Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 30 ноября 2010 17:16
    aleks71:

Итого 11 человек , думаю , соберем мы 30 дольщиков надо только списки раздобыть ....

Не стесняйтесь в письменной форме с простым уведомлением у мжк сделать запрос о членах общественного объединения дольщиках 151 кв дома по ул Шафарянского. За чем я уже здесь напостил. Вам такой документик на будущее не повредит, за одно зайцев накосите немеряно.

Пару дольщиков в "шапках" я вам то же смогу подкинуть. Им не все равно, деньги всем достаются трудом-с :).

• vvy-77 Junior Member
    офлайн
    vvy-77 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #199500

Написать сообщение

42
    # 30 ноября 2010 21:27

так что, собираемся в четверг с 7 вечера?

• maniana Junior Member
    офлайн
    maniana Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #342270

Написать сообщение

47
    # 30 ноября 2010 22:12

Давайте собираться и решать вопрос любыми способами. Стоимость метра итак уже выросла в 2 раза с начала строительства.

Лично у меня нет никакого желания доплачивать еще 50-60 млн. за счет индексации СМР. Зато есть непреодолимое желание поскорее вселиться в свою квартиру, а не затягивать строительство еще лет на 5 и не кормить этих бездельников.

Итак, кто за то, чтобы в четверг 2.11.10г. в 19:00?

Единогласно!!! УРА!!!

Только давайте не возле объекта, а непосредственно в доме, а то на улице очень холодно.

• Dima_7_8 Member
    офлайн
    Dima_7_8 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #212621

Написать сообщение

148
    # 1 декабря 2010 08:38

в четверг 2.11.10г. в 19:00

• aleks71 Junior Member
    офлайн
    aleks71 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #236788

Написать сообщение

32
    # 1 декабря 2010 09:17

Давайте в четверг , вчера сделал несколько звонков и + 5 человек готовы подписать письмо .

• art-zakaz Senior Member
    офлайн
    art-zakaz Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #201206

Написать сообщение

607
    # 1 декабря 2010 09:39

в четверг в 19.00

• sachka Левша Team
    офлайн
    sachka Левша Team

103

18 лет на сайте
    пользователь #76143

Написать сообщение

103
    # 1 декабря 2010 11:12

Постараюсь быть. Только в 19.00 наверно дом закрыт уже или я ошибаюсь.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 1 декабря 2010 11:38 Редактировалось yurius, 1 раз.

Ситуация начинает проясняться. Стала известна вся подоплека этого вопроса.

У МЖК сейчас проблема передать инженерные сети нашего дома обслуживающим организациям. Проблема состоит в том, что дом принят в эксплуатацию актом №1009 от 31 декабря 2009 года, утвержденным ОО МЖК за подписью Лукъянова. На основании этого акта решением Мингориспоколма все работы должны быть завершены до 1 июля 2010 года. Именно до 1 июля 2010 года у МЖК было время, чтобы передать сети обслуживающим организациям.

Но это время прошло и все это время ОО МЖК молчало. Сейчас же при попытке передать сети обслуживающим организациям эти организации говорят "Извините, на каком основании мы должны принять сети? Без решения Мингорисполкома мы это не будем делать. А время предыдущего решения Мингориспоколма уже истекло!".

Поэтому МЖК просит вынести новое решение. Но поскольку в МГИК уже на конях, то руководство МГИК КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.

Уж не знаю, специально ли ОО МЖК довело до этой точки или нет. Здесь мог иметь место умысел - сети специально не сдаются вовремя, чтобы далее под видом решения проблемы с сетями сделать перенос сроков ввода в эксплуатацию, что в свою очередь дает основание для выставления дополнительных счетов дольщикам.

Но в любом случае очевидно вот что:

1. Перенос сроков НЕ является попыткой МГИК решить проблему дольщиков с оплатой льготных кредитов.

2. Перенос сроков - это инициатива МЖК.

3. Те, кто реально принимают решение в МГИК по нашему дому, КАТЕГОРИЧЕСКИ против переноса. По крайней мере на данный момент.

4. Слово "МЖК" вызывает крайне негативную реакцию в МГИК.

Ситация в некотором смысле патовая. МГИК не будет менять свое решение, а без нового решения МГИК обслуживающие органиазации сети не примут. Думаю, что на эти разборки уйдет значительное время, так что квартир в этом году нам не видать.

• aleks71 Junior Member
    офлайн
    aleks71 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #236788

Написать сообщение

32
    # 1 декабря 2010 11:58

Давайте, в любом случае, собираться и что то решать ! Писать и как то ускорять поцес получения док-тов на квартиры

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

22 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 1 декабря 2010 12:51

Интересная ситуация получается.

МГИК не будет менять свое решение, а без нового решения МГИК обслуживающие органиазации сети не примут

Т.е. дом переходит в состояние "летучего голландца"? Он как бы и есть, но его как бы и небудет, т.к. сети не приняты, а решение менять не будут.

А МГИК не может не отменять решение о приемке в эксплуатацию от 2009-го года, а вынести новое решение касающееся только премки инженерных сетей?

Иначе получается "отменили решение, чтобы принять сети - дольщики попали на деньги из-за не сданного дома", "не оменили решение - сети не могут сдаться и дольщики попали на квартиры".

так что квартир в этом году нам не видать

Это однозначно. Как минимум фасады-то не доделаны, а по такой погоде их делать никто и не будет.

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 1 декабря 2010 12:59

Разрешение на окончание работ по отделке фасада продлено до 31 декабря 2010 года и согласовано с Гостройнадзором.

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 1 декабря 2010 13:01

Я сомневаюсь, что МГИК будет каким-то образом пересматривать решение. Ибо пересмотреть решение - это признать факт искажения статистической отчетности. Это сразу голова с плеч. А с Нового Года за это и вовсе возможно будет уголовная отвественность. Так что перенос сроков крайне маловероятен.

офлайн

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 1 декабря 2010 13:06
    yurius:

Я сомневаюсь, что МГИК будет каким-то образом пересматривать решение. Ибо пересмотреть решение - это признать факт искажения статистической отчетности. Это сразу голова с плеч. А с Нового Года за это и вовсе возможно будет уголовная отвественность. Так что перенос сроков крайне маловероятен.

Уголовная ответственность предусмотрена уже сейчас.

Лукьянов ты совсем ошизел в атаке.

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 1 декабря 2010 16:16
    yurius:

В любом случае, нам стоит действовать до выборов ))

А МЖК вызывают рвотную реакцию не только у МГИК, но и банка тоже !! Так что - оптимисты со второго дома - ДЕРЗАЙТЕ!!!! СТРОЙТЕСЬ!!!

Может нам пригласить г-на Тронина? или кого-нить еще из этой области?

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 1 декабря 2010 16:40

Ну да... г-ну Тронину больше делать нечего, как тратить свое личное время :)

Если только у Вас с ним хорошие отношения и Вы можете уговорить его прийти, то почему бы нет... :)

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 1 декабря 2010 16:41
    yurius:

Ну да... г-ну Тронину больше делать нечего, как тратить свое личное время

Если только у Вас с ним хорошие отношения и Вы можете уговорить его прийти, то почему бы нет...

Я знаю случаи, когда он выезжал на место...но возможно приехать к нему самим с интересующими нас вопросами

офлайн

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 1 декабря 2010 17:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    yurius:

Ну да... г-ну Тронину больше делать нечего, как тратить свое личное время :)

Если только у Вас с ним хорошие отношения и Вы можете уговорить его прийти, то почему бы нет... :)

Хочется напомнить, что дом включен в список домов строящихся с господдержкой. О каком личном времени может идти речь:).

Прежде чем идти поинстанциям вы сами определитесь, что вы хотите, ждать развития спектакля, поощерить сроком Лукьянова, или в разумный срок получить документы и справить новоселье? И тут вас и осенит как вам действовать дальше, что система сама указывает на выход из ситуации. Предлагайте реалестичный выход из нее, тогда с вами на любом уровне будут конструктивно разговаривать и поддерживать. Например в конце своей жалобы предлагайте создать на вашей базе кооператив. Наверху это понятно. Висюки никому ненужны.

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 1 декабря 2010 17:05

Я думаю мы должны сделать следующие вещи:

1. Каждый из нас должен написать в МЖК официальное обращение: дом сдан год назад (акт №1009 от 31.12.2009), просим призвести окончательный расчет и выдать документы для оформления права собственности. Толку я уверен будет мало, но на будущее пригодится. Чтобы не было отмазок, мол "дольщики не приходят принимать свои квартиры".

2. Каждый из нас должен написать в КГК, МГИК и Стройнадзор обращение: что за фигня, просим разобраться почему по истечении года после сдачи дома (акт №1009 от 31.12.2009) не делается окончательный расчет и дольщикам не выдают ключи. Также поинтересуемся, почему не исполняются решения МГИКа (№2368 от 05.10.2009) и поручения президента о наведении порядка на стройках до 1 июля (№ поручения я найду). В МГИК и КГК должно прийти столько писем, сколько нас человек. Нужно завалить их письмами. Толку от этих обращений будет мало, но на будущее пригодится. Обращение с вопросом почему не исполняются поручения президента идет также в администрацию президента (от каждого из нас по одному письму).

3. Все мы делаем коллективное письмо. Желательно чтобы нас было больше 30. Письмо должно во многом повторять то, что мы напищем в КГК/МГИК/Стройнадзор, но оно должно быть коллектвным и (!) заставить чиновников КГК/МГИК/Стройнадзор выехать на место, не только на стройку, но и непосредственно в офис МЖК.

4. В один и дней мы приходим на прием в Администрацию Президента. Каждый поотдельности, ни в коем случае предварительно не договариваясь, НО ВСЕ В ОДИН день! И целый день говорим о проблеме МЖК. Чтобы им запомнилось.

Текст всех обращений я подготовлю на днях. Желательно адресовать письма к Ефименко (Первомайский район) и Радоман/Бутрим в МГИК.

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 1 декабря 2010 17:10

Еще дополнительная информация от Стройнадзора. Официально у МЖК есть разрешение доделывать фасад до 31 декабря 2010 года. Ориентировочно к 15-му декабря будут процентовки и тогда можно будет произвести окончательный расчет. Только после этого будет произведен окончательный расчет и смогут выдать документы на квартиры. НО опять же при условии, что МЖК каким-то чудом сможет передать инженерные сети обслуживающим организациям. Все остальное на данный момент есть, БРТИ обмер сделало, техпаспорта на все квартиры есть.

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 1 декабря 2010 17:15 Редактировалось yurius, 1 раз.

Еще все учитывайте такой момент. Cегодня во все инстанции пошли звонки дольщиков нашего дома. Все, от МГИКа до Стройнадзора, уже на конях.

Поэтому, с психилогической точки зрения, сейчас большое количество звонков и писем будет иметь хороший эффект. Пусть все станут на уши. А то задрало уже.