Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

23 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26251

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26251
    # 28 декабря 2012 18:47 Редактировалось Land, 1 раз.
    3b9ac9ff:

"Land " а вот отсюда поподробнее :
    1. Какая смола убирает нитраты, нитриты. Где у нас ее можно купить и ее ресурс ?
    2. 1-2% изначально содержимого - по каким именно элементам остается 1-2% изначального содержания ?

и пожалуйста поконкретнее - покажите свой глубокий уровень знаний.

что, в гугле забанили? "Существует два способа удаления нитратов из питьевой воды -- применением ионообменных смол и ОО..." учитесь составлять поисковые запросы ;)
    Что же до конкретики... что Вы там чуть выше ответили на подобный вопрос? Типа, я все знаю, но никому ничего не скажу? Ну я не такой. Как только Вы дадите количественные характеристики вот этой фразы

3b9ac9ff:

Осмос - дает слабоминерализованную воду, он не справляется со всеми загрязнениями. К примеру нитраты, двувалентное железо и куча других элементов после осмоса остаются в значительных и нежелательных концентрациях.

сможем продолжить для начала оценку глубины Ваших знаний. А уж затем перейдем к моим.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 28 декабря 2012 22:10 Редактировалось 3b9ac9ff, 1 раз.

"Land " я всетаки жду ответа на вопрос о том какие смолы удаляют нитраты и где, например в белоруссии их молжно купить и какой их ресурс.

Либо отвечайте по существу, либо признайте что Вы простой обыкновенный форумный троль, не имеющий никакого представления в водоочистке.

p/s ответить на этот вопрос гугл не поможет, сдесь образование по промке нужно кое какое. Я н7е встречал ни одного фильтра проточного типа в РБ работающего по нитратам и на это есть причины.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26251

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26251
    # 29 декабря 2012 11:39 Редактировалось Land, 3 раз(а).

3b9ac9ff, Между "я не встречал в РБ" и "этого не существует в принципе" -- громадная пропасть. Я вот тоже жду ответа на свои вопросы по развернутому химанализу воды, по определениям терминов "слабоминерализованная ", "все загрязнения", "значительные и нежелательные концентрации". Если Вы не можете дать ответы на эти вопросы, то Вы -- обычный форумный тролль, не умеющий пользоваться гуглом. В доказательство утверждения, что Вы тролль, ознакомьтесь:

Ионообменная смола А520Е

Ионообменная смола А520Е – сильноосновный анионит для удаления нитратов
    А520Е – анионообменная смола макропористого типа, которая разработана специально для удаления нитратов из воды в пищевой промышленности. Макропориста я структура и уникальные свойства анионита обеспечивают его высокую селективность по нитратам и позволяют использовать А520Е даже для случая удаления нитратов на фоне умеренно высокого содержания сульфатов в воде. Вследствие высокой селективности к нитратам обменная емкость анионита несколько ниже стандартных высокоосновных смол, но за счет этого не будет резкого проскока нитратов, что наблюдается у стандартных смол.
    Для регенерации А520Е предпочтительным реагентом является NaCl. В некоторых случаях с достаточной эффективностью можно использовать морскую воду.
    Для гарантированного выполнения требований к подготовке воды, предназначенной для пищевой промышленности, анионит следует предварительно подготовить. Для этого его следует обработать 6%–ным раствором NaCl в объеме не менее двух объемов смолы, а затем отмыть водой пищевого качества общим объемом не менее четырех объемов смолы.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
    Физическая форма: непрозрачные сферические частицы
    Форма поставки: С1"
    Размер: 1.19 –0.30 мм
    Удельный вес:
    Н+форма: 1.18
    Са2+ форма: 1.20
    Обменная емкость (С1–форма), мин: 0.9 мг–экв/л
    Набухаемость Cl > SO4/NO3: незначительное
    Влагосодержание, Н–форма: 50 – 56%
    Диапазон рН: 0 – 14; рабочий: 4.5 – 8.5
    Максимальная рабочая температура, С1–форма: 100 °С

УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ:
    Высота слоя, мин: 70 см
    Рабочая скорость потока: 8–32 л/час на литр смолы
    Скорость потока в режиме обратной промывки: 5–7 м/час
    Продолжительность обратной промывки: 5–20 мин
    Объем воды для обратной промывки: 1.5–4 объемов смолы
    Расширение слоя: 50 – 75%
    Регенерация: 3 – 10% раствор NaCl
    Расход реагента: 90 – 250 г NaCl/л смолы
    Скорость потока при регенерации: 2–5 л/час на литр смолы
    Продолжительность регенерации: 20 – 60 мин
    Скорость медленной промывки: 2–5 л/час на литр смолы
    Продолжительность медленной промывки: 20 – 60 мин
    Объем воды для медленной промывки: 2–5 объемов смолы
    Скорость быстрой промывки: 8–32 л/час на литр смолы
    Продолжительность быстрой промывки: 20 – 40 мин
    Объем воды для быстрой промывки: 2–5 объемов смолы

Ионообменная смола SR–7

Ионообменная смола SR–7 – улучшенный сильноосновный анионит для удаления нитратов
    Смола SR–7 (зарегистрирована под торговой маркой IONAC) – анионообменная смола с улучшенной в три раза селективностью к нитратам по сравнению с другими смолами. Применение смолы позволит избежать так называемого эффекта вытеснения нитратов. Этот эффект заключается в том, что при насыщении смолы нитратами сульфат–ионы начинают вытеснять ионы нитратов. Это приводит к повышению содержания нитратов в очищенной воде, и в ряде случаев содержание нитратов может превысить рекомендуемые нормы. В смоле SR–7 эффект вытеснения сведен к минимуму за счет высокой селективности к нитратам.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
    Эффективно удаляет нитраты
    Позволяет работать в нормальном режиме, исключая возможность проскока нитратов

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Физическая форма: сферические гранулы
    Размер: 1.19 – 0.3 мм
    Влагосодержание: 48 – 52%
    Обменная емкость: 0.8 мг–экв/л
    Максимальная рабочая температура: 100 °С

УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ:

Мутность (NTU), макс: 5.0
    Свободный хлор, макс: 0.5 мг/л
    Железо и тяжелые металлы, макс: 0.1 мг/л
    Минимальная высота слоя: 75 см
    Стандартный рабочий поток: 16 – 40 л/час на литр смолы
    Расширение слоя: 50% (мин.)
    Реагент: 5 – 12% раствор NaCl
    Скорость потока при регенерации смолы: 2–4 л/час на л смолы
    Продолжительность регенерации: 30 – 60 мин
    Объем регенерирующего раствора: 1 объем смолы (мин.)
    Быстрая промывка: 16–40 л/час на литр смолы
    Объем воды для быстрой промывки: 9 объемов смолы (мин.)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 30 декабря 2012 01:37 Редактировалось 3b9ac9ff, 1 раз.

"Land" - дай в Белоруссии ссылку где купить можно аниобменку и ресурс смолы какой и целесообразность - не нужно гугла - и Какой ресурс в проточных системах..

товарищ - давай ответы на конкретный вопрос - не нужно от тебя левой инфы - дай ответ - на конкреттный вопрос ...

p/s в Белоруссии то что может помочь в проточках купить нельзя - но давай поищи - может просветишся в вопросе - и поймешь почему ... возможно...... давай - не так уж и сложно, но гугл не поможет, подсказываю - позвони в компании. химвооочистка, евроводосистемы, евровода - в любой, если сразу за Дебелыми вопросами нахер не пошлют - обьясняТ суть проблемы - станешь что то понимать - сможешь извиниться на форуме за свою Дебелость.... и обьяснить почему

• splin19 Member
    офлайн
    splin19 Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #301278

Написать сообщение

328
    # 30 декабря 2012 10:07

Все добрый день! Вот загорелся мыслью поставить (если все жильцы пожелают) фильтры для очистки всего дома! Но никак на сайтах не могу найти кто в Минске этим занимается... может кто подскажет?! вот что то типо такого:http://rosao.ru/services/vodoochistka-i-vodopodgotovka/kollektivnaya-ochistka-vody/
    Ответьте , пожалуйста, в ЛС!!! Большое спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Ах да, это район Каменная горка! и те, кто там живут понимают для чего я это хочу сделать))) ни пить ,ни мыться невозможно....

+375(29)1895535
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26251

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26251
    # 30 декабря 2012 21:57
    3b9ac9ff:

"Land" - дай в Белоруссии ссылку где купить можно аниобменку и ресурс смолы какой и целесообразность - не нужно гугла - и Какой ресурс в проточных системах..

Сударь мой, Вы мало того, что невежда, так еще и невежа. Вы растопыриваете тут пальцы и пускаете пузыри по луже, в которую сели, пытаетесь изобразить из себя великого специалиста, а мало того, что не знаете о применении смол для удаления нитратов, так и не знаете о том, где и как их можно приобрести. И верно рассчитываете, что если начнете здесь хамить и демонстрировать свою умственную несостоятельность, Вам кто-то начнет что-то объяснять? Учитесь, юноша, учитесь и еще раз учитесь... Хотя, если Вас посылают в перечисленных фирмах, я в общем понимаю, почему.

• sad-sad Neophyte Poster
    офлайн
    sad-sad Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #584915

Написать сообщение

8
    # 31 декабря 2012 03:45

существует ли какая-то проблема в том,чтобы поделиться своим опытом?м?

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 31 декабря 2012 11:54

"Land " - заканчивайте уже с хамить и ответте на вопрос. Вы же специалист - что Вам стоит ?

ах да - что бы ответить нужно не вести себя как колхозник на форуме, а поизучать вопрос пару тройку суток и понять почему никто в бытовых фильтрах для очистки, именно питьевой воды, не использует аниобменку... Даю подсказку - что то там не так с ресурсом, со стоимостью и степенью очистки.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд

splin19:

Все добрый день! Вот загорелся мыслью поставить (если все жильцы пожелают) фильтры для очистки всего дома! Но никак на сайтах не могу найти кто в Минске этим занимается... может кто подскажет?! вот что то типо такого:http://rosao.ru/services/vodoochistka-i-vodopodgotovka/kollektivnaya-ochistka-vody/
    Ответьте , пожалуйста, в ЛС!!! Большое спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Ах да, это район Каменная горка! и те, кто там живут понимают для чего я это хочу сделать))) ни пить ,ни мыться невозможно....

Называется это угольными станциями(про умягчение говорить не будем, пока уголь по хлору почистить), занимаются ими многие, к примеру Введите текст, но есть проблемы со стоимостью и устанокой.
    1. С установкой - понадобится помещение, балоны будут более 2 метров высотой и более 60 см в диамере и их будет много.
    2. уголь стоит недешво, он не регенирируется, единоразовой загрузки хватит не более чем на 1-2 года(в зав от того как потребление идти будет и обьема загрузки).

В целом на одноподьездный 9-и этажный дом на оборудование 20-30 тысяч + регулярное недешевое обслуживание. В моей практике, регулярно задаются таким вопросом жильцы, узнают стоимость и сразу все вопросы отпадают. В любом случае в многоквартирных домах найдутся жильцы, которые будут против и на этом все остановиться

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9398

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9398
    # 31 декабря 2012 14:16
    Land:

Боитесь нитратов? Ну поставьте перед ОО еще ступень ионообмена. Ведь задача ОО не в получении химически чистой воды, а в снижении концентрации загрязняющих веществ до безопасного уровня. С чем ОО и справляется.

Я смотрю химию любите....ну-ну. Только кроме них, ОО еще убирает и все остальное...

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 1 января 2013 21:38

"andrucha", Вы хотя бы ветку потрудились почитать.... Кстати, я ссылку выше на отзывы по НВ оставлял - почитайте - Вы же рвали рубашку на груди что НВ супер качество... Прокоментируйте высказывания пользователей пожалуйста

• ксерокс Member
    офлайн
    ксерокс Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #349604

Написать сообщение

378
    # 1 января 2013 22:51 Редактировалось ксерокс, 1 раз.

3b9ac9ff, Land,
    Может ХВАТИТ? Вы во что превратили ветку? Пишите друг другу в личку!!!

Прошу МОДЕРАТОРОВ обратить внимание на это убожество! Тема форума на 80% не соответствует обсуждаемым тут вопросам.

Если хотите обсудить обратный осмос и пестициды заведите отдельную ветку. Напомню вам, тема этой ветки "Фильтры очистки воды для дома"

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9398

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9398
    # 2 января 2013 11:08
    3b9ac9ff:

Кстати, я ссылку выше на отзывы по НВ оставлял - почитайте - Вы же рвали рубашку на груди что НВ супер качество... Прокоментируйте высказывания пользователей пожалуйста

А у вас были эти фильтры? А у меня уже стоят не один год.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 2 января 2013 12:25 Редактировалось 3b9ac9ff, 1 раз.

"andrucha" - 3 декабря 2012 19:04 Вы сдесь задете вопрос

"http://ecotrend.shop.by/3/10/60/ НОВАЯ ВОДА А020 - хочу поставить его в стояк. Хватит ли его производительности для квартиры? Как с надежностью?
    Или лучше использовать http://voda.shop.by/16/115/ такого плана? "

Расскажите как они могут стоят у Вас не один год, если месяц назад Вы задаете дилетантские вопросы по проводу магистральников на другой ветке форума ? Может уже хватит писать про то что Вам кажется, выдавая это за "У меня уже несколько лет стоит" ?

"ксерокс" - возможно и стоит в личку, только половина этого форума состоит из Абсолютно некомпетентных высказываний, на которых можно наломать много дров, поэтому стоит указывать не несоответствие действительности и мыслей господ "andrucha", "Land" и т.д.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9398

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9398
    # 2 января 2013 13:24
    3b9ac9ff:

Расскажите как они могут стоят у Вас не один год, если месяц назад Вы задаете дилетантские вопросы по проводу магистральников на другой ветке форума ? Может уже хватит писать про то что Вам кажется, выдавая это за "У меня уже несколько лет стоит" ?

А кроме магистральных фильтров, другие не могут быть установлены в квартире и не одной?

• ксерокс Member
    офлайн
    ксерокс Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #349604

Написать сообщение

378
    # 4 января 2013 17:41

Хочу приобрести "Аквафор Кристалл Квадро" для жесткой воды. Живу в Масюковщине. На форумах неоднозначная информация. Приходил уже покупать на рынок. Все в один голос советуют купить Гейзер (не помню точно модификацию). Махсимальный бюджет покупки 200 у.е. Посоветуйте пож, что лучше брать?

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 5 января 2013 09:23

http://www.interfax.by/article/50236 Почитайте и каждый сам сделает выбор по фильтрам очистки воды.

• Majami Neophyte Poster
    офлайн
    Majami Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #741130

Написать сообщение

5
    # 5 января 2013 19:51 Редактировалось Majami, 1 раз.

Об этом чуде почитайте, прежде чем фильтр устанавливать: http://orabote.net/feedback/list/company/17346/page/2 Настоятельно рекомендую Hermann Miller прикрываются, "Северин Групп" их зовут!!! 4300000 хотят за это..............................?????????????????????????????????? А сами то хоть подумали? За что? И почему? Где логика? У конкурентов можно в несколько раз дешевле и более качественный купить..............!!!!!!!!!!!!!!!!! :super: :znaika: :ura: :ura: :ura:

• ekori Junior Member
    офлайн
    ekori Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #575723

Написать сообщение

96
    # 7 января 2013 19:57

ксерокс, а мне Аквафоры нравятся! Пользовались фильтрами этой марки много лет: сначала был фильтр накручивающийся на кран, потом кувшин, последний 3 года назад поставили Аквафор трио (для жесткой воды). Очень довольны, фильтры (все) меняем раз в год. Вода вкусная, без хлора и когда достают коричневые фильтры ужасаешься, что могло бы попасть внутрь! :insane:

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1411

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1411
    # 8 января 2013 16:30

Вот, кстати, мануал от системы ОО, где есть таблица, в которой схематически указано что и насколько фильтруется (http://www.atoll-filter.ru/docs/instructions/A-460E_81site.pdf). Насколько я могу судить на выходе вода приблизительно соответствующая технической дистиллированной воде, правда это если не учитывать проблему возможного заражения накопительного бака.

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 9 января 2013 00:02

Добрый день друзья, переехал на новую квартиру и столкнулся с вопросом очистки воды.
    На старой квартире стоял atlantic 400 mx. Выбрал его, так как ранее начитался плохих отзывов об обратном осмосе, что он вреден для здоровья, так как вода чистая и что в баке может стать грязным и ...
    4 года эксплуатации показала, что вода вкусная и чистая только 2, максимум 3 месяца, а потом постепенно появляется накипь на чайнике и вкус ухудшается. Решил вновь рассмотреть этот вопрос, что вы скажите о обратном осмосе с минирализатором? Стоит ли его брать? У мамы стоит обратный осмос и ничего....
    в итоге прошу высказаться:
    1) стоит ли брать обратный осмос вообще и с минирализатором в частности? Какой?
    2) если нет, то какой фильтр посоветуете?
    В квартире, кстати стоят фильтры тонкой очистки, а краник нужен исключительно на кухню.