pashto:S-35, а приглашение от польской организации у вас было в факсовом исполнении?
С факсом сразу пойдешь обратно. ![]()
bykon, те, которые указаны на стенде.
Возможны нюансы.
pashto:S-35, а приглашение от польской организации у вас было в факсовом исполнении?
С факсом сразу пойдешь обратно. ![]()
bykon, те, которые указаны на стенде.
Возможны нюансы.
Pro-polis:В итоге с бронью меня отправили домой
Надо подтверждение оплаты
Поделитесь - как оплатить гостиницы "по-нашенски" (чтобы потом с минимальными потерями вернуть бабос)
Присоединяюсь к вопросу. Какое требуют подтверждение оплаты и как его проще организовать?
vic_bel, может я туплю, но идешь в банк и платишь в отель деньги по счету. Потом отель присылает письмо с подтверждением, что на определенное время на определенное лицо оплачен такой то номер.
Или "по нашенски" это значит заплатить для проформы, а потом попросить бабло вернуть обратно, а жить в машине?
Lonewolf, присойденяюсь к выше сказанному Вами.
Сегодня опять нашли к чему придраться. Справка о заработной плате у меня с подписью мужа (директора), так сказали, что такую справку нужно заверить в райисполкоме...
А то, что есть трэвал-чеки (отдали обратно) и справка о счёте в банке - не обратили внимания. Короче, их логику я не уловила...
Теперь ещё с вашим пакетом документов забирают все оригиналы доков (свидетельство, контракты, приглашения, договора и т.п.) для проверки.
S-35,
Сегодня опять нашли к чему придраться. Справка о заработной плате у меня с подписью мужа (директора), так сказали, что такую справку нужно заверить в райисполкоме...
В таких случаях нужно, чтобы подписывал кто-то другой: зам. директора, например. Мы делаем так. ![]()
Теперь ещё с вашим пакетом документов забирают все оригиналы доков (свидетельство, контракты, приглашения, договора и т.п.) для проверки.
Да, я уже писал об этом.
Lonewolf, Вопрос по существу
1. Договор с фрмой в РП будет. Но по нему не было не одной поставки. Скажем так,"между нами девочками", договор о намерении.
Прокатит?!
2. В фирме работаю не давно(оф) 3 месяца. ?!?!
3. У приглашающей стороны своя гостиница. Ессно я буду жить в ней.Нужно ли подтверждение и об этом!? В смысле об "оплате" за неё!?
1. Договор с фрмой в РП будет. Но по нему не было не одной поставки. Скажем так,"между нами девочками", договор о намерении.
Прокатит?!
Прокатит. У нас прокатывало.
2. В фирме работаю не давно(оф) 3 месяца. ?!?!
Не вижу проблем.
3. У приглашающей стороны своя гостиница. Ессно я буду жить в ней.Нужно ли подтверждение и об этом!? В смысле об "оплате" за неё!?
Мы на оригинальном бланке польской фирмы писали так:
Potwierdzamy dokonanie rezerwacji pokoju w hotelu „...”, ul. ....
Firma "название польской фирмы" zapewnia zakwaterowanie i wyzywienie "имя_фамилия" od ... do ...
И все ок.
krum:vic_bel, может я туплю, но идешь в банк и платишь в отель деньги по счету. Потом отель присылает письмо с подтверждением, что на определенное время на определенное лицо оплачен такой то номер. Или "по нашенски" это значит заплатить для проформы, а потом попросить бабло вернуть обратно, а жить в машине?
А разве отели выставляют счет на оплату всего срока пребывания? По-моему, они снимают только то за первый день пребывания (вернее блокируют сумму, если платить по карточке), и то, если отказаться от номера незадолго до предполагаемого срока ночлега.
Не знаю как "по-нашенски", но не хочется привязываться к какому-то отелю и заранее все оплачивать, а хочется поездить по стране и ночевать в разных городах/отелях. В этом случае можно заколебаться с поиском и оплатой отелей, которые согласятся чего-то там выставлять и пересылать. А вдруг в ходе поездки планы немного изменятся, сдвинутся дни, захочется подольше остановиться в одном городе - тогда прощай улпаченные денюжки.
gromozeca, продублирую TCO. ![]()
1. Да, можно.
2. Не важно.
3. Нет не надо.
Можно еще так написать: "Zobowiazujemy sie pokryc koszty transportu i pobytu z wyzwieniem."
Народ, может кто подскажет?
Я собираюсь ехать в Швецию через Польшу (паром из Гдыни идет). ПРи этом попутно хочу остановится в Варшаве на 3 дня. Виза будет шведская, гостевая. У меня не будет проблем на въезде в РП, или мне надо делать какую то доп визу для Польши?
TCO:Pro-polis:Подходит ли для польского посольства бронь гостиниц, или они требуют именно подтверждения оплаты?
Где-то читал, что люди просто с бронью получали визу....Проходят ваучеры он-лайн заказов отелей. С оплатой через кредитку.
Если есть сильная нужда в подтверждении бронирования, пишите в ЛС
TCO, спасибо за оперативную помощь в бронировании и оплате отеля!!!
Виза получена 
Всем "нуждающимся" рекомендую
Даже не нужна своя кредитка.
Pro-polis, а поподробнее можешь написать? Можно после бронирования и оплаты отменить бронь и вернуть деньги?
Собриаюсь ехать в Польшу в тур на неделю.
В турагенстве когда узнали что едут студенты из Бреста, то сказали что в Бресте студентам бесплатно поставят визу. Толкового обоснования мне не дали, сказали лишь что так относится к брестским студентам консульство.
На сайте написано :
5. Ад аплаты за візу Шэнген вызвалены:
- дзеці ва ўзросце да 6 гадоў;
- вучні, студэнты, аспіранты і навуковыя супрацоўнікі, якія выяжджаюць з навуковай мэтай;
У іншых выпадках справы вызвалення з аплаты за візу могуць быць разгледжаны ў індывідуальным парадку.
Студентам в Минске - виза будет 46 евро
Для всех остальных - 60
Вот и не знаю что думать 
Хотелось бы чтобы из бреста получили визу бесплатно 
Себе визу все равно за 60
Кто прав? Сколько брестским студентам платить?
ps. возможно это связано с приграничной зоной.
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
Это кто вам сказал, что в бресте 2500 человек стояло?
Знаю в бресте студентам скидка 25%, насчет бесплатно-я думаю,что если они едут с какой-нибудь конференцией то бесплатно, а если так просто то нет.