Ответить
  • genard Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    genard Senior Member Автор темы

800

20 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

800
    # 17 февраля 2010 14:03 Редактировалось genard, 3 раз(а).
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 12 января 2011 10:54

InkaM, я верю в то, что заплатил настоящими деньгами полную цену. А значит должен получить надлежащее качество без косяков глобальных и средних.

если ждали больше года - то и подождать месяц на устранение косяков - не проблема.

Скажем бегать и покупать ручку и глазок нафуфельно- говеную китайскую дверь, потом искать человека, который мне это установит- я точно не буду. (это еще до входа в квартиру).

• _malinka_ Junior Member
    офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 12 января 2011 11:14
    alexgavr:

InkaM, я верю в то, что заплатил настоящими деньгами полную цену. А значит должен получить надлежащее качество без косяков глобальных и средних.

если ждали больше года - то и подождать месяц на устранение косяков - не проблема.

Скажем бегать и покупать ручку и глазок нафуфельно- говеную китайскую дверь, потом искать человека, который мне это установит- я точно не буду. (это еще до входа в квартиру).

что касается устранение недостатков, то это касается не только Кравиру, т.е., что то я не встречала ни один дом, который сдался бы в идеале, и что бы потом не устраняли недостатки....., всегда после сдачи дома где то 1 месяц идет на устранения недостатков....

я вот собираюсь подписать акт приемки квартиры, но указав все недостатки....., и соответственно пойду оформлять дог купли продажи, а на устранения недостатком дам им небольшое время с момента подписания акта приемки....

что касается дверей так по ходу у всех с этим проблемы, явно они купили не дорогие двери, а за то с таким пафосом они говорили, что двери железные!!!!!, но двери желают быть лучшего качества, лучше они стоимость на квартиру уменьшили, а поставили просто фанерную дверь, так как большинство просто эти двери выбросят!!!!!

ну, а окна, вообще без комментариев.....

и лифты, я думаю, нам включат, только после того как Кравира заключи со всеми договора

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 12 января 2011 12:07

_malinka_, я вот собираюсь подписать акт приемки квартиры, но указав все недостатки.. - НУ пусть так, и что дальше? Вам придут их устранять? Оформите договор - получите техпаспорт и ключи - и про Вас благополучно забудут...

а на устранения недостатком дам им небольшое время с момента подписания акта приемки - ну Вы дадите время им...они что-нить пообещают Вам...как обещали уже целый год..

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 12 января 2011 13:26
    alexgavr:

_malinka_, я вот собираюсь подписать акт приемки квартиры, но указав все недостатки.. - НУ пусть так, и что дальше? Вам придут их устранять? Оформите договор - получите техпаспорт и ключи - и про Вас благополучно забудут...

а на устранения недостатком дам им небольшое время с момента подписания акта приемки - ну Вы дадите время им...они что-нить пообещают Вам...как обещали уже целый год..

я же не собираюсь дать им много времени, я думаю 7 дней им будет достаточно,но вообще надо поискать в нормативке срок на устранения....

и опять я вчера скидывала инфу про акт приемки, там все ясно расписано....

Статья 527. Передача недвижимости

1. Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

Если иное не предусмотрено законодательством или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после передачи этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.

Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя – от обязанности принять имущество.

2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.

но решать вам как поступать....

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 12 января 2011 13:47

_malinka_, блин, так не подписывайте акт - ДАЙТЕ ИМ ВАШИ 7 ДНЕЙ- а потом подпишите.... Эта схема кажется мне очень логичной..Но я уверен, за 7 дней не измениться ничего..

Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя – от обязанности принять имущество. --- хотел бы я посмотреть, как и какими документами Кравира зафиксирует мое нежелание принимать квартиру с "косяками"???

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 12 января 2011 14:00
    alexgavr:

_malinka_, блин, так не подписывайте акт - ДАЙТЕ ИМ ВАШИ 7 ДНЕЙ- а потом подпишите.... Эта схема кажется мне очень логичной..Но я уверен, за 7 дней не измениться ничего..

Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя – от обязанности принять имущество. --- хотел бы я посмотреть, как и какими документами Кравира зафиксирует мое нежелание принимать квартиру с "косяками"???

логика вещь хорошая, но.... все таки эмоций больше....

зафиксировать можно очень просто и есть кучу способов как, но какой изберет кравира????

я понимаю вас, я в такой же ситуации как и вы, но есть НО, это нормативка и против этого не попрешь...

7 дней это я условно дала, опять же посмотрю нормативку...

• Vasilinka Junior Member
    офлайн
    Vasilinka Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #236182

Написать сообщение

72
    # 12 января 2011 16:30

alexgavr, а какой смысл не подписывать акт? При его подписании можно указать "недоделки" и срок их устранения, если не выполнят, есть возможность, напр., подавать в суд... А, если не подписывать, то что?....

• вадимкадимка Junior Member
    офлайн
    вадимкадимка Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #284561

Написать сообщение

30
    # 12 января 2011 19:24

если ваша фирма годами не выполняла предписания на устранение недостатков выставленные гос.структурами, неужели вы думаете она будет исправлять для граждан, если дом уже сдан?

как я понимаю вы не дольщики, а покупатели, поэтому вам должны ПРОДАТЬ пригодное для жизни жильё, с лифтами, водой, и так далее.

как только вам спихнут акты - начнёте платить комуналку и так далее

очередной хитрый развод сирийцев...

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 12 января 2011 19:34

вадимкадимка, все верно- подписали акты - погнала комуналка...т.е. вы уже платите - а квартирой пользоваться нельзя.

Я уверен, что кравировские козлы забъют болт на все, как только подписан акт....

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 12 января 2011 19:52
    alexgavr:

вадимкадимка, все верно- подписали акты - погнала комуналка...т.е. вы уже платите - а квартирой пользоваться нельзя.

Я уверен, что кравировские козлы забъют болт на все, как только подписан акт....

так а какой вариант предлагаете вы....

не подписать акт, и что???? а они вам уведомление о расторжении договора

просто у нас много пробелов в законодательстве...

вот как вариант из данной проблемы, я думаю можно выйти: подписать акт приемки с указанием всех дефектов, а заключить основной договор после их исправления, в договоре сказано, что плата за коммунальные с момента подписания основного договора.....

надо закон о защите прав потребителей еще почитать

офлайн

30

15 лет на сайте
    пользователь #284561

Написать сообщение

30
    # 12 января 2011 21:23

смотря что у вас написано в договоре. как говорят внимательно читайте договор!

есть там что то про акты?

как я понимаю там есть сроки согласно которым с вами должны быть заключены основные договора на квартиру согласно каким то характеристикам!

вот и смотрите соответствует ли это тому что вам пытаются втюхать. если нет то пускай приводят в порядок!

и опять возникает вопрос - кто принял дом, если там по описаниям столько недоделок.

офлайн

30

15 лет на сайте
    пользователь #284561

Написать сообщение

30
    # 12 января 2011 21:25

вот вам цитатка в тему. тем кто принимал дом также полезно почитать:

А.Г.Лукашенко

В то же время, по словам президента, "никакие миллионы квадратных метров полноценно не решат проблему, если не будет обеспечено качество жилищного строительства".

"Эта тема уже набила оскомину, - признал он. - И ведь для ее решения не нужны ни дополнительные деньги, ни трудовые ресурсы. Причина в одном - наплевательское отношение к своей работе и людям. До конца года все претензии граждан по качеству введенного в строй жилья должны быть устранены. За это лично отвечает министр архитектуры и строительства".

Если впредь будут поступать подобные жалобы, все члены комиссии, которая принимала дом в эксплуатацию, должны привлекаться к строжайшей ответственности, добавил Александр Лукашенко.

• nelyubin Member
    офлайн
    nelyubin Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #152960

Написать сообщение

173
    # 12 января 2011 21:35

Подписать акты, дать на устранение реальное время - недели две, при подписании показав коллективное обращение в администрацию президента, которое будет направлено туда, если по истечению отведенного времени ничего сделано не будет.

Кто готов подписать обращение?

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2199

15 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2199
    # 12 января 2011 21:39

Привет соседи и будущие враги.Я из 156 дома,не представляю как мы будем делить землю для парковки личного автотранспорта,на сей момен машины негде припарковать теперь уже в нашем дворе.

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 12 января 2011 21:51

Кто готов подписать обращение?

я думаю, что подпишут все... я так точно, помогу даже написать!!!

покемон:

Привет соседи и будущие враги.Я из 156 дома,не представляю как мы будем делить землю для парковки личного автотранспорта,на сей момен машины негде припарковать теперь уже в нашем дворе.

почему сразу враги... делить будем как во всех дворах, по принципу, кто первый приехал и поставил машину...., что есть какие то другие варианты???

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 12 января 2011 21:56

смотря что у вас написано в договоре. как говорят внимательно читайте договор!

есть там что то про акты?

согласно, внимательно надо читать договор, так вот про акты "что то есть":), а еще про акты есть и в ГК и т.д

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 12 января 2011 22:29

nelyubin, мысленно вместе (с).

• nelyubin Member
    офлайн
    nelyubin Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #152960

Написать сообщение

173
    # 13 января 2011 01:06

Меня еще интересует, кто будет отслеживать косяки помещений общего пользования: подвалов, чердаков, лестничных клеток, внешней отделки? Это не квартира, в акт этого не напишешь. Теоретически, это кравировский председатель, который будет возглавлять ТС, но будет ли он это делать?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 13 января 2011 09:28

nelyubin, нет, а зачем ему это...его через 1-2 года заменят и взятки гладки...

Вчера был - дверь как была поломана, так и осталась...Унитаз не установлен, видно что в квартире никто ничего уже давно не делал...

Зачем, спрашивается, было звать? Надеялись, что я на дурку акт подпишу???

У кого что еще слышно?

• InkaM Member
    офлайн
    InkaM Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #255165

Написать сообщение

198
    # 13 января 2011 10:55

А кто нибудь документы получил? Что говорит председатель по этому поводу