Ответить
  • gusplus Neophyte Poster
    офлайн
    gusplus Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #771173

Написать сообщение

20
    # 12 мая 2015 10:57

sunlex, Дд.
    Я лично против того, чтобы председатель уходил, но заставить его остаться силой мы не можем. Я двумя руками против, чтобы ТС разделилось. Лучше от этого не станет ни 109, ни 107. Я больше чем уверен, что в этом случае в 107 и 109 доме появится дополнительные "пожертвования" для оплаты труда нового коллектива товарищества (где-то больше, а где-то меньше). А если коснутся каких-либо работ, например: покос травы, уборка снега и т.д. Совместно это делать не так накладно.

sunlex:

Но вообще то, думаю что если мы сможем добиться общего кворума через опросные листки, и выйдет что большинство за текущего председателя, то и генрихович останется.

Тут к гадалке не ходи, вчера из присутствующих большинство проголосовала за Генриховича.

sunlex:

Вчера на собрании председатель озвучил свою позицию - "я устал я ухожу".

А я его понимаю. Достаточно двух, трех человек, которые вчера пришли "обосрали" председателя, чтобы отбить желание работать дальше. Но в итоге, когда попросили предъявить факты товарищи из оппозиции - сами "обосрались". Я бы тоже ушел если бы у меня была альтернатива.

Вчера присутствовала девушка, которую сами оппозиционеры пригласили, чтобы она проверила состояние дел и выявила все недостатки. В итоге она озвучила, что все у вас в ТС хорошо и вам нужно позавидовать. Получается, не стыковочка у нашей оппозиции.
    Вот мне вчера понравилось, как председатель все рассказал (все ясно и понятно), почему долго засыпали провалы. Я не знал, что там такой объем работ нужно было сделать. Столбы поставил, чтобы машины под окнами не ездили, фонари установил на фасаде. А еще пандус сделал в 3-м подъезде.
    Рассмешили люди, которые что-то говорили про навигаторы )))). «Почему председатель не обратился и не исправил карты у каждого в навигаторе» )))). Клоуны – вы хоть бы раз сами почитали, что пишут издатели «нави-карт».(в двух словах – карта условна и ей верить на 100% нельзя).
    Хорошую идею предложили вчера по поводу планирования. Сделал дело – отчитайся и получи премию!!!
    Очень жаль, что из правления 107 дома ушла очень грамотная и толковая женщина.
    Уважаемые соседи, да что вам так свербит в одном месте эта детская площадка????? Вроде бы пришли к компромиссу и хотят установить и для подростков и для малышей. Чего вы против??? Вы не сможете этими деньгами воспользоваться. Сделайте доброе дело, с вас не убудет. И двор станет привлекательным и детям с подростками радость.
    Или вы хотите везде свои машины поставить и выгуливать своих собачек?

Очень жду, когда появится вариант нового опросного листа. Вчера молодые люди (не из оппозиции взяли на себя инициативу). Ребята, давайте не затягивать с этим.

Оппозиционеры!!!! Вы хорошо подумайте к чему приведет ваши не обоснованные и не подтвержденные фактами претензии. Очень сомневаюсь, что Вы будите искать нового председателя.

Апрельская,

Апрельская:

А вот это уже мыслЯ :) Объединяемся со 105 домом (все равно все вместе живем, на одних площадках играем и одними дорожками ходим), их Председатель становится общим, а наш, как и хочет, уходит. Как я придумала?

Извините, то что вы предлагаете – плохая мысль я бы даже сказал - бредовая. Вы будите бегать с опросными листами и предачей\приемом дел?
    В 105 тоже не все хорошо. Председателя у них нет. Есть и.о. Там уже сменилось несколько человек на пост председателя.
    Может стоит рассмотреть вопрос по обслуживающей организации (уборка подъездов и двора) и в нашем ТС. Интересно это будет выгодно? Хотя меня полностью устраивает уборка двора и подъезда. Но знаю, что есть те которых не устраивает (наверно - это оппозиция).

Апрельская:

А на собрании были инициаторы из 107 дома?

были, но вели они себя довольно странно. по делу ничего не сказали. лишь как я написал выше сначала "обосрали" председателя, а потом сами "обосрались". А еще заявили, что они не смогут выбрать нового председателя они не смогут этого сделать.

Вот и получается, они "вонь" подняли, а расхлебывать все нужно другим.

• sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

23 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 12 мая 2015 10:57

Хотя, можно же удалить личные данные. Вот что в протоколе:

Протокол встречи участников ТС 107го и 109го домов по ул.Притыцкого.
    11.05.2015.
    Присутствовали – председатель, также 34 участника ТС, преимущественно из 107го дома.
    Провели предварительное голосование по вопросу продления контракта текущему председателю. Результаты:
    • Продлить контракт – 26
    • Не продлевать – 3
    • Воздержались - 5
    По результатам обсуждений постановили:
    1) Составить новые опросные листы, включить как минимум следующие вопросы:
    • В связи с пожеланием текущего председателя (Якубеля Иосифа Генриховича) уволиться со своей должности в срок до 28.08.2015, согласны ли Вы продлить контракт с текущим председателем до момента выбора нового председателя (либо до 28.08.2015г)?
    • Согласны ли Вы выделить средства из бюджета на установку спортивного комплекса для подростков (планируется установить 1 элемент, стоимость 11-15млн.руб.)?
    В опросные листы необходимо включить также вопросы прошлого листа.
    Ответственные за новую редакцию опросного листа – члены правления ТС и председатель. В случае отсутствия инициативы со стороны правления ТС, председатель формирует опросный лист на свое усмотрение.
    2) Организовать сбор результатов опроса участников ТС. Ответственные – инициативная группа в составе:
    • <удалено>
    Председатель распространяет новые утвержденные опросные листы, представители инициативной группы отвечают за сбор ответов по своим подъездам. Срок – до 29.05.2015г.
    3) Организовать поиск нового председателя. Ответственные – представители инициативной группы:
    • • <удалено>
    Срок – до 28.08.2015г.
    4) Составить план-график работ ТС до конца 2015г. – ответственный председатель, срок до 29.05.2015г
    5) Обеспечить постоянную обратную связь по решаемым вопросам, планам, новостям ТС. Форма обратной связи – новостные листы, с размещением в каждом подъезде на 1м этаже, возле лифта.
    Ответственный: председатель.

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 12 мая 2015 11:27 Редактировалось _xela, 5 раз(а).

sunlex, здравствуйте.
    я присутствовал вчера на собрании, пока еще представляю правление 107 дома.
    Самое главное – подписать контракт с председателем. Считаю это нужно сделать сегодня же. Полномочия предоставить это члену правления от 109 дома (Анатолию).
    Также хочу внести предложение по улучшению работы ТС поводу обязательной регистрации обращений граждан.
    1. Вести так называемую "амбарную книгу". Причем регистрировать заявку, как по телефону, так и при личном обращении в ТС.
    Формат такой - собственник делает заявку, а ему представитель ТС сообщает ее номер.
    В таком случае будет проще контролировать и мониторить как обстоят дела.

Относительно нового опросного листа:
    1. пункт о детской площадке. «Игровой комплекс для детей от 2-7 лет» 32-37мил и «Спортивный комплекс» для подростков 11-15мил.
    Я считаю, что их нельзя разделять, так как никого не хотелось бы обделить.

2. Предлагаю добавить пункт о изменении состава правления ТС, если все же председатель уйдет. Может кто-то захочет остаться, а может кто-то изъявит свое желание поучаствовать в жизни ТС.
    Добавить вопрос в новый опросный лист такое содержание:
    «Согласны ли Вы с утвержденными ранее кандидатурами на место член правления от 107 дома: ФИО……,ФИО от 109 дома ФИО……,ФИО» Может Вы желаете представить свою кандидатуру на это место. Ответ ДА, НЕТ, Воздержался, Свой вариант.

ab at az ge cn cz de gr gbr es it jp lt lv pl pt ru sd
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18647

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18647
    # 12 мая 2015 12:54

_xela, пусть старый остается, он действительно нормально выполняет свои обязанности.
    Уйдет на пенсию с внуками нянчится, начнется эпопея хаоса от 105-го дома.
    У них да же форум закрытый и непрозрачный на Онлайнере.

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 12 мая 2015 21:17
    gusplus:

Вчера присутствовала девушка, которую сами оппозиционеры пригласили, чтобы она проверила состояние дел и выявила все недостатки. В итоге она озвучила, что все у вас в ТС хорошо и вам нужно позавидовать

То есть сторонний аудит? И кто и сколько ей заплатил?

gusplus:

Вроде бы пришли к компромиссу и хотят установить и для подростков и для малышей

То есть то ни одного комплекса, то уже и детский, и подростковый? Я только ЗА.

gusplus:

Извините, то что вы предлагаете – плохая мысль я бы даже сказал - бредовая

Я тоже дико извиняюсь, но это мысль не моя, если вы внимательно читали. Я ее только развила. Но раз в ТС 105 дома такие проблемы, то нам они не нужны, во всяком случае, пока. Просто если бы там было толковое ТС с толковым Председателем и Правлением, и они были бы не против объединения, плюс были бы не против жильцы 105 дома, а наш Председатель четко и однозначно решил бы уходить, тогда можно было бы что-то думать, а так...

gusplus:

Может стоит рассмотреть вопрос по обслуживающей организации (уборка подъездов и двора) и в нашем ТС. Интересно это будет выгодно? Хотя меня полностью устраивает уборка двора и подъезда. Но знаю, что есть те которых не устраивает (наверно - это оппозиция)

А какая организация нас сейчас обслуживает? По уборке двора и подъезда меня тоже все устраивает, более чем.

gusplus:

А еще заявили, что они не смогут выбрать нового председателя они не смогут этого сделать

Тогда и не стоит на них обращать внимание !!!

_xela:

1. пункт о детской площадке. «Игровой комплекс для детей от 2-7 лет» 32-37мил и «Спортивный комплекс» для подростков 11-15мил.
    Я считаю, что их нельзя разделять, так как никого не хотелось бы обделить

Это да, но хоть бы уже хоть на что-то согласились...

• denmer Neophyte Poster
    офлайн
    denmer Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #280839

Написать сообщение

14
    # 12 мая 2015 22:03 Редактировалось denmer, 3 раз(а).
    Апрельская:

gusplus:

Вчера присутствовала девушка, которую сами оппозиционеры пригласили, чтобы она проверила состояние дел и выявила все недостатки. В итоге она озвучила, что все у вас в ТС хорошо и вам нужно позавидовать

То есть сторонний аудит? И кто и сколько ей заплатил?

у неё мама живет в 107 доме, она все проверила бесплатно))

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 12 мая 2015 22:07
    Апрельская:

Я тоже дико извиняюсь, но это мысль не моя, если вы внимательно читали. Я ее только развила. Но раз в ТС 105 дома такие проблемы, то нам они не нужны, во всяком случае, пока. Просто если бы там было толковое ТС с толковым Председателем и Правлением, и они были бы не против объединения, плюс были бы не против жильцы 105 дома, а наш Председатель четко и однозначно решил бы уходить, тогда можно было бы что-то думать, а так...

Расслабьтесь. Согласно нового ЖК объединить несколько домов в одно ТС не получиться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1411

14 лет на сайте
    пользователь #314563

1411
    # 12 мая 2015 22:20
    Meibel:

Расслабьтесь. Согласно нового ЖК объединить несколько домов в одно ТС не получиться.

Meibel, расслабьтесь сами со своим 105 домом. Прежде разберитесь в своем огороде... Мы прекрасно видим со стороны с какими соседями нам приходится жить.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 13 мая 2015 07:32
    Meibel:

Согласно нового ЖК объединить несколько домов в одно ТС не получиться

Что-то я такого в новом ЖК не нашла.
    Есть вот это: "Создание двух и более товариществ собственников по управлению общим имуществом в одном многоквартирном жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, не допускается".
    И вот это: "Создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества в случае, если эти объекты представляют собой:
    многоквартирный жилой дом, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее чем двум собственникам;
    несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее чем двум собственникам и расположенных на смежных земельных участках".

• sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

23 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 13 мая 2015 09:29

Отдал протокол встречи на подпись председателю, обещал посмотреть подписать.
    Напоминаю, что если кому нужен протокол - пишите в личку свой емейл, вышлю.

По поводу опросника нового - Генрихович пришлет мне к вечеру составленную им копию, я размещу тут (наверно в гугл доки забросим), и каждый сможет подредактировать. Как согласуемся - отдадим обратно и Генрихович разбросает по квартирам.
    Потом - дело нашей инициативной группы - дожать чтобы каждый в его подъезде ответил.

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 13 мая 2015 09:34 Редактировалось _xela, 1 раз.

sunlex, как настроение было у председателя?

sunlex:

По поводу опросника нового - Генрихович пришлет мне к вечеру составленную им копию, я размещу тут (наверно в гугл доки забросим), и каждый сможет подредактировать. Как согласуемся - отдадим обратно и Генрихович разбросает по квартирам.
    Потом - дело нашей инициативной группы - дожать чтобы каждый в его подъезде ответил.

это очень хорошо. ждем и принимаем участие.

• sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

23 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 13 мая 2015 09:46
    _xela:

sunlex, как настроение было у председателя?

Ну пока что все то же , если перефразировать, "я все дела классно делаю\завершаю, передам все новому председателю в ажуре"

• 1516555 Neophyte Poster
    офлайн
    1516555 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1516555

Написать сообщение

29
    # 13 мая 2015 16:37

gusplus, поддерживаю ,все по делу сказал! Народ ,а надо ли вам этот 105?

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 13 мая 2015 17:12

1516555, я считаю, что не нужен нам 105 дом. Лучше, если мы будем просто хорошими соседями. :)
    Но, если будут общие вопросы касающися двух ТС, то мы готовы к диалогу.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 13 мая 2015 17:24
    _xela:

Но, если будут общие вопросы касающися двух ТС, то мы готовы к диалогу

Вот вопрос с комплексами во дворе было бы здорово решать всем вместе, ибо, как ни крути, двор-то у нас один. Помогли бы нам соседи финансово... :)

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 13 мая 2015 17:59
    Апрельская:

Что-то я такого в новом ЖК не нашла.

Если интересно, то тут подробнее про это описано: http://[censored]/uprawdom/vzglyad-na-problemu/341-03-11-2012

_xela:

1516555, я считаю, что не нужен нам 105 дом. Лучше, если мы будем просто хорошими соседями.
    Но, если будут общие вопросы касающися двух ТС, то мы готовы к диалогу.

+1

Апрельская:

Вот вопрос с комплексами во дворе было бы здорово решать всем вместе, ибо, как ни крути, двор-то у нас один. Помогли бы нам соседи финансово...

Уже говорил как-то. Если вопрос проработан покажите план и смету. Через личку дам контакт. Справедливым считаю расходы 50/50 между двумя ТС. Если вопрос действительно проработан могу настоять на включении его в повестку нашего общего собрания.

• sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

23 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 13 мая 2015 19:57

Обещанная версия опросного листа:
    https://docs.google.com/document/d/1bAS39MvkTYrVsA_bptBDjRvvWR6Uv ... sp=sharing

Я ничего по сути пока не менял, только отформатировал.

Итак, коллеги-заинтересованные - редактируйте на свое усмотрение - до конца этой недели. В воскресенье я финализирую документ, и в понедельник 18.05.2015 отдам председателю.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

Уже многое поменял:)

Добавлено спустя 1 час 28 минут 25 секунд

Для информации прикрепляю прошлый опросный лист:

Добавлено спустя 31 минута 55 секунд

Переколбасил основной вопрос №3, про председателя:
    Согласны ли Вы продлить контракт текущему председателю Якубелю Г.И. на год (если он согласится)? Подписание контракта будет осуществленно одним из членов правления ТС.
    Отметим, что Генрих Иосифович выразил желание уйти со своего поста и сдать дела до 1 сентября 2015г. В случае отказа Г.И. продолжить контракт на год, либо отказа большинства членов ТС продлить контракт на год, инициативная группа попробует найти нового кандидата.

Пойдет? Пишите комменты прямо в файле.

офлайн
    1516555 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1516555

Написать сообщение

29
    # 13 мая 2015 22:36

Народ, Если интересно кому, то во дворе дома Притыцкого 97 есть детская площадка на все возрасты детей, там и песочницы с речным песком и огорожена она забором и стоимость ее с установкой 60 млн.руб. Но это так - для раздумий. Исполнители ее вроде как с новополоцка (точно не помню), точно не из минска. Не рекламы ради ,а раздумия для.)))

• sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

23 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 13 мая 2015 23:25
    1516555:

Народ, Если интересно кому, то во дворе дома Притыцкого 97 есть детская площадка на все возрасты детей, там и песочницы с речным песком и огорожена она забором и стоимость ее с установкой 60 млн.руб.

Если скидываться 107м и 109м - то будет по 230т где-то. Если подключить 105-й, будет по 100т где то с квартиры.

Но нам и скидываться то не придется, покупать планируем за счет отчислений на кап.ремонт (пока они не погорели к концу года, после выборов).

однако вряд ли народ согласится.

офлайн
    1516555 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1516555

Написать сообщение

29
    # 14 мая 2015 08:15 Редактировалось 1516555, 1 раз.

для чего я это написал - как-то дороговато за 1 игровой комплекс - 37.5млн да и за качалку одну штуку - 6,5 млн, вам не кажется!? Сам я ЗА установку детских горок и качалок и прекрасно понимаю, что эти деньги скоро пропадут.