный посоветуете? по тарифам примерно одинаково. пока склоняемся к БНБ, но что-то про него ничего форум не пишет, настораживает)

• финист Member
    офлайн
    финист Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #154124

Написать сообщение

178
    # 8 января 2017 20:56
    olga_KON:

Добрый день.
    А между МТБ, Белсвис, БНБ и альфой для ИП с не очень активной деятельностью какой наиболее беспроблемный посоветуете? по тарифам примерно одинаково. пока склоняемся к БНБ, но что-то про него ничего форум не пишет, настораживает)

здесь уже давали ссылку на сравнительную таблицу: Банки РБ обслуживание юрлиц
    Я пользуюсь Альфа-стартом, открытие/закрытие бесплатно, 14,9 рублей в месяц, но если нет движения по счёту, то плата за счёт не взымается.
    Мне нравится, что платёжки можно со смартфона отправлять.
    Обналичка 1% (но я, как и многие здесь, открыл зарплатный проект в другом банке под 0,2%)
    Счас вот альфа предлагают по акции бесплатно корпоративную визу бизнес голд открыть, думаю надо ли она мне

• olga_KON Neophyte Poster
    офлайн
    olga_KON Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #490365

Написать сообщение

3
    # 9 января 2017 00:30
    финист:

olga_KON:

Добрый день.

здесь уже давали ссылку на сравнительную таблицу: Банки РБ обслуживание юрлиц
    Я пользуюсь Альфа-стартом, открытие/закрытие бесплатно, 14,9 рублей в месяц, но если нет движения по счёту, то плата за счёт не взымается.
    Мне нравится, что платёжки можно со смартфона отправлять.
    Обналичка 1% (но я, как и многие здесь, открыл зарплатный проект в другом банке под 0,2%)
    Счас вот альфа предлагают по акции бесплатно корпоративную визу бизнес голд открыть, думаю надо ли она мне

Видели табличку, но это не очень удобно, сложно стандартизировать, ибо у каждого банка свои "фишечки" в плане тарифов.
    Ооо, спасибо! посмотрим Альфу. Приложение - это хорошая тема, чтобы ноут не таскать. А есть на что в альфе внимание обратить, подводные камни?
    А корпокарту же ИП только по сути на хоз расходы использует: скрепки, бумага, топливо и т.д. Личный доход же проблематично через нее провести?

• финист Member
    офлайн
    финист Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #154124

Написать сообщение

178
    # 9 января 2017 09:59

olga_KON, р/с в альфе у меня пол-года, с подводными камнями не встречался, всем доволен.
    ...с корпокарты ещё можно снимать наличные. У меня УСН (налог с выручки), поэтому за расходы перед налоговой отчитываться не нужно. Но по деньгам мне выгоднее обналичить за 0,2% деньги в одном банке и перевести их на карту с кэшбеком в другой банк.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 9 января 2017 21:31

подскажите пожалуйста банк, открывающий депозитные счета для юрлиц с вменяемыми проентами. можно в лс. спасибо.

• vugluskr3000 Senior Member
    офлайн
    vugluskr3000 Senior Member

1334

16 лет на сайте
    пользователь #174099

Написать сообщение

1334
    # 9 января 2017 21:34

А что за карта с кешбеком? Ушёл сегодня на ББ+РРБ (8.5р. + 0.2). Один банкомат ррб на город, небольшой, но минус.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27170

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27170
    # 9 января 2017 22:04
    vugluskr3000:

А что за карта с кешбеком? Ушёл сегодня на ББ+РРБ (8.5р. + 0.2). Один банкомат ррб на город, небольшой, но минус.

http://belgazprombank.by/personal_banking/krediti/kredit_na_potre ... ie_den_gi/