Ответить
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 4 октября 2010 18:00

и болгары ( кроме Киркорова).

Киркоров тоже брат... только слащавый какой-то.

Cameraman,

да нуна. "Любой уголок мира" это небось, Польша или Литва?

Знаю любой интересующийся новостями и географией иностранец представление о "синявокай" имеет. Друг живущий в Канаде говорит, что канадцы знают белорусов, благодаря одному известному "хоккеисту".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 4 октября 2010 19:15

В Новороссийске ввели талоны на продукты

Это социальные талоны. Ты удивишься, в Америке такие талоны миллионы человек получает.

Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 4 октября 2010 19:42

mgines, Фигня в том, что новостями все интересуются только локальными (как у нас так и в других странах), а географию учи не учи Беларусь там не найдешь. Я за последний год в 10 странах побывал - нигде о Беларуси и слыхом не слыхивали (даже в италии, куда уж ближе). Русо и русо, не грю, беларусо... толку ноль. Мерикосам тем вообще до фонаря, в общем то как и все остальным, но выслушивают вежливо.

А хотя вру , стриптизерша клуба Сперминт в Лас-Вегасе знала про Беларусь, не зря поди 4 года в патриса лумумбы обучалась.

dog lover
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 4 октября 2010 19:43
    Cameraman:

А сейчас в любом уголке мира: а, это вы из той страны, где президент "цензура".

да нуна. "Любой уголок мира" это небось, Польша или Литва?

Не поверите, Африка. В беседе с хозяином ресторана.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 4 октября 2010 21:37

в египте где много белорусских туристов, как я полагаю.. не в чаде же

за полчаса до весны
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 4 октября 2010 21:56
    Esdec:

Мерикосам тем вообще до фонаря, в общем то как и все остальным, но выслушивают вежливо.

Мне этим летом, чувак в кофейне в Сан-Диего так бодренько выдал: у вас столица - Минск, знаю. Был приятно удивлен на фоне общей американской эгоцентричности :)

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 5 октября 2010 01:25

http://lenta.ru/news/2010/10/04/novoross/

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

1918

17 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 5 октября 2010 01:29

A.Z., вот ты второй, кто только глазами заголовок ухватил. А не тему и статью.

Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 5 октября 2010 01:34

Voevod, т.е. имеется ввиду что бесплатно? для указанной категории населения? :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 5 октября 2010 03:19
    Voevod:

Это социальные талоны. Ты удивишься, в Америке такие талоны миллионы человек получает.

откуда им знать по бт такого не говорят :-?

офлайн

1918

17 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 5 октября 2010 12:20

A.Z., конечно бесплатно. Я регулярно езжу в крупный ТЦ за продуктами. Там часто закупаются по социальным талонам многодетные мамочки, пенсионеры, инвалиды. И причем закупаются не плохими товарами. Для мало обеспеченных слоев населения это вполне нормально. И лучше так, с талонами, чем наматывать лапшу с экранов ТВ.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 5 октября 2010 12:40
    rainbow:

в египте где много белорусских туристов, как я полагаю.. не в чаде же

Не в Чаде точно :)

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн

1918

17 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 9 октября 2010 16:51

Abdulla,

Китай всех нагнёт

Abdulla,

Но Китай уже близко.

Uri916,

я думаю в Минске много скоро их будет!

Вы все правы.

Китайский квартал будет построен в Минске

– Я предложил правительству Китая: ну а почему бы не создать китайский островок в центре Европы – в Беларуси? Ну что стоит огромному, богатому Китаю сегодня построить такой своеобразный остров? И вы знаете, правительство прияло мое предложение, – рассказал Александр Лукашенко, сообщает «БЕЛТА». – Я уверен, что в ближайшую пятилетку вот этот островок Китая, квартал этот, в Минске появится со всеми образцами культуры, кухни, традиций ваших. И очень бы хотелось, чтобы там работали не только китайские, но и наши люди, чтобы вы вместе там работали, общались и обслуживали людей. Это бы было очень интересно.

По словам Лукашенко, Беларусь также заинтересована в том, чтобы «китайцы, строя у нас жилье, привносили свою культуру, чтобы было видно, что это китайцы сделали».

Беларусь готова к расширению сотрудничества с Китаем

Глава Беларуси отметил значительную поддержку, которую Китай оказал Беларуси в кризисный и посткризисный период.

– Достаточно сказать, что мы сейчас прорабатываем проекты на 15 млрд. долларов, которые КНР готова нам предоставить, и еще миллиард льготных кредитов. Мы предложили эти проекты. Мы вместе с китайцами будем много строить, будем создавать отдельные «островки» Китая на белорусской земле. И нас радует то, что Китай в таком широком объеме и широком масштабе идет на сотрудничество с Беларусью, – отметил Александр Лукашенко.

Китайские журналисты поинтересовались у главы Беларуси, почему Беларусь приняла решение сделать китайский юань одним из своих валютных резервов, хотя эта валюта пока не стала свободно конвертируемой.

– Это пока не стал юань свободно конвертируемой валютой. Могу добавить: юань станет свободно конвертируемой валютой тогда, когда этого захочет Китай. Как только Китай этого захочет – в течение года юань станет свободно конвертируемой валютой. Экономика растет в Китае семимильными шагами еще и потому, что вы проводите очень правильную финансовую политику, – отметил Лукашенко.

Он также заявил, что Беларусь готова предоставить Китаю самые широкие возможности для инвестирования.

– Скажу вам откровенно, я хотел бы, чтобы вы быстрее и в большем объеме с инвестициями пришли в Беларусь. Я не скажу, что у нас не хватает предложений, – хватает у нас предложений. Но я хотел бы сбалансировать и не допустить ошибки, крена в одну какую-то сторону, в сторону одного государства. Мне хотелось бы, чтобы здесь кроме России, Евросоюза присутствовало еще одно такое мощное государство, как Китай, наряду с Америкой, – сказал Лукашенко.

Так что вот так! Учите иероглифы:lol:

офлайн

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 2 ноября 2010 14:14

"Важно, что вы хотите к нам приехать", - сказал Лукашенко, общаясь с электоратом, в ответ на реплику некой гражданки, заявившей о желании переселиться из Москвы в Брест.

"Это показатель того, что в Беларуси и в Бресте не все так плохо", - порадовался он.

"Москва - тяжелый город: дым, гарь, пробки. Ну и следует учитывать то, что в мире нет лучше людей, чем белорусы", - резюмировал Лукашенко.

http://afn.by/news/i/143531

• Davit Member
    офлайн
    Davit Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #154615

Написать сообщение

325
    # 8 ноября 2010 12:28

Беларусь – оплот «кровавого тоталитаризма»

http://poiskpravdy.com/belarus-oplot-krovavogo-totalitarizma/

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 8 ноября 2010 12:40

Davit, Душевненько про детскую железную дорогу :)

Отзыв скина-туриста.который покутил несколько дней и опять к себе уехал:)

================

Был неделю в Родном, Любимом городе Витебске:super: Губернатор Косинец "Эстэт" :)

Ночью город выглядит лучше чем днем, за счет подсветки зданий, правда заметил несколько неудачных подсветок на улице Ленина, где у домов разрушаются балконы! Цены на рынке "Эвиком" примерно такие же как в Москве, за тот же "Китай" и "Турцию"... джинсы от 120 000 рублей, свитера от 70 000! В итоге покупать ничего не стал..там! На смоленском рынке обратил внимание на кофе и его цену, примерно цена как в "Московском Ашане" может чуть выше на каких 100 р. это мелочи:) зато картошечка, стоит копейки за ведерко 10 000р, в москве за такие деньги не купишь! Заметил, что хорошо наверно идет Бизнес. кто продает Окна ПВХ , много кто поменял и видел что активно меняют в моём доме! В пиццерии поел (пицца и пиво 8) ) на 25 000 где-то:super: цены приятные . Супер-пупер чистоты во дворах и на улице не заметил, ну это наверно то что всё таки осень на улице. Понравился ж\д Вокзал и крыши на перроне. Рядом реконструируют "Дом быта", будет развлекательный центр. Был на авто рынке, народ нормально покупает запчастки на свои тачки..и берут не самое дешевые:) проезд в транспорте не дорожает давно . так-же 600 р. Очень много ездило машин с росс номерами 67, 199, 150, 48, 98 и т. д. . Негатива не заметил! Как-то всё понравилось, жаль мало побыл. Будущие выборы никого не заботят особо, все не верят в честность их и знают что оН останется, полюбэ ))))))

ЗЫ: Видел личностей похожих на Киргизов. но не много))) , родственники сказали, что в соседней общаге много китайцев живет хотя сам не видел))))))

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 8 ноября 2010 18:17

Uri916, и чё? :spy:

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 8 ноября 2010 18:48

Мне этим летом, чувак в кофейне в Сан-Диего так бодренько выдал: у вас столица - Минск, знаю. Был приятно удивлен на фоне общей американской эгоцентричности icon_smile.gif

У меня на Кипре был случай. Местные, когда услышали, что мы из Минска сказали примерно следующее:

- О-о, Минск, Макс-шоу, Журавинка - круто!

SparkVS
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 8 ноября 2010 19:02

- О-о, Минск, Макс-шоу, Журавинка - круто!

Как ни странно это самые отстойные места в Минске:ass:.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 8 ноября 2010 20:01

Нахожусь в минске и прочувствовал давно забытое чувство игнора и дурного отношения в магазинах. Наверное очень привык что в российских магазинах покупателей облизывают. А тут после простого вопроса, есть ли такая же рубашка, но 42 размера, в лицо получил чуть не плевок - " Мужчина у вас что глаз нету? Коробки за образцом стоят там написано!". Я прямо опешил.

Вообще день был свободный и много ходил по различным магазинам , что то покупал и нигде никто не предложил свою помощь, в лучшем случае отвечали на те вопросы которые я задавал. О, еще шикарный ответ был - "Вы что не видите - у меня покупатель!".

В магазине шаговой доступности зачем то по залу метров на 30 квадратных ходит человек 10 работников и перемещаются вслед тебе. Зачем столько народу неясно. Плюс еще 3 человека на кассе сидит. И это в 10 утра.

И в принципе все равно гос. или частные магазины - везде практически одно и тоже.

Четкое впечатление, что многие продавцы не различают работу и их личную жизнь.

Хотя это я пишу по горячим следам. Накипевшее за день так сказать. Но в России давно с таким не сталкивался. Даже забыл как себя вести =) Отшучивался в основном. Еще удивило поведение друга (живет в минске) с которым ездил по магазинам. Он никак не мог понять, что в принципе мне не нравится :lol:. Я пытаюсь объяснить, а он с непониманием в глазах слушает.

Тем не менее при всем богатстве выбора в Москве, в Минске оказалось много оригинальных вещей на которые падает глаз, так что не все так плохо.

dog lover