Добрый вечер.Можно ли ездить на машине с утерянным тех паспортом на транзитная.Хозяин умер...Чего делать??? Помогите
Добрый вечер.Можно ли ездить на машине с утерянным тех паспортом на транзитная.Хозяин умер...Чего делать??? Помогите
Подскажите пожалуйста, сколько стоит генеральная доверенность на авто между родственниками (мать -> сын)? Делаю с целью выезда за границу.
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
Dima_Gl:Подскажите пожалуйста, сколько стоит генеральная доверенность на авто между родственниками (мать -> сын)? Делаю с целью выезда за границу.
1 б.в
Здравствуйте я купил машину по генеральной доверенности доверенность выписана на мое имя , в ней все указано паспортные данные место прописки и все остальное сейчас я ее продал но не снимал с учёта т.к паспорт мой находиться на замене , скажите могу ли я предоставить другой документ удостоверяющий личность и снять её с учёта в ГАИ ?
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
2098025:Здравствуйте я купил машину по генеральной доверенности доверенность выписана на мое имя , в ней все указано паспортные данные место прописки и все остальное сейчас я ее продал но не снимал с учёта т.к паспорт мой находиться на замене , скажите могу ли я предоставить другой документ удостоверяющий личность и снять её с учёта в ГАИ ?
Нет!
Добрый день подскажите как правильно продать авто? Машина на учете в Гродно(на мне), сейчас я живу и прописан в Минске, хочу продать авто без поездок в Гродно, возможно ли это?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33318 |
19 лет на сайте Город:
|
shmidt66:Машина на учете в Гродно(на мне), сейчас я живу и прописан в Минске, хочу продать авто без поездок в Гродно, возможно ли это?
на данный момент - нет. Вроде планируются изменения, чтобы везде можно было ставить/снимать, но это только планы.
Помогите решит следующий вопрос. Дело то В общем такое: Машина находится в РФ на бел. Номерах, хозяин тоже в России, в РБ ехать не желает ( или нет возможности), можно ли написать ген.довереность хозяину ( гражданин РБ) в России и мне в свою очередь приехать в РБ и снять её с учёта после чего спокойно поставить на себя? Как тут поступить?
A.Shelest:Помогите решит следующий вопрос. Дело то В общем такое: Машина находится в РФ на бел. Номерах, хозяин тоже в России, в РБ ехать не желает ( или нет возможности), можно ли написать ген.довереность хозяину ( гражданин РБ) в России и мне в свою очередь приехать в РБ и снять её с учёта после чего спокойно поставить на себя? Как тут поступить?
Вы нашли ответ на свой вопрос? Тоже интересует возможен ли такой вариант сейчас? Вроде раньше можно было
A.Shelest:Помогите решит следующий вопрос. Дело то В общем такое: Машина находится в РФ на бел. Номерах, хозяин тоже в России, в РБ ехать не желает ( или нет возможности), можно ли написать ген.довереность хозяину ( гражданин РБ) в России и мне в свою очередь приехать в РБ и снять её с учёта после чего спокойно поставить на себя? Как тут поступить?
Поискать другой вариант для покупки
Подскажите пожалуйста, насколько правомерно требование ГАИ отдать/сдать им оригинал генеральной доверенности, либо сделать и отдать нотариально заверенную копию доверенности при одновременном снятии с учета и продаже авто?
Проблема в том, что у меня доверенность на распоряжение всем имуществом, представлением интересов и т.д. Ксерокопия и предоставление оригинала их не удовлетворила.
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
Mine:Подскажите пожалуйста, насколько правомерно требование ГАИ отдать/сдать им оригинал генеральной доверенности, либо сделать и отдать нотариально заверенную копию доверенности при одновременном снятии с учета и продаже авто?
Проблема в том, что у меня доверенность на распоряжение всем имуществом, представлением интересов и т.д. Ксерокопия и предоставление оригинала их не удовлетворила.
Правомерно на все 100%!
advokat.61:Mine:Подскажите пожалуйста, насколько правомерно требование ГАИ отдать/сдать им оригинал генеральной доверенности, либо сделать и отдать нотариально заверенную копию доверенности при одновременном снятии с учета и продаже авто?
Проблема в том, что у меня доверенность на распоряжение всем имуществом, представлением интересов и т.д. Ксерокопия и предоставление оригинала их не удовлетворила.Правомерно на все 100%!
Спасибо.
Добрый день. Подскажите пожалуйста одну ситуацию:
Машина стоит на учёте в г. Минск(сами живём в Бресте) У меня есть передоверенная генеральная доверенность от собственника т/с. Я хочу оформить машину на родного брата. Какие действия мне нужно предпринять что бы сделать это.
Спасибо за внимание
офлайн
kseniya_sd
Senior Member
|
|
1489 |
12 лет на сайте Город:
|
Moraliys:Добрый день. Подскажите пожалуйста одну ситуацию:
Машина стоит на учёте в г. Минск(сами живём в Бресте) У меня есть передоверенная генеральная доверенность от собственника т/с. Я хочу оформить машину на родного брата. Какие действия мне нужно предпринять что бы сделать это.
Спасибо за внимание
вам нужно продать машину брату, при этом вы продавец, действующий от имени владельца авто по доверенности (-ям).
Процедура продажи авто включает три этапа: снять с учета (продавец), заключить договор купли-продажи (продавец-покупатель), поставить на учет (покупатель)
машину первым делом нужно снять с учета в Минске (по доверенности) и если в Минск везти машину далеко, то можете в Бресте пройти сверку, получить Акт. И в Минск ехать снимать с учета только с этим актом (без машины), с номерами и с остальными документами (паспорт, техпаспорт, доверенности). Там же в Минске можете зарегистрировать в гаи договор купли-продажи (брату ехать с вами). Если сделаете это одновременно со снятием с учета, то хватит доверенностей этих двух и машина будет уже на брата, по приезду в Брест ему достаточно будет поехать поставить ее на учет.
Если в Минске только снимете с учета (без заключения договора), то оригиналы доверенностей заберут, поэтому для заключения договора купли-продажи в Бресте вам необходимо сделать нотариально-заверенные копии этих доверенностей, обычные ксеро не подходят.
офлайн
Leonid_0584
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброй ночи,подскажите может ли человек сделать доверенность на машину без хозяина ?
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
Leonid_0584:Доброй ночи,подскажите может ли человек сделать доверенность на машину без хозяина ?
В порядке передоверия - может.
Подскажите, машина на учёте в Орше ,на меня генеральная доверенность ,могу ли я её продать в Витебске без поездки в Оршу ?
advokat.61:Dima_Gl:Подскажите пожалуйста, сколько стоит генеральная доверенность на авто между родственниками (мать -> сын)? Делаю с целью выезда за границу.
1 б.в
не проще ли позвонить в любую нотариальную контору и спросить размер тарифа за удостоверение доверенности?