sunlex, Дд.
Я лично против того, чтобы председатель уходил, но заставить его остаться силой мы не можем. Я двумя руками против, чтобы ТС разделилось. Лучше от этого не станет ни 109, ни 107. Я больше чем уверен, что в этом случае в 107 и 109 доме появится дополнительные "пожертвования" для оплаты труда нового коллектива товарищества (где-то больше, а где-то меньше). А если коснутся каких-либо работ, например: покос травы, уборка снега и т.д. Совместно это делать не так накладно.
sunlex:Но вообще то, думаю что если мы сможем добиться общего кворума через опросные листки, и выйдет что большинство за текущего председателя, то и генрихович останется.
Тут к гадалке не ходи, вчера из присутствующих большинство проголосовала за Генриховича.
sunlex:Вчера на собрании председатель озвучил свою позицию - "я устал я ухожу".
А я его понимаю. Достаточно двух, трех человек, которые вчера пришли "обосрали" председателя, чтобы отбить желание работать дальше. Но в итоге, когда попросили предъявить факты товарищи из оппозиции - сами "обосрались". Я бы тоже ушел если бы у меня была альтернатива.
Вчера присутствовала девушка, которую сами оппозиционеры пригласили, чтобы она проверила состояние дел и выявила все недостатки. В итоге она озвучила, что все у вас в ТС хорошо и вам нужно позавидовать. Получается, не стыковочка у нашей оппозиции.
Вот мне вчера понравилось, как председатель все рассказал (все ясно и понятно), почему долго засыпали провалы. Я не знал, что там такой объем работ нужно было сделать. Столбы поставил, чтобы машины под окнами не ездили, фонари установил на фасаде. А еще пандус сделал в 3-м подъезде.
Рассмешили люди, которые что-то говорили про навигаторы )))). «Почему председатель не обратился и не исправил карты у каждого в навигаторе» )))). Клоуны – вы хоть бы раз сами почитали, что пишут издатели «нави-карт».(в двух словах – карта условна и ей верить на 100% нельзя).
Хорошую идею предложили вчера по поводу планирования. Сделал дело – отчитайся и получи премию!!!
Очень жаль, что из правления 107 дома ушла очень грамотная и толковая женщина.
Уважаемые соседи, да что вам так свербит в одном месте эта детская площадка????? Вроде бы пришли к компромиссу и хотят установить и для подростков и для малышей. Чего вы против??? Вы не сможете этими деньгами воспользоваться. Сделайте доброе дело, с вас не убудет. И двор станет привлекательным и детям с подростками радость.
Или вы хотите везде свои машины поставить и выгуливать своих собачек?
Очень жду, когда появится вариант нового опросного листа. Вчера молодые люди (не из оппозиции взяли на себя инициативу). Ребята, давайте не затягивать с этим.
Оппозиционеры!!!! Вы хорошо подумайте к чему приведет ваши не обоснованные и не подтвержденные фактами претензии. Очень сомневаюсь, что Вы будите искать нового председателя.
Апрельская,
Апрельская:А вот это уже мыслЯ Объединяемся со 105 домом (все равно все вместе живем, на одних площадках играем и одними дорожками ходим), их Председатель становится общим, а наш, как и хочет, уходит. Как я придумала?
Извините, то что вы предлагаете – плохая мысль я бы даже сказал - бредовая. Вы будите бегать с опросными листами и предачей\приемом дел?
В 105 тоже не все хорошо. Председателя у них нет. Есть и.о. Там уже сменилось несколько человек на пост председателя.
Может стоит рассмотреть вопрос по обслуживающей организации (уборка подъездов и двора) и в нашем ТС. Интересно это будет выгодно? Хотя меня полностью устраивает уборка двора и подъезда. Но знаю, что есть те которых не устраивает (наверно - это оппозиция).
Апрельская:А на собрании были инициаторы из 107 дома?
были, но вели они себя довольно странно. по делу ничего не сказали. лишь как я написал выше сначала "обосрали" председателя, а потом сами "обосрались". А еще заявили, что они не смогут выбрать нового председателя они не смогут этого сделать.
Вот и получается, они "вонь" подняли, а расхлебывать все нужно другим.