Как,владелец охотничей собаки,могу с 100% уверенностью,что крысы в мусоропроводах всегда есть.Вы их можете не видеть,но собака их чует замечательно и ловили много раз даже у подъезда.Так,что это вопрос времени.
Как,владелец охотничей собаки,могу с 100% уверенностью,что крысы в мусоропроводах всегда есть.Вы их можете не видеть,но собака их чует замечательно и ловили много раз даже у подъезда.Так,что это вопрос времени.
Павлюк:EnergyMan:у кого 3-х комнатные квартиры? кто будет сносить стену зал\кухня?
У меня трёшка. Там и так студия. Зачем ещё больше?
уж студии там близко нету. для НОРМАЛЬНОЙ диагонали телевизора места маловато.
moses:Т.е. На место снесенной стенки поставить диван?
не прямо там, чуть дальше. смотря что желает разум сделать с дизайном квартиры.
просто интересно, будет ли кто нибудь согласовывать в соответствующих органах перепланировку, или закрыть глаза, и поработать кувалдой.
Павлюк:EnergyMan:у кого 3-х комнатные квартиры? кто будет сносить стену зал\кухня?
У меня трёшка. Там и так студия. Зачем ещё больше?
уж студии там близко нету. для НОРМАЛЬНОЙ диагонали телевизора места маловато.
moses:Т.е. На место снесенной стенки поставить диван?
не прямо там, чуть дальше. смотря что желает разум сделать с дизайном квартиры.
просто интересно, будет ли кто нибудь согласовывать в соответствующих органах перепланировку, или закрыть глаза, и поработать кувалдой.
офлайн
muneka_brava
Junior Member
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
vologa:Исхожу из собственого опыта-живем в доме, где мусоропровод изолирован от лифтового тамбура дверью. И стоит эту дверь открыть-невольно сдерживаешь дыхание. А какаво будет тем жильцам, у которых мусуропровод рядом с тамбуром, а маленькие дети......, а что будет летом при +30 С. Сторонники мусоропровода ПОДУМАЙТЕ, не спешите.
А я исхожу из собственного опыта, знаю свой дома и еще 3 дома родственников, вони нет, и грязи тоже даже летом в 30 градусов. Как с ним обращаешься и ухаживаешь в таком состоянии и будет.
Nevski:ТКП 45-1.04-14-2005 (02250). Эти мифические правила 100% гарантией обеспечат нормальную эксплуатацию. И если бороться за звание дома выскокой культуры и быта Тем, более. что Товарищество (сам в ответе), это не ЖЭС, каждому по возможностям
5.9 Мусоропроводы
5.9.1 Мусоропроводы должны эксплуатироваться в соответствии с санитарными нормами и прави-лами и с учетом следующих требований:
— профилактическая очистка от грязи бункера и приемных клапанов должна проводиться не реже 1 раза в месяц;
— засоры стволов мусоропроводов должны устраняться немедленно;
— переносные мусоросборники внутри и снаружи должны очищаться ежедневно;
— мусороприемные камеры должны ежедневно очищаться от мусора и промываться или выво-зиться в соответствии с графиками;
— вентиляция мусоропроводов должна проверяться ежемесячно;
— помещение камеры и ее оборудование, ствол, загрузочные клапаны должны подвергаться де-зинфекции и дератизации.
Думаю, если эти требования будут выполнятся (а они должны выполнятся), то и вони не будет, и баков не будет. всем хорошо.
muneka_brava:vologa:Исхожу из собственого опыта-живем в доме, где мусоропровод изолирован от лифтового тамбура дверью. И стоит эту дверь открыть-невольно сдерживаешь дыхание. А какаво будет тем жильцам, у которых мусуропровод рядом с тамбуром, а маленькие дети......, а что будет летом при +30 С. Сторонники мусоропровода ПОДУМАЙТЕ, не спешите.
А я исхожу из собственного опыта, знаю свой дома и еще 3 дома родственников, вони нет, и грязи тоже даже летом в 30 градусов. Как с ним обращаешься и ухаживаешь в таком состоянии и будет.
Вы так активно отстаиваете этот мусоропровод, как будто вы с точностью знаете, что над вами и на нижних от вас этажей будут жить люди, которые будут соблюдать все санитарные нормы, буду выбрасывать мусор только в завязанных пакетах и вообще спиртиком все протирать каждые выходные. Вы учтите, что во всем есть человеческий фактор и если человек привык есть селедку и не пользоваться мешками для мусора, то вряд ли вы его отучите и потом будут все прелести жизни...
офлайн
muneka_brava
Junior Member
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну а в мусорные контейнеры будто это не будут выкидывать и они будут чем то спасать. а надо мной ни кто жить не будет я на 10м
muneka_brava:Ну а в мусорные контейнеры будто это не будут выкидывать и они будут чем то спасать. а надо мной ни кто жить не будет я на 10м
Понятно откуда ноги растут )) Т.е. срабатывает банальный эгоизм, "у меня пахнуть не будет, а остальные пускай делают то, что хотят"... Вы подумайте каково людям будет на 1-2-3-4 этажах, особенно в летний период. А на счет контейнеров на улице, то всегда можно согласовать место их расположения, чтобы все было цивильно. Вы же не забывайте, что когда есть мусоропровод, то контейнер все равно есть, просто стоит он в отсеке для мусоропровода за дверью и запах от него такой же, просто идет все в дом.
офлайн
muneka_brava
Junior Member
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
Ratu:muneka_brava:Ну а в мусорные контейнеры будто это не будут выкидывать и они будут чем то спасать. а надо мной ни кто жить не будет я на 10м
Понятно откуда ноги растут )) Т.е. срабатывает банальный эгоизм, "у меня пахнуть не будет, а остальные пускай делают то, что хотят"... Вы подумайте каково людям будет на 1-2-3-4 этажах, особенно в летний период. А на счет контейнеров на улице, то всегда можно согласовать место их расположения, чтобы все было цивильно. Вы же не забывайте, что когда есть мусоропровод, то контейнер все равно есть, просто стоит он в отсеке для мусоропровода за дверью и запах от него такой же, просто идет все в дом.
Ни какого эгоизма . Сейчас я живу на 3м этаже в доме с мусоропроводом, и ни каких запахов. Короче каждый останется при своем мнении я лично за мусоропровод а вы как хотите. Все разрешится потом. Как будет так будет. Я животных люблю пусть ползают собаки, кошки бездомные пожаллуйста.
Понятно откуда ноги растут )) Т.е. срабатывает банальный эгоизм, "у меня пахнуть не будет, а остальные пускай делают то, что хотят"... Вы подумайте каково людям будет на 1-2-3-4 этажах, особенно в летний период. А на счет контейнеров на улице, то всегда можно согласовать место их расположения, чтобы все было цивильно. Вы же не забывайте, что когда есть мусоропровод, то контейнер все равно есть, просто стоит он в отсеке для мусоропровода за дверью и запах от него такой же, просто идет все в дом. -Согласен! А может спор решить путем общего голосования, поквартирно. Думаю, что желающих выбрасывать мусор в контейнер будет большинство. А вдруг при отсутствии мусоропровода не найдется желающих курить около него, сбрасывая пепел в заранее подготовленную жестяную баночку (не в обиду курящим)-двух зайцев одним выстрелом!
vologa:А вдруг при отсутствии мусоропровода не найдется желающих курить около него, сбрасывая пепел в заранее подготовленную жестяную баночку (не в обиду курящим)-двух зайцев одним выстрелом!
как курили, так и будут курить, стряхивая пепел во всю ту же жестяную баночку...
muneka_brava:А я исхожу из собственного опыта, знаю свой дома и еще 3 дома родственников, вони нет, и грязи тоже даже летом в 30 градусов. Как с ним обращаешься и ухаживаешь в таком состоянии и будет.
Приведите пожалуйста пример из Вашего опыта в каком из перечисленных благополучных домов такое же "удачное" расположение мусоропровода? Из моего скромного опыта такого счастливого сочетания не припомню. Как бы не пришлось вспоминать поговорку: "Везде хорошо, где нас нет"!
Кстати,соседи,Комкон нам зажал стоянку,по-плану должна быть у забора перед железной дорогой. Куда будем 130 машин ставить?
moses:Кстати,соседи,Комкон нам зажал стоянку,по-плану должна быть у забора перед железной дорогой. Куда будем 130 машин ставить?
А куда по этому поводу жаловаться? Т.к. стоянка очень нужна.
Ratu:moses:Кстати,соседи,Комкон нам зажал стоянку,по-плану должна быть у забора перед железной дорогой. Куда будем 130 машин ставить?
А куда по этому поводу жаловаться? Т.к. стоянка очень нужна.
Сегодня Бекирович сказал что по весне стоянку сделают
EnergyMan:я думал, что они не смогут сдать дом, без нормированного количества стояночных мест. оказывается, у нас все можно..
там справа, прежде чем как к нам свернуть, поле. большое... без дела стоит...
Могут, просто они вроде как обязаны в течении какого-то времени доделать прилежащую к дому территорию