Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 2 марта 2011 10:56

Завтра собрание упалномоченных, так что трепещите, кошельки :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 2 марта 2011 13:27

Чё это....кошелькам трепещать?...

У большинства(есди не у всех) открыта кредитная линия.....

А доплата за лишние метры-растянется на весь срок.Бухгалтер так говорил.

Кроме того многие уже выплатили большую половину за лишние метры.Например у меня так.

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 3 марта 2011 08:02

ну...есть люди, которым кредиты не открыли и те, что согласование не прошли. Седня все узнаем:wink:

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 4 марта 2011 09:53

Информация с собрания...

Раздали платёжки....суммы я так понял у всех разные.....поэтому сами всё увидите.

Монолит-групп готов построить дом до декабря месяца,банк деньги даёт

НО

Город не подвёл коммуникации и до декабря не подведёт-НЕТ ДЕНЕГ у города.....И оставлять дом на зиму без отопления-глупость несусветная.

Итого порешили волну не гнать и строить потихоньку подгадываю сдачу дома к коммуникациям.

Итого ориентировочная сдача -сентябрь 2012......

Недовольны остались Монолит -групп.......им интереснее получить бабки слепить и дальше бежать......

И несколько разъярённых бабушек,которые собрались заселится в дом без отопления и света и топить там буржуечку около тлеющей лучины.

Хотели растерзать председателя,но он резонно перевёл стрелки на городские власти и выше.

Вроде успокоились.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 4 марта 2011 12:56

А ....ещё момент....

Намекнули,что цена к концу строительства может вырасти.....:o

• EV_GESHA Junior Member
    офлайн
    EV_GESHA Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #316714

Написать сообщение

74
    # 4 марта 2011 23:05

Город не подвёл коммуникации и до декабря не подведёт-НЕТ ДЕНЕГ у города.....[/quote

:conf:......неужели ГОРОД не рассчитывал заранее эти расходы?........ведь решил же построить м-н "Лебяжий"..............

У МЕНЯ НЕТ ВСЕГО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ....НО ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ - Я ЛЮБЛЮ!!!
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 5 марта 2011 19:03

EV_GESHA, Так сказал председатель,всех страждущих отправил к городским властям и к самому "выша бога".....добиваться правды.:roll:

• EV_GESHA Junior Member
    офлайн
    EV_GESHA Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #316714

Написать сообщение

74
    # 6 марта 2011 00:54

Hoper-30,надеюсь это так не оставят.....и долгожданные хлопоты заселения в свою квартиру не оттянут еще на год.......:)

У МЕНЯ НЕТ ВСЕГО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ....НО ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ - Я ЛЮБЛЮ!!!
  • salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 9 марта 2011 20:42

Получил на днях платежку 70 тыс квартальную И еще уполномоченный сказал что определенные деньги по кредиту а у меня льготный и нет лишних метров с меня уже начали брать а сколько не сообщают Это прикол или как А как у остальных Сейчас чеки дают даже в интернет магазине Объясните кто понял лучше Спасибо

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 марта 2011 20:51

salomandra, У вас нету лишних метров и вам выдали платёжку кроме 70 тысяч?

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 9 марта 2011 21:18

Кроме 70 тыс ничего не выдали Но уполномоченный сказал что уже какие то деньги с моего кредита пошли на оплату за строительство И дальше будет так Никакой формы отчетности и в дальнейшем не будет Сколько нужно столько денег брать и будут согласно занимаемой площади Все это со слов уполномоченного Зачем ему такое выдумывать Меня такое не устраивает

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 марта 2011 23:36

salomandra, Ну меня например не волнует сколько денег берут с моего кредитного счёта......я по кредиту до сдачи дома платить не буду,по договору.

И возьмут они сейчас 200 миллионов,а потом 35 или наоборот.....в чём разница?

Насколько я понимаю деньги берутся(в том числе и с банка)....пропорционально произведённых СМР с учётом вашего метража.

Насколько я знаю,банк не даёт никаких денег вперёд..

Поэтому не совсем понятна почва для ваших опасений....

Какое вас не устраивает?.......То что деньги,которые вы не платите(до сдачи дома)будут расходоваться (даже если,что не факт) на усмотрение правления нашего ЖСПК и банка?....

Ведь в итоге не больше не меньше денег с вас не возьмут.....Сколько положено,столько банк и заплатит и столько вы будете платить в последствии..

Насколько я понимаю-не проиграть ,ни выиграть от этой ситуации вы не в состоянии.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 марта 2011 23:43

salomandra, И ещё- вам объявили стоимость метра,вам известна площадь вашей квартиры...

В чём ваш вопрос?......

Вы взяли кредит исходя из известной вам суммы и вы на него СОГЛАСИЛИСЬ........подписав договор с банком.

Вот если стоимость метра начнут пересматривать в сторону увеличения-вот тогда можно и волноваться......и не только вам,а и всем остальным........а так......

Какие претензии мне не понятно....

Вы хотите,чтобы перед вами лично за кредитные деньги направляемые банком отчитывались например за каждый кирпич и литр раствора?.....

А где есть такая практика ? В каком кооперативе?...

Я тоже не против-пускай и мне чеки на каждый кирпич присылают.......:wink:

• tmatusevich_t Junior Member
    офлайн
    tmatusevich_t Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 10 марта 2011 08:24

У бухгалтера можно взять справочку о сметной стоимости квартиры.. В ней указано, сколько на данный момент у вас взяли денег с кредитной линии.. И никаких проблем!;)

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 10 марта 2011 11:13
    tmatusevich_t:

У бухгалтера можно взять справочку о сметной стоимости квартиры.. В ней указано, сколько на данный момент у вас взяли денег с кредитной линии.. И никаких проблем!;)

Вот это ответ по существу СПАСИБО

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 10 марта 2011 22:28

Hoper-30 меня волнует вопрос почему сначала возьмут 200 а потом 35 например Когда вам скажут что надо допустим еще 100 тысяч в конце ваши действия будут какие Вам неинтересно будет сколько денег с Вас взяли и почему требуют еще Мне это интересно уже сейчас Практика отчета за деньги с кредитной линии в других ЖСК есть Дают отчет каждому ежемясячно Потому и спрашиваю почему у нас такого нет Мне не нужен отчет по количеству кирпичей и литров раствора Мне нужен отчет сколько денег взяли лично с меня А я на калькуляторе и сам просуммирую освобожу труд бухгалтера А то напортачит бухгалтер что нибудь а мне потом бегай и доказывай всем что я беленький и пушистый и мне видите ли ничего никто не говорил Вот и спрашиваю Пускай ЖСК тратит мои деньги как хочет Мне нужен отчет А вообще СПАСИБО что откликаетесь Приятно что хоть кому то не все равно

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 13 марта 2011 15:51

salomandra, Всё равно мне не понятно ,чем вам легче от того, что вы будете знать сколько с вас списывали ежемесячно и как вы сможете изменить ситуацию в конце строительства...

• tmatusevich_t Junior Member
    офлайн
    tmatusevich_t Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 13 марта 2011 19:30 Редактировалось tmatusevich_t, 1 раз.

Я думаю, что каждый из нас вправе знать, сколько тратится "ЕГО" денег, В последующем, каждый из нас эти деньги да ещё и с процентами будет возвращать банку! А кому не понятно, для чего это нужно другим, то это впринципе его проблемы.......;)

А вообще самое главное, чтобы дом построился без ущерба для нас!!! Всем хорошего весеннего настроения!:ura::D

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 14 марта 2011 12:00

tmatusevich_t, Вы не правильно поняли-проблем у меня например нет-мне просто интересно ЗАЧЕМ? это вам,может есть тайный смысл,а я не знаю....может и мне нужно справки справки брать каждый месяц..дел ведь других нет.

А так-конечно вы вправе знать....

Никто ещё не объяснил ЗАЧЕМ?

Ну вы взяли справку-вам например написали.что с вашего счёта сняли 15 миллионов.......ну а допустим было бы написано 20,что бы это меняло?

В конце же сумма всё равно выйдет на кредитную сумму в договоре.:conf:

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 14 марта 2011 12:04

Про возможное повышение стоимости метра выяснял у друзей,строящихся в других ЖСПК.

Люди разбирались в вопросе и объяснили так:

Изначально в стоимость квадратного метра закладывается прогнозный процент инфляции.

И вот если процент инфляции в РБ превысит прогнозный показатель за период строительства-а он,судя по всему превысит-нам вправе скорректировать стоимость метра,я так понимаю с последующей перделкой кредитного договора.

Не претендую на истину.....за что так сказать купил....